Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1401

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 17:08

Октавия писал(а) on 30 июн 2018, 15:52 [?]Я вот сегодня на почту ходила, у них объявление висит: требуется оператор, зп 11 163 руб., работать с 8 до 20 ч посменно (2/2). Им можно рассчитывать на пенсию или маловато будет?

Так пенсию по выслуге лет не отменили. Правда, не знаю, касается она почтальонов или нет. Но список учреждений, которые нужны и где зарплата минимальна, но работников которых государство хочет поддержать, есть.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 16:08 [?]Если нужны, значит, надо платить и пенсию тем, кто на этих работах работает, по-моему. Из бюджета.

Опять таки не будем забывать про федеральную доплату тем, чья пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера. Государство это делает.

Тарелка

Сообщение №1402

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 18:04

.
Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 16:08 [?]если её пенсия будет меньше, то у других пенсия прибавится? или просто будет моральное удовлетворение справедливостью?
Мне плевать. Не терплю дормоедов и лентяев. И да, моя пенсия должна быть в разы больше, ибо на мои отчисления она и будет сидеть.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 30 июн 2018, 16:35 [?]блаженная

Чейта ты так мягко?! :help:

Дикая кошка

Сообщение №1403

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 18:15

Мура-вей писал(а) on 30 июн 2018, 14:31 [?]Так и в Москве 25 - ставка, скорее всего. Возьми полторы ставки и КР - и будет 50.

Ну да, в Москве все же намного выше, чем по регионам получается http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... 03-18.html

Тарелка

Сообщение №1404

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 18:17

Еще момент. У меня есть подружайка. Это не к пенсии, но к социалке. Так вот. У нее ИП. Налогов 3 рубля. Работает в черную. Неделю назад купила Crv. У мужа мерин. Муж работает в черную. Ну чо?! Малоимущие йопта. Юга за гос счет. Коммуналка в половину меньше. Омс рулит. Я ее спросила намедни, как ей в том числе и за мой счет живется.
Апенсию она ждет. Ей же должны :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №1405

Сообщение Финетка » 30 июн 2018, 18:24

Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 18:05 [?]Не терплю дормоедов и лентяев.
у нас учителя, врачи, воспитатели, нянечки в садах и больнице получают примерно столько же, сколько тот почтальон. Но разве их можно назвать дармоедами или лентяями? То, что у представителей этих самых социально значимых профессий такие низкие зарплаты, что их может укорять в иждивенчестве даже последний московский офисный планктон или даже дворник, это позор и вина нашего государства, а не их.
Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 18:05 [?]И да, моя пенсия должна быть в разы больше, ибо на мои отчисления она и будет сидеть.
поглядела структуру бюджета - налоги на доходы составляют всего несколько процентов (3% в 2013ом) от всего бюджета. Так что, можно сказать, что 97% (или хотя бы - бОльшая часть) пенсии почтальона или провинциальной учительницы будут выплачиваться не из налоговых поступлений граждан, а из других источников наполнения госбюджета.
Изображение

Финетка

Сообщение №1406

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 18:32

Финетка,
Если таких как моя подружайка будет 98 процентов, у вас лично моря не будет за гос счет. Еще как объяснить?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ей Богу, блаженная. У вас на ребенка15 минут времени в день? Вы от компа отходите?

Дикая кошка

Сообщение №1407

Сообщение Мура-вей » 30 июн 2018, 18:41

Дикая кошка, вот да, меня это тоже бесит. Дочка коллеги - и квартиру сами купили, и машины не такие как у нас, и на море два раза в год (мы - ноль). У нас, как у идиотов, полностью белая зарплата, у меня не самая плохая, а они - малоимущие, еще и пособие какое-то получают. Или получали - грозились, вроде, снять с пособия тех, у кого имущества навалом. А пенсию все хотят.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1408

Сообщение Совёнка » 30 июн 2018, 18:48

Мура-вей писал(а) on 30 июн 2018, 18:41 [?]грозились, вроде, снять с пособия тех, у кого имущества навалом

Вот это я поддерживаю)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1409

Сообщение Safira » 30 июн 2018, 18:50

Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 18:24 [?]Так что, можно сказать, что 97% (или хотя бы - бОльшая часть) пенсии почтальона или провинциальной учительницы будут выплачиваться не из налоговых поступлений граждан, а из других источников наполнения госбюджета.

при чем тут структура бюджета - если надо смотреть структуру пополнения пф?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1410

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 18:51

Мура-вей писал(а) on 30 июн 2018, 18:41 [?]тех, у кого имущества навалом.

Не вопрос. Мама, бабушки, папа. Все зашибись. Уходит на работу в 8.30. В 4 дома. Все оки-доки.

Дикая кошка

Сообщение №1411

Сообщение Safira » 30 июн 2018, 18:54

Совёнка писал(а) on 30 июн 2018, 18:48 [?]
Мура-вей писал(а) on 30 июн 2018, 18:41 [?]грозились, вроде, снять с пособия тех, у кого имущества навалом

Вот это я поддерживаю)))

не подумайте что я против - но такие методы - что опять все через ж... вместо того чтобы наводить порядок, опять под коврик заметают чтоб 3 рубля сэкономить. Сколько машин на маму/бабушку куплено - чтоб регистрация в области и налоги/страховки сэкономить - я если честно таких маневров не понимаю - на бэху деньги есть, а на страховку жалко
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1412

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 18:57

Safira писал(а) on 30 июн 2018, 18:54 [?] на бэху деньги есть, а на страховку жалко

Вот потому на бэху и есть деньги, что экономят везде и на всем. Чего бы не поиметь с государства еще?

Тарелка

Сообщение №1413

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 19:11

Тарелка, таких умников еще полстраны к фрилансерам, и все получают социалку) и еще, небось, картиночки в фб вывешивают, какие бессовестные воры сидят в правительстве :lol:
Ну что говорить)

Encanto

Сообщение №1414

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 19:16

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 19:11 [?]и еще, небось, картиночки в фб вывешивают, какие бессовестные воры сидят в правительстве

Ну а как же? Они же свое законное получают, не воруют. :hearing:

Тарелка

Сообщение №1415

Сообщение Финетка » 30 июн 2018, 20:03

Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 18:33 [?]Если таких как моя подружайка будет 98 процентов
я не про Вашу подружайку говорю, а о миллионах работников системы образования и медицины. И дворники тоже нужны, и сторожа, и почтальоны. Речь о миллионах людей, с которыми Вы живете в одном обществе. Без их труда это общество будет совсем другим, совсем. И не в лучшую сторону. Если вообще будет.
Но у них крошечные зарплаты, и, соответственно, крошечные отчисления в ПФ. Но они, конечно же, не лентяи и не халявщики.
Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 18:33 [?]Ей Богу, блаженная.
еще одно хамло :tap:
Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 18:33 [?]У вас на ребенка15 минут времени в день? Вы от компа отходите?
Вас спросить забыла :manicure:
По существу ответить нечего, раз к ребенку цепляетесь. :whistle:

Финетка

Сообщение №1416

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 20:05

Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 20:03 [?], а о миллионах работников системы образования и медицины.

Миллионы работников системы образования и медицины сохраняют свое право на досрочную пенсию по выслуге лет. :secret:

Тарелка

Сообщение №1417

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:05

Финетка, вы смешны. Посмотрите, как формируется фонд. Ну, нельзя же так деградировать, сидя дома.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тарелка, не подсказывай ей. Пусть дальше позорится.

Дикая кошка

Сообщение №1418

Сообщение Финетка » 30 июн 2018, 20:10

Safira писал(а) on 30 июн 2018, 18:50 [?] надо смотреть структуру пополнения пф?

только сильно общую диаграммку нагуглила:
Изображение

и потом, структуру пополнения этого фонда можно ведь и изменить в сторону увеличения поступлений из других источников, это от государства зависит, а не установлено свыше раз навсегда. Поменьше в оффшоры выводить и вкладывать в чубайсов и заоблачные оклады топ-менеджеров, сократить чиновничий аппарат до разумных размеров, а побольше в свою экономику вкладывать и в тот же ПФ, и всем хватит на нормальные пенсии.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:05 [?]Миллионы работников системы образования и медицины сохраняют свое право на досрочную пенсию по выслуге лет.
Речь о малых отчислениях с малых доходов, а потому о неправильных ожиданиях такими работниками той же пенсии, что и у хорошо зарабатывающих. Я про это, а не о возрасте выхода.
Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 20:06 [?]Финетка, вы смешны. Посмотрите, как формируется фонд. Ну, нельзя же так деградировать, сидя дома.
А вы жалки, но не устаёте позориться своим быдлячьим поведением.

Финетка

Сообщение №1419

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:16

Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 20:14 [?]вы жалки, но не устаёте позориться своим быдлячьим поведением

Смешно.

Дикая кошка

Сообщение №1420

Сообщение Екатерина Л. » 30 июн 2018, 20:18

Финетка, ну, например,у нас вопрос с зарплатой легко решается трудоустройством в Петербурге. Курортный район в 15 км. На низких зарплатах остаются нежелающие ездить, менять что - то в своей жизни или некомпетентные, которые никому не нужны. Остальные нашли себе рабочие места. В школе , кстати, на зп не жалуются. Недавно озвучили зарплату учителя младших классов в 50000 руб. Наверное это со всеми плюшками, но совсем не мало для областной школы.
И да, мне тоже хочется , чтобы пенсия зависела от отчислений. Я пашу фактически не на одну ставку , почему я должна получать пенсию такую же как уборщица, приходящая на 2 - 3 часа в день или как наш работник медкабинета , которая работает до 15.00.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка, у нас такого нет в высшей школе. Все на пенсию как положено.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1421

Сообщение MaSher » 30 июн 2018, 20:19

Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 20:06 [?]Финетка, вы смешны.

Читаю и умиляюсь. Как хорошо, что кухарки все же не управляют государством. А то доуправлялись бы.

MaSher

Сообщение №1422

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 20:21

Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 20:14 [?]Речь о малых отчислениях с малых доходов, а потому о неправильных ожиданиях такими работниками той же пенсии, что и у хорошо зарабатывающих. Я про это, а не о возрасте выхода.

А размер пенсии и не должен быть тем же, как у тех, кто хорошо зарабатывает. Правда, можно отказаться от выхода на пенсию досрочно и получать потом больше денег. Но так никто не хочет делать.

Тарелка

Сообщение №1423

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 20:21

MaSher писал(а) on 30 июн 2018, 20:19 [?]кухарки все же не управляют государством. А то доуправлялись бы.

:hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:21 [?]так никто не хочет делать.

Социалка она такая де. Манит халявщиков в том числе. А вот тем, кому она реально нужна, пролет.

Дикая кошка

Сообщение №1424

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 20:23

Екатерина Л. писал(а) on 30 июн 2018, 20:19 [?]Тарелка, у нас такого нет в высшей школе. Все на пенсию как положено.

В высшей школе нет. Только учреждения для детей. Согласно постановлению Правительства 781

Тарелка

Сообщение №1425

Сообщение Финетка » 30 июн 2018, 20:23

Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 20:16 [?]Смешно.

Мне - нет, мне грустно, чуднО и даже как-то жутковато. :wonder: От того, что тут столько вполне вроде благополучных успешных и, наверное, счастливых, женщин, совершенно не способных общаться вежливо на самые отвлеченные темы. На темы, в которых ну никак нельзя углядеть ничего обидного, никаких попыток оскорбить, задеть. :idontno: Откуда из вас это лезет? Почему? С чего? Ведь не с чего же, тема совершенно безличная, ничего задевающего лично никого в ней нет. Не с чего негативу вроде взяться. :idontno:
Это я риторически.

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения