Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1026

Сообщение Encanto » 20 июн 2018, 00:09

У меня 700 тыщ кредит. Мои родители об этом не знают. Они бы меня убили. И да, меня внезапно увольняли. Я выкручивалась, перезанимала, устраивалась на работу и т.д. Я просто знаю, что мне нельзя не работать)
Извини, конечно, но он дебил, если это тянется больше трех месяцев. И они ему оказывают медвежью услугу.

Encanto

Сообщение №1027

Сообщение Izis » 20 июн 2018, 08:52

jannet писал(а) on 19 июн 2018, 23:50 [?]Причём тут основание для пенсии хирурга?

А я поняла, что имелось ввиду :D

А вообще:
Я думаю, свекровь твой Юльки сильно умалчивает о своих доходах)
На пенсию 18 000, плюс "небольшой" доход от репетиторства :brows: (это очень субъективное понятие) и 30 000 мужа никак не проживешь так в Москве. Чтобы фитнес, и подтяжки и пр. Да, и кредиты безработного сына. А кушает сын что? Или у него пособие по безработице? А счета за квартиру? Налоги на дачу, машину?
Такой вариант рисуется "наныл на Тенерифе".
Последний раз редактировалось Izis 20 июн 2018, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1028

Сообщение Шани » 20 июн 2018, 09:29

«Проглотят» ли россияне пенсионную реформу?

Из-за планов правительства в России появится до 13 млн человек, которые не будут иметь ни пенсии, ни работы. Только долги по ЖКХ и налогам.
Пока замысел властей воспринимается абстрактно, но протест будет «вызревать» со временем.
Правительство заявило реформу с повышением возраста выхода на заслуженный отдых для женщин на восемь лет, для мужчин — на пять, завуалировав ее триумфальными новостями с чемпионата мира по футболу. При этом протестные митинги запрещены до конца ЧМ-2018.
Вероятно, власти надеются спустить крайне непопулярные реформы на тормозах. «Росбалт» спросил у экспертов, насколько успешной будет такая политика.

[+]

Шани

Сообщение №1029

Сообщение Lectrice » 20 июн 2018, 09:35

мама Африка писал(а) on 19 июн 2018, 14:56 [?]:xaxa:
Только почему-то русские щедрые, столы, когда в гости приглашают ломятся, а в заграницах, каждую копеечку считают, и на стол чипсы с орешками ставят.

это менталитет. К доходам реальным не имеет никакого отношения.

Lectrice

Сообщение №1030

Сообщение Тарелка » 20 июн 2018, 09:44

Просто — как и многие сограждане — финансово неграмотен.. плюс его тоже сократили. Внезапно.
И уж, кидайтесь в меня тапками, я считаю, что такая «скрепность» — где родители помогают детям, а дети - родителям — нормально и гуманистично.
все так. Но получается, что пенсия в этом случае нужна не пенсионеру, а вполне работоспособному сыну. Да и если так посмотреть, теперь каждому работоспособному надо щаработать как минимум на себя, одного из двоих детей и одного ищ двоих родителей. А то и больше

Тарелка

Сообщение №1031

Сообщение Encanto » 20 июн 2018, 09:46

Да, jannet, лучше тебе было не рассказывать эту историю )))

Encanto

Сообщение №1032

Сообщение Тарелка » 20 июн 2018, 09:48

Encanto, а так и есть в большинстве случаев. Родители пенсионеры продолжают поддерживать взрослых детей. Потому что их (взрослых детей)подушевой доход становится все меньше. И хуже всего живут семьи с детьми.
Последний раз редактировалось Тарелка 20 июн 2018, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1033

Сообщение Арабика » 20 июн 2018, 09:49

Lectrice писал(а) on 20 июн 2018, 09:35 [?]это менталитет. К доходам реальным не имеет никакого отношения.

я не согласна. Когда овощи-соленья были с огорода, то стол быстро наполнялся. Ну что там? Оливье дорого? Картоха с майонезом. :idontno: Мясо по-французски? Свинина с тем же майонезом. :idontno: Там огурцы, тут - икра заморская, помидоры-грибы, сало, таз оливье и противень мяса - вот и стол "ломится". Ещё котлеты можно: та же свинина с булкой, булки побольше. А если ещё и пирог дрожжевой - пир. :idontno: Сейчас я 1) так не ем 2) не едят мои подруги, поэтому мы встречаемся на вино-кофе с сыром, может, пиццей и предпочтём ещё и не дома это всё съесть. Думаю, на западе всё произошло раньше просто, отход от огородов (фермерства), город, доступность кафе, другое питание в принципе.
Сейчас у меня нет мест, где я могу обнаружить такой стол. У мамы моей ещё есть, её подруги готовят именно так.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1034

Сообщение Encanto » 20 июн 2018, 09:55

Тарелка, это вопрос к родителям-пенсионерам)
Мне в голову не пришло в страшном сне пойти к родителям -- а оплачивайте мой кредит :surprise: вообще, у них есть деньги, но вообще-то им 70 :surprise:
Я б и сама послала нах 30-40-летнего ребеночка при таком раскладе.

Encanto

Сообщение №1035

Сообщение Арабика » 20 июн 2018, 09:55

Тарелка писал(а) on 20 июн 2018, 09:48 [?] Родители пенсионеры продолжают поддерживать взрослых детей.

правильно, если 2 пенсии, если бы мои не разошлись, были бы мамины 14 и отца 18, это уже почти 40 тысяч доход ежемесячный. На двоих. Я сейчас одна эти 40 не каждый месяц зарабатываю, а мне их надо на троих поделить плюс коммуналка, плюс бензин. Да, я не плачусь, я не на паперти, но тем не менее. :idontno:

Добавлено спустя 36 секунд:
Encanto писал(а) on 20 июн 2018, 09:55 [?]Мне в голову не пришло в страшном сне пойти к родителям -- а оплачивайте мой кредит вообще, у них есть деньги, но вообще-то им 70

ты у них одна?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1036

Сообщение Encanto » 20 июн 2018, 09:58

Арабика, нет, брат есть)

Encanto

Сообщение №1037

Сообщение Тарелка » 20 июн 2018, 10:01

правильно, если 2 пенсии, если бы мои не разошлись, были бы мамины 14 и отца 18, это уже почти 40 тысяч доход ежемесячный. На двоих. Я сейчас одна эти 40 не каждый месяц зарабатываю, а мне их надо на троих поделить плюс коммуналка, плюс бензин.
о чем и речь. А мне говорят, что пенсионерв голодают. Да не голодают они уже давно.

Тарелка

Сообщение №1038

Сообщение Lectrice » 20 июн 2018, 10:04

Екатерина Л. писал(а) on 19 июн 2018, 15:22 [?]очень востребовано сейчас в школах

подружка год проработала после перерыва лет 15 в педаг.деятельности - увольняется. Дурдом в школе. Теперь опять выискивать школа будет учителя к 1 сент.

Lectrice

Сообщение №1039

Сообщение Арабика » 20 июн 2018, 10:04

Encanto писал(а) on 20 июн 2018, 09:58 [?]Арабика, нет, брат есть)

а ему помогают?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1040

Сообщение Encanto » 20 июн 2018, 10:07

Ну он вполне успешен)

Encanto

Сообщение №1041

Сообщение Izis » 20 июн 2018, 10:12

Encanto писал(а) on 20 июн 2018, 09:46 [?]Да, jannet, лучше тебе было не рассказывать эту историю )))

Чей-та?
Самое интересное во всей теме.

У нас в семье тоже двое нищих есть. Мама-пенсионерка, которой вечно ни на что не хватает, и Леша-тунеядецневинноосужденный, который уехал залечивать раны на Тенерифе с семьей вчетвером на деньги голодающей мамы-пенсионерки.
Ну до подтяжек пока не дошло, конечно. Но все впереди.
Леше вполне может и подтяжка потребоваться. А то, чую, жопа скоро треснет.
Пока вот надо его долги оплатить.
А так, да. Дача тоже есть. Не с котельцом, правда. БулеварБюджет котелец не потянул. Но нормальная в целом.

З.Ы. Сколько же лапши выдерживают уши людей. :D

Izis

Сообщение №1042

Сообщение Encanto » 20 июн 2018, 10:16

Izis, :lol: :lol: :lol:

Encanto

Сообщение №1043

Сообщение fioccola » 20 июн 2018, 10:21

Izis, а сколько в Молдавии пенсия?

fioccola

Сообщение №1044

Сообщение Izis » 20 июн 2018, 10:24

fioccola писал(а) on 20 июн 2018, 10:21 [?]Izis, а сколько в Молдавии пенсия?

Не знаю.

У Леши уже никакой. С работы выперли же.
А у свекрови большая. Она увольнялась в звании подполковника КГБ. Пенсию получает в евро и в Беларуси. Там же и тратит.
На наши порядка 45 000 где-то.

Izis

Сообщение №1045

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2018, 10:26

Арабика писал(а) on 20 июн 2018, 09:49 [?]я не согласна

А дальше пишешь про менталитет по сути :idontno:
Арабика писал(а) on 20 июн 2018, 09:49 [?]Сейчас я 1) так не ем 2) не едят мои подруги, поэтому мы встречаемся на вино-кофе с сыром, может, пиццей и предпочтём ещё и не дома это всё съесть. Думаю, на западе всё произошло раньше просто, отход от огородов (фермерства), город, доступность кафе, другое питание в принципе.

И подтверждаешь, что такой стол не признак "богатсва"
Арабика писал(а) on 20 июн 2018, 09:49 [?]я. Ну что там? Оливье дорого? Картоха с майонезом. :idontno: Мясо по-французски? Свинина с тем же майонезом. :idontno: Там огурцы, тут - икра заморская, помидоры-грибы, сало, таз оливье и противень мяса - вот и стол "ломится".

У меня вот тоже ничего не ломится и я никого не приглашаю, хотя доходы (семейные) куда выше периода, когда я не могла позволить себе кафе)) И не скучаю по тем временам. Мне оказалась комфортнее западная модель.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1046

Сообщение GalinovMost » 20 июн 2018, 10:28

Izis писал(а) on 20 июн 2018, 10:24 [?]На наши порядка 45 000 где-то.

Ну, при таком раскладе Леша не только Тенерифе увидит :smoke:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1047

Сообщение fioccola » 20 июн 2018, 10:33

Izis, я про свекровь спрашивала, думала она молдавскую пенсию получает. А вообще, у нее большая пенсия.

fioccola

Сообщение №1048

Сообщение Izis » 20 июн 2018, 10:34

GalinovMost писал(а) on 20 июн 2018, 10:28 [?]Ну, при таком раскладе Леша не только Тенерифе увидит

Да. Именно.
У меня только муж лет 8 ничего не видел, как та Юлька. И не слышал ничего, кроме нытья со всех сторон: тому дай, этому дай.
Мы-то в шоколаде, понятно. 4 детей, ипотека. Нам-то ничего не надо уже, только уютное место на кладбище.
Бесят прям. Такие...люди.
Последний раз редактировалось Izis 20 июн 2018, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №1049

Сообщение Тарелка » 20 июн 2018, 10:34

У меня вот тоже ничего не ломится и я никого не приглашаю, хотя доходы (семейные) куда выше периода, когда я не могла позволить себе кафе)) И не скучаю по тем временам. Мне оказалась комфортнее западная модель.
естественно модель, где ты не тратишься на друоих комфортнее. Особеннл если это не осуждается обществом

Тарелка

Сообщение №1050

Сообщение Izis » 20 июн 2018, 10:34

fioccola писал(а) on 20 июн 2018, 10:33 [?]думала она молдавскую пенсию получает.

Это молдавская. Военная пенсия. В Молдове она большая. Они еще на курсе выигрывают.
Ради чего, собственно, Леша и маялся 19 лет и 8 месяцев. Ради военной пенсии.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения