[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №3201

Сообщение Izis » 30 июн 2018, 09:49

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 09:48 [?]И к ним кто-то ходит в магазин?

Конечно, нет
Поэтому я и вешу 44 кг.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3202

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 09:49

Izis писал(а) on 30 июн 2018, 09:48 [?]Шлагбаум - это супервещь!
Очень дисциплинирует, всегда есть свободное место - что характерно - твое!

Новые дома строят с подземными паркингами. ВОт там да, заплатил и всегда твое личное свободное место.

Тарелка

Сообщение №3203

Сообщение Izis » 30 июн 2018, 09:50

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 09:47 [?]дистанционно все открываются. Мы же не в лесу живем.

Тогда вам лапшу на уши вешают. :idontno:
Проехать какой-то помогающей технике во двор - это не проблема.

Izis

Сообщение №3204

Сообщение jannet » 30 июн 2018, 09:50

fioccola писал(а) on 30 июн 2018, 09:07 [?]jannet, а зачем ездить на машине на работу?

Я и не езжу теперь уже года три :sorry:
Izis писал(а) on 30 июн 2018, 09:17 [?]Зачем вообще на ней куда-то ездить, кроме дачи? Метро уже везде)
Машина в реалиях Москвы - это треш.
Героические люди, кто на работу с работы на машине

Удобно, комфортно, не затопчут, не помнут, каблы надеть можно опять же.
У меня во все места работы меньше часа выходило, редко когда 1,15-1,2.
А как развязку год назад ввели у нас — вообще красотень.
А метро на нашей ветке — какой то дистиллированный дарвинизм, как продлили ее до котельников — вообще ужас стало

jannet

Сообщение №3205

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 09:50

fioccola писал(а) on 30 июн 2018, 09:49 [?] тогда не понятно почему запрещают

Потому что если разрешить всем это делать, то у муниципалитета будут большие проблемы с парковкой машин. Паркингов на всех не хватает.

Добавлено спустя 19 секунд:
А платные парковки вдоль дорог запрещены.

Добавлено спустя 18 секунд:
Izis писал(а) on 30 июн 2018, 09:49 [?]Поэтому я и вешу 44 кг.

А при чем тут ты? :hearing:

Тарелка

Сообщение №3206

Сообщение Izis » 30 июн 2018, 09:51

jannet писал(а) on 30 июн 2018, 09:50 [?]как продлили ее до котельников — вообще ужас стало

Это наша ветка.
Очень хорошо, что продлили)

Izis

Сообщение №3207

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 09:52

Izis писал(а) on 30 июн 2018, 09:50 [?]Тогда вам лапшу на уши вешают.

Да мы в курсе такие. Сидим с лапшой, не знаем как жить надо. И только в первопрестольной все знают и без лапши живут. :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №3208

Сообщение Izis » 30 июн 2018, 09:52

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 09:51 [?]А при чем тут ты? :hearing:

А при чем тут вопрос: кто ходит к ним в магазин?)
Все ходят, куда деваться.
Нет, голодные дома сидят.

Izis

Сообщение №3209

Сообщение fioccola » 30 июн 2018, 09:54

Тарелка, и до вас дойдут платные городские парковки, тогда и шлагбаумы разрешат

fioccola

Сообщение №3210

Сообщение Izis » 30 июн 2018, 09:54

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 09:51 [?]Потому что если разрешить всем это делать, то у муниципалитета будут большие проблемы с парковкой машин. Паркингов на всех не хватает.

То скорая не проедет, то паркинга не хватит

Izis

Сообщение №3211

Сообщение Совёнка » 30 июн 2018, 09:55

fioccola писал(а) on 30 июн 2018, 09:49 [?]Тарелка, тогда не понятно почему запрещают

Надо смотреть какая дорога. У нас тут один дом ошлагбаумился, за два дня убрали (но тут жители соседних домов постарались и на пульсе руку держали). Потому что это муниципальный проезд и его нельзя перекрывать. Жители того дома обиженно кивали на соседний, где такая же дорога и перекрыта. Такая же, да не такая, там дорога от момента строительства дома осталась, строители для себя ее сделали, так и осталась. Официально ее нет, территория придомовая, делайте что хотите. А городские дороги нельзя перекрывать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3212

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 09:56

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 09:48 [?]И к ним кто-то ходит в магазин?

у нас окей пытался и лента, кажется. Быстро как-то рассосалось. В Ленту мало кто серьёзно ходит, больше на экскурсию.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3213

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 09:59

Арабика, у нас в крупных ТЦ парковки бесплатные. Есть где платные, но это подземные паркинги и им всегда есть бесплатная альтернатива. А вот так, чтобы у какого-то небольшого магазина кто-то сделал себе платную парковку? Не знаю я такого. Наоборот, ставят знаки, что парковка не для клиентов магазина запрещена.

Тарелка

Сообщение №3214

Сообщение Злая Аглая » 30 июн 2018, 10:03

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 09:49 [?]Новые дома строят с подземными паркингами. ВОт там да, заплатил и всегда твое личное свободное место.

трихаха
У нас, при наличии подземного паркинга, весь двор машинами забит. Даже 2 майбаха стоят))))))) Потому, что цена одного машиноместа в подземке сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры в спальном районе :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3215

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 10:05

Злая Аглая писал(а) on 30 июн 2018, 10:03 [?]трихаха
У нас, при наличии подземного паркинга, весь двор машинами забит. Даже 2 майбаха стоят))))))) Потому, что цена одного машиноместа в подземке сопоставима со стоимостью однокомнатной квартиры в спальном районе

А я не писала о цене. Но если заплатил, то это ТВОЕ ЛИЧНОЕ СВОБОДНОЕ МЕСТО. :lalala:

Добавлено спустя 53 секунды:
А вот в случае установки шлагбаума, дворовой территорией могут пользоваться все желающие жители дома, на которых парковочных мест все равно не хватит. :sorry:

Тарелка

Сообщение №3216

Сообщение fioccola » 30 июн 2018, 10:08

А сколько стоит однушка в спальном районе? Мне казалось, в Мск дешевле 4,5-5млн однушку не купить

fioccola

Сообщение №3217

Сообщение Злая Аглая » 30 июн 2018, 10:12

fioccola писал(а) on 30 июн 2018, 10:08 [?]А сколько стоит однушка в спальном районе? Мне казалось, в Мск дешевле 4,5-5млн однушку не купить

столько и стоит

Злая Аглая

Сообщение №3218

Сообщение Izis » 30 июн 2018, 10:15

fioccola писал(а) on 30 июн 2018, 10:08 [?]Мне казалось, в Мск дешевле 4,5-5млн однушку не купить

Сестра сейчас смотрит - так и стоят. Спальный район и ближайшее Подмосковье, откуда до метро пешком дойти можно.

Izis

Сообщение №3219

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 10:20

Злая Аглая писал(а) on 30 июн 2018, 10:12 [?]столько и стоит

Глянула сейчас. У нас сиииильно дешевле. 450 тысяч в центре города.

Квартир за 450 тыр нет. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Гаражи тоже дороже стоят.

Тарелка

Сообщение №3220

Сообщение Safira » 30 июн 2018, 10:25

jannet писал(а) on 30 июн 2018, 01:19 [?]Серьезно???? : xaxa:
Ну то есть тупо доход без учёта расхода?

средний уровень ЗП по профессии! найти в регионе средний уровень ЗП который по Москве - это удача
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3221

Сообщение Злая Аглая » 30 июн 2018, 10:52

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 10:22 [?]Глянула сейчас. У нас сиииильно дешевле. 450 тысяч в центре города.

Квартир за 450 тыр нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Гаражи тоже дороже стоят.

вообще ничего не поняла

Злая Аглая

Сообщение №3222

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2018, 11:28

jannet писал(а) on 29 июн 2018, 22:54 [?] странно почему меня цитируешь при этом )

Уточняю, что это не о тебе, а в общем - о мнении провинции. Тут главный субъект (во мнении) не москвичи, а провинция как раз. Как мы это видим))
jannet писал(а) on 29 июн 2018, 22:54 [?]Это считаешь нормальным?
Не считаю. Иначе бы не молчала. Также ненормален и такой разрыв между столицей и регионами. Еще раз - я поясняю откуда раздражение не москвичей.
jannet писал(а) on 29 июн 2018, 22:54 [?]не у всех есть супруг|супруга с доходом «выше средней по городу»

Я сравнивала сравнимое - зарплата учителей. Функционал у них везде одинаков, а доходы в разы различаются :idontno: И ваши бешеные цены не недвижимость ИМХО скорее курица, чем яйцо. К тому же, никто не рвется в регионы, хотя продать у вас однушку и у нас можно купить хорошую трешку. А вот в Москву и Питер из более "простых" городков если не уехали, так хотят. Как в 90е в заграницу. От факта "понаехали" никуда не денешься.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3223

Сообщение Жадина » 01 июл 2018, 08:06

Тарелка писал(а) on 29 июн 2018, 12:36 [?]ОСАГО в этом году в 9 тыс. Вышло при безаварийной езде

Чета до фига! У меня 104 лошади, стаж 26 лет, КБМ 0,5 - в прошлом году было 4,5 тысячи. В этом еще не страховала, но будет больше, конечно. Вспоминаю старую систему расчета. При тех же вводных, за исключением мощности, за БМВ платила 3,5 тысячи. Хотя там лошадей хорошо за 200 было :)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Safira писал(а) on 30 июн 2018, 01:05 [?]в Москве это средний уровень

Средний :umnik: Судя по описанию, зарплата тысяч 100-120, у меня, например, 53 :sorry: Сравнивать средние величины удобно только в статистике. В жизни этфсефигня :secret:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Izis писал(а) on 30 июн 2018, 09:17 [?]
fioccola писал(а) on 30 июн 2018, 09:07 [?]jannet, а зачем ездить на машине на работу?

Зачем вообще на ней куда-то ездить, кроме дачи? Метро уже везде)
Машина в реалиях Москвы - это треш.
Героические люди, кто на работу с работы на машине.
У меня есть подруга, которая 2 часа в одну сторону по пробкам, 2 часа в другую, ибо "не люблю толпу", но мне кажется, она просто не хочет видеть свекровь, детей и мужа. :kuku:
На метро от дома до работы ей минут 50. С учетом, что минут 20 надо идти.

Не скажи. У меня садик далеко от дома (на ОТ с двумя пересадками около часа в один конец). Мы ездим на машине, туда 15 минут, потом я на автобусе на работу минут 20. Обратно такая же схема, но минут 30-40 получается (пробочки случаются). А без машины и я, и Димка сдохли бы. Дорога очень утомляет :hang:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
jannet писал(а) on 30 июн 2018, 09:50 [?]А метро на нашей ветке — какой то дистиллированный дарвинизм, как продлили ее до котельников — вообще ужас стало

Ой, я думала ты на Академической живешь :kuku:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Izis писал(а) on 30 июн 2018, 09:54 [?]то паркинга не хватит

У меня во дворе реально не хватит :yes: 4 подъезда по 17 этажей, а парковка только вдоль дома. Или с соседним домом объединяться, но тоже не факт, что хватит всем.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №3224

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 09:49

Что-то хрень какая-то. https://gorod48.ru/news/1014732/
Военный эксперт предлагает снова обучать в Липецке летчиков Люфтваффе

Жилин подчеркивает: провести масштабное обновление военно-воздушных сил Германии может помочь Россия.

«Сейчас ФРГ нужны деньги и время. А чтобы подготовить одного военного пилота, времени требуется немало. Он, к примеру, должен в год налетать не менее 140-150 часов. В советское время пилоты тренировались пять дней в неделю. Я думаю, у нас есть, что предложить немцам: услуги нашего Липецкого авиационного центра. Мы с удовольствием заработаем денег на благо нашей обороной промышленности, а заодно и подготовим пилотов из Германии.
Напомним, в Липецке, с 1925 по 1932-й год проходили обучение немецкие летчики. В липецкой летной школе прошли подготовку 120 пилотов. Летная школа прекратила свое существование с приходом в Германии к власти Гитлера.
и поэтому Липецк не бомбили во время войны, говорят.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3225

Сообщение Дикая кошка » 01 июл 2018, 09:52

Тарелка писал(а) on 29 июн 2018, 12:36 [?]у нас тоже ОСАГО в этом году в 9 тыс. Вышло при безаварийной езде

7,5 вчера отдала. Чего так много у тебя?

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения