Повышение пенсионного возраста
Сообщение №526
У, это охрана труда, наверное, у нас тоже ходили недавно. Сами. А один раз, лет 15 назад, мы их вызывали, когда в нашей комнате была жуткая жара. Они пришли в тот день, когда температура на улице градусов на 5 понизилась (на следующий же день повысилась обратно), и сказали, что у нас все в пределах нормы.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №527
что повсеместно и происходит. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №528
Amarana, так я и говорю, что не сегодня реформа началась.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 17 июн 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №529
Любая работа не полезна. Но вот в чем смысл независимой организации искажать факты? Им то что? ![]()
Сообщение №530
Насчет "мы выбрали" - меня уже колбасит от этого обобщения. Ты выбрала? Я? Мой отец, который в подводной лодке болтался всю службу? Моя мать, которая работала, пока в больницу помирать с работы не повезли? За нас выбрали. Но я задумалась: действительно, почему я ною? Я же никогда богато не жила. Но и не ныла особо. Работала много, да, все время. Потребности всегда были небольшими, да и сейчас не изменились. И в интернет я пришла только тогда, когда мелкому было около трех лет, общаться, в смысле. До этого - только читала что-то. Я думаю, у меня это - страх. Раньше я была уверена, что я жопу подниму и, если ребенку на что-то не хватит, то еще подработаю, и тут подработаю, и заработаю. Сначала мне стало страшно, когда я поняла, что с моим младшим я не смогу свободно распоряжаться временем для подработки и не смогу тащить ее постоянно. И не смогу поменять работу, если даже мне не будет хватать денег. Потому что мой день и силы будут сжирать занятия с ним. Как я психовала, когда до меня это дошло, просто представить трудно. Меня ж не зря мой супружник бывший жадной самкой собаки обзывал - я хваталась за любую работу, которая мне подворачивалась. В выходные, вместо отпуска, за ненормированную - лишь бы платили. Потом посыпалось здоровье, и я поняла, что у меня есть физический предел. И стало еще страшней. И мне, наверное, очень важна была в ближайшие годы та десятка, о которой ты так презрительно, как о мелочи несущественной, отзываешься. Два фактора сложились - больной ребенок и свое хреноватое здоровье, и из вечно озабоченной поисками, где бы заработать, оптимистичной бабы, превращаешься в ту, которая ждет от государства пенсии. Слабость, конечно. Лучше бы нас с мелким со скалы. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №531
Я отвечала на это
Шутка. Киргуду. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
У меня сейчас точно он. Я тоже думала - ну подработаю (в планах и не было в 55 расслабиться и курочек разводить, но страховка хоть какая на случай несчастий). А тут сразу и мама (знатный она теперь подрабатывальщик) и вот эти новости ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №532
да ничего. Просто есть общая тенденция на увеличение пенсионного возраста. Для всех и снятие советских льгот.
Сообщение №533
Так эти организации созданы с такой целью, чтобы доказать полное отсутствие любой вредности на производствах, чуть отличных от подземных шахт ( хотя и там, наверняка, что нибудь полезное нашли - лишь бы снять вредность). Странно ждать от них чего то, направленного на улучшение положения работников. Например, если организация выдает работнику средства защиты - то вредность уже можно не считать ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №534
Пин, не ты одна сидишь в долгах, некоторые и с двумя детьми сидят, и с тремя, и не орут - я знаю. Вообще, с возрастом физические силы у всех хуже, но это не означает, что надо учить детей сваливать © Не люблю капибар, а так-то
![]()
Сообщение №535
а то было слишком много льготников ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №536
Ну а что же вы хотели? Доходы от экспорта углеводородов падают, а аппетиты растут. Геополитические авантюры тоже требуют немалых средств. Теперь люди стали нефтью. Пенсионный возраст и НДС это только начало пути.
Сообщение №537
Autumn, да при чем тут углеводороды? Назовите мне причины повышения пенсионного возраста в США или Германии. Там что?
Добавлено спустя 39 секунд:
Я вам уже написала, что пенсионная реформа началась по сути в 2000 году еще. Геополитические авантюры не при чем.
Сообщение №538
Эти организации (как и любые другие) созданы с целью получения прибыли. Им всё равно, есть вредность или нет.
Сообщение №539
Отсутствие углеводородов ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №540
Профнепригодность правительства. ![]()
Почему же пенсионный возраст (и НДС!) решили поднять именно сейчас?
Сообщение №542
А хрен ли они со здоровыми детьми сидят в долгах. ![]()
Давай, я сама решу, чему детей учить, ок? Я пока особых проколов в воспитании своих детей не вижу. Некоторые детьми вообще не занимаются, никак, бабки заколачивают маниакально, и что?
Да и ты мне не сильно симпатична. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №543
Ничо, потерпите) а то стебали-стебали капибару, а сами тут ферму капибар развели )))
А что, телепатия, что все в долгах - здоровые, одна ты больная и тебе хуже всех? )) Я что, сказала, что все здоровы? А может, они по шесть больниц меняют? А я бы) а я бы)
Сообщение №544
Про НДС ничего не скажу, а про возраст, сходите в начало темы, уже обсудили не раз. ![]()
Сообщение №545
да ничего мы не хотели. Нам от тех углеводородов ни тепло, ни холодно - они мимо нас текут. Это только на бумаге контрольный пакет Газпрома в руках государства - по доходам этого не заметно. Дайте хоть дожить нормально, а не ждать смерти как избавления. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №547
Эмиграция. ![]()
Сообщение №548
Дело в том, что у меня есть опыт жизни и со здоровым ребенком, и с больным. ![]() И здорового ребенка я, работая, выучила уже и в жизнь направила, и как-то потребности ныть у меня не возникало. На все сил хватило: и на ребенка, и на работу. Мне есть, что сравнивать. Тебе - не знаю. Я свободен от общества не был,
Сообщение №549
а с чего бы? Это моя земля, на ней дцать поколений предков жили. Освободить место приезжим, которые не столь требовательны? "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №550
Я сказала, что им легко? )))
Я смотрю, у тебя всем легко, кроме тебя) Да, вот подумать, есть люди, которые не ноют в каждом посте, да с истериками, хотя им очень тяжело. В нашем возрасте давно пора понять -- делай, что должно, и будь, что будет.
|