Сообщение №826
Ведьмежонок » 19 июн 2018, 15:43
Куда никуда? Прятаться перестали, т.к. стало безопаснее служить. И меньше. Ну и престиж в связи с последними событиями. Причем туда, где как раз неплохо платят)) Учиться. Потом работать. Соблюдать законы. Воспитывать детей. Всё. И это много на самом деле. Вся жизнь, честная жизнь обычного гражданина в мирное время. Вот они нам должны чего или как? мама Африка писал(а) on 19 июн 2018, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только я всё читаю, и не пойму, кто это такое государство?
Аппарат принуждения, но и защиты. Ветви власти  Но выше одна такая жрет в три горла... Не мы. Но иногда за ними убираем))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №827
Safira » 19 июн 2018, 15:44
если нас много - почему у пенсионеров сейчас такие маленькие пенсии?! "где деньги Зин?" ©
-
Safira
-
Сообщение №828
Encanto » 19 июн 2018, 15:47
Safira, потому что их еще больше ))) В Союзе один работник был на 2.8 пенсионера) А щас 4 пенсионера на одного работника) и это нас ВСЕ-ТАКИ много, в Союзе, как правило, в семье был один-два ребенка. Потом провал полный в 90-е. С 2000 подъем, но медленно...
-
Encanto
-
Сообщение №829
Safira » 19 июн 2018, 15:49
Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если драгоценные обезличенные счета, вот по ним вроде бы потерь нет.
они подоходным облагаются каж с прошлого года и!!!! не застрахованы как вклады (до 1,4 млн)
-
Safira
-
Сообщение №830
Тарелка » 19 июн 2018, 15:49
Safira писал(а) on 19 июн 2018, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если нас много - почему у пенсионеров сейчас такие маленькие пенсии?!
Ну какие такие маленькие? Вполне приличные. 
-
Тарелка
-
Сообщение №831
Encanto » 19 июн 2018, 15:50
Валяюсь... Половина трудоспособного населения фрилансеры, половина домохозяйки, инвалиды, работающие в серую и т.д. Я бы лучше удивлялась, что их платят регулярно ))) потому что в Союзе не было фрилансеров, а тунеядцев лечили )))
-
Encanto
-
Сообщение №832
Октавия » 19 июн 2018, 15:51
так у них же сложность и интенсивность законотворческой деятельности 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №833
Safira » 19 июн 2018, 16:02
Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 15:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Половина трудоспособного населения фрилансеры, половина домохозяйки, инвалиды, работающие в серую и т.д.
на фрилансеров я бы не гнала (я не фри-лансер, я на зарплате, просто из дома работаю) - они осознанно или нет сделали выбор. по наблюдениям вообще - мне кажется слишком много денег утекает в программы/бесплатные проезды и тп. То что выделяются огромные суммы - и очень легко отчитаться. На Лебедева кстати сама гнала что он говорил отменить все программы для инвалидов - а потом полную версию посмотрела и таки считаю что он прав. Теже самые деньги выделенные на НЕадресные тусы для определенных категорий - это вода сквозь пальцы, а вот адресно раздать эти деньги уже заметней. схематично: Чем выделять дотации на бесплатный/льготный проезд (не зная сколько по факту воспользовалось этим) лучше добавлять каждому из целевой так сказать аудитории денег на проездной. А покупает человек его или вместо проездного мороженку - это уже его дело.
-
Safira
-
Сообщение №834
Совёнка » 19 июн 2018, 16:11
Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Налогов, которые платят работники, на социалку не хватает никогда и нигде -- эта статья убыточна во всем мире. Поэтому государство докладывает средства в ПФ из бюджета)
Ну и к чему тогда "мало нарожали/мало налогов платите?" Если все равно убыточная сфера. Интересная ты, сперва говоришь что налоги - ерунда, потом "идите все на субботник, начните с себя" -вот вам, пожалуйста. И сразу ёрничаешь Интересно, а Пин ходит на субботник? А то, может, в этом все дело
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №835
Октавия » 19 июн 2018, 16:13
Пин к сдаче норм ГТО готовится 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №836
Safira » 19 июн 2018, 16:18
Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так у них же сложность и интенсивность законотворческой деятельности
и вредность какая, их же все не любят и завидуют 
-
Safira
-
Сообщение №837
Октавия » 19 июн 2018, 16:21
за вредность молоко положено 
-
Октавия
-
Сообщение №838
Safira » 19 июн 2018, 16:23
это было при СССР, теперь все деньгами
-
Safira
-
Сообщение №839
Октавия » 19 июн 2018, 16:24
ничего подобного, и сейчас есть 
-
Октавия
-
Сообщение №840
Пин » 19 июн 2018, 16:25
Надо, очевидно, подвиг совершить, чтобы пенсию заслужить, нас к этой мысли в теме подводят. А ты можешь, как Матросов? Грудью на амбразуру, и никакой пенсии не требовал. Вульгарные слова про честно работаю, плачу налоги, отправляю ребенка служить в армии - это недостаточно и неинтересно.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №841
Тарелка » 19 июн 2018, 16:26
Если СОУТ с тобой согласится. Добавлено спустя 38 секунд:Ну и компенсационные выплаты тоже не возбраняются. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Пин писал(а) on 19 июн 2018, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо, очевидно, подвиг совершить, чтобы пенсию заслужить, нас к этой мысли в теме подводят.
Вовсе нет. Но и считать всех немощными в 55 лет как минимум наивно. Все течет, все изменяется © Когда-то в 33 года человек был стариком, сейчас в 65 еще молод.
-
Тарелка
-
Сообщение №842
Октавия » 19 июн 2018, 16:29
но тем не менее, есть же я после декрета сына в кожвендиспансере работала в ОК, у нас лаборатория получала молоко Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда-то в 33 года человек был стариком, сейчас в 65 еще молод.
ага, жить стало лучше, жить стало веселее © 
-
Октавия
-
Сообщение №843
Пин » 19 июн 2018, 16:32
Ну почему же.  Я, как минимум, от двух человек уже в теме видела: "Да чо ты для страны сделала, е-мое: секрет непорочного зачатия раскрыла, в Марианскую впадину нырнула или на Марс слетала!" и "Почему тебе вообще государство за что-то должно?"
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №844
Voyager » 19 июн 2018, 16:33
они на молоко деньгами и берут. Литров по 400 в день на рыло - работа же ну оооочень вредная.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №845
Тарелка » 19 июн 2018, 16:34
Теоретически есть. Практически уже мало где. Нам вот после последней СОУТ только мыло досталось. 
-
Тарелка
-
Сообщение №846
Совёнка » 19 июн 2018, 16:35
Пин писал(а) on 19 июн 2018, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вульгарные слова про честно работаю, плачу налоги, отправляю ребенка служить в армии - это недостаточно и неинтересно
И субботника мало
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №847
Октавия » 19 июн 2018, 16:36
Voyager писал(а) on 19 июн 2018, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) они на молоко деньгами и берут. Литров по 400 в день на рыло - работа же ну оооочень вредная.
говорят, молоко взрослым вредно, какого-то фермента для расщепления не хватает, неприятные последствия возможны 
-
Октавия
-
Сообщение №848
Safira » 19 июн 2018, 16:37
Совёнка писал(а) on 19 июн 2018, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и к чему тогда "мало нарожали/мало налогов платите?" Если все равно убыточная сфера.
она не убыточна, она просто мала в структуре доходов государства. Нужно сравнивать не долю в структуре, а долю в наполнении фонда. Переходный период от социализма к капитализму выглядел так: все участвовали в приватизации, кто больше откусил общих благ (недра/заводы/газеты/пароходы) взял себе и большие обязательства, большинство населения в приватизации поучаствовало приватизировав только свое жилье. А сейчас ситуация разворачивается так: забыли про социализм, смотрите что на западе %%% подоходны, какие там НДС и возраст выхода на пенсию - потому что ПФ чисто с поголовья населения не наполняется. Но ни один фонд не наполняется целевыми взносами - А так давайте считать отработал ли ты школу/вуз/медицину/полицию/армию, сколько солдат ты обул/одел на отчисления со своей ЗП???? какова твоя доля в новейшей подводной лодке?! так мало?! не хрен тебя тогда защищать - иди отсюда мальчик. Перераспределение идет сейчас, что забудьте про то что мы схапали общее - и платите своим пенсионерам сами. Добавлено спустя 49 секунд:Пин писал(а) on 19 июн 2018, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты можешь, как Матросов? Грудью на амбразуру, и никакой пенсии не требовал.
Грузина принимают в партию: Говорят: Что бы быть настоящим партийцем ты должен отказаться от вина, от водки, от женщин. И если надо, то отдать свою жизнь за партию. КОНЭЧНО отдам, зачем мне такая жизнь.
-
Safira
-
Сообщение №849
Октавия » 19 июн 2018, 16:38
Совёнка писал(а) on 19 июн 2018, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин писал(а) on 19 июн 2018, 16:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вульгарные слова про честно работаю, плачу налоги, отправляю ребенка служить в армии - это недостаточно и неинтересно
И субботника мало
полного списка моих долгов перед государством я так и не получила может, я хочу восполнить, то, что недодала государству Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Safira писал(а) on 19 июн 2018, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грузина принимают в партию: Говорят: Что бы быть настоящим партийцем ты должен отказаться от вина, от водки, от женщин. И если надо, то отдать свою жизнь за партию. КОНЭЧНО отдам, зачем мне такая жизнь.
очень актуальный анекдот 
-
Октавия
-
Сообщение №850
Тарелка » 19 июн 2018, 16:41
Проект закона нашла http://pensiology.ru/wp-content/uploads ... zrasta.pdfДобавлено спустя 6 минут 17 секунд:Оказывается, когда в 1932 году вводили пенсионный возраст, средняя продолжительность жизни в стране была всего 42 года
Последний раз редактировалось Тарелка 19 июн 2018, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|