Повышение пенсионного возраста
Сообщение №1026
У меня 700 тыщ кредит. Мои родители об этом не знают. Они бы меня убили. И да, меня внезапно увольняли. Я выкручивалась, перезанимала, устраивалась на работу и т.д. Я просто знаю, что мне нельзя не работать)
Извини, конечно, но он дебил, если это тянется больше трех месяцев. И они ему оказывают медвежью услугу.
Сообщение №1027
А я поняла, что имелось ввиду ![]() А вообще: Я думаю, свекровь твой Юльки сильно умалчивает о своих доходах) На пенсию 18 000, плюс "небольшой" доход от репетиторства ![]() Такой вариант рисуется "наныл на Тенерифе". Последний раз редактировалось Izis 20 июн 2018, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1028
«Проглотят» ли россияне пенсионную реформу?
Из-за планов правительства в России появится до 13 млн человек, которые не будут иметь ни пенсии, ни работы. Только долги по ЖКХ и налогам. Пока замысел властей воспринимается абстрактно, но протест будет «вызревать» со временем. Правительство заявило реформу с повышением возраста выхода на заслуженный отдых для женщин на восемь лет, для мужчин — на пять, завуалировав ее триумфальными новостями с чемпионата мира по футболу. При этом протестные митинги запрещены до конца ЧМ-2018. Вероятно, власти надеются спустить крайне непопулярные реформы на тормозах. «Росбалт» спросил у экспертов, насколько успешной будет такая политика. [+]
Сообщение №1029
это менталитет. К доходам реальным не имеет никакого отношения.
Сообщение №1030
все так. Но получается, что пенсия в этом случае нужна не пенсионеру, а вполне работоспособному сыну. Да и если так посмотреть, теперь каждому работоспособному надо щаработать как минимум на себя, одного из двоих детей и одного ищ двоих родителей. А то и больше
Сообщение №1032
Encanto, а так и есть в большинстве случаев. Родители пенсионеры продолжают поддерживать взрослых детей. Потому что их (взрослых детей)подушевой доход становится все меньше. И хуже всего живут семьи с детьми.
Последний раз редактировалось Тарелка 20 июн 2018, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1033
я не согласна. Когда овощи-соленья были с огорода, то стол быстро наполнялся. Ну что там? Оливье дорого? Картоха с майонезом. ![]() ![]() ![]() Сейчас у меня нет мест, где я могу обнаружить такой стол. У мамы моей ещё есть, её подруги готовят именно так. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1034
Тарелка, это вопрос к родителям-пенсионерам)
Мне в голову не пришло в страшном сне пойти к родителям -- а оплачивайте мой кредит ![]() ![]() Я б и сама послала нах 30-40-летнего ребеночка при таком раскладе.
Сообщение №1035
правильно, если 2 пенсии, если бы мои не разошлись, были бы мамины 14 и отца 18, это уже почти 40 тысяч доход ежемесячный. На двоих. Я сейчас одна эти 40 не каждый месяц зарабатываю, а мне их надо на троих поделить плюс коммуналка, плюс бензин. Да, я не плачусь, я не на паперти, но тем не менее. ![]() Добавлено спустя 36 секунд:
ты у них одна? пока что всё идёт по плану
Сообщение №1037
о чем и речь. А мне говорят, что пенсионерв голодают. Да не голодают они уже давно.
Сообщение №1038
подружка год проработала после перерыва лет 15 в педаг.деятельности - увольняется. Дурдом в школе. Теперь опять выискивать школа будет учителя к 1 сент.
Сообщение №1039
а ему помогают? пока что всё идёт по плану
Сообщение №1041
Чей-та? Самое интересное во всей теме. У нас в семье тоже двое нищих есть. Мама-пенсионерка, которой вечно ни на что не хватает, и Леша-тунеядецневинноосужденный, который уехал залечивать раны на Тенерифе с семьей вчетвером на деньги голодающей мамы-пенсионерки. Ну до подтяжек пока не дошло, конечно. Но все впереди. Леше вполне может и подтяжка потребоваться. А то, чую, жопа скоро треснет. Пока вот надо его долги оплатить. А так, да. Дача тоже есть. Не с котельцом, правда. БулеварБюджет котелец не потянул. Но нормальная в целом. З.Ы. Сколько же лапши выдерживают уши людей. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1044
Не знаю. У Леши уже никакой. С работы выперли же. А у свекрови большая. Она увольнялась в звании подполковника КГБ. Пенсию получает в евро и в Беларуси. Там же и тратит. На наши порядка 45 000 где-то. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1045
А дальше пишешь про менталитет по сути ![]()
И подтверждаешь, что такой стол не признак "богатсва"
У меня вот тоже ничего не ломится и я никого не приглашаю, хотя доходы (семейные) куда выше периода, когда я не могла позволить себе кафе)) И не скучаю по тем временам. Мне оказалась комфортнее западная модель. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1046
Ну, при таком раскладе Леша не только Тенерифе увидит ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1047
Izis, я про свекровь спрашивала, думала она молдавскую пенсию получает. А вообще, у нее большая пенсия.
Сообщение №1048
Да. Именно. У меня только муж лет 8 ничего не видел, как та Юлька. И не слышал ничего, кроме нытья со всех сторон: тому дай, этому дай. Мы-то в шоколаде, понятно. 4 детей, ипотека. Нам-то ничего не надо уже, только уютное место на кладбище. Бесят прям. Такие...люди. Последний раз редактировалось Izis 20 июн 2018, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №1049
естественно модель, где ты не тратишься на друоих комфортнее. Особеннл если это не осуждается обществом
Сообщение №1050
Это молдавская. Военная пенсия. В Молдове она большая. Они еще на курсе выигрывают. Ради чего, собственно, Леша и маялся 19 лет и 8 месяцев. Ради военной пенсии. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|