Сообщение №1326
Тарелка » 30 июн 2018, 12:03
Арабика писал(а) on 30 июн 2018, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ? Идеально: на карту падает доход, хоть от любовника, хоть от клиента, ты с него отчисляешь процент и все спят спокойно.
Я перевела ребенку деньги или мужу отправила. Это доход? Как определить, что есть доход, а что просто перебрасывание из одного кошелька денег в другой? Если нет дохода, значит и налог не платим? Так? Ну тогда и государство получается хочет платит пенсию, хочет нет? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Арабика писал(а) on 30 июн 2018, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а частники будут скидывать работников вообще, выводя всячески из штата.
Значит надо государству контролировать расходы каждого. Сколько потратил и где взял. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1327
Октавия » 30 июн 2018, 12:07
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше у нас был социализм. Теперь мы построили капитализм.
и? я не поняла ответа сегодняшним пенсионерам что мешает работать на пенсии? если только здоровье 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1328
Тарелка » 30 июн 2018, 12:09
И нет теперь пенсии в 55 лет. Потому что это была привилегия социализма. Прошел переходный период мы перешли к капиталистическим нормам. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1329
Октавия » 30 июн 2018, 12:13
вообще-то пока есть, законопроект ещё не принят 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1331
Арабика » 30 июн 2018, 12:21
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не считаю, потому что ситуация развивается по логике -- от 90-х, а не от 2008 и ИП. Надо просто перестать хотеть больше взять и меньше отдать )))
это не переделаешь. А сделать так, чтобы делились все -вполне реально. Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я перевела ребенку деньги или мужу отправила. Это доход? Как определить, что есть доход, а что просто перебрасывание из одного кошелька денег в другой?
по фамилии отправителя, напр. Разделить "рабочие карты", какая сложность? У меня был счёт предпринимателя в банке, тогда карт не было, никаких сложностей. Сложность одна - чтобы я положила туда 100% дохода, а не 70% и не 30%. Ну тут, сорри, только полицейского приставить, либо принять, что да, лучше получить с какого-то процента дохода, чем вообще ничего со 100% дохода. Мне как-то плюс очевиден, почему не очевиден гос-ву -не знаю.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1332
Тарелка » 30 июн 2018, 12:27
Арабика писал(а) on 30 июн 2018, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сложность одна - чтобы я положила туда 100% дохода, а не 70% и не 30%.
Вот-вот. Арабика писал(а) on 30 июн 2018, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) либо принять, что да, лучше получить с какого-то процента дохода, чем вообще ничего со 100% дохода.
Ну тогда и фрилансеру стоит принять, что государство хочет платит ему пенсию, хочет - нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1333
jannet » 30 июн 2018, 12:27
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Значит надо государству контролировать расходы каждого. Сколько потратил и где взял.
Как во всех «цивилизованных» странах К этому и мы придём обязательно — уже обсуждали это страниц -цать назад
-
jannet
-
Сообщение №1334
Тарелка » 30 июн 2018, 12:28
Арабика писал(а) on 30 июн 2018, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне как-то плюс очевиден, почему не очевиден гос-ву -не знаю.
Потому что заплатив 3 копейки налогов человек будет требовать 100 рублей пенсии (условно). Зачем государству это надо? Ты либо плати налогов столько, чтобы была возможность обеспечить себе достойную пенсию, либо нужен иной механизм. Добавлено спустя 44 секунды:В принципе тому же фрилансера, с которого сейчас не берут денег в бюджет, никто не запрещает открыть себе любимому пенсионный счет. Почему он это не делает?
-
Тарелка
-
Сообщение №1335
Совёнка » 30 июн 2018, 12:30
Мне кроме мужа ещё иногда переводит мама и бабушки, чтоб детям подарочки купила. У всех нас разные фамилии.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1336
Тарелка » 30 июн 2018, 12:31
jannet писал(а) on 30 июн 2018, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К этому и мы придём обязательно — уже обсуждали это страниц -цать назад
Обязательно придем. Сейчас уже есть онлайн кассы. Обязать передавать данные покупателя с определенной суммы покупки не так и сложно, я думаю. И вот тогда уже обманывать государство будет еще сложнее.
-
Тарелка
-
Сообщение №1337
Совёнка » 30 июн 2018, 12:32
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто не запрещает открыть себе любимому пенсионный счет. Почему он это не делает?
Потому что нет ни малейшей гарантии что этот счёт доживёт до его пенсии.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1338
Тарелка » 30 июн 2018, 12:33
Совёнка писал(а) on 30 июн 2018, 12:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что нет ни малейшей гарантии что этот счёт доживёт до его пенсии.
Ну вот и возвращаемся к тому, что пенсии платят те, кто в данный момент работают, потому что механизмов сохранить средства на 30 лет вперед у государства нет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1339
Октавия » 30 июн 2018, 12:38
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) механизмов сохранить средства на 30 лет вперед у государства нет.
но при этом Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В принципе тому же фрилансера, с которого сейчас не берут денег в бюджет, никто не запрещает открыть себе любимому пенсионный счет. Почему он это не делает?
Если у государства механизма нет, откуда его возьмёт обычный человек? Я не про фрилансеров даже сейчас, а вообще о каждом из нас.
-
Октавия
-
Сообщение №1340
Арабика » 30 июн 2018, 12:38
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что заплатив 3 копейки налогов человек будет требовать 100 рублей пенсии (условно).
пусть гос-во прикинет, какой процент хочет оно (70% от дохода) и какой ему готовы отдать (7%) и встретятся где-нибудь на переговорах с каким-нибудь "союзом предпринимателей".  Почему сейчас гос-во дозрело до того, чтобы в Москве (ага), Калуге и Казани сделать то,что я прошу? Вот ровно те 3 копейки. Могут, если захотят?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1341
Тарелка » 30 июн 2018, 12:40
Октавия писал(а) on 30 июн 2018, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если у государства механизма нет, откуда его возьмёт обычный человек? Я не про фрилансеров даже сейчас, а вообще о каждом из нас.
Тогда надо признать, что нам платит поколение наших детей. И если это поколение не может нам платить также, как предыдущему, надо что-то делать. Добавлено спустя 20 секунд:Почему ага?
-
Тарелка
-
Сообщение №1342
Арабика » 30 июн 2018, 12:45
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас уже есть онлайн кассы. Обязать передавать данные покупателя с определенной суммы покупки не так и сложно, я думаю. И вот тогда уже обманывать государство будет еще сложнее.
т.е. ты реально считаешь, что все сплошняком владельцы заводов, газет, пароходов? Ну нет у нас в посёлке, напр., ни одно фотографа. Лётчики, военные, с заводов, строительных фирм (не те, кто кирпич за чёрную кладёт, а руководство), владелец мед.центра. Приехали. Репетиторы (мои коллеги), маникюрши и парикмахеры, те, кто жильё сдаёт нелегально, не особо-то дороже мультиварки за наличку берут, всё больше кредиты. Добавлено спустя 33 секунды: да из вредности 
-
Арабика
-
Сообщение №1343
Тарелка » 30 июн 2018, 12:47
Арабика, ну ты же понимаешь, что если вот этих всех людей заставят отчитываться в своих тратах, им сразу станет неинтересно устраиваться на серую зарплату. Потому что заработать они заработают, а тратить как?
-
Тарелка
-
Сообщение №1344
Арабика » 30 июн 2018, 12:54
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, ну ты же понимаешь, что если вот этих всех людей заставят отчитываться в своих тратах, им сразу станет неинтересно устраиваться на серую зарплату. Потому что заработать они заработают, а тратить как?
Можно подумать, белая зарплата 20, а серая 50 или даже 100.  А на разницу в пределах 5-10 не разбежишься в покупках. Или у кого серая? У лётчика? У военного? У того, кто в топе на заводе?
-
Арабика
-
Сообщение №1345
Тарелка » 30 июн 2018, 12:56
Арабика писал(а) on 30 июн 2018, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у кого серая? У лётчика? У военного? У того, кто в топе на заводе?
Ну этим бояться нечего. Они налоги полностью платят. Арабика писал(а) on 30 июн 2018, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно подумать, белая зарплата 20, а серая 50 или даже 100.
да по-разному бывает.
-
Тарелка
-
Сообщение №1346
Совёнка » 30 июн 2018, 13:05
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну этим бояться нечего. Они налоги полностью платят
А до новой пенсии не доживут. Точно можно не бояться))))
-
Совёнка
-
Сообщение №1347
Encanto » 30 июн 2018, 13:08
Арабика, ну сделай так, чтоб делились все, товарищ Сталин))) потому что тот, у кого 700 млн., знает, как легально сделать так, чтоб не делиться) да я тоже на одной из работ получала на руки и расписывалась за 12 тыщ ))
-
Encanto
-
Сообщение №1348
Тарелка » 30 июн 2018, 13:08
Совёнка писал(а) on 30 июн 2018, 13:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А до новой пенсии не доживут. Точно можно не бояться))))
А пенсия для тех, кто дожил и не может работать уже.  А работоспособным пенсия для чего?
-
Тарелка
-
Сообщение №1349
Арабика » 30 июн 2018, 13:14
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что тот, у кого 700 млн., знает, как легально сделать так, чтоб не делиться
так я и не пойму, чего Тарелка хочет? Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже на одной из работ получала на руки и расписывалась за 12 тыщ
и ты бы не вывела разницу во фриланс, имея возможность отдать 3-6% и спать спокойно? Я бы вывела.
-
Арабика
-
Сообщение №1350
Дикая кошка » 30 июн 2018, 13:21
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошо бы посчитать каждому пенсию такую, сколько он отдал, да
Моя мечта. Туда же всю социалку и медицину. Задолбало за других впахивать и платить.
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|