Сообщение №1401
Тарелка » 30 июн 2018, 17:08
Октавия писал(а) on 30 июн 2018, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот сегодня на почту ходила, у них объявление висит: требуется оператор, зп 11 163 руб., работать с 8 до 20 ч посменно (2/2). Им можно рассчитывать на пенсию или маловато будет?
Так пенсию по выслуге лет не отменили. Правда, не знаю, касается она почтальонов или нет. Но список учреждений, которые нужны и где зарплата минимальна, но работников которых государство хочет поддержать, есть. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если нужны, значит, надо платить и пенсию тем, кто на этих работах работает, по-моему. Из бюджета.
Опять таки не будем забывать про федеральную доплату тем, чья пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера. Государство это делает.
-
Тарелка
-
Сообщение №1402
Дикая кошка » 30 июн 2018, 18:04
. Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если её пенсия будет меньше, то у других пенсия прибавится? или просто будет моральное удовлетворение справедливостью?
Мне плевать. Не терплю дормоедов и лентяев. И да, моя пенсия должна быть в разы больше, ибо на мои отчисления она и будет сидеть. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:Чейта ты так мягко?! 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1404
Дикая кошка » 30 июн 2018, 18:17
Еще момент. У меня есть подружайка. Это не к пенсии, но к социалке. Так вот. У нее ИП. Налогов 3 рубля. Работает в черную. Неделю назад купила Crv. У мужа мерин. Муж работает в черную. Ну чо?! Малоимущие йопта. Юга за гос счет. Коммуналка в половину меньше. Омс рулит. Я ее спросила намедни, как ей в том числе и за мой счет живется. Апенсию она ждет. Ей же должны 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1405
Финетка » 30 июн 2018, 18:24
у нас учителя, врачи, воспитатели, нянечки в садах и больнице получают примерно столько же, сколько тот почтальон. Но разве их можно назвать дармоедами или лентяями? То, что у представителей этих самых социально значимых профессий такие низкие зарплаты, что их может укорять в иждивенчестве даже последний московский офисный планктон или даже дворник, это позор и вина нашего государства, а не их. Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, моя пенсия должна быть в разы больше, ибо на мои отчисления она и будет сидеть.
поглядела структуру бюджета - налоги на доходы составляют всего несколько процентов (3% в 2013ом) от всего бюджета. Так что, можно сказать, что 97% (или хотя бы - бОльшая часть) пенсии почтальона или провинциальной учительницы будут выплачиваться не из налоговых поступлений граждан, а из других источников наполнения госбюджета. 
-
Финетка
-
Сообщение №1406
Дикая кошка » 30 июн 2018, 18:32
Финетка, Если таких как моя подружайка будет 98 процентов, у вас лично моря не будет за гос счет. Еще как объяснить?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Ей Богу, блаженная. У вас на ребенка15 минут времени в день? Вы от компа отходите?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1407
Мура-вей » 30 июн 2018, 18:41
Дикая кошка, вот да, меня это тоже бесит. Дочка коллеги - и квартиру сами купили, и машины не такие как у нас, и на море два раза в год (мы - ноль). У нас, как у идиотов, полностью белая зарплата, у меня не самая плохая, а они - малоимущие, еще и пособие какое-то получают. Или получали - грозились, вроде, снять с пособия тех, у кого имущества навалом. А пенсию все хотят.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1408
Совёнка » 30 июн 2018, 18:48
Мура-вей писал(а) on 30 июн 2018, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) грозились, вроде, снять с пособия тех, у кого имущества навалом
Вот это я поддерживаю)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1409
Safira » 30 июн 2018, 18:50
Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что, можно сказать, что 97% (или хотя бы - бОльшая часть) пенсии почтальона или провинциальной учительницы будут выплачиваться не из налоговых поступлений граждан, а из других источников наполнения госбюджета.
при чем тут структура бюджета - если надо смотреть структуру пополнения пф?
-
Safira
-
Сообщение №1410
Дикая кошка » 30 июн 2018, 18:51
Не вопрос. Мама, бабушки, папа. Все зашибись. Уходит на работу в 8.30. В 4 дома. Все оки-доки.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1411
Safira » 30 июн 2018, 18:54
не подумайте что я против - но такие методы - что опять все через ж... вместо того чтобы наводить порядок, опять под коврик заметают чтоб 3 рубля сэкономить. Сколько машин на маму/бабушку куплено - чтоб регистрация в области и налоги/страховки сэкономить - я если честно таких маневров не понимаю - на бэху деньги есть, а на страховку жалко
-
Safira
-
Сообщение №1412
Тарелка » 30 июн 2018, 18:57
Вот потому на бэху и есть деньги, что экономят везде и на всем. Чего бы не поиметь с государства еще?
-
Тарелка
-
Сообщение №1413
Encanto » 30 июн 2018, 19:11
Тарелка, таких умников еще полстраны к фрилансерам, и все получают социалку) и еще, небось, картиночки в фб вывешивают, какие бессовестные воры сидят в правительстве Ну что говорить)
-
Encanto
-
Сообщение №1414
Тарелка » 30 июн 2018, 19:16
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и еще, небось, картиночки в фб вывешивают, какие бессовестные воры сидят в правительстве
Ну а как же? Они же свое законное получают, не воруют. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1415
Финетка » 30 июн 2018, 20:03
Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если таких как моя подружайка будет 98 процентов
я не про Вашу подружайку говорю, а о миллионах работников системы образования и медицины. И дворники тоже нужны, и сторожа, и почтальоны. Речь о миллионах людей, с которыми Вы живете в одном обществе. Без их труда это общество будет совсем другим, совсем. И не в лучшую сторону. Если вообще будет. Но у них крошечные зарплаты, и, соответственно, крошечные отчисления в ПФ. Но они, конечно же, не лентяи и не халявщики. еще одно хамло Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас на ребенка15 минут времени в день? Вы от компа отходите?
Вас спросить забыла По существу ответить нечего, раз к ребенку цепляетесь. 
-
Финетка
-
Сообщение №1416
Тарелка » 30 июн 2018, 20:05
Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , а о миллионах работников системы образования и медицины.
Миллионы работников системы образования и медицины сохраняют свое право на досрочную пенсию по выслуге лет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1417
Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:05
Финетка, вы смешны. Посмотрите, как формируется фонд. Ну, нельзя же так деградировать, сидя дома.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Тарелка, не подсказывай ей. Пусть дальше позорится.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1418
Финетка » 30 июн 2018, 20:10
только сильно общую диаграммку нагуглила:  и потом, структуру пополнения этого фонда можно ведь и изменить в сторону увеличения поступлений из других источников, это от государства зависит, а не установлено свыше раз навсегда. Поменьше в оффшоры выводить и вкладывать в чубайсов и заоблачные оклады топ-менеджеров, сократить чиновничий аппарат до разумных размеров, а побольше в свою экономику вкладывать и в тот же ПФ, и всем хватит на нормальные пенсии. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Миллионы работников системы образования и медицины сохраняют свое право на досрочную пенсию по выслуге лет.
Речь о малых отчислениях с малых доходов, а потому о неправильных ожиданиях такими работниками той же пенсии, что и у хорошо зарабатывающих. Я про это, а не о возрасте выхода. Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка, вы смешны. Посмотрите, как формируется фонд. Ну, нельзя же так деградировать, сидя дома.
А вы жалки, но не устаёте позориться своим быдлячьим поведением.
-
Финетка
-
Сообщение №1419
Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:16
Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы жалки, но не устаёте позориться своим быдлячьим поведением
Смешно.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1420
Екатерина Л. » 30 июн 2018, 20:18
Финетка, ну, например,у нас вопрос с зарплатой легко решается трудоустройством в Петербурге. Курортный район в 15 км. На низких зарплатах остаются нежелающие ездить, менять что - то в своей жизни или некомпетентные, которые никому не нужны. Остальные нашли себе рабочие места. В школе , кстати, на зп не жалуются. Недавно озвучили зарплату учителя младших классов в 50000 руб. Наверное это со всеми плюшками, но совсем не мало для областной школы. И да, мне тоже хочется , чтобы пенсия зависела от отчислений. Я пашу фактически не на одну ставку , почему я должна получать пенсию такую же как уборщица, приходящая на 2 - 3 часа в день или как наш работник медкабинета , которая работает до 15.00.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Тарелка, у нас такого нет в высшей школе. Все на пенсию как положено.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1421
MaSher » 30 июн 2018, 20:19
Читаю и умиляюсь. Как хорошо, что кухарки все же не управляют государством. А то доуправлялись бы.
-
MaSher
-
Сообщение №1422
Тарелка » 30 июн 2018, 20:21
Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Речь о малых отчислениях с малых доходов, а потому о неправильных ожиданиях такими работниками той же пенсии, что и у хорошо зарабатывающих. Я про это, а не о возрасте выхода.
А размер пенсии и не должен быть тем же, как у тех, кто хорошо зарабатывает. Правда, можно отказаться от выхода на пенсию досрочно и получать потом больше денег. Но так никто не хочет делать.
-
Тарелка
-
Сообщение №1423
Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:21
MaSher писал(а) on 30 июн 2018, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кухарки все же не управляют государством. А то доуправлялись бы. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Социалка она такая де. Манит халявщиков в том числе. А вот тем, кому она реально нужна, пролет.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1424
Тарелка » 30 июн 2018, 20:23
Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2018, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, у нас такого нет в высшей школе. Все на пенсию как положено.
В высшей школе нет. Только учреждения для детей. Согласно постановлению Правительства 781
-
Тарелка
-
Сообщение №1425
Финетка » 30 июн 2018, 20:23
Мне - нет, мне грустно, чуднО и даже как-то жутковато.  От того, что тут столько вполне вроде благополучных успешных и, наверное, счастливых, женщин, совершенно не способных общаться вежливо на самые отвлеченные темы. На темы, в которых ну никак нельзя углядеть ничего обидного, никаких попыток оскорбить, задеть.  Откуда из вас это лезет? Почему? С чего? Ведь не с чего же, тема совершенно безличная, ничего задевающего лично никого в ней нет. Не с чего негативу вроде взяться. Это я риторически.
-
Финетка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|