Повышение пенсионного возраста

Сообщение №676

Сообщение Encanto » 19 июн 2018, 09:41

Знаю Туханину) странные истерики) когда Трамп долбанул по Сирии умными ракетами, подняла такой алярм, что стыдно было смотреть :fingal:
Вообще, красивым женщинам не надо.заявлять себя политическими аналитегами) надо больше интересоваться кухней, детьми и духами :blush:

Encanto

Сообщение №677

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 09:46

Ага. Щас. Достаточно обязательных отчислений.
получается, ты рисковать своими деньгами не зочешь, а от государства этого требуешь

Тарелка

Сообщение №678

Сообщение Вайолет » 19 июн 2018, 09:58

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 09:46 [?]получается, ты рисковать своими деньгами не зочешь, а от государства этого требуешь

Это из какого из двух моих сообщений в теме ты сделала вывод, что я от государства чего-то требую?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №679

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 10:03

Вайолет, значит мне показалось и ты не претендуешь вовсе на пенсию

Тарелка

Сообщение №680

Сообщение Вайолет » 19 июн 2018, 10:07

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 10:03 [?]Вайолет, значит мне показалось и ты не претендуешь вовсе на пенсию

А претендовать на пенсию, не повышенную, не еще какую-то, а ровно на ту, которую отчисляла и зарабатывала, равно требовать чего-то от государства? Странная у тебя логика. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №681

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 10:10

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 09:46 [?]получается, ты рисковать своими деньгами не зочешь, а от государства этого требуешь

требует чтоб государство рисковало, раздавая всем подряд пенсии? :D или в чем риск государства - не понимаю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №682

Сообщение Вайолет » 19 июн 2018, 10:12

Safira писал(а) on 19 июн 2018, 10:10 [?]или в чем риск государства - не понимаю

В том, что люди могут и дожить до пенсии-то.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №683

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 10:13

Вайолет, ну как же? Ты хочешь, чтобы налоги, которые ты щаплатила в 25 лет, к примеру, государство выплатило тебе в 55, индексировав по курсу. Так?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Safira, риск сохранить деньги. Тот же самый риск, что и накоплении собственных средств.

Тарелка

Сообщение №684

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2018, 10:15

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 10:14 [?]риск сохранить деньги

:padstalom:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №685

Сообщение Вайолет » 19 июн 2018, 10:22

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 10:14 [?]Safira, риск сохранить деньги. Тот же самый риск, что и накоплении собственных средств.

Абсолютно разные риски.
Материнский капитал сохранять на пенсию я не хотела только потому, что любимое государство в любой момент могло изменить правила расходования капитала. Вот передумало оно его на пенсию пускать, и все.
Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 10:14 [?]Ты хочешь, чтобы налоги, которые ты щаплатила в 25 лет, к примеру, государство выплатило тебе в 55, индексировав по курсу. Так?

Я хочу, чтобы мне дали то, что положено по закону. Не меняя этот закон по желанию своей левой пятки. Но прекрасно понимаю, что такого не будет, поэтому мои желания давно засунула глубоко и надолго и собираюсь работать, пока позволит здоровье. Откладывать денег, увы, не получается, вот тут то, что я и муж государству отчисляем, как выясняется, ни за хрен собачий, пригодилось бы. Вот надеюсь правильно воспитать детей, дом большой построили с расчетом, что кто-то из них с нами жить останется, и надеюсь, что расчеты оправдаются. А государство... Оно давно уже мне ничего не дает. Ни лечения, ни обучения, ни че го. Но налоги берет исправно. И сына в армию тоже призовет, к бабке не ходи.
Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 10:14 [?]Тот же самый риск, что и накоплении собственных средств.

Собственные средства можно вложить куда-то. Те самые подушки, о которых все кричат. Только вот не настолько у нас большие доходы, да и в те государство попнулось на свои нужды.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №686

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 10:25

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 10:14 [?]Safira, риск сохранить деньги.

вот уж риск, так риск. обобрать-то оно и правда надежней будет

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 июн 2018, 10:22 [?]что любимое государство в любой момент могло изменить правила расходования капитала.

по-секрету: оно 2 года раньше передумало, маткапитал в накопительную часть можно пустить, а её заморозили много раньше этой реформы

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 июн 2018, 10:22 [?]Откладывать денег, увы, не получается, вот тут то, что я и муж государству отчисляем, как выясняется, ни за хрен собачий, пригодилось бы.

там еще про стаж и ИП есть какой-то нюанс. мне шеу рассказывал - что у ИП вроде как стажа нет, если по трудовому договору не оформлен человек где-то. отчисления есть, а стажа нет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №687

Сообщение Вайолет » 19 июн 2018, 10:41

Safira писал(а) on 19 июн 2018, 10:29 [?]по-секрету: оно 2 года раньше передумало, маткапитал в накопительную часть можно пустить, а её заморозили много раньше этой реформы

ну тем более) я мат.капитал в 2013 в дом вложила, поэтому больше за этим не слежу, по фигу.
Safira писал(а) on 19 июн 2018, 10:29 [?]там еще про стаж и ИП есть какой-то нюанс. мне шеу рассказывал - что у ИП вроде как стажа нет, если по трудовому договору не оформлен человек где-то. отчисления есть, а стажа нет

Есть стаж, если есть отчисления, т.е. ведется деятельность. Но у меня муж ИП, не я. Я у него в ИП оформлена.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №688

Сообщение Совёнка » 19 июн 2018, 10:48

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 10:14 [?]Ты хочешь, чтобы налоги, которые ты щаплатила в 25 лет, к примеру, государство выплатило тебе в 55, индексировав по курсу

Так это государство придумало. Если претендовать на то, что в 25 лет отчислял, нельзя, так давайте с двадцатипятилетних налог не брать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №689

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 10:54

В том то и дело , что по факту мы отчисляем сейчас не себе, а нынешним пенсионерам , а нам в дальнейшем будет обеспечивать пенсию будущее поколение занятых в экономике. Если это поколение меньше и зарабатывает в серую, платить пенсии будет не из чего.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №690

Сообщение Вайолет » 19 июн 2018, 10:58

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 10:54 [?]В том то и дело , что по факту мы отчисляем сейчас не себе, а нынешним пенсионерам , а нам в дальнейшем будет обеспечивать пенсию будущее поколение занятых в экономике. Если это поколение меньше и зарабатывает в серую, платить пенсии будет не из чего.

Да понятно всем, что не лежат деньги в заначке и меня дожидаются, а работают. Но хотелось бы, чтобы и на нас кто-то работал. У нас тоже до фига ИП закрывается, потому что платить такое не выдерживают, а особенно в свете таких туманных перспектив.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №691

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 11:08

Вайолет, эх , лучше бы мы эти отчисления конкретно на свой счет делали, я была бы спокойна. А так непонятно куда, крохи накопительной явно не спасут.

Екатерина Л.

Сообщение №692

Сообщение Вайолет » 19 июн 2018, 11:16

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 11:08 [?]Вайолет, эх , лучше бы мы эти отчисления конкретно на свой счет делали, я была бы спокойна. А так непонятно куда, крохи накопительной явно не спасут.

:beer: или на свой счет, или откладывали сами. Зная, что пенсии не будет вообще никакой, делали бы те самые "подушки", покупали бы квартиры. А тут у людей была надежда, и ее разом отняли. Хотя у кого та надежда была, хз. Мы с мужем всегда говорили, что до пенсии не доживем или все еще сто раз поменяется. Ну хоть когда-то правы оказались.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №693

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 11:20

Снова спрошу, что мешает сейчас делать отчисления? Делайте :idontno: боюсь только, что через 20 лет это будут крохи еще меньшие, чем страховая пенсия

Тарелка

Сообщение №694

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2018, 11:23

А это мы государство кидали не раз? :wonder: Чем это оно рискует, интресно, забирая у нас налоги? :wonder: Мы-то тем, что оно денежки приберёт, а потом скажет либо "это у вас другое государство брало", либо просто "кому должно, то всем прощаю". За деятельность МММ, опять же, оно не отвечает)))
Вайолет писал(а) on 19 июн 2018, 10:12 [?]В том, что люди могут и дожить до пенсии-то.

Семён Семёныч :facepalm: :yes:
Вайолет писал(а) on 19 июн 2018, 10:22 [?]Я хочу, чтобы мне дали то, что положено по закону. Не меняя этот закон по желанию своей левой пятки. Но прекрасно понимаю, что такого не будет, поэтому мои желания давно засунула глубоко и надолго и собираюсь работать, пока позволит здоровье

ППКС.
Вайолет писал(а) on 19 июн 2018, 10:22 [?] Откладывать денег, увы, не получается

Да и опасно. Мне даже легче, что откладывать нечего. А то бы порвало хомячка)))
Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 11:08 [?] лучше бы мы эти отчисления конкретно на свой счет делали, я была бы спокойна
Ухнет какая-нибудь денежная реформа или доллар куда-нибудь того-этого... и всё. Всё бренно в этом мире. Остаются дети, как два века назад в крестьянских семьях :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №695

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2018, 11:24

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 11:20 [?]Снова спрошу, что мешает сейчас делать отчисления?

А тебе снова ответить надо или ты чуть повыше сама найдешь уже данные (неоднократно) ответы на этот вопрос?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №696

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 11:26

Помню-помню. Самим боязно, а государство должно. :umnik:

Тарелка

Сообщение №697

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2018, 11:28

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 11:20 [?]Снова спрошу, что мешает сейчас делать отчисления? Делайте

сто раз выше написали. Отчислять и государству и себе не у всех получается

Злая Аглая

Сообщение №698

Сообщение Совёнка » 19 июн 2018, 11:29

Госпожа Набиуллина, перелогиньтесь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №699

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2018, 11:29

Тарелка, ты такая патриотичная потому, что надеешься на своем месте до пенсии досидеть?

Злая Аглая

Сообщение №700

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 11:32

Тарелка, тогда при этом пусть снимут с нас отчисления в пенсионный фонд. А так получается и других корми и себя корми сам.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ведьмежонок, я про своих бабушку с дедушкой приводила пример, сберкнижки, все в порядке. До сих пор есть подушка.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения