Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1551

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 08:40

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 08:37 [?]как только возглавлю правительство, так сразу и начну)

не приведи Господи!

MaSher

Сообщение №1552

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 08:48

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 08:37 [?]как только возглавлю правительство, так сразу и начну)
ждем
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 08:37 [?]по-разному там, есть и бесплатное медобслуживание. В любом случае, почему мы берем из их системы плохое, но откидываем хорошее - более высокие зарплаты, например? Это странно. Давайте не только делать медицину и образование платными, но и зарплаты поднимать до их уровня?
потому что одно без другого не бывает. Нельзя выбрать большую зарплату без высоких цен на страховую медицину.
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 08:37 [?]при этом Вы работаете несколько лет без отпуска, да? выше говорили про сто дней неотгулянных. И сумма в 19 тысяч запредельна для семейного бюджета
речь не о 19 тысячах во-первых. Во-вторых речь шла о незапланированной трате соизмеримой с моей зарплатой, поэтому вот так. :sorry: сама сумма для меня не запредельна. Ну и отпуск у меня длинный. Так что 100 с небольшим дней накопилось всего-то за 2 года. Один из них текущий. ;)
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 08:37 [?]Больше чем в половине регионов страны продолжительность жизни меньше предлагаемого нового пенсионного возраста.

Я выше выкладывала инфографику. Не в половине, а в основном крайний север и дальний восток. Но там есть дополнительные меры для досрочного выхрда на пенсию.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 08:40 [?]

не приведи Господи!

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем, тот станет всем © :yyy:

Тарелка

Сообщение №1553

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 08:55

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 08:50 [?]речь шла о незапланированной трате соизмеримой с моей зарплатой, поэтому вот так. :sorry: сама сумма для меня не запредельна. Ну и отпуск у меня длинный. Так что 100 с небольшим дней накопилось всего-то за 2 года. Один из них текущий. ;)

если так, если в принципе эта сумма легко подъёмна для бюджета, то почему Вы не заняли? у друзей или в банке?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 08:50 [?]потому что одно без другого не бывает.

бывает. Если в стране есть промышленность и меньше тырят себе в карман.

Финетка

Сообщение №1554

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 09:00

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 08:56 [?]если так, если в принципе эта сумма легко подъёмна для бюджета, то почему Вы не заняли? у друзей или в банке?
Зачем? Я не считаю этот лагерь обязательным. И только. :idontno: смысла не вижу платить 2 тысячи в сутки за местный лагерь.

Да и потом нет у меня друзей, которые вотпрямщас могут дать мне 40 тысяч, да и банк до вторника кредит не оформит. Бабушка-пенсионерка была. Умерла год назад. Та бы дала. Но я и у нее не стала бы брать. Не тот случай. :sorry:

Добавлено спустя 43 секунды:
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 08:56 [?]бывает. Если в стране есть промышленность и меньше тырят себе в карман.
Имя, сестра, имя ©

Тарелка

Сообщение №1555

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 09:05

jannet писал(а) on 30 июн 2018, 23:24 [?]Англоязычный лагерь в Подмосковье стоит также за 2 недели.

вообще смысла не вижу, лучше тогда уж куда-нибудь в Чехию или даже в Лондон на недельку. Разве нет?
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 23:37 [?]работу воспринимают каторгой, с которой надо поскорей свалить, а то сил нет к 50.
с чего эта глупость? Есть, кто воспринимает, есть, кто нет. Я свою работу очень люблю и точно собираюсь работать так долго, как смогу. Но. Тут возникают сложности: возраст, внешний вид (уже понимаю, что подтяжки - необходимость), снижается стоимость (моя). Её можно поднять за счёт ЕГЭ, на это и надеюсь, но группы (что стабильно) вести уже будет сложно. Денег на поддержание собственной формы не особо. Открыть свою школу и пусть девочки работают - очень хочется, но когда школ в каждом офисном здании 5 - уже страшно. Если за дочь я не сильно переживаю, ей в мои 50 будет уже 20, то сыну меньше. Плюс, у меня уже ухудшился слух, сейчас, в 42. Я не слышу шёпот, если не прислушиваюсь изо всех сил.

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 23:42 [?]значит будет жить также, как и тот, что родился с одной почкой

у отца пасынок без почки, насколько я помню, инвалид с тем, что положено. Правда, подробностей не знаю.
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 23:54 [?]просто я знаю, что надо работать так долго, как смогу)
угу. все так и мечтают дома засесть.
Encanto писал(а) on 30 июн 2018, 23:54 [?]сделать что-нибудь полезное для общества, пойдя в школу хотя бы перед пенсией, а не после диплома)
офигеть польза, без опыта и в возрасте. :tomato: С другой стороны - нервы целее, чем у коллег, может, и ничего. :scratch:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1556

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 09:26

MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 00:08 [?]Encanto, а ты уверена, что тебя возьмут в школу на старости лет без опыта работы, хоть и с педагогическим дипломом?

у нас берут пока всех, не подушились. Учитель началки у моей дочки как раз моя ровесница (на тот момент 36), но у неё был опыт работы географом, потом уходила из школы, в магазине работала, вернулась. Наш год у неё - первый опыт с мелочью. Но. 36 и 45 - это большая разница.
Encanto писал(а) on 01 июл 2018, 00:12 [?]Вот, воспитываю

господи, опыта нет, а профдеформация налицо... :hearing:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 00:15 [?]Ты предлагаешь инвалидам начать работать?

В Англии сейчас беда, даже раковых больных гонят на биржу труда, у меня англичанин любит это постить. Там решили ограничить выплаты и загнать всех на работу. Страшно читать иногда. Могу притащить.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1557

Сообщение jannet » 01 июл 2018, 09:46

Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 09:05 [?]вообще смысла не вижу, лучше тогда уж куда-нибудь в Чехию или даже в Лондон на недельку. Разве нет?

Ну, это ее деньги, — раз, второе — ребёнку в лагере понравилось: и занятия интенсивные, и условия, и досуг. Третье — ну это я уж о себе — на неделю вообще смысла не вижу куда то отправлять ребёнка: хоть в англию, хоть в Подмосковье.

jannet

Сообщение №1558

Сообщение Encanto » 01 июл 2018, 10:16

Арабика, я тебя оч. не хочу причислять к обсуждаемому меньшинству, но... отсутствие подтяжек -- это, безусловно, оч. значимый фактор :lol: :lol: :lol:
Ой все © :fingal:

Encanto

Сообщение №1559

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 11:06

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 09:01 [?]Зачем? Я не считаю этот лагерь обязательным. И только.
значит, дело не в том, что денег не хватает, а в том, что это было не нужно :idontno:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 09:01 [?]Имя, сестра, имя ©
ммм, например, Канада?
Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 09:26 [?]В Англии сейчас беда, даже раковых больных гонят на биржу труда, у меня англичанин любит это постить. Там решили ограничить выплаты и загнать всех на работу. Страшно читать иногда. Могу притащить.
латыш о своей жизни в Англии - очень безэмоционально, на мой взгляд, старался писать
То, что вы не хотели знать об Англии
https://topwar.ru/31300-to-chto-vy-ne-h ... nglii.html

Финетка

Сообщение №1560

Сообщение Екатерина Л. » 01 июл 2018, 11:37

Финетка, число пенсионеров растёт,число трудоспособных падает. Это тенденция в рамках страны наблюдается приличное количество лет. Новый пенсионный возраст ее преломит.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Финетка, Вы представляете сколько денег надо на восстановление промышленности, триллионы и ,по- мнению некоторых спецов отнюдь не рублей. Где их взять?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1561

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 12:05

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 11:06 [?]значит, дело не в том, что денег не хватает, а в том, что это было не нужно

Ну если бы было бесплатно, почему бы не поехать. :sorry: Разговор был о другом. О том, что я плачу налоги для того, чтобы еще один ребенок бесплатно поехал. А за своего мне все равно платить. Вот и получается, что тот, у кого доход был всю жизнь мизерный и кто пользовался льготами государства в итоге имел больше, чем я, которая всю жизнь получала белую зарплату и платила налоги сполна.
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 11:06 [?] например, Канада?

И.В. надо спросить. Она знает, что там так и что не так. :secret:

Тарелка

Сообщение №1562

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 12:08

Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2018, 11:41 [?] Новый пенсионный возраст ее преломит.

чем это поможет, если работы нет, на имеющихся низкие зарплаты, а средняя продолжительность жизни меньше нового пенсионного возраста?
это как подорожник к перелому прикладывать :(
Это не решение проблемы, а перекладывание её последствий на плечи народа.

Оснований менять пенсионный возраст из-за несуществующего увеличения продолжительности жизни нет
https://newizv.ru/article/general/29-06 ... i-ne-budet
Анато́лий Григо́рьевич Вишне́вский — советский и российский демограф и экономист. Доктор экономических наук (1983), действительный член РАЕН. Директор Института демографии Высшей школы экономики.

Изображение
Совокупная нагрузка детьми и пожилыми (до 20 и старше 64 лет) на 100 лиц в возрасте 20–64 года в некоторых развитых странах, 2015–2100 гг. – средний вариант прогноза ООН 2017 года

Как следует из рисунка, демографическая нагрузка в России будет ниже, чем в других странах, и в дальнейшем. Но все же она значительно вырастет, особенно крутым рост будет в ближайшие 10-15 лет, с некоторыми перерывами он будет продолжаться до середины века. Изменения неблагоприятные, тем не менее, следует понимать, что речь идет не о каких-то небывалых потрясениях. Демографическая нагрузка все еще остается относительно низкой и, даже повышаясь, долгое время не будет превышать тех уровней, которые уже наблюдались в России ранее.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:05 [?]О том, что я плачу налоги для того, чтобы еще один ребенок бесплатно поехал. А за своего мне все равно платить.

Здоровые дети получают бесплатно что-то другое, чего никогда не получат многие инвалиды. Например, бесплатные спортивные секции и всякие кружки, школы искусств. Бесплатное высшее образование.
Инвалидность или потеря трудоспособности может случиться с каждым, так что, выступая против этой социальной помощи, Вы, возможно, лишаете этой поддержки кого-то из своей семьи, с кем в будущем может (ттт, не дай Бог) приключиться несчастье.
Мы все живём в стеклянном доме... по-моему, странно рассуждать так, словно сам в случае беды точно сможешь самостоятельно выжить без помощи государства :idontno:

Финетка

Сообщение №1563

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 12:18

jannet писал(а) on 01 июл 2018, 09:46 [?]Третье — ну это я уж о себе — на неделю вообще смысла не вижу куда то отправлять ребёнка: хоть в англию, хоть в Подмосковье.

я к тому, что если лагерь языковой - то лучше неделя в Лондоне, чем три со студентами педвуза здесь, комаров покормить и в обычном можно, за другие деньги. Вот такое моё мнение. Про лагеря на море я сейчас мнение поменяла, раньше думала, что это благо, а сейчас думаю, что нет - жара дикая, а в море по минутам пускают. Я-то со своими полдня на пляже.
Encanto писал(а) on 01 июл 2018, 10:16 [?], но... отсутствие подтяжек -- это, безусловно, оч. значимый фактор

конечно. Деньги платят в т.ч. и за внешний вид, не знала? Тут я в сильном проигрыше по всем фронтам, подтяжки меня не спасут... Хотя, конечно, если пойти в школу,то сойдёт и так. Да и в языковой школе пока прокатывает, но сколько ещё это будет так?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1564

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 12:19

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:16 [?]Здоровые дети получают бесплатно что-то другое, чего никогда не получат инвалиды. Например, бесплатные спортивные секции и всякие кружки, школы искусств.

Я тебя огорчу, в нашей спортшколе есть отделение для инвалидов. Детки замечательно занимаются и даже участвуют во всероссийских соревнованиях. Так что мимо. :sorry:
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:16 [?]Бесплатное высшее образование.

Неужели инвалидом уже платно сделали?
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:16 [?]Инвалидность или потеря трудоспособности может случиться с каждым... так что, выступая против этой социальной помощи, Вы, возможно, лишаете этой поддержки кого-то из своей семьи, с кем в будущем может (ттт, не дай Бог) приключиться несчастье.

Зая моя, если вы заметили, то я не против поддержки тех, кто действительно немощен. Вот вообще не против. Я объясняю вам, что деньги не берутся из воздуха. Только и всего. Но вы этого никак понять не можете.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И чем больше государство будет помогать тем, кто сам себя может обеспечить, тем меньше останется как раз тем, кто не может работать вот совсем в силу своих индивидуальных особенностей. Так что государство о таких, как вы пишите, заботится именно сейчас, когда повышает пенсионный возраст и заставляет продолжать работать тех, кто еще может это делать.

Добавлено спустя 2 секунды:
И чем больше государство будет помогать тем, кто сам себя может обеспечить, тем меньше останется как раз тем, кто не может работать вот совсем в силу своих индивидуальных особенностей. Так что государство о таких, как вы пишите, заботится именно сейчас, когда повышает пенсионный возраст и заставляет продолжать работать тех, кто еще может это делать.

Тарелка

Сообщение №1565

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 12:29

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:20 [?]Я тебя огорчу, в нашей спортшколе есть отделение для инвалидов.
Я не такое чудовище, чтобы огорчаться подобным вещам, что бы ты ни хотела про меня думать. :hearing:
Но я подразумевала тех инвалидов, которые не смогут воспользоваться этим не потому, что этого нет, а в силу своих особенностей.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:20 [?]Зая моя

я вроде уже просила не обращаться так ко мне.
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:20 [?]если вы заметили, то я не против поддержки тех, кто действительно немощен. Вот вообще не против. Я объясняю вам, что деньги не берутся из воздуха. Только и всего. Но вы этого никак понять не можете.

Милочка моя, а Вы подумайте, почему так, пораскиньте мозгой, такскать :hearing: как я могу это заметить и понять, если Вы объясняете это на примере моего ребенка, который действительно немощен? :facepalm:

Финетка

Сообщение №1566

Сообщение Encanto » 01 июл 2018, 12:37

Лучше б тебе не продолжать )))
Моя карма привела меня в эту тему разочаровываться в людях) я лучше больше не буду читать этот треш поколения, хотящего только взять, поколения с вывернутыми ориентирами денег преподам за внешний вид... в школе лучшим учителям за 70, и понятие подтяжка не входит в круг целей и задач преподавания в страшном сне. Скоро они уйдут - и вот тогда начнется адище :fingal:

Реально становится крайне стремно за следующее за нами поколение :fingal:

Encanto

Сообщение №1567

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 12:39

Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 12:18 [?]конечно. Деньги платят в т.ч. и за внешний вид, не знала?

Арабика, как так? ты в какой-то шикарной частной школе работаешь?
В обычных госшколах неужели такое есть?

Добавлено спустя 1 минуту:
Тарелка, а Вы что же, против Путина идёте в вопросе повышения пенсионного возраста? Он же чётко пообещал, что повышения не будет.

Финетка

Сообщение №1568

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 12:40

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:32 [?]а Вы подумайте, почему так, пораскиньте мозгой, такскать как я могу это заметить и понять,

Из моих постов.
Ну если вы их читать будете, конечно. А ваш ребенок тут не при чем. Вы сами им ловко козыряете при каждом удобном случае.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:40 [?]Он же чётко пообещал, что повышения не будет.

Он говорил иначе, если слушать внимательнее. И тогда, когда он это говорил, срок президентства был 4 года. При том раскладе он действительно бы не застал повышение пенсионного возраста. :idontno: А сейчас уже отступать некуда и надо что-то делать. Но то, что сейчас он над ситуацией и никак ее не комментирует, говорит о том, что для него она также неоднозначна.

Тарелка

Сообщение №1569

Сообщение Октавия » 01 июл 2018, 12:46

Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 12:18 [?]Деньги платят в т.ч. и за внешний вид, не знала?

Арабика, имхо, ты уж как-то слишком загоняешься :kuku: Выбирать репетитора по морщинам - по меньшей мере, странно :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1570

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 12:49

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:43 [?]Из моих постов.

я как раз про Ваш пост и говорю, про тот, где о двух бесплатных путевках на море летом

Финетка

Сообщение №1571

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 12:53

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:49 [?]я как раз про Ваш пост и говорю, про тот, где о двух бесплатных путевках на море летом

Ну давайте тот пост вспомним и поищем вашего ребенка там. :hearing:

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:52 [?]Человек живет на социале хорошо, ему хочется, чтобы все жили также хорошо. Только не понимает человек, откуда берется его социал, из чего складывается. А складывается он как раз из того, что кто-то не может позволить своему ребенку даже один лагерь за лето, а кто-то ездит за счет государства дважды.

Последний раз редактировалось Тарелка 01 июл 2018, 13:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Тарелка

Сообщение №1572

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 12:54

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:43 [?]Он говорил иначе, если слушать внимательнее
phpBB [media]

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:43 [?]И тогда, когда он это говорил, срок президентства был 4 года.
ну и что? он срок не оговаривал, а четко:"Пока я президент, этого не будет."
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:43 [?] А сейчас уже отступать некуда и надо что-то делать.
лопух к перелому прикладывать

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:53 [?]Ну давайте тот пост вспомним и поищем вашего ребенка там. :hearing:

а что не полностью пост цитируете?)))
вот полностью:
Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 20:52 [?]Человек живет на социале хорошо, ему хочется, чтобы все жили также хорошо. Только не понимает человек, откуда берется его социал, из чего складывается. А складывается он как раз из того, что кто-то не может позволить своему ребенку даже один лагерь за лето, а кто-то ездит за счет государства дважды. :sorry: Мне вот предложили лагерь в августе за 38 тысяч. И даже на дорогу тратиться не надо. Но для меня это запредельно дорого, несмотря даже на то, что потом может быть мне половину вернут.

Финетка

Сообщение №1573

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 12:56

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:56 [?] он срок не оговаривал, а четко:"Пока я президент, этого не будет."

Ну подождем тогда. Пока он эту тему со слов Пескова не обсуждает.

Добавлено спустя 36 секунд:
Финетка, и где там указание на ВАШЕГО ребенка? Или вы одна ездите дважды?

Добавлено спустя 57 секунд:
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:56 [?]а что не полностью пост цитируете?)))

А я ссылку дала на пост, кто хочет, может прочесть полностью. Только вот какой смысл в обсуждении цены МОЕЙ путевки? :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:56 [?], а кто-то ездит за счет государства дважды.

Ой, извините, дважды пропустила. У меня с цитатой были проблемы, вы же видели, что я несколько раз правила пост, не хотели теги правильно вставать. Сейчас поправлю. Но цимес-то был в другом в том посте
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:56 [?]не понимает человек, откуда берется его социал, из чего складывается.

Вот главные слова. Надо понимать, что весь социал, который сейчас имеют инвалиды и пенсионеры - он за счет тех, кто работает. Количество инвалидов мы не можем изменить. Количество пенсионеров - вполне за счет активной части населения.

Тарелка

Сообщение №1574

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 13:02

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 12:59 [?]Финетка, и где там указание на ВАШЕГО ребенка? Или вы одна ездите дважды?

а что, кто-то ещё недавно рассказывал, что этим летом получил аж две бесплатные путевки? кого Вы имели в виду?

Страшно за Вас, но скажу: еще и третью можно получить - на реабилитацию от ЦСО. Есть люди, которые возят своих детей-инвалидов трижды в год бесплатно в санатории.
В следующий раз пишите про три путевки, это будет точно не про меня. :whistle:

Финетка

Сообщение №1575

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:04

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:02 [?]Страшно за Вас, но скажу: еще и третью можно получить - на реабилитацию от ЦСО.

Очень хорошо. Рада за вас. Главное теперь и вам не забывать, за чей счет банкет. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения