Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №826

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2018, 15:43

мама Африка писал(а) on 19 июн 2018, 13:50 [?]без службы в армии уже практически никуда.

Куда никуда? :idontno:
Прятаться перестали, т.к. стало безопаснее служить. И меньше. Ну и престиж в связи с последними событиями.
Совёнка писал(а) on 19 июн 2018, 14:15 [?]Да ладно)) очень даже куда.

Причем туда, где как раз неплохо платят))
мама Африка писал(а) on 19 июн 2018, 14:16 [?]А мы всего лишь должны платить налоги.

Учиться. Потом работать. Соблюдать законы. Воспитывать детей. Всё. И это много на самом деле. Вся жизнь, честная жизнь обычного гражданина в мирное время.
Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 14:19 [?]обнять и плакать

Вот они нам должны чего или как? :idontno:
мама Африка писал(а) on 19 июн 2018, 14:22 [?]Только я всё читаю, и не пойму, кто это такое государство?

Аппарат принуждения, но и защиты. Ветви власти :kuku: Но выше одна такая жрет в три горла...
мама Африка писал(а) on 19 июн 2018, 14:27 [?]Природу засрали тоже не мы.

Не мы. Но иногда за ними убираем))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №827

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 15:44

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 12:48 [?]Нас все-таки много, девяностые-нулевые провал.

если нас много - почему у пенсионеров сейчас такие маленькие пенсии?! "где деньги Зин?" ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №828

Сообщение Encanto » 19 июн 2018, 15:47

Safira, потому что их еще больше )))
В Союзе один работник был на 2.8 пенсионера)
А щас 4 пенсионера на одного работника) и это нас ВСЕ-ТАКИ много, в Союзе, как правило, в семье был один-два ребенка. Потом провал полный в 90-е. С 2000 подъем, но медленно...

Encanto

Сообщение №829

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 15:49

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 13:41 [?]Если драгоценные обезличенные счета, вот по ним вроде бы потерь нет.

они подоходным облагаются каж с прошлого года и!!!! не застрахованы как вклады (до 1,4 млн)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №830

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 15:49

Safira писал(а) on 19 июн 2018, 15:44 [?]если нас много - почему у пенсионеров сейчас такие маленькие пенсии?!
Ну какие такие маленькие? Вполне приличные. :idontno:

Тарелка

Сообщение №831

Сообщение Encanto » 19 июн 2018, 15:50

Валяюсь... Половина трудоспособного населения фрилансеры, половина домохозяйки, инвалиды, работающие в серую и т.д. Я бы лучше удивлялась, что их платят регулярно ))) потому что в Союзе не было фрилансеров, а тунеядцев лечили )))

Encanto

Сообщение №832

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 15:51

Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2018, 15:43 [?]Вот они нам должны чего или как? :idontno:

так у них же сложность и интенсивность законотворческой деятельности :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №833

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 16:02

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 15:50 [?]Половина трудоспособного населения фрилансеры, половина домохозяйки, инвалиды, работающие в серую и т.д.

на фрилансеров я бы не гнала (я не фри-лансер, я на зарплате, просто из дома работаю) - они осознанно или нет сделали выбор.
по наблюдениям вообще - мне кажется слишком много денег утекает в программы/бесплатные проезды и тп. То что выделяются огромные суммы - и очень легко отчитаться. На Лебедева кстати сама гнала что он говорил отменить все программы для инвалидов - а потом полную версию посмотрела и таки считаю что он прав. Теже самые деньги выделенные на НЕадресные тусы для определенных категорий - это вода сквозь пальцы, а вот адресно раздать эти деньги уже заметней. схематично: Чем выделять дотации на бесплатный/льготный проезд (не зная сколько по факту воспользовалось этим) лучше добавлять каждому из целевой так сказать аудитории денег на проездной. А покупает человек его или вместо проездного мороженку - это уже его дело.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №834

Сообщение Совёнка » 19 июн 2018, 16:11

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 15:07 [?]Налогов, которые платят работники, на социалку не хватает никогда и нигде -- эта статья убыточна во всем мире. Поэтому государство докладывает средства в ПФ из бюджета)

Ну и к чему тогда "мало нарожали/мало налогов платите?" Если все равно убыточная сфера.
мама Африка писал(а) on 19 июн 2018, 14:45 [?]Не меньше ордена

Интересная ты, сперва говоришь что налоги - ерунда, потом "идите все на субботник, начните с себя" -вот вам, пожалуйста. И сразу ёрничаешь

Интересно, а Пин ходит на субботник? А то, может, в этом все дело
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №835

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 16:13

Совёнка писал(а) on 19 июн 2018, 16:11 [?]а Пин ходит на субботник?

Пин к сдаче норм ГТО готовится :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №836

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 16:18

Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 15:51 [?]так у них же сложность и интенсивность законотворческой деятельности

и вредность какая, их же все не любят и завидуют :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №837

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 16:21

Safira писал(а) on 19 июн 2018, 16:18 [?]и вредность какая

за вредность молоко положено :D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №838

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 16:23

Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 16:21 [?]за вредность молоко положено

это было при СССР, теперь все деньгами
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №839

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 16:24

Safira писал(а) on 19 июн 2018, 16:23 [?]это было при СССР

ничего подобного, и сейчас есть :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №840

Сообщение Пин » 19 июн 2018, 16:25

мама Африка писал(а) on 19 июн 2018, 13:50 [?]Но вопрос, а мы кому и что должны?

Надо, очевидно, подвиг совершить, чтобы пенсию заслужить, нас к этой мысли в теме подводят. :)
А ты можешь, как Матросов? Грудью на амбразуру, и никакой пенсии не требовал. :hearing:
Вульгарные слова про честно работаю, плачу налоги, отправляю ребенка служить в армии - это недостаточно и неинтересно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №841

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 16:26

Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 16:24 [?]ничего подобного, и сейчас есть

Если СОУТ с тобой согласится. :sorry:

Добавлено спустя 38 секунд:
Ну и компенсационные выплаты тоже не возбраняются. :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Пин писал(а) on 19 июн 2018, 16:25 [?]Надо, очевидно, подвиг совершить, чтобы пенсию заслужить, нас к этой мысли в теме подводят.

Вовсе нет. Но и считать всех немощными в 55 лет как минимум наивно. Все течет, все изменяется © Когда-то в 33 года человек был стариком, сейчас в 65 еще молод.

Тарелка

Сообщение №842

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 16:29

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 16:28 [?]Если СОУТ с тобой согласится. :sorry:

но тем не менее, есть же :)
я после декрета сына в кожвендиспансере работала в ОК, у нас лаборатория получала молоко

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 16:28 [?]Когда-то в 33 года человек был стариком, сейчас в 65 еще молод.

ага, жить стало лучше, жить стало веселее © :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №843

Сообщение Пин » 19 июн 2018, 16:32

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 16:28 [?]Вовсе нет.

Ну почему же. :) Я, как минимум, от двух человек уже в теме видела: "Да чо ты для страны сделала, е-мое: секрет непорочного зачатия раскрыла, в Марианскую впадину нырнула или на Марс слетала!" и "Почему тебе вообще государство за что-то должно?"
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №844

Сообщение Voyager » 19 июн 2018, 16:33

Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 16:21 [?]за вредность молоко положено

они на молоко деньгами и берут. Литров по 400 в день на рыло - работа же ну оооочень вредная.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №845

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 16:34

Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 16:30 [?]но тем не менее, есть же

Теоретически есть. Практически уже мало где. Нам вот после последней СОУТ только мыло досталось. :sorry:

Тарелка

Сообщение №846

Сообщение Совёнка » 19 июн 2018, 16:35

Пин писал(а) on 19 июн 2018, 16:25 [?]Вульгарные слова про честно работаю, плачу налоги, отправляю ребенка служить в армии - это недостаточно и неинтересно

И субботника мало
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №847

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 16:36

Voyager писал(а) on 19 июн 2018, 16:33 [?]они на молоко деньгами и берут. Литров по 400 в день на рыло - работа же ну оооочень вредная.

говорят, молоко взрослым вредно, какого-то фермента для расщепления не хватает, неприятные последствия возможны :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №848

Сообщение Safira » 19 июн 2018, 16:37

Совёнка писал(а) on 19 июн 2018, 16:11 [?]Ну и к чему тогда "мало нарожали/мало налогов платите?" Если все равно убыточная сфера.

она не убыточна, она просто мала в структуре доходов государства. Нужно сравнивать не долю в структуре, а долю в наполнении фонда.

Переходный период от социализма к капитализму выглядел так: все участвовали в приватизации, кто больше откусил общих благ (недра/заводы/газеты/пароходы) взял себе и большие обязательства, большинство населения в приватизации поучаствовало приватизировав только свое жилье. А сейчас ситуация разворачивается так: забыли про социализм, смотрите что на западе %%% подоходны, какие там НДС и возраст выхода на пенсию - потому что ПФ чисто с поголовья населения не наполняется. Но ни один фонд не наполняется целевыми взносами - А так давайте считать отработал ли ты школу/вуз/медицину/полицию/армию, сколько солдат ты обул/одел на отчисления со своей ЗП???? какова твоя доля в новейшей подводной лодке?! так мало?! не хрен тебя тогда защищать - иди отсюда мальчик. Перераспределение идет сейчас, что забудьте про то что мы схапали общее - и платите своим пенсионерам сами. :idontno:

Добавлено спустя 49 секунд:
Пин писал(а) on 19 июн 2018, 16:25 [?]А ты можешь, как Матросов? Грудью на амбразуру, и никакой пенсии не требовал.

Грузина принимают в партию:
Говорят: Что бы быть настоящим партийцем ты должен отказаться от вина,
от водки, от женщин. И если надо, то отдать свою жизнь за партию.
КОНЭЧНО отдам, зачем мне такая жизнь.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №849

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 16:38

Совёнка писал(а) on 19 июн 2018, 16:35 [?]
Пин писал(а) on 19 июн 2018, 16:25 [?]Вульгарные слова про честно работаю, плачу налоги, отправляю ребенка служить в армии - это недостаточно и неинтересно

И субботника мало

полного списка моих долгов перед государством я так и не получила :idontno:
может, я хочу восполнить, то, что недодала государству :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Safira писал(а) on 19 июн 2018, 16:38 [?]Грузина принимают в партию:
Говорят: Что бы быть настоящим партийцем ты должен отказаться от вина,
от водки, от женщин. И если надо, то отдать свою жизнь за партию.
КОНЭЧНО отдам, зачем мне такая жизнь.

очень актуальный анекдот :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №850

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 16:41

Проект закона нашла http://pensiology.ru/wp-content/uploads ... zrasta.pdf

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Оказывается, когда в 1932 году вводили пенсионный возраст, средняя продолжительность жизни в стране была всего 42 года
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 19 июн 2018, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения