Повышение пенсионного возраста

Сообщение №501

Сообщение Совёнка » 17 июн 2018, 22:51

Encanto писал(а) on 17 июн 2018, 22:46 [?]Тему)

Так мы везде интернет тратим. Трындим
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №502

Сообщение fioccola » 17 июн 2018, 22:54

Я думаю, сейчас начнут раскачивать лодку

fioccola

Сообщение №503

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 22:54

Autumn,
С 1 января 2014 года работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда (Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда"; далее – Закон № 426-ФЗ). Эта процедура введена вместо аттестации рабочих мест и во многом ее повторяет. Тем не менее есть и ряд особенностей, которые необходимо учитывать работодателю, чтобы избежать административной ответственности (ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ).
Рассмотрим порядок проведения спецоценки подробнее.
Читать далее http://www.garant.ru/actual/usloviy-truda/
Вводилась спецоценка поэтапно. Сейчас она обязательна для всех вредников.

Тарелка

Сообщение №504

Сообщение Amarana » 17 июн 2018, 22:57

Autumn писал(а) on 17 июн 2018, 22:51 [?]там в это время проводилась аттестация рабочих мест.

Ну да, она была и раньше - ее проводил сам работодатель . Теперь есть СОУТ , она обязательна, проводит ее сертифицированная организация.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №505

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 22:58

Так что ждем изменения пенсионного законодательства и для вредников в скором будущем. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 22:57 [?]Ну да, она была и раньше - ее проводил сам работодатель . Теперь есть СОУТ , она обязательна, проводит ее сертифицированная организация.

Раньше аттестация проводилась номинально. Спросили, доппитание выдают? Проверили наличие техпаспортов и разошлись. Теперь от спецоценки зависят отчисления за вредников в пенсионный фонд. Организация может устранить частично вредные факторы и тогда человек лишается вредности. :sorry:

Тарелка

Сообщение №506

Сообщение Encanto » 17 июн 2018, 23:01

fioccola, ничего никто уже не раскачает) не хочет народ никаких коммунистов и статей за тунеядство, а хочет взять. Типа как в 90-е, хотим и дом с лужайкой, как в американском кино, и метро за пять копеек) Да ученые ж уже... да и раскачать щас не дадут. Да и нет их, коммунистов) Ну и ок, это исторический процесс)

Encanto

Сообщение №507

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 23:06

Еще по поводу вредников. Все началось с введением нового пенсионного закона в 2000 году. Тогда профсоюзы тоже возмущались, потому что еще тогда все это было прописано, что переходный период составляет 13 лет и с 2013 года будет действовать новый закон о профессиональных пенсиях. Не знаю, есть он или нет, но спецоценка уже есть и теперь кто не платит отчисления за вредников в ПФ, тот и не будет являться вредником. А платить отчисления можно только на основании СОУТ. :sorry: И никакие тебе списки 1 и 2 не указ.

Тарелка

Сообщение №508

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2018, 23:07

Ну вот сертифицированная организация оценку и проводила. :idontno:

Осенние дожди

Сообщение №509

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 23:07

Encanto, хочется надеяться, что не раскачают. Вообще странно конечно, насколько тих Навальный. :tfu: Хотя повод вот сейчас серьезный казалось бы.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Autumn, а толку? Если критериев толковых как не было, так и нет, для того, чтобы оценить насколько вредно то или иное производство?

Тарелка

Сообщение №510

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 23:08

Совёнка писал(а) on 17 июн 2018, 22:45 [?]Закрываем форум

Может "дешевле" закрыть Encanto? :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №511

Сообщение fioccola » 17 июн 2018, 23:09

Тарелка, его только выпустили) дай человеку отдохнуть, чемпионат посмотреть

Добавлено спустя 53 секунды:
Ведьмежонок, куда закрыть?

fioccola

Сообщение №512

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 23:10

fioccola, я так, к слову. Ну не проплатили, я понимаю. Надеятся, что народ бесплатно выйдет на улицы. :sorry:

Тарелка

Сообщение №513

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 23:10

Ведьмежонок писал(а) on 17 июн 2018, 23:08 [?]Может "дешевле" закрыть Encanto?

Да разве у тебя могут быть проблемы? Забань да и делов. :sorry:

Тарелка

Сообщение №514

Сообщение Совёнка » 17 июн 2018, 23:10

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 23:08 [?]Вообще странно конечно, насколько тих Навальный. Хотя повод вот сейчас серьезный казалось бы.

Его электорат пенсией не заинтересуешь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №515

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 23:12

Совёнка писал(а) on 17 июн 2018, 23:10 [?]Его электорат пенсией не заинтересуешь

А зря, их это больше всех касается. :sorry:

Тарелка

Сообщение №516

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 23:13

fioccola писал(а) on 17 июн 2018, 23:10 [?]Ведьмежонок, куда закрыть?

Не знаю. Куда-нибудь туда, где ей не видно будет эту тему))

Ведьмежонок

Сообщение №517

Сообщение И.В. » 17 июн 2018, 23:14

Lectrice писал(а) on 17 июн 2018, 22:03 [?]а что у вас и у них в ипотеке? кв метры в равном количестве?
не вижу, какая разница сколько там квадратов если сумма ипотеки одинакова :idontno: И стоимость жилья одинакова. Только у нас дом, а у них - квартира.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №518

Сообщение Encanto » 17 июн 2018, 23:15

Узнаю Эхомаму в голосе :D

Encanto

Сообщение №519

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 23:16

Encanto, правда что ли? Просто форум жалко. Сразу вот так взять - и закрыть, чтобы ты не переживала. Ну нафиг...

Ведьмежонок

Сообщение №520

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2018, 23:19

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 23:08 [?]Если критериев толковых как не было, так и нет, для того, чтобы оценить насколько вредно то или иное производство?

Я не знаю, были ли критерии и какие именно. Но могу предположить, что раз организация специализированная, то и критерии были.
Во всяком случае у меня на рабочем месте напряженность электромагнитного поля замеряли. :D

Осенние дожди

Сообщение №521

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 23:19

Autumn писал(а) on 17 июн 2018, 23:19 [?]Но могу предположить, что раз организация специализированная, то и критерии были.

Ошибаетесь. Я с этим столкнулась лично и могу вам сказать, что критерии такие, чтобы вредность снять. :idontno:

Добавлено спустя 30 секунд:
Autumn писал(а) on 17 июн 2018, 23:19 [?]Во всяком случае у меня на рабочем месте напряженность электромагнитного поля замеряли.

Коэффициент вредности какой в итоге поставили?

Добавлено спустя 28 секунд:
У меня даже уровень шума и освещенности замеряли. Толку-то?

Тарелка

Сообщение №522

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2018, 23:21

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 23:20 [?]Я с этим столкнулась лично и могу вам сказать, что критерии такие, чтобы вредность снять.

так может ее в действительности не было?

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 23:20 [?]Коэффициент вредности какой в итоге поставили?

все в пределах допустимого. вредности нет. но ее и не должно было быть.

Осенние дожди

Сообщение №523

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 23:23

Autumn писал(а) on 17 июн 2018, 23:21 [?]все в пределах допустимого. вредности нет. но ее и не должно было быть.

Ну и славно.
Autumn писал(а) on 17 июн 2018, 23:21 [?]так может ее в действительности не было?

Тогда почему есть требования о переводе во время беременности на другую работу, если все так полезно? :hearing:

Тарелка

Сообщение №524

Сообщение Encanto » 17 июн 2018, 23:24

Да ничего твоему форуму не сделается, наоборот народу набежало) да я тут зависаю раз в пятилетку, ну мне не привыкать, я вечно в бане)

Encanto

Сообщение №525

Сообщение Совёнка » 17 июн 2018, 23:26

Encanto писал(а) on 17 июн 2018, 23:24 [?] я вечно в бане)

Это не про нас
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения