нет, конечно

но если бы тогда сказали, что бананов больше нема, я бы это восприняла легче. Вся жизнь впереди

Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №926
нет, конечно ![]() но если бы тогда сказали, что бананов больше нема, я бы это восприняла легче. Вся жизнь впереди ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №927
А это без разницы, когда бы тебе сказали. Вон Совенке в 26 сказали, а толку? ![]()
Сообщение №928
если это старики, которые не могут работать больше, то как минимум, на лекарства у них уходит достаточно много ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №929
вот я считаю пока рубли спокойней - ну и не теряю надежды при волнениях оттянуться на сбережения если че ![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №930
Совёнка за маму переживает, про себя она ничего не пишет. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №931
ну может она теперь начала копить?! или многодетной станет - чтобы раньше уйти, она ж не обязана о своих планах сообщать тут (хотя конечно очень любопытно))) – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №932
Вот и ты бы за маму переживала. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Когда в 2006 объявили о программе МК - я была счастлива. Когда я осознала, что меня эта программа не коснется, стало немного обидно, но все равно радостно было за тех, кто ею смог воспользоваться. Я это к чему? К тому, что когда бы не начали реформу, все равно кто-то бы принял ее в более молодом возрасте, а кто-то в более пожилом. Надо ли было повышать пенсионный возраст тогда, когда тебе было 19 и когда уровень жизни пенсионеров был низким? ![]()
Сообщение №933
я думаю, что каждый из нас сам в состоянии решить, за кого переживать. Мои родители на пенсии. Я, вместо того, чтобы помогать им, буду теперь откладывать на пенсию себе. Что пенсия у моих родителей после повышения пенсионного возраста станет выше, я не верю Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №934
Ну может и станет. Хотя это надо пятерых родить. Стоит ли овчинка выделки? Ради пенсии-то? Я вот не захотела третьего рожать.
Сообщение №935
Гайдаровскую никогда не забуду. Я тогда в больнице, в кардиологическом отделении санитаркой работала. В Мурманской области. Куда люди на заработки ехали. И, вот чтобы за сутки 5 - 10 человек вперед ногами вывозили, такого больше никогда не видела. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №936
А потом отменят для многодетных досрочную пенсию и будет вдвойне обидно. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
По-разному у них уходит.
Сообщение №937
блаженная, не иначе ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
датычо???????? Ажно ТЫЩУ в месяц обещают!!!!!!!!! Они теперь тебе помогать будут! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №938
я считаю что если дело в демографической яме 90х - то ПОСТОЯННОЕ повышение пенсионного возраста - все равно что палить из пушки по воробьям. это было явление временное, вызвано не человеческой ленью и тунеядством, соответственно для сохранения гордого названия социального государства ВРЕМЕННЫЕ меры могут быть временными, тем более что сейчас каждый диванный эксперт знает что отчисления работающих это даже не половина ПФ. зато прижатым санкциями концернам как системо-образующим поддержку изыскивают в режиме прям-щас. я не считаю деньги олигархов - я к тому что когда надо неожиданные дыры затыкать - деньги находят, при чем быстро. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №939
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №940
у моей мамы - половина пенсии - это только лекарства. + коммуналка несколько тысяч. Иииии жизнь прекрасна? Живи на 4 тыс. и ни в чем себе не отказывай. В семье несколько по другому расчет. Таже коммуналка размазывается на всех. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №941
Я так понимаю, что вопрос не столько в демографической яме, сколько в увеличении продолжительности жизни пенсионеров, в результате чего финансовая нагрузка на работающих увеличивается. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Екатерина Л., бабуля жила одна. На коммуналку одиноким пенсионерам - субсидия, за капремонт она получала 100% возврат. Я же говорю, она пенсию свою вообще не снимала. Ей было достаточно тех денег, что она получала со сдачи квартиры и которые были значительно меньше ее пенсии.
Сообщение №942
вот это и бесит: кому-то - денег нет, но вы держитесь© , Encanto вон даже ныть запрещает. ![]() А у кого-то прибыль упала и им ныть совсем не стыдно ![]() Последний раз редактировалось Октавия 19 июн 2018, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №943
Мне не с чего, я в декрете сижу )) но вообще в "накопить, чтобы через 30 лет начать снимать" я не верю. В нашей семье в 90е тоже сберкижки можно было в туалете повесить. Уличном. Только мне не 26 уже.. 30)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №944
в 2017 началось падение рождаемости, рост смертности, падение численности населения и это может опять вылиться демографический спад. Опять повышать будут? ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №945
Бензин! Ё... вашу мать!!!
Да, не в тему. Зато с чувством)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №946
Ну все. Жизнь прожита. ![]() Добавлено спустя 14 секунд: Маме-то сколько?
Сообщение №947
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №948
ну не совсем так, там смысл в том что сядут усе если этот колосс рухнет, рухнет вся отрасль. но! деньги-то находят! вот о чем надо было думать, Наденька © предвосхищу - санкции не понятно когда и если вообще снимут - стало быть поддержка не разовая Последний раз редактировалось Safira 19 июн 2018, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №949
Ну да, обидно, уйдет чуть позже. В 58 лет, а не в 55. Но не в 63 же, как мы. ![]()
Сообщение №950
"ведь хаз общий наш, а мечты сбываются только у вас" © ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0