Повышение пенсионного возраста
Сообщение №1251
Арабика, я все-таки думаю, что как минимум на два декрета он прерывался) чтобы понятно -- я не о тебе конкретно, а спрашиваю, почему все хотят взять, не понимая, что сначала надо положить? В Союзе положили) а мы, наше поколение, не ты, я, Петя -- нет, не положили. Мы, ну, прожгли и сделали евроремонты (не ты, я, Петя, а вообще). Так сложилась история. Надо ныть?)
Сообщение №1252
Ну так может логично, что исходя из этих налогов и начислят пенсию? А тот дополнительный доход, что был «загнан в тень» , и есть твои собственные отчисления в «личный пенс.фонд»? На него то и так уже закрыли глаза злые налоговики? Я не знаю, может это социальная зависть толкает меня на продолжение дискуссии — ведь незаконная банковская деятельность, включая консультирование, ещё как карается ![]() но , я и впрямь считаю не слишком честной позицию «дай много» или так же как «белым», со стороны «вынужденно загнанных» Вспоминается при этом выпекательница тортов, моя френдесса на Мамстве, для которой был большой сюрпрайз, что такой невинный гешефт отчего то в Германии стал облагаем и налогом, и кучей разрешительных доков. Забавно было читать
Сообщение №1253
"нет, сынок, это фантастика" © Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
давай начнем с того, что хотеть можно все и всем ![]() а продолжим
тем что пенсионный фонд никогда (у нас) не был доходным и самоокупающимся делом. Даже когда вся страна ишачила за светлую идею и зарплату отчислений никаких работодателя не было, поскольку работодатель был - государство. Ну а про приватизацию наверное по стопийсятому кругу говорить не стоит - соответственно на вопрос "откуда деньги взять", мой ответ не изменен - пусть скинутся те кто приватизировал удачно "чуть больше" чем жилье в котором жил)))) Ну чисто переждать демографический кризис 90х - если прям капец проблема в нем... но проблема не в нем, проблема в том что в качестве помощи братским республикам напривечали мигрантов, которым легализоваться трудно и дорого, а социалку они тянут - потому что приехал один, привез жену, нарожали детей - за счет детей все граждане сразу - а какой выхлоп с этих граждан?! никакого. вот надо в эту сторону как-то копать - если демографию решили за счет мигрантов сгладить - так сделать по-человечески, чтоб им было проще легализоваться, чем бегать со стройки каждый раз когда фмс которому не занесли с проверкой приезжает чето понесло меня за мир во всем мире говорить сегодня ![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
уточни пожалуйста, карается консультирующий или как со взятками и кто слушает и кто консультирует? ![]() Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
вынужденно загнанные тоже бывают разные... у меня сопротивление этой системе вызвано, как бы это выразиться: пониманием того что на бумагах одно - справедливость/равенство/братство, а по факту ну не готова у нас система к тому что все белые и пушистые. И даже не потому что коммерсы все сплошь алчные и воровато стараются обворовать государство. А потому что предприятие под названием "свой бизнес" у нас - до сих пор очень рискованное занятие, и не по причине херовой идеи или неверной стратегии, а потому что тупо на местах - могут извратить все что угодно, любой ФЗ тупо саботировать, неглянувшегося ИПшника зачморить штрафами, которые заманаешься оспаривать (ибо ресурс невелик). Я даже не про коррупцию сейчас, хотя косвенно и про нее - ну даже чиновники как у Ильфа и Петрова "Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно" - они сами люди и не понимают что будет дальше, их волнуют теже проблемы что и нас, только решить они их могут не заработав, а ободрав тех кто от них зависит. Потому что вроде как борьба с коррупцией идет и страшно, но блин жизнь это сейчас и хочется как-то по-человечески, да и что ПДД, что жизнь постоянно подсовывает примеры что соблюдают все правила только дураки... Ну блин не в менталитете даже дело как любят говорить уехавшие, а в том что спокойных лет у нас по пальцам двух рук - вот и гребут все под себя по своим возможностям, от чиновника, до выпекающей тОрты дамочки Добавлено спустя 5 минут: да и еще момент, спокойней принимают эту реформу все же те кто в белом поле ![]() я склонна верить что не придуриваются, ибо откровенно халявщиков и асоциальных личностей даже в шапошных знакомствах нет. ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1254
Safira, это государство было единственным с таким возрастом выхода на пенсию, в этом государстве на одного пенсионера было два работника, а не наоборот, фрилансеров и тунеядцев наказывали, домохозяек стыдили, а в конституции была идеология)
Его нет) ты, конечно, можешь хотеть переделить заново тот грабеж, но это чревато - раз, и два - посчитали, по 300 баксов единоразово на нос гражданина РФ. Я б вернула Союз, там было много хорошего -- не в плане взять, а в плане попытки построения рая на земле) но фарш прокрутить, по крайней мере сейчас, невозможно) коммунисты обосрались в 90-х, кто им поверит?.. Что касается приезжих - гражданство РФ получить очень непросто, но, конечно, они, как и большинство людей, хотят взять, а не отдать, поэтому за гражданством побегают, а когда добегаются -- станут не мигрантами, а такими, как все )))) это неизбежно, Россия перемелет всех) мой прадед был армянином, сбежавшим в Россию от резни турков в 15 году с семьей - с пятью детьми) Можно хотеть все и всем здесь и сейчас, но это выглядит позорным инфантилизмом ))) Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Жизнь ващета у всех нормальных людей без приватизаций не сады, как я уже объяснила) Просто есть люди с чсв, которым всегда хуже всех, а соседняя тарелка им всегда кажется более полной )))
Сообщение №1255
Консультирующий, и оказывающий услуги, относимые к банковской сфере ))) Так что не волнуйся — «повяжут не усех» ![]()
Сообщение №1256
расскажи мне - как в этом государстве назначили пенсию первый раз? когда никто никаких взносов никуда не делал, а пенсия вдруг появилась – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1257
Согласна. Есть такая поправка на мое личное «понимание»/«вхождение положение» Но ведь и логично также снисходительно относиться и к обязательствам гос-ва, ну от фондов и налогов которого уходишь, гребя под себя. Не? Ну , типа, ты не мешаешь, я не требую ![]()
Сообщение №1258
Safira, почему вдруг? В РИ была пенсия, не в том виде, как в позднем Союзе, и в Союзе 1928 года не в том виде, как в Союзе-1988 )) Вся история СССР и пенсионных реформ есть в свободном доступе)
Сообщение №1259
да упаси Господи, делить это обратно, скинулись бы потихой - проводили бы "не вписавшееся в рынок поколение" а дальше уже оскал капитализма. Ну потому что блин продавать сырую нефть на экспорт им выгодней чем делать бензин на внутренний рынок и поэтому он дорожает - охренели совсем... природа создавала миллиарды лет, они оказались удачно при приватизации и теперь еще носом водят про выгоду куда выгоднее и так дармовое продавать ![]() Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ну так я ж сразу и написала - что тетек с тортами которые так делают и пенсию хотят у меня даже в знакомых нет. есть те которые или работают по чесному - но сил осталось только на снисходительность к себе а не к государству, ну или которые именно как старообрядцы - мы живем тут, расходов вам не доставляем и от вас ничего не ожидаем – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1260
но и производительность труда была на порядки ниже у этих двух работников, чем у одного при нынешних технологиях.
буржуазные революции тоже не сразу удались
Сообщение №1261
Да, тоже отметила это по ходу обсуждения здесь и наблюдения дискуссий на сторонних ресурсах. И что? Хочешь сказать, что это неоправданные/нереализованные возможности тому причиной? Ну, во-первых, я уже высказала предположение о возможной собственной зависти ![]()
Сообщение №1262
отчего же нет? национализация - довольно обычное дело в капстранах ![]() первые попавшиеся примеры: В Великобритании национализация была проведена в 1945-1951 гг.. Среди объектов национализации: Английский банк, четыре крупнейшие авиакомпании гражданской авиаций, угледобыча производство кабеля, железнодорожный транспорт, электроэнергетика, газовая промышленность, черная металлургия. Отметим, что национализация практически не встретила серьезного социального сопротивления. В 1960 - 1970-е годы национализация неоднократно использовалась как инструмент экономической политики (например, при ренационализации черной металлургии в 1967 году, национализации правительством лейбористов ряда крупнейших судоверфей в 1977 году) Во Франции за последние 60 лет были проведены три широкомасштабные национализации: 1) до второй мировой войны: военной промышленности и железных дорог (1936-1937 гг.); 2) проведена в послевоенный период. Были национализированы: Французский банк, четыре депозитных банка и 34 страховых компании, предприятия угольной, газовой и электроэнергетической промышленности (1945-1946 гг.). Автомобильные заводы "Рено" и авиационные заводы "Гном и Рон" были фактически конфискованы за сотрудничество их собственников с фашистами; 3) проведена в 1982 году социалистами во главе с президентом Франции Ф. Миттераном. Были национализированы 36 крупных частных банков и ряд крупнейших монополий: банк Ротшильда и Парижско-Нидерландский банк, компания Суэцкого канала, компания "Томпсон-Брандт", Генеральная электрическая компания, компании "Сен-Гобен", "Кюльман", авиационные заводы Дассо, металлургические предприятия де Ванделей и Шнейдеров. В результате государственный сектор экономики увеличился примерно наполовину. http://www.confcontact.com/20101224/2_klimenko.php
Сообщение №1263
ну ок, при союзе 1928 скажешь социалка стала хуже чем в РИ? ![]() Не к этой теме - у нас с нашей УК собственно говоря тот же сыр бор - ну обмани меня красиво и мы будем благодарить, но нет - толи рылом не вышли, толи обнаглели вкрай - что даже фантазию тратить на нас не хотят - все вот так же: тупо/нагло/с издевкой и недосказанным "а куда вы денетесь?" – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1264
Все таки, для меня более убедительны были выкладки (обязуюсь поискать, т.к. не сохранила), что солидарная система для пенсионного обеспечения имеет место быть , при условии 2-3 кратного превалирование работающего учтённого населения
Сообщение №1265
Safira, ващета к 1928 году страна пережила три революции и гражданскую войну, голод и т.д., и только начала строиться заново... мы можем, конечно, щас половину перебить, а для оставшихся настроить брежневских пионерских лагерей... к 2088 году...
Сообщение №1266
Это не так. Некоторые примеры. Мы все — я лично — пользуюсь/пользовалась бесплатным (с минимальной оплатой в сравнении с другими странами, на которые мы любим держать равнение) д/ш образованием, неограниченным на сегодня на ... ммм... как это называется.. процедуры (что я тоже считаю некорректным) полисом ОМС, вызов «неотложки», «скорой» — туда же, защиту и безопасность (полиция). Не, если повспоминаете, без лукавства, то найдёт каждая из нас «ожидаемой услуги» от «них».
Сообщение №1267
я поняла о чем ты - школу детям все же оплачивает труд родителей (а не сами дети, как будущие налогоплательщики), ну про родителей - наверное всех нас тут находящихся можно смело сказать что они наше образование отработали. Я сама этот аргумент про самоокупаемость с оппами очень люблю. Ну когда зашкаливают уже требования. Но тут не тот случай - про кого думаю в большинстве случаев, не дармоеды которые вместо налогов себе покупают непотребства всякие, а просто чтобы даже искать работу с белой ЗП - нужен запас, на время поисков, а его уже нет - вот и хватаются за то где быстрей снова денег дадут. Ну а про остальные услуги - ну так если про себя - то стоматология платно лет 15 как, врачи специалисты - тоже, к педиатру за 20 лет раза 3 ходила. Если не про себя - то ну не бывает самоокупаемости в медицине и образовании, нигде не бывает, теже западные страховки как система - кто-то платит и не пользуется (повезло), кто-то платит и по полной программе использует. разговор про малые школы, я не помню участвовала или нет?! налогоплательщики, пусть и со скромными доходами - работают и платят налоги - а у детей школу закрывают, говорят будем возить 5 км на автобусе в другое село. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1268
Safira, я писала о дошкольном (д/ш) образовании.
Но тебя я услышала. Сама к платным врачам (ттт) только к стоматологу и хирургу ходила. Все остальное (опять ттт) через ОМС, да жду приемов и 2 недели и по месяцу, но если не «поджимает», — норм. То есть полис ОМС я использую и для себя, и для сына активно — в текучке. Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Блин, ну краем глаза увидела (какой путинско-народный срач) — Вер, скажи что было б для тебя, к примеру, селянки, жительницы ммм даже пусть деревни из 50 дворо (большой то есть), с учениками в общем количестве — т.е. дети от 7 до 17 лет — 15 человек; при трёх учителях , которые ведут всё — от окружайки до геометрии. Что лучше: если их возят на автобусе в село, где есть возможность получения, ввиду большего штата учителей, возможностей, оснащения, именно среднего образования (гарантированного конституцией) , или ну пусть, грубо говоря, в беленной хате с физруком логарифмические неравенства проходят%%?
Сообщение №1269
с какого перепуга он в декрете прерывается? Новое что-то в законодательстве ты придумала. понимаешь, то, что положишь, периодически обесценивается и куда-то девается. ради бога, я разве на какую-то повышенную претендую? Тем более, если не попадаешь никуда в категорию достойных, то не работал - около 9, работал всю жизнь с 17 лет - около 15. не закрыли, а сказали, "пшла вон со своими грошами, нам серьёзные люди нужны". ![]() см. выше. Никто много не просит. Насчёт "как белым" - да, я хочу как моей коллеге у которой муж есть зарабатывающий и она "как хобби" на работу ходит за ту же ставку, что и я. Ставка одна = пенсия одна. А то, что она не хотела подрабатывать или не было в том нужды или стеснялась серого дохода ![]() ![]()
![]() не понимаю, почему, в свете вышесказанного. Что им с их белой зарплаты-то, суммы какие-то осыпятся, сильно выше "социальной"? никого не знаю, кому бы не удалось. ![]()
![]() правильно, не в лесу, а в государстве живём.
половине нашей деревне, у которых программа-максимум "тракторист" и "доярка" именно так и надо. И сильно бухтят, очень сильно, что их деточек напрягают. Может, лучше сидели бы в своём селе с хатой и не возили бы их автобусом никуда? ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1270
Соседка моя выросла в деревне в алтайском крае. Рассказывала как деревня 90е пережила и как их председатель костьми лег, лишь бы не закрыли школу. Потому что без школы селу смерть. В соседних деревнях школы позакрывались, народ оттуда народ разьехался (кто в город, а кто к ним). Сейчас их село живёт, может, даже знаете - Купино. У них мороженое вкусное и вообще молочная продукция хорошая.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1271
jannet, пока вот так будет, ничего не сделаешь ни с пенсиями, ни с чем. И это наши, местные, мелкие сошки!!! https://gorod48.ru/news/621283/
https://gorod48.ru/news/584324/ - а мы тут можем хоть обгрызться, у кого какая парковка. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №1272
Аааа, так ты конкуренции боишься? Дети тоже не хотят? Ну вот совсем? Или у них просто нет других возможностей?
Сообщение №1273
В нашей деревне тоже брат моего мужа с семьёй костьми ложились и бунтовали, когда из школу на работе 15 учеников закрывали, лишали работы алкашку-директрису, а из возить в соседнее село ( примерно 4-5 км) собирались. На меня даже орали, ну логика: раз у меня мама в управлении образования работает, то именно она закрывает школу.
Через год они же говорили "дай бог здоровья тому, кто это придумал". Автобус возит, та школа с более сильными учителями, большая, оснащена лучше, библиотека и т.п , и ученики сильнее. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1274
Каких возможностей одноклассникам моей дочки не хватает? Сидят в одном классе, читают те же учебники и пишут такие же контрольные. Но им тяжело, родители возмущаются. Как я физ-рой. Я думаю, рвать нам когти оттуда надо, т.к. моя затягивает песню: "А в нашем классе никто на музыку и английский не ездит и после школы сидят дома и дел у них нет никаких, а ты - худшая мама в мире!" пока что всё идёт по плану
|