Повышение пенсионного возраста

Сообщение №526

Сообщение Мура-вей » 17 июн 2018, 23:26

У, это охрана труда, наверное, у нас тоже ходили недавно. Сами. А один раз, лет 15 назад, мы их вызывали, когда в нашей комнате была жуткая жара. Они пришли в тот день, когда температура на улице градусов на 5 понизилась (на следующий же день повысилась обратно), и сказали, что у нас все в пределах нормы. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №527

Сообщение Amarana » 17 июн 2018, 23:27

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 23:00 [?]Теперь от спецоценки зависят отчисления за вредников в пенсионный фонд. Организация может устранить частично вредные факторы и тогда человек лишается вредности.

что повсеместно и происходит.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №528

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 23:28

Amarana, так я и говорю, что не сегодня реформа началась. :idontno: Все идет по плану. Я просто с этим давно уже смирилась. Еще тогда, когда 25-летней пришла в пенсионный отдел узнавать о своих правах и мне сказали - деточка, да за 20 лет законодательство еще раз 5 сменится. :sorry: Так и происходит.
Последний раз редактировалось Тарелка 17 июн 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №529

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2018, 23:29

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 23:23 [?]Тогда почему есть требования о переводе во время беременности на другую работу, если все так полезно?

Любая работа не полезна. Но вот в чем смысл независимой организации искажать факты? Им то что? :idontno:

Осенние дожди

Сообщение №530

Сообщение Пин » 17 июн 2018, 23:29

Encanto писал(а) on 17 июн 2018, 22:44 [?] Мы уже выбрали. Это было неизбежно, чего попусту переводить интернет? )))

Насчет "мы выбрали" - меня уже колбасит от этого обобщения. Ты выбрала? Я? Мой отец, который в подводной лодке болтался всю службу? Моя мать, которая работала, пока в больницу помирать с работы не повезли? За нас выбрали.
Но я задумалась: действительно, почему я ною? Я же никогда богато не жила. Но и не ныла особо. Работала много, да, все время. Потребности всегда были небольшими, да и сейчас не изменились. И в интернет я пришла только тогда, когда мелкому было около трех лет, общаться, в смысле. До этого - только читала что-то.
Я думаю, у меня это - страх. Раньше я была уверена, что я жопу подниму и, если ребенку на что-то не хватит, то еще подработаю, и тут подработаю, и заработаю.
Сначала мне стало страшно, когда я поняла, что с моим младшим я не смогу свободно распоряжаться временем для подработки и не смогу тащить ее постоянно. И не смогу поменять работу, если даже мне не будет хватать денег. Потому что мой день и силы будут сжирать занятия с ним. Как я психовала, когда до меня это дошло, просто представить трудно. Меня ж не зря мой супружник бывший жадной самкой собаки обзывал - я хваталась за любую работу, которая мне подворачивалась. В выходные, вместо отпуска, за ненормированную - лишь бы платили.
Потом посыпалось здоровье, и я поняла, что у меня есть физический предел. И стало еще страшней.
И мне, наверное, очень важна была в ближайшие годы та десятка, о которой ты так презрительно, как о мелочи несущественной, отзываешься. Два фактора сложились - больной ребенок и свое хреноватое здоровье, и из вечно озабоченной поисками, где бы заработать, оптимистичной бабы, превращаешься в ту, которая ждет от государства пенсии. Слабость, конечно. Лучше бы нас с мелким со скалы.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №531

Сообщение Ведьмежонок » 17 июн 2018, 23:31

Encanto писал(а) on 17 июн 2018, 23:24 [?]Да ничего твоему форуму не сделается

Я отвечала на это
Совёнка писал(а) on 17 июн 2018, 22:45 [?]Закрываем форум

Шутка. Киргуду.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Пин писал(а) on 17 июн 2018, 23:29 [?]Я думаю, у меня это - страх. Раньше я была уверена, что я жопу подниму и, если ребенку на что-то не хватит, то еще подработаю, и тут подработаю, и заработаю.

У меня сейчас точно он. Я тоже думала - ну подработаю (в планах и не было в 55 расслабиться и курочек разводить, но страховка хоть какая на случай несчастий). А тут сразу и мама (знатный она теперь подрабатывальщик) и вот эти новости :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №532

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 23:35

Autumn писал(а) on 17 июн 2018, 23:29 [?] Но вот в чем смысл независимой организации искажать факты? Им то что?

да ничего. Просто есть общая тенденция на увеличение пенсионного возраста. Для всех и снятие советских льгот.

Тарелка

Сообщение №533

Сообщение Amarana » 17 июн 2018, 23:38

Autumn писал(а) on 17 июн 2018, 23:29 [?]Но вот в чем смысл независимой организации искажать факты? Им то что?

Так эти организации созданы с такой целью, чтобы доказать полное отсутствие любой вредности на производствах, чуть отличных от подземных шахт ( хотя и там, наверняка, что нибудь полезное нашли - лишь бы снять вредность). Странно ждать от них чего то, направленного на улучшение положения работников.
Например, если организация выдает работнику средства защиты - то вредность уже можно не считать :idontno: Ведь предприятие устранило опасный фактор. Блажен кто верует..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №534

Сообщение Encanto » 17 июн 2018, 23:39

Пин, не ты одна сидишь в долгах, некоторые и с двумя детьми сидят, и с тремя, и не орут - я знаю. Вообще, с возрастом физические силы у всех хуже, но это не означает, что надо учить детей сваливать © Не люблю капибар, а так-то :idontno:

Encanto

Сообщение №535

Сообщение Amarana » 17 июн 2018, 23:39

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 23:35 [?]Для всех и снятие советских льгот.
а то было слишком много льготников :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №536

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2018, 23:40

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 23:35 [?]да ничего. Просто есть общая тенденция на увеличение пенсионного возраста. Для всех и снятие советских льгот.

Ну а что же вы хотели? Доходы от экспорта углеводородов падают, а аппетиты растут. Геополитические авантюры тоже требуют немалых средств.
Теперь люди стали нефтью. Пенсионный возраст и НДС это только начало пути.

Осенние дожди

Сообщение №537

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 23:41

Autumn, да при чем тут углеводороды? Назовите мне причины повышения пенсионного возраста в США или Германии. Там что?

Добавлено спустя 39 секунд:
Autumn писал(а) on 17 июн 2018, 23:40 [?]Геополитические авантюры тоже требуют немалых средств.

Я вам уже написала, что пенсионная реформа началась по сути в 2000 году еще. Геополитические авантюры не при чем.

Тарелка

Сообщение №538

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2018, 23:42

Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 23:38 [?]Так эти организации созданы с такой целью,

Эти организации (как и любые другие) созданы с целью получения прибыли. Им всё равно, есть вредность или нет.

Осенние дожди

Сообщение №539

Сообщение Совёнка » 17 июн 2018, 23:43

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 23:41 [?]Autumn, да при чем тут углеводороды? Назовите мне причины повышения пенсионного возраста в США или Германии. Там что?

Отсутствие углеводородов :secret:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №540

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2018, 23:45

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 23:41 [?]Назовите мне причины повышения пенсионного возраста в США или Германии. Там что?

Профнепригодность правительства. :sorry:

Тарелка писал(а) on 17 июн 2018, 23:41 [?]Я вам уже написала, что пенсионная реформа началась по сути в 2000 году еще.

Почему же пенсионный возраст (и НДС!) решили поднять именно сейчас?

Осенние дожди

Сообщение №541

Сообщение Encanto » 17 июн 2018, 23:45

:D
Поэтому молитесь на авантюры ©, чтобы все углеводороды были наши, аналитеги )))

Encanto

Сообщение №542

Сообщение Пин » 17 июн 2018, 23:46

Encanto писал(а) on 17 июн 2018, 23:39 [?]Пин, не ты одна сидишь в долгах, некоторые и с двумя детьми сидят, и с тремя, и не орут - я знаю.

А хрен ли они со здоровыми детьми сидят в долгах. :idontno: Я со здоровым ребенком бы в них не сидела.
Encanto писал(а) on 17 июн 2018, 23:39 [?]но это не означает, что надо учить детей сваливать

Давай, я сама решу, чему детей учить, ок? Я пока особых проколов в воспитании своих детей не вижу. Некоторые детьми вообще не занимаются, никак, бабки заколачивают маниакально, и что?
Encanto писал(а) on 17 июн 2018, 23:39 [?]Не люблю капибар, а так-то

Да и ты мне не сильно симпатична. :idontno: Никогда теток в белом пальто, поучающих других, не любила.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №543

Сообщение Encanto » 17 июн 2018, 23:49

Ничо, потерпите) а то стебали-стебали капибару, а сами тут ферму капибар развели )))

А что, телепатия, что все в долгах - здоровые, одна ты больная и тебе хуже всех? )) Я что, сказала, что все здоровы? А может, они по шесть больниц меняют?
А я бы) а я бы)

Encanto

Сообщение №544

Сообщение Тарелка » 17 июн 2018, 23:50

Autumn писал(а) on 17 июн 2018, 23:45 [?]Почему же пенсионный возраст (и НДС!) решили поднять именно сейчас?

Про НДС ничего не скажу, а про возраст, сходите в начало темы, уже обсудили не раз. :sorry:

Тарелка

Сообщение №545

Сообщение Amarana » 17 июн 2018, 23:56

Autumn писал(а) on 17 июн 2018, 23:40 [?]Ну а что же вы хотели?

да ничего мы не хотели. Нам от тех углеводородов ни тепло, ни холодно - они мимо нас текут. Это только на бумаге контрольный пакет Газпрома в руках государства - по доходам этого не заметно. Дайте хоть дожить нормально, а не ждать смерти как избавления.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №546

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2018, 23:56

Тарелка, что-то там про падение рождаемости в 90-х?

Осенние дожди

Сообщение №547

Сообщение Осенние дожди » 17 июн 2018, 23:56

Amarana писал(а) on 17 июн 2018, 23:56 [?]Дайте хоть дожить нормально, а не ждать смерти как избавления.

Эмиграция. :idontno:

Осенние дожди

Сообщение №548

Сообщение Пин » 17 июн 2018, 23:57

Encanto писал(а) on 17 июн 2018, 23:49 [?]А что, телепатия, что все в долгах - здоровые, одна ты больная и тебе хуже всех? )) Я что, сказала, что все здоровы? А может, они по шесть больниц меняют?
А я бы) а я бы)

Дело в том, что у меня есть опыт жизни и со здоровым ребенком, и с больным. :) И можешь мне не рассказывать, как с больным ребенком все огурцом и никто не ноет. ))) Легкотня, чо там, и денег - завались.
И здорового ребенка я, работая, выучила уже и в жизнь направила, и как-то потребности ныть у меня не возникало. На все сил хватило: и на ребенка, и на работу.
Мне есть, что сравнивать. Тебе - не знаю.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №549

Сообщение Amarana » 18 июн 2018, 00:10

Autumn писал(а) on 17 июн 2018, 23:56 [?]Эмиграция.

а с чего бы? Это моя земля, на ней дцать поколений предков жили. Освободить место приезжим, которые не столь требовательны?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №550

Сообщение Encanto » 18 июн 2018, 00:13

Я сказала, что им легко? )))
Я смотрю, у тебя всем легко, кроме тебя)
Да, вот подумать, есть люди, которые не ноют в каждом посте, да с истериками, хотя им очень тяжело. В нашем возрасте давно пора понять -- делай, что должно, и будь, что будет.

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения