Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1476

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 23:01

Капи не только нашла, но и нахаляву Женю заслала в Артек в стан врага, это уметь надо) а платить за лагерь больше 20 тыщ перебор)

Encanto

Сообщение №1477

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 23:02

Пин, мне не надо дешевле или нахаляву. Мне надо заранее знать, чтобы запланировать траты. Только и всего.

Тарелка

Сообщение №1478

Сообщение Октавия » 30 июн 2018, 23:02

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 17:11 [?]Так пенсию по выслуге лет не отменили. Правда, не знаю, касается она почтальонов или нет

нет
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 17:11 [?]Но список учреждений, которые нужны и где зарплата минимальна, но работников которых государство хочет поддержать, есть.

что за список?
Дикая кошка писал(а) on 30 июн 2018, 18:17 [?] У нее ИП. Налогов 3 рубля. Работает в черную. Неделю назад купила Crv. У мужа мерин. Муж работает в черную. Ну чо?! Малоимущие йопта.

таких везде полно. И ты права - это бесит :ssso:
Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 18:24 [?]у нас учителя, врачи, воспитатели, нянечки в садах и больнице получают примерно столько же, сколько тот почтальон

у них есть другие "плюшки" в виде неполного рабочего дня, пенсии по выслуге лет. В частных клиниках - да, зп выше. Но там никто не работает до 15 ч. Или - или :sorry: Думаю, на почте бы не отказались работать за 11 163 неполный рабочий день. Что-то меня заклинило на почтальонах, сходила блин посылку получить :ban:
Финетка писал(а) on 30 июн 2018, 18:24 [?]можно сказать, что 97% (или хотя бы - бОльшая часть) пенсии почтальона или провинциальной учительницы будут выплачиваться не из налоговых поступлений граждан, а из других источников наполнения госбюджета.

:wonder:
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 19:11 [?]таких умников еще полстраны к фрилансерам, и все получают социалку) и еще, небось, картиночки в фб вывешивают, какие бессовестные воры сидят в правительстве

вот и получается, что в самой жопе оказывается тот, кто получает нормальный (не путать с высоким) белый доход и платит с него налоги. А теперь его ещё и хотят заставить работать дольше. Это и бесит. Работайте, негры, солнце ещё высоко :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1479

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 23:03

А, ну спортивный да, дорого)

Encanto

Сообщение №1480

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 23:03

Октавия писал(а) on 30 июн 2018, 23:02 [?]что за список?

http://www.pfrf.ru/info/order/organizat ... payme~1310

Тарелка

Сообщение №1481

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 23:04

Октавия, почему меня ничего не бесит, я и так буду работать? Ващет никто не торопится сесть на пенсию, несладко там)

Encanto

Сообщение №1482

Сообщение jannet » 30 июн 2018, 23:10

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 23:02 [?]Пин, мне не надо дешевле или нахаляву. Мне надо заранее знать, чтобы запланировать траты. Только и всего.

У нас на лагерь с февраля собирали. В два этапа. И то — целиком, наверное, все равно ещё бы очень сильно думала (3 недели, Болгария, 55тыр). Но одной третью (даже 2/5) помог БМ, большое ему спасибо

jannet

Сообщение №1483

Сообщение Арабика » 30 июн 2018, 23:12

jannet писал(а) on 30 июн 2018, 23:10 [?]3 недели, Болгария, 55тыр

вот я не пойму, наши тут совсем озверели, выходит? http://www.forest-camp.ru/ - 50 тысяч на 2 недели.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1484

Сообщение Дикая кошка » 30 июн 2018, 23:13

Арабика писал(а) on 30 июн 2018, 23:12 [?]тут совсем озверели

Да, круто загнули.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Арабика, есть у нас такое от работы. 35 тыр. Сотрудникам, конечно, меньше, скидка большая за объем.

Дикая кошка

Сообщение №1485

Сообщение jannet » 30 июн 2018, 23:24

Арабика писал(а) on 30 июн 2018, 23:12 [?]
jannet писал(а) on 30 июн 2018, 23:10 [?]3 недели, Болгария, 55тыр

вот я не пойму, наши тут совсем озверели, выходит? http://www.forest-camp.ru/ - 50 тысяч на 2 недели.

Англоязычный лагерь в Подмосковье стоит также за 2 недели. Подруга дочку отправляла уже дважды.
Как понимаю, наценка за «специализацию»

jannet

Сообщение №1486

Сообщение Ирина З... » 30 июн 2018, 23:25

Пенсия - это социальная выплата, это то состояние/возраст, когда человек работать уже не может. Даже не конкретный человек, а основная масса людей определённого возраста. Она оплачивается Государством и это часть социальных функций Государства. Любого.
Накопительная часть идёт, по большей части, в негосударственные ПФ (и по заявлениям и мошенническими схемами), но все-таки, мимо бюджета. И гос. ПФ - в том числе. Вот эта часть, с баллами, с суммами, с лопнувшими НПФ - это и есть та часть, которая зависит от заработной платы.

А проблема в том, что огромное число людей, которые к сегодняшним 55 и 60 годам уже не имеют сил работать. Вот их просто взяли и вычеркнуто, выпиннули, списали. Отодвинув эти сроки. Лишили их вот этой вот социальной выплаты. Вот в чем ужас.
Благополучно зарабатывабщие, властьимушие - могут себе позволить работать или не работать какой-то период. У людей, которые живут от зарплаты до зарплаты, этой возможности нет. Для них почему-то и Трудовой Кодекс не работает. 6-дневная рабочая неделя - не редкость уже.

С какой стати человек с удаленной почкой и артрозом - не инвалид? Мне вообще не понятно... Но это сплошь и рядом.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1487

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 23:33

Ирина З... писал(а) on 30 июн 2018, 23:25 [?]С какой стати человек с удаленной почкой и артрозом - не инвалид? Мне вообще не понятно...

С той самой, что инвалидность - это стойкая утрата работоспособности. Вот от этого и исходят. :idontno:

Добавлено спустя 46 секунд:
Ирина З... писал(а) on 30 июн 2018, 23:25 [?]А проблема в том, что огромное число людей, которые к сегодняшним 55 и 60 годам уже не имеют сил работать.

Интересно статистику посмотреть, какой процент 55/60-летних не работают сегодня в связи с тем, что не имеют на это сил?

Тарелка

Сообщение №1488

Сообщение Ирина З... » 30 июн 2018, 23:35

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 23:34 [?]
Ирина З... писал(а) on 30 июн 2018, 23:25 [?]С какой стати человек с удаленной почкой и артрозом - не инвалид? Мне вообще не понятно...

С той самой, что инвалидность - это стойкая утрата работоспособности. Вот от этого и исходят. :idontno:

У него почка от растёт или суставы восстановятся? Где неустойчивость-то? Ходит он только, да... Не устойчиво.

Ирина З...

Сообщение №1489

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 23:37

Вот инвалид, который работал до последнего --

https://chtoby-pomnili.livejournal.com/372729.html

Что меня, скажем так, печалит) люди хотят социальных завоеваний, чтобы пользоваться. Чтобы сделать что-то -- нет, не хотят) называют себя коммунистами при этом (это не к вам, вы не называете) работу воспринимают каторгой, с которой надо поскорей свалить, а то сил нет к 50. Да кому нахрен такие работники нужны-то?

Encanto

Сообщение №1490

Сообщение Ирина З... » 30 июн 2018, 23:38

Тарелка, по сторонам посмотри, по знакомым, кто сколько прожил после пенсии и сколько работал. Не гипотетическая бабушка пенсионерка, которая для удовольствия своего утки таскает да полы моет.

Ирина З...

Сообщение №1491

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 23:39

А бабы -- вообще смех, прошу прощения) то ее в 55 не смей старой назвать, то пенсию подавай) валяюсь ))

Encanto

Сообщение №1492

Сообщение Тарелка » 30 июн 2018, 23:41

Ирина З... писал(а) on 30 июн 2018, 23:35 [?]У него почка от растёт или суставы восстановятся?

Еще раз, учитывается не наличие или отсутствие почки, а утрата работоспособности в связи с этим. Если она есть - инвалидность будет, если нет, значит будет жить также, как и тот, что родился с одной почкой.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ирина З... писал(а) on 30 июн 2018, 23:38 [?]Тарелка, по сторонам посмотри, по знакомым, кто сколько прожил после пенсии и сколько работал. Не гипотетическая бабушка пенсионерка, которая для удовольствия своего утки таскает да полы моет.

Да вроде не в вакууме живу.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №1493

Сообщение Злая Аглая » 30 июн 2018, 23:43

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 23:04 [?]почему меня ничего не бесит, я и так буду работать? Ващет никто не торопится сесть на пенсию, несладко там)

п-ц какой-то. У вас кто-то отнимает право работать?
А пассаж про "никто не торопится на пенсию" вообще изумительный. Может, такие, как вы, жизнерадостные, и не торопятся, но не все же такие
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1494

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 23:45

Какие вы, хорошо видно по проводам) зрелище так себе )))

Encanto

Сообщение №1495

Сообщение Пин » 30 июн 2018, 23:51

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 23:04 [?]Октавия, почему меня ничего не бесит, я и так буду работать?

Антидепрессанты, психостимуляторы, гашиш, экстази, вульгарный алкоголь? :scratch: :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1496

Сообщение Злая Аглая » 30 июн 2018, 23:52

Пин писал(а) on 30 июн 2018, 23:51 [?]Антидепрессанты, психостимуляторы, гашиш, экстази, вульгарный алкоголь?

это очевидно, ибо
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 23:45 [?]хорошо видно по проводам

:idontno:

Злая Аглая

Сообщение №1497

Сообщение Ирина З... » 30 июн 2018, 23:53

А у меня родители инфаркты получили как раз в 60 лет (отец, умер в 66 лет) и в 56 (мама). Да что я? С инфарками работать - самое то! И баллы, баллы шикарные будут!
Дядя (один из 3-х жив), ему 65. Он 2 года отработал после пенсии и посыпался: 2 операции на почках, да и много чего ещё. А два других умерли в 50 и 62 года.
И тети у меня умерли в 50 лет и 58.

Ирина З...

Сообщение №1498

Сообщение Encanto » 30 июн 2018, 23:54

Ничего из перечисленного, просто я знаю, что надо работать так долго, как смогу) и сделать что-нибудь полезное для общества, пойдя в школу хотя бы перед пенсией, а не после диплома)

Encanto

Сообщение №1499

Сообщение Злая Аглая » 30 июн 2018, 23:57

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 23:54 [?]просто я знаю, что надо работать так долго, как смогу

так почему вы свои желания проецируте на других и начинаете их к этому понуждать?

Злая Аглая

Сообщение №1500

Сообщение Ирина З... » 01 июл 2018, 00:00

Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 23:54 [?]Ничего из перечисленного, просто я знаю, что надо работать так долго, как смогу) и сделать что-нибудь полезное для общества, пойдя в школу хотя бы перед пенсией, а не после диплома)

А если к этому полезному, при условии, что Вы будете так же добры и веселы, добавится, пусть, 10 тысяч рублей социальной пенсии, Вам будет омерзительно? Или очень хорошо? Дело в том, что в школе, Вам, возможно и не понравится и доброта, веселье, здоровье куда-то деваются после 50-ти?

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения