Повышение пенсионного возраста

Сообщение №976

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 20:14

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 20:13 [?]н у меня самостоятельный, сам способен решать, что ему нужно. И что для него является положительными эмоциями. Кому то свежий воздух, а кому-то санаторий.

Не сомневаюсь. Есть такие дедочки в 92, закачаешься. А иных привозят, так даже жаль их, бедных. Они совсем не соображают, куда им надо.

Тарелка

Сообщение №977

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2018, 20:15

jannet писал(а) on 19 июн 2018, 20:10 [?]Ну, сейчасные 60-летние реально не такие старички-старушки древние — в большинстве своём.

в городах - да. Тут у меня соседка, я ее пару лет "тетя Катя" называла. Пока случайно не выяснилось, что та "тетя" всего на 8 лет старше меня. А выглядит как мама моей мамы.
И это не она одна. Действительно люди намного старше выглядят, намного хреновей со здоровьем. :idontno:
Климат бл..ский, мрут как мухи....
Последний раз редактировалось Злая Аглая 19 июн 2018, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №978

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2018, 20:15

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 20:08 [?]Бензин им, ахахах )))
Ездите на автобусе

То, что на бензин в итоге все цены завязаны - не в курсе? :wonder:
Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 20:11 [?]а лучше на телегах

Овёс нынче дорог(с) О.Бендер :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №979

Сообщение Encanto » 19 июн 2018, 20:15

Октавия, я пешком хожу. У меня до работы 20 минут пешком от дома) Это счастье) и для здоровья полезно)
И еще есть велик :D

Encanto

Сообщение №980

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2018, 20:16

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 20:12 [?]То 120 тыщ, то на проезд 45 рублей нету

:mrr:

Злая Аглая

Сообщение №981

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 20:17

jannet писал(а) on 19 июн 2018, 20:10 [?]Ну, сейчасные 60-летние реально не такие старички-старушки древние — в большинстве своём.

и потребности другие , а меня тут пытаются убедить , что на такие пенсии можно жить и радоваться жизни.
Я видимо неправильно воспитана , мне этих денег мало будет. Так что нужно подушку создавать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №982

Сообщение Encanto » 19 июн 2018, 20:18

Ведьмежонок, конечно) на нефти завязано ваще все) а на что именно цены не устраивают, поговорите об этом ))) тем для нытья искать ваще не надо)
О, сладкое слово халява...)

Encanto

Сообщение №983

Сообщение Октавия » 19 июн 2018, 20:18

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 20:15 [?]Октавия, я пешком хожу. У меня до работы 20 минут пешком от дома)

а я на работу за 20 км от дома ездила. На автобусе, кстати
Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 20:15 [?]Это счастье)

охотно верю. Но в 20 минутах от дома я могу пойти на зп, которая выглядит как пособие по несдыханию. Это, знаешь ли, прелесть маленьких городов в провинции :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №984

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 20:18

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 20:15 [?]У меня до работы 20 минут пешком от дома) Это счастье) и для здоровья полезно)

Вот ты молодец. У меня на работе одна пенсионерка пешком ходит. Ей около часа идти. Причем ходит всегда на работу и с работы. Такая энергия у человека. 68 лет. И даже не думает еще на пенсию уходить. :super: Если кто подумает, что она вынуждена работать - ошибаетесь. Семья вполне обеспеченная, муж - большой начальник. Ну вот просто привык человек вести активный образ жизни.

Тарелка

Сообщение №985

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 20:19

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 20:13 [?]А сколько ей одной надо?

ну ты в посте выше целый перечень привела вплоть до помощи внукам? Отсюда и моя реакция.

Екатерина Л.

Сообщение №986

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 20:20

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 20:17 [?]Я видимо неправильно воспитана , мне этих денег мало будет.

Мне в 55 их тоже будет однозначно мало, потому что у меня же еще дети маленькие. А вот когда ради себя только жить да жить, то вполне нормально на 18-20 тысяч одному можно жить. После 80 пенсия как раз где-то около того.

Тарелка

Сообщение №987

Сообщение Encanto » 19 июн 2018, 20:20

Пффф, я до этого три года ездила через всю Москву по пробкам) а до этого 8 лет в область) теперь счастье)

Encanto

Сообщение №988

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2018, 20:21

jannet писал(а) on 19 июн 2018, 20:10 [?]Слушай, ну чего ты так агрессивно-то

я не перестаю удивляться)))))) и санатории не нужны, и на 12 тыщ пенсии сама нормально живет, детям деньги отсылает, внуков выучила. Прям аж всплакнула от умиления

Злая Аглая

Сообщение №989

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 20:21

Екатерина Л., я тебе написала, у нее пенсия 25 была плюс доход от сдачи квартиры 12 тысяч. Итого 37 на нее одну. Ей одной было достаточно 10-12. :idontno:

Тарелка

Сообщение №990

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 20:23

Тарелка писал(а) on 19 июн 2018, 20:20 [?]полне нормально на 18-20 тысяч одному можно жить

это сейчас, а когда мы выйдем на пенсии 18-20 уже не будет хорошей пенсией. да и сейчас такие поискать надо.

Екатерина Л.

Сообщение №991

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2018, 20:23

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 20:18 [?]а на что именно цены не устраивают,

Вообще хотелось бы всё подешевле. Но теперь оно всё будет подороже))
Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 20:18 [?]О, сладкое слово халява...)

Халява тут при чем :wonder:
Октавия писал(а) on 19 июн 2018, 20:18 [?]а я на работу за 20 км от дома ездила.

Не умеешь ты правильно жить работу искать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №992

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 20:24

Тарелка, я поняла, что на 10-12 она и жила и помогала. Ты же пишешь, что пенсию не снимала. Теперь поняла. 37 очень даже не плохо.

Екатерина Л.

Сообщение №993

Сообщение Тарелка » 19 июн 2018, 20:24

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 20:23 [?] да и сейчас такие поискать надо.

У отца была 18, у мамы сейчас 17, у свекрови 17, у бабушки одной 25 и у другой что-то около этого. Не знаю, кто получает сейчас мизер из тех, кому старше 70 и кто не работает?

Добавлено спустя 51 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 20:24 [?]Ты же пишешь, что пенсию не снимала.

Не снимала, внукам на учебу отправляла. Я писала, что ей ОДНОЙ было достаточно 10-12 тысяч. :idontno:

Тарелка

Сообщение №994

Сообщение jannet » 19 июн 2018, 20:26

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 20:10 [?]и это на 12 тыс? Фсе :rat:

Моей маме пенсию начисляют немногим больше, московской надбавки ей ещё не положено, поэтому эту «надбавку» мы маме выдаём сами (с сестрой).
Ну вот не бедствует она меня совсем, правда. И питание не хлеб-молоко, отнюдь, и одежду обувь покупает (правда, удобные сапожки — по ее нестандартной ноге ( Экко) ей сестра дарила в этом году), и лекарства (она у меня на поддерживающей постоянно уже лет 10-12) покупает.
Раз в год совершает крупные достаточно покупки — в дом.
В заграницу, правда, с тех пор как переехала ни разу не ездила. Сестра пару раз ее вывозила.
Но к родственникам на Урал дважды съездила, один раз в Белгород..
Билеты в театр мы ей дарим — это да.
Бассик сама оплачивает, льготный абонемент. Квартиру тоже сама.
С Ромой помогает — ежедневно ездит ко мне, отвести-покормить-привести днём.

Нет, ну, конечно, если что — то дочки рядом, помогут. Но пока — тттт, практически полностью на своём бюджете.

——————
Поэтому ещё раз: в детей и здоровье © Ведьмежонок

jannet

Сообщение №995

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 20:27

Тарелка, маме меньше, ей 61 . Но работать по состоянию здоровья она бы и не смогла. Хотя инвалидность 3 гр. только. Уже несколько лет не работает.

Добавлено спустя 39 секунд:
Тарелка, все поняла про твою бабушку.

Екатерина Л.

Сообщение №996

Сообщение Lyubov » 19 июн 2018, 20:32

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 20:14 [?]пешкарусом, опять же для здоровья полезно

моего покойного деда годам к 50-ти парализовало на одну сторону. Так он стал заниматься, начиная от эспандера и заканчивая тем, что пешком каждый день пол Серпухова пешком обходил. Жили с бабушкой на одну ее пенсию. Его военную и ветеранскую на книжку складывали. И еще огородом жили и продавали с него же вплоть до цветов.
Опять же, это не к тому, что хорошо, а что плохо.

Lyubov

Сообщение №997

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 20:35

jannet, но судя по твоему посту, помогаете финансово, хотелки оплачиваете. Сама бы навряд ли она себе это позволила.
Я веду учет расходов. Даже элементарно у нас на питание и промтовары на человека примерно по 7-8 тыс. выходит в месяц и это в семье. Мы не экономим на питании. Понятно, что старику меньше надо , но не менее 4-5 тыс. А это треть пенсии+ Лекарства. Лечение. (многое приходится платно делать) И все деньги практически потрачены.

Екатерина Л.

Сообщение №998

Сообщение Злая Аглая » 19 июн 2018, 20:35

Encanto писал(а) on 19 июн 2018, 20:15 [?] я пешком хожу. У меня до работы 20 минут пешком от дома

а у меня 35 км :hearing:

Злая Аглая

Сообщение №999

Сообщение Екатерина Л. » 19 июн 2018, 20:36

мама Африка, я до работы минимум два часа еду. Пешком для меня не вариант совсем.

Екатерина Л.

Сообщение №1000

Сообщение jannet » 19 июн 2018, 20:43

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 20:35 [?]jannet, но судя по твоему посту, помогаете финансово, хотелки оплачиваете. Сама бы навряд ли она себе это позволила.
Я веду учет расходов. Даже элементарно у нас на питание и промтовары на человека примерно по 7-8 тыс. выходит в месяц и это в семье. Мы не экономим на питании. Понятно, что старику меньше надо , но не менее 4-5 тыс. А это треть пенсии+ Лекарства. Лечение. (многое приходится платно делать) И все деньги практически потрачены.

Мы ей получается оплачиваем квартиру — вот прям ежемесячно (ну это «надбавка» от нас до моск.мин.пенсии). За четыре года — один раз куплены сапоги (10,5 тыр), два раза сестра возила в недорогую заграницу (не потому что мама захотела, а потому что сестра решила ей подарок такой сделатъ на ДР). Все.
Билеты в театр — раз 6-8 дарили: на праздники.
В кино и музеи — она сама в состоянии заплатить и за себя, и за внука

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения