[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №3076

Сообщение Voyager » 25 июн 2018, 17:55

Тарелка писал(а) on 25 июн 2018, 17:23 [?]Давно пора.

пенсионеры особенно сильно рады будут

P.S. такое ощущение, что ты на Марсе живёшь, а не в России...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3077

Сообщение Тарелка » 25 июн 2018, 18:03

Voyager, да нет, я давно просто уже при капитализме живу. Вот и удивляюсь, почему раньше не ввели, почему государство платит за утраченное жилье? Даже в случае откровенного головотяпства пользователей?

Тарелка

Сообщение №3078

Сообщение Rock-n-roll » 25 июн 2018, 18:52

Тарелка, в смысле, государство? Причиненный вред возмещается виновником, и схема при страховании вряд ли будет сильно проще.

Rock-n-roll

Сообщение №3079

Сообщение Тарелка » 25 июн 2018, 18:55

Rock-n-roll писал(а) on 25 июн 2018, 18:52 [?]Причиненный вред возмещается виновником,

В случае стихийного бедствия или взрыва баллонного газа с разрушением дома, кто возмещает вред и за чей счет выделяются новые квартиры?

Тарелка

Сообщение №3080

Сообщение Voyager » 25 июн 2018, 18:59

Тарелка писал(а) on 25 июн 2018, 18:55 [?]В случае стихийного бедствия или взрыва баллонного газа с разрушением дома

в этих случаях аналог ОСАГО не поможет. В первом случае - нет виновника, чья ОСАГО пойдёт на выплаты, во втором - её просто не хватит на всех пострадавших.
Расшифрую для незнающих: ОСАГО - Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности. Т.е. страхуется твоя ответственность перед другими, а не твой ущерб.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №3081

Сообщение Осенние дожди » 25 июн 2018, 19:05

Тарелка писал(а) on 25 июн 2018, 18:03 [?]почему государство платит за утраченное жилье?

А почему государство собирает налоги на жилье? :scratch:

Осенние дожди

Сообщение №3082

Сообщение Тарелка » 25 июн 2018, 19:09

Autumn, Серега, ты ли че ли?

Тарелка

Сообщение №3083

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2018, 19:50

Voyager писал(а) on 25 июн 2018, 18:59 [?]Т.е. страхуется твоя ответственность перед другими, а не твой ущерб.

И то ограниченно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3084

Сообщение Октавия » 25 июн 2018, 19:57

Ведьмежонок писал(а) on 25 июн 2018, 19:50 [?]И то ограниченно.

и не факт, что добровольно :sorry:
После аварии, год точно не помню, СК за помятое крыло, разбитую фару и что-то ещё по мелочи, выплатило нам - только громко не смейтесь - 1250 р. При том, что новый бампер на тот момент стоил 2900 р. :whistle:
Когда муж пришёл в себя от шока, то поехал в Росгосстрах, где ему объяснили, что машина у него не новая, поэтому и крыло оплачено как б/у. На вопрос мужа, где ему искать крыло за 1250 р - развели руками. Через суд мы получили 29 тыс. с копейками :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3085

Сообщение Осенние дожди » 25 июн 2018, 20:03

Логично что следующим шагом будет обязательное страхование жизни и здоровья. Без страховки только экстренная мед.помощь. :p

Осенние дожди

Сообщение №3086

Сообщение MsAutry » 25 июн 2018, 20:05

Autumn, не позорьтесь что-ли.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3087

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2018, 20:24

Autumn писал(а) on 25 июн 2018, 20:03 [?]обязательное страхование жизни и здоровья. Без страховки только экстренная мед.помощь. :p

:scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №3088

Сообщение Тарелка » 25 июн 2018, 20:47

Autumn писал(а) on 25 июн 2018, 20:03 [?]Логично что следующим шагом будет обязательное страхование жизни и здоровья.

Я своих спортсменов уже давно страхую. Без этого нет допуска к соревнованиям. :sorry:

Добавлено спустя 31 секунду:
Октавия писал(а) on 25 июн 2018, 19:57 [?]Когда муж пришёл в себя от шока, то поехал в Росгосстрах, где ему объяснили, что машина у него не новая, поэтому и крыло оплачено как б/у. На вопрос мужа, где ему искать крыло за 1250 р - развели руками. Через суд мы получили 29 тыс. с копейками

А это уже вопрос того, сколько мы хотим платить за страховку. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3089

Сообщение Октавия » 25 июн 2018, 20:55

Тарелка писал(а) on 25 июн 2018, 20:47 [?]А это уже вопрос того, сколько мы хотим платить за страховку. :sorry:

платим мы за страховку столько, сколько положено.
А вот страховая компания исполнять свои обязательства не спешила. Но не на тех нарвались. Я с них еще и услуги представителя содрала :doprigalis: :coffee:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3090

Сообщение jannet » 25 июн 2018, 20:58

Октавия, напишу, сколько мне насчитают. Сегодня на ровном месте, во дворе, торопящийся джигит из яндекс-такси, не захотев сдать назад на пару метров в более широкое место, решил меня объехать, резко взяв влево - в пустОту меж припаркованными авто. Результат — мой правый царапанный бампер и его правые дверь с крылом (у него ещё и вмятина по ребру жесткости). Ну у него каско, у меня ОСАГО — оформлялись только долго. Я не юзала раньше европротокол, он тоже, поэтому не дождавшись гаи, поехали сами к ним.

Для меня даж это плюсик :whistle: с той стороны бампер я так ушатала недавно о бордюрину — а по траектории сегодняшние царапки и та моя ссадина идеально совпадают :manicure: так что надеюсь поиметь со страховой хорошо ))

jannet

Сообщение №3091

Сообщение Октавия » 25 июн 2018, 21:04

jannet писал(а) on 25 июн 2018, 20:58 [?]напишу, сколько мне насчитают

напиши обязательно, мне интересно :yes:
У нас ДТП произошло давненько, лет 6 назад точно. Сейчас говорят, что получше с выплатами. Но на себе мы больше не проверяли :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3092

Сообщение Тарелка » 25 июн 2018, 21:38

Октавия писал(а) on 25 июн 2018, 20:55 [?]платим мы за страховку столько, сколько положено.
Да я тебя и не обвиняю, собственно говоря. Я констатирую факт. Сколько платим, столько и получаем. :idontno: Никто не хочет платить больше, ни автолюбители, ни страховые компании.

Тарелка

Сообщение №3093

Сообщение jannet » 25 июн 2018, 21:45

Про авто: в больших городах все идёт к тому, что свой а/м будет иметь совершенно невыгодно. У нас каршеринг уже от 2,5 рублей — нахрен своя машина, с учетом стоимости бензина, дорогого паркинга, обслуживания и ТО

jannet

Сообщение №3094

Сообщение Осенние дожди » 25 июн 2018, 22:02

Муж говорит, в России жить становится не выгодно.

Осенние дожди

Сообщение №3095

Сообщение Дикая кошка » 25 июн 2018, 22:14

Autumn писал(а) on 25 июн 2018, 22:02 [?]в России жить становится не выгодно.

Чемодан-вокзал.

Дикая кошка

Сообщение №3096

Сообщение jannet » 25 июн 2018, 22:15

Autumn, может имеет смысл прислушаться и «хоть чучелом, хоть тушкой»? :brows:

jannet

Сообщение №3097

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2018, 22:16

jannet писал(а) on 25 июн 2018, 21:45 [?] каршеринг уже от 2,5 рублей

Час? Или как они?
Совсем без машины я не успею никуда. И сумок столько не упру.

Ведьмежонок

Сообщение №3098

Сообщение Lyubov » 25 июн 2018, 22:17

Autumn писал(а) on 25 июн 2018, 22:02 [?]Муж говорит, в России жить становится не выгодно.

:bye3: :hi:

Lyubov

Автор темы

Сообщение №3099

Сообщение Дикая кошка » 25 июн 2018, 22:18

jannet писал(а) on 25 июн 2018, 21:45 [?]нас каршеринг уже

Он пока очень ограничен территориальностью.

Дикая кошка

Сообщение №3100

Сообщение Осенние дожди » 25 июн 2018, 22:20

Ну в общем да. Чего ради здесь оставаться?
Я перспектив не вижу совсем. Как-то после всего этого "крымнаша" тенденции нехорошие.

Осенние дожди

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения