Encanto писал(а) on 17 июн 2018, 22:46Тему)
Так мы везде интернет тратим. Трындим
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №501
Так мы везде интернет тратим. Трындим ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №503
Autumn,
Читать далее http://www.garant.ru/actual/usloviy-truda/ Вводилась спецоценка поэтапно. Сейчас она обязательна для всех вредников.
Сообщение №504
Ну да, она была и раньше - ее проводил сам работодатель . Теперь есть СОУТ , она обязательна, проводит ее сертифицированная организация. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №505
Так что ждем изменения пенсионного законодательства и для вредников в скором будущем.
![]() Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Раньше аттестация проводилась номинально. Спросили, доппитание выдают? Проверили наличие техпаспортов и разошлись. Теперь от спецоценки зависят отчисления за вредников в пенсионный фонд. Организация может устранить частично вредные факторы и тогда человек лишается вредности. ![]()
Сообщение №506
fioccola, ничего никто уже не раскачает) не хочет народ никаких коммунистов и статей за тунеядство, а хочет взять. Типа как в 90-е, хотим и дом с лужайкой, как в американском кино, и метро за пять копеек) Да ученые ж уже... да и раскачать щас не дадут. Да и нет их, коммунистов) Ну и ок, это исторический процесс)
Сообщение №507
Еще по поводу вредников. Все началось с введением нового пенсионного закона в 2000 году. Тогда профсоюзы тоже возмущались, потому что еще тогда все это было прописано, что переходный период составляет 13 лет и с 2013 года будет действовать новый закон о профессиональных пенсиях. Не знаю, есть он или нет, но спецоценка уже есть и теперь кто не платит отчисления за вредников в ПФ, тот и не будет являться вредником. А платить отчисления можно только на основании СОУТ.
![]()
Сообщение №509
Encanto, хочется надеяться, что не раскачают. Вообще странно конечно, насколько тих Навальный.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Autumn, а толку? Если критериев толковых как не было, так и нет, для того, чтобы оценить насколько вредно то или иное производство?
Сообщение №511
Тарелка, его только выпустили) дай человеку отдохнуть, чемпионат посмотреть
Добавлено спустя 53 секунды: Ведьмежонок, куда закрыть?
Сообщение №512
fioccola, я так, к слову. Ну не проплатили, я понимаю. Надеятся, что народ бесплатно выйдет на улицы.
![]()
Сообщение №513
Да разве у тебя могут быть проблемы? Забань да и делов. ![]()
Сообщение №514
Его электорат пенсией не заинтересуешь ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №515
А зря, их это больше всех касается. ![]()
Сообщение №516
Не знаю. Куда-нибудь туда, где ей не видно будет эту тему)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №517
не вижу, какая разница сколько там квадратов если сумма ипотеки одинакова ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №519
Encanto, правда что ли? Просто форум жалко. Сразу вот так взять - и закрыть, чтобы ты не переживала. Ну нафиг...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №520
Я не знаю, были ли критерии и какие именно. Но могу предположить, что раз организация специализированная, то и критерии были. Во всяком случае у меня на рабочем месте напряженность электромагнитного поля замеряли. ![]()
Сообщение №521
Ошибаетесь. Я с этим столкнулась лично и могу вам сказать, что критерии такие, чтобы вредность снять. ![]() Добавлено спустя 30 секунд:
Коэффициент вредности какой в итоге поставили? Добавлено спустя 28 секунд: У меня даже уровень шума и освещенности замеряли. Толку-то?
Сообщение №522
так может ее в действительности не было?
все в пределах допустимого. вредности нет. но ее и не должно было быть.
Сообщение №523
Ну и славно.
Тогда почему есть требования о переводе во время беременности на другую работу, если все так полезно? ![]()
Сообщение №524
Да ничего твоему форуму не сделается, наоборот народу набежало) да я тут зависаю раз в пятилетку, ну мне не привыкать, я вечно в бане)
Сообщение №525
Это не про нас ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0