Вообще, красивым женщинам не надо.заявлять себя политическими аналитегами) надо больше интересоваться кухней, детьми и духами

| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №676
Знаю Туханину) странные истерики) когда Трамп долбанул по Сирии умными ракетами, подняла такой алярм, что стыдно было смотреть
Вообще, красивым женщинам не надо.заявлять себя политическими аналитегами) надо больше интересоваться кухней, детьми и духами ![]()
Сообщение №677
получается, ты рисковать своими деньгами не зочешь, а от государства этого требуешь
Сообщение №678
Это из какого из двух моих сообщений в теме ты сделала вывод, что я от государства чего-то требую? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №680
А претендовать на пенсию, не повышенную, не еще какую-то, а ровно на ту, которую отчисляла и зарабатывала, равно требовать чего-то от государства? Странная у тебя логика. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №681
требует чтоб государство рисковало, раздавая всем подряд пенсии? или в чем риск государства - не понимаю– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №682
В том, что люди могут и дожить до пенсии-то. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №683
Вайолет, ну как же? Ты хочешь, чтобы налоги, которые ты щаплатила в 25 лет, к примеру, государство выплатило тебе в 55, индексировав по курсу. Так?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Safira, риск сохранить деньги. Тот же самый риск, что и накоплении собственных средств.
Сообщение №685
Абсолютно разные риски. Материнский капитал сохранять на пенсию я не хотела только потому, что любимое государство в любой момент могло изменить правила расходования капитала. Вот передумало оно его на пенсию пускать, и все.
Я хочу, чтобы мне дали то, что положено по закону. Не меняя этот закон по желанию своей левой пятки. Но прекрасно понимаю, что такого не будет, поэтому мои желания давно засунула глубоко и надолго и собираюсь работать, пока позволит здоровье. Откладывать денег, увы, не получается, вот тут то, что я и муж государству отчисляем, как выясняется, ни за хрен собачий, пригодилось бы. Вот надеюсь правильно воспитать детей, дом большой построили с расчетом, что кто-то из них с нами жить останется, и надеюсь, что расчеты оправдаются. А государство... Оно давно уже мне ничего не дает. Ни лечения, ни обучения, ни че го. Но налоги берет исправно. И сына в армию тоже призовет, к бабке не ходи.
Собственные средства можно вложить куда-то. Те самые подушки, о которых все кричат. Только вот не настолько у нас большие доходы, да и в те государство попнулось на свои нужды. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №686
вот уж риск, так риск. обобрать-то оно и правда надежней будет Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
по-секрету: оно 2 года раньше передумало, маткапитал в накопительную часть можно пустить, а её заморозили много раньше этой реформы Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
там еще про стаж и ИП есть какой-то нюанс. мне шеу рассказывал - что у ИП вроде как стажа нет, если по трудовому договору не оформлен человек где-то. отчисления есть, а стажа нет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №687
ну тем более) я мат.капитал в 2013 в дом вложила, поэтому больше за этим не слежу, по фигу.
Есть стаж, если есть отчисления, т.е. ведется деятельность. Но у меня муж ИП, не я. Я у него в ИП оформлена. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №688
Так это государство придумало. Если претендовать на то, что в 25 лет отчислял, нельзя, так давайте с двадцатипятилетних налог не брать ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №689
В том то и дело , что по факту мы отчисляем сейчас не себе, а нынешним пенсионерам , а нам в дальнейшем будет обеспечивать пенсию будущее поколение занятых в экономике. Если это поколение меньше и зарабатывает в серую, платить пенсии будет не из чего.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №690
Да понятно всем, что не лежат деньги в заначке и меня дожидаются, а работают. Но хотелось бы, чтобы и на нас кто-то работал. У нас тоже до фига ИП закрывается, потому что платить такое не выдерживают, а особенно в свете таких туманных перспектив. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №691
Вайолет, эх , лучше бы мы эти отчисления конкретно на свой счет делали, я была бы спокойна. А так непонятно куда, крохи накопительной явно не спасут.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №692
или на свой счет, или откладывали сами. Зная, что пенсии не будет вообще никакой, делали бы те самые "подушки", покупали бы квартиры. А тут у людей была надежда, и ее разом отняли. Хотя у кого та надежда была, хз. Мы с мужем всегда говорили, что до пенсии не доживем или все еще сто раз поменяется. Ну хоть когда-то правы оказались.Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №693
Снова спрошу, что мешает сейчас делать отчисления? Делайте
боюсь только, что через 20 лет это будут крохи еще меньшие, чем страховая пенсия
Сообщение №694
А это мы государство кидали не раз? Чем это оно рискует, интресно, забирая у нас налоги? Мы-то тем, что оно денежки приберёт, а потом скажет либо "это у вас другое государство брало", либо просто "кому должно, то всем прощаю". За деятельность МММ, опять же, оно не отвечает)))
Семён Семёныч
ППКС.
Да и опасно. Мне даже легче, что откладывать нечего. А то бы порвало хомячка))) Ухнет какая-нибудь денежная реформа или доллар куда-нибудь того-этого... и всё. Всё бренно в этом мире. Остаются дети, как два века назад в крестьянских семьях ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №695
А тебе снова ответить надо или ты чуть повыше сама найдешь уже данные (неоднократно) ответы на этот вопрос? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №697
сто раз выше написали. Отчислять и государству и себе не у всех получается "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №698
Госпожа Набиуллина, перелогиньтесь
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №699
Тарелка, ты такая патриотичная потому, что надеешься на своем месте до пенсии досидеть?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №700
Тарелка, тогда при этом пусть снимут с нас отчисления в пенсионный фонд. А так получается и других корми и себя корми сам.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Ведьмежонок, я про своих бабушку с дедушкой приводила пример, сберкнижки, все в порядке. До сих пор есть подушка. "Мы - русские. С нами Бог!"
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0