Сообщение №276
Amarana » 17 июн 2018, 16:37
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Богатства Родины национализирует "взад" Только где же его взять, правительство это.
.....смелое да живучее..... Вообще интересно, кто кем командует. Президент, новые выборы, новое правительство - а морды все те же . Меня вот мадам Арбидол и сотоварищи бесит, Мутко....перетасовали их и по новой..
Последний раз редактировалось Amarana 17 июн 2018, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №277
Тарелка » 17 июн 2018, 16:39
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирка и так рыдает, что на "её" рабочем месте пенсионеры сидят.
У нее есть "ее" рабочее место? Она же еще учится? Октавия писал(а) on 17 июн 2018, 16:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а тебе не приходит в голову, что если не примешь правила игры, то работать тебе будет негде? и соответственно, нечего кушать? Я в банке работала на кредитах. Ты не представляешь, сколько людей работают без оформления или на минималке
Ну вот потому у нас и так.  Никто не хочет обращаться в трудинспекцию, потому что пока все и так устраивает, а о пенсии пусть государство думает. 
-
Тарелка
-
Сообщение №278
И.В. » 17 июн 2018, 16:40
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е у меня и своей пенсии нет, и у моих детей работы нормальной нет. Красота
Моё поколение так попало в Канаде. Здесь родилась туча детей в первые 15 лет после войны. Их много, нереально много. Выходить на пенсию они начали только пару лет назад. В этом году, первый раз за 17(!) лет, был недостаток учителей и брали на работу тех от кого раньше открещивались. Раньше брали только по знакомству. И так в очень многих отраслях. Лет через пять с поисками работы станет чуть легче чем сейчас, сейчас молодежь работает на полставки, на двух-трёх работах и часто не по специальности. Но, количество работ для людей без образования всё меньше и меньше  технический прогресс... Пин, в любой загранице у иммигранта будет очень много проблем. Людей, которые пробились в областях где хорошо платят гораздо меньше чем тех, которые не пробились  по разным причинам. Тяжелее всех женщинам с детьми. К слову, в Канаде на государственную пенсию не прожить, а налоги бешенные. Налоги мужа равны моей, выше средней по Канаде, зарплате, а госпенсии с нее хватит только на еду, на лекарства, коммуналку, путешествия - не хватит. Люди стараются создавать подушки для выхода на пенсию, в дополнение к госпенсии. У кого-то это пенсия от профсоюзов (доп.налоги), у кого-то сберегательные счета, у кого-то недвижимость. Свекровь работала до 62 лет, вышла на пенсию раньше, живёт на госпенсию, пенсию от профсоюза и сбережения. Хватает только на комфортную жизнь без путешествий и излишеств. Таких - абсолютное большинство. Покупки по акциям и скидкам, театр два раза в год и домашние посиделки с друзьями. Люди намного активнее в старости чем в России, это да. Но не могу сказать что намного более обеспеченные...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №279
Ведьмежонок » 17 июн 2018, 16:46
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимают, но считают, что пенсию им все равно должны дать.  И желательно в 55 лет. 
Ах ты жеж, Боже мой. А то, что я писала - вот сейчас первые полгода работаю "вчерную", мимо прошло (собиралась вот оформляться в 2019, хрен теперь). А то, что логопеды знакомые являются ИП, но теперь сомневаются оставаться ли ими - тоже мимо? Ну пааадумашеь 20-25 лет отработали с налогами (в том числе в госструктурах), а вот теперь надоело, воооот... воооот они виноватые во всем. Пенсию хотят! Казачку позови - у нее классно получается обличать, не зная ни хера о сути ситуации. У меня муж всю жизнь на белой в американских компаниях, охеренные налоги платит. А за ногу его платил наш форум  А он гипертоник, доживание до пенсии теперь под большим вопросом (и в их семье вообще с долгожительством не очень дело обстоит). И супругу пенсия у нас не передаётся. Так кто кому должен остаётся??? Амчаночка писал(а) on 17 июн 2018, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересная игра, мне вот до пенсии десят лет оставалось
Мне вот тоже, я постарше. Не, помрут не нищими в приюте, а гордо погибнут - на баррикадах. И то хлеб, раз эвтаназия запрещена. Хоть дожить с огоньком  Ни о чем не жалея Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:Мне давно кажется, что Путин - это внешняя политика. А нас "внутри" все те же олигархи как имели, так и имеют. Я уже писала, что для меня лакмусовой бумажкой была бы посадка Чубайса и национализация его активов. Вот тогда у меня 90е и закончатся))) Нету, там же пенсионеры сидят  Ну и что, думаешь за два года что-то изменится? Теперь и через 10 будут те же яйца в профиль. Хорошо они родить не надумали Для этого нужны вменяемые зарплаты.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №280
Пин » 17 июн 2018, 17:17
И.В. писал(а) on 17 июн 2018, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди стараются создавать подушки для выхода на пенсию, в дополнение к госпенсии.
Ир, согласись, значит, у людей зарплата такая, что они могут эту подушку собрать.  Хотя бы потихоньку, за многие годы. У большинства нынешних бюджетников такой возможности нет, хотя они всю жизнь исправно платили налоги (а я, кретинка этакая, даже гордилась тем, что я Родину не обманываю  ). И - о моем кретинизме, опять-таки: я бубнила, была чем-то недовольна во внутренней политике, но свято верила ВВП в том, что пенсионный возраст не поднимут.  Не допустит царь-надежа. И тем веселее было читать о том, что Песков заявил: ВВП тут ни при чем, он этим не занимается. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №281
Злая Аглая » 17 июн 2018, 17:17
Объясните мне, пожалуйста, почему петиция против этого закона находится на пендосовском ресурсе? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №282
Lyubov » 17 июн 2018, 17:25
А мне ссылку на слова Кадырова так никто и не дал... 
-
Lyubov
-
Сообщение №283
Тарелка » 17 июн 2018, 17:28
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не допустит царь-надежа. И тем веселее было читать о том, что Песков заявил: ВВП тут ни при чем, он этим не занимается.
А он этим занимается? У него есть право вето, если госдума примет закон. И все.  Он не царь. Он - Президент.
-
Тарелка
-
Сообщение №284
Пин » 17 июн 2018, 17:29
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А он этим занимается? У него есть право вето, если госдума примет закон. И все. Он не царь. Он - Президент.
Т.е. он имеет право обещать, что возраст не повысят, а делать реально - ничего не может, да? Зачем обещать было? Ну да, языком трещать - не мешки ворочать, верно. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Злая Аглая писал(а) on 17 июн 2018, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Объясните мне, пожалуйста, почему петиция против этого закона находится на пендосовском ресурсе?
Это наши заклятые нам возраст пенсионный повышают. Засели их резиденты в Думе и министерствах, а Димон - точняк из них. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №285
Злая Аглая » 17 июн 2018, 17:31
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне давно кажется, что Путин - это внешняя политика. А нас "внутри" все те же олигархи как имели, так и имеют.
ну так это не секрет, что все экономисты и финансисты у нас - ставленники пендосии Добавлено спустя 36 секунд:Пин писал(а) on 17 июн 2018, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это наши заклятые нам возраст пенсионный повышают. Засели их резиденты в Думе и министерствах, а Димон - точняк из них.
очень зря иронизируешь
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №286
Тарелка » 17 июн 2018, 17:31
Пин, он, как Президент подписывает указ. Он его подписал? Инициатором поднятия пенсионного возраста он является?
-
Тарелка
-
Сообщение №287
Пин » 17 июн 2018, 17:32
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, он, как Президент подписывает указ. Он его подписал? Инициатором поднятия пенсионного возраста он является?
Не, он вообще не в курсе. 
-
Пин
-
Сообщение №288
Lyubov » 17 июн 2018, 17:38
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. он имеет право обещать, что возраст не повысят, а делать реально - ничего не может, да? Зачем обещать было?
В 2005 году? А у заклятых какой пенсионный возраст?
-
Lyubov
-
Сообщение №289
Пин » 17 июн 2018, 17:41
Я думаю, что, ежели бы он пообещал после выборов его увеличить, то вряд ли бы стал президентом. Вот мне почему-то так кажется.  Поэтому на эту тему он не распространялся вообще. А зарплаты у них тоже, как у нас? Если они с них себе подушку формируют.
-
Пин
-
Сообщение №290
Тарелка » 17 июн 2018, 17:44
Да при чем тут в курсе или не в курсе? Есть вертикаль власти. Не надежа-царь у нас, а Президент со своими полномочиями. Законотворчество в его должностные инструкции не входит.
-
Тарелка
-
Сообщение №291
Amarana » 17 июн 2018, 17:44
Злая Аглая писал(а) on 17 июн 2018, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) петиция против этого закона находится на пендосовском ресурсе?
так он всегда был таким, какую бы петицию не постили..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №292
И.В. » 17 июн 2018, 17:44
Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И супругу пенсия у нас не передаётся. Так кто кому должен остаётся???
Внимательно читать надо контракты, особенно будущие. Как правило, это стандартная дополнительная опция, часто бесплатная, надо галочку нажать (поставить). От компании зависит, конечно, но и у меня и у мужа часть пенсии (80% и 40%) переходят пережившему супругу. Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня муж всю жизнь на белой в американских компаниях, охеренные налоги платит. А за ногу его платил наш форум
Вот это вот не к государству с налогами вопрос, прости конечно. Скорее всего так получилось потому что он не оплачивал добровольную страховку по потере трудоспособности. Муж платит, две. Одна - краткосрочная потеря трудоспособности, вторая - длительная потеря трудоспособности. Случай с потерей трудоспособности по инвалидности входит в пакет страхования жизни.  У меня так же, но у меня это не добровольные, а обязательные отчисления. У нас примерно 40% дохода уходит на налоги и на отчисления по страховкам. И еще 10% на после пенсионные сбережения. Потому что гарантий никаких  У друга мужа родители потеряли профсоюзную пенсию. Лет 10 назад  . Вышли на пенсию в 70, а к их 75 годам профсоюз накрылся и пенсии тоже. Государственные железные дороги. У каждого пенсия была больше моей зарплаты раза в полтора. На гарантированную гос.пенсию им было не прожить. Сначала продали свою хобби-ферму, переехали в обычный кондо-комплекс, теперь им помогают сын с дочерью. Ну, давай так, на вменяемую зарплату жаловаться можно, но аккуратно, согласись. Потому как у вас она есть. А свекровь моя всю жизнь экономит  ее зарплата была такая же как у меня сейчас, только я работаю учителем на полставки с дополнительной нагрузкой, а она работала продавцом в супермаркете. У нее четкий, выверенный до доллара бюджет. Она в него даже подарки по $5 детям закладывает. На эту зарплату она вырастила троих детей, выплатила дом и сделала сбережения. Дети ее, правда, лет с 10 работали каждое лето и с 14 работали где и как могли. 
-
И.В.
-
Сообщение №293
Amarana » 17 июн 2018, 17:45
Тарелка, и право вето отменили?
-
Amarana
-
Сообщение №294
Пин » 17 июн 2018, 17:45
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да при чем тут в курсе или не в курсе? Есть вертикаль власти. Не надежа-царь у нас, а Президент со своими полномочиями. Законотворчество в его должностные инструкции не входит.
Зачем он тогда об этом говорил в 2005, если в этом отношении он совершенно не при делах? И ты, реально, думаешь, что он не подпишет повышение пенсионного?  Вето наложит?
-
Пин
-
Сообщение №295
Октавия » 17 июн 2018, 17:47
а давайте перенимать у запада только хорошие инициативы, а плохие пусть они оставят себе? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №296
И.В. » 17 июн 2018, 17:48
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зарплаты у них тоже, как у нас? Если они с них себе подушку формируют.
Если сравнивать не абсолютные цифры, а вместе с расходами, то да, вполне сравнимо.
-
И.В.
-
Сообщение №297
Amarana » 17 июн 2018, 17:48
пардон какие контракты? у меня у одной нет контракта с ПФ??
-
Amarana
-
Сообщение №298
Тарелка » 17 июн 2018, 17:49
И.В. писал(а) on 17 июн 2018, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот это вот не к государству с налогами вопрос, прости конечно. Скорее всего так получилось потому что он не оплачивал добровольную страховку по потере трудоспособности. Муж платит, две. Одна - краткосрочная потеря трудоспособности, вторая - длительная потеря трудоспособности. Случай с потерей трудоспособности по инвалидности входит в пакет страхования жизни. У меня так же, но у меня это не добровольные, а обязательные отчисления. У нас примерно 40% дохода уходит на налоги и на отчисления по страховкам. И еще 10% на после пенсионные сбережения. Потому что гарантий никаких
А у нас народ привык, что государство должно все. Так и живем. Читай выше. Право вето он сможет применить тогда, когда уже готовый закон поступит к нему на подпись.
-
Тарелка
-
Сообщение №299
Amarana » 17 июн 2018, 17:51
Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Право вето он сможет применить тогда, когда уже готовый закон поступит к нему на подпись.
ага, изобразит святого в последний момент? Добавлено спустя 59 секунд:Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас народ привык, что государство должно все. Так и живем.
ладно, в повышении пенсионного возраста сами виноваты - мало нарожали. А в 20% НДС кто виноват??
-
Amarana
-
Сообщение №300
И.В. » 17 июн 2018, 17:52
Я Ведьмежонок отвечала. Конкретные контракты ее мужа с американскими компаниями. Потеря трудоспособности в случае несчастного случая покрывается дополнительной добровольной страховкой. Если ее нет, то не компания тому виной. В общем пакете трудового договора обычно есть все, работник только выбирает нужное/не нужное или докупает что-то дополнительно. В российской системе такое тоже есть, но не везде, конечно. У зятя - есть. Но на него равняться глупо, это даже я понимаю.
-
И.В.
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|