[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1901

Сообщение Ирина З... » 16 янв 2015, 14:35

А теперь - позвольте объяснить, почему импортная техника нам "нужнее". Хотя мелкие производители выбирают отечественную? Потому что крупные предприятия получают субсидии для покупки, через тендеры она приобретается. И "честно спи..." с импортной техники - значительно интереснее. Поехать на обучение можно.
Если на сайт Эльфа сходите, там все предельно просто и ясно: цена - в рублях, единая у всех дилеров, комплекс оборудования расписан. Доставка, обучение - монтаж - тоже все фиксированные. Вознаграждение закупщиков не приветствуется в компании.
А вот аналогичные комплексы из Германии - они круче! Цена - неизвестная в Евро, откаты...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1902

Сообщение Эльзара » 16 янв 2015, 14:38

18 января в 15.30 в Москве на Тверской улице состоится акция “Мы все Волноваха”.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в Верховной Раде Украины во время совместного с депутатами брифинга сообщила российская оппозиционерка, соорганизатор “Марша несогласных” в Москве Ольга Курносова.

Она призвала поддержать эту акцию.
“Фашистская хунта, которая окопалась в Кремле, несет смерть и разрушение не только Украине, но и России также”, - сказала Курносова.

Эльзара

Сообщение №1903

Сообщение Ирина З... » 16 янв 2015, 14:49

safira, я просто с подтверждение налоговой ставки 0% сталкивалась очень серьезно, работая бухгалтером.
Возместить НДС спокойно - нельзя. В принципе. Потому что всегда нужно собрать большой пакет документов и на каждой из бумажек можно "погореть". Кто сталкивался на личном опыте - поймут, о чем я. Но парадокс заключается в том, что получить возмещение из бюджета фирмам-однодневкам, торговым домам - значительно проще, чем производственным предприятиям.

Пример из жизни: меня "консультировала" фирма, вся из себя засекреченная, там машины припаркованные одна круче другой, все супер-пупер, шикарно. Консультировали юристы - как все оформлено, как соблюдена процедура, все письма. Ну конечно был у меня интерес, на чем же зарабатывают такие деньги... проходит год, наверное и смотрю я местное ТВ, где рассказывают, что осудили группу мошенников... они!
Что они делали? Кололи стекло, упаковывали его здесь, страховали, оплачивали. Группа людей за границей открывали фирмы, расчетные счета - все честь по чести. Стекло пересылали в другую страну под видом брульянтов и изумрудов. Подтверждали нулевую ставку и получали возмещение НДС из бюджета. Это было 15 лет назад. Схема не закрыта, она просто стала длиннее. Если входной НДС у третьего лица не подтверждается, он выбрасывается из возмещения. А если у пятого лица - нет.

Ирина З...

Сообщение №1904

Сообщение Дикая кошка » 16 янв 2015, 14:50

kris78, можно название компании?

Дикая кошка

Сообщение №1905

Сообщение kris78 » 16 янв 2015, 15:05

Дикая кошка писал(а) on 16 янв 2015, 14:50 [?]kris78, можно название компании?
CTS International

kris78

Сообщение №1906

Сообщение Alf » 16 янв 2015, 15:07

Ирина З... писал(а) on 16 янв 2015, 14:21 [?]Но Эльфовское - это особенное: быстрая окупаемость, не высокая цена.

Ирина З..., Все правильно. Чтобы оно сейчас работало нужно было начинать тогда, в девяностые. То есть двадцать пять лет заниматься разработкой и внедрением. И ведь оборудование, мягко скажем, не самое наукоемкое. :idontno:
А еще было приятно увидеть своих коллег и партнеров среди поставщиков. :kefir:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1907

Сообщение Safira » 16 янв 2015, 15:11

Ирина З... писал(а) on 16 янв 2015, 14:49 [?]Возместить НДС спокойно - нельзя. В принципе. Потому что всегда нужно собрать большой пакет документов и на каждой из бумажек можно "погореть". Кто сталкивался на личном опыте - поймут, о чем я.

понимаю о чем вы, не спроста ж есть много людей по профессии "возвращальщик Ндса"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1908

Сообщение Ирина З... » 16 янв 2015, 15:16

Alf писал(а) on 16 янв 2015, 15:07 [?]Ирина З..., Все правильно. Чтобы оно сейчас работало нужно было начинать тогда, в девяностые. То есть двадцать пять лет заниматься разработкой и внедрением.

Но ведь это все от личности руководителя зависит. На постсоветском пространстве какие-то предприятия прогорели, превратившись в торговые центры, производственные и складские базы, а кто-то - укрепился, расширился. Не потерял производство.

Вы ругаете АвтоВАЗ. Что он все эти годы выпускал только старые модели. Но у них очень много интересных разработок. Но такое огромное производство не может себе позволить роскошь - отказаться от производства востребованных моделей. А они по сей день востребованы - эти Нивы, к примеру. Или четверки. Или ВИСы.
У ВАЗа уникальная ценовая ниша.Все ругаются на тазики и что? Новые эти тазики - каждая 2 машина на дороге.
[+]
Скрытый текст

Ирина З...

Сообщение №1909

Сообщение Ирина З... » 16 янв 2015, 15:20

safira писал(а) on 16 янв 2015, 15:11 [?]понимаю о чем вы, не спроста ж есть много людей по профессии "возвращальщик Ндса"

У меня в последней компании, где я сталкивалась с возмещением НДС при налоговой ставке 0%, директор (производственного предприятия) сетовал на то, что ему этой головной боли ВООБЩЕ не нужно, он бы по внутренней ставке все продал и в бюджет НДС уплатил, чем этим возмещением себе каждый квартал нервы мотать. И заграничные покупатели готовы были покупать продукцию по внутренним ценам.

Ирина З...

Сообщение №1910

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 15:41

kris78 писал(а) on 16 янв 2015, 11:32 [?]Это я чему. я к тому: хотите работать в шататах? вот вам пример как там работают. и не зависит от ценности сотрудника для компании. грубо говоря, срать они хотели на людей.

У меня муж работал в американской компании, сократили. Сейчас снова в америкнской. Замечательно относятся. И к законодательству нашему со всем уважением, насколько знаю. Но сейчас у него уточню.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1911

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 15:53

Alf писал(а) on 16 янв 2015, 14:13 [?]Про ЗиЛ спору нет. У самого такой стоял тридцать лет. Только сам завод ЗиЛ нужно строить заново. :cry: А итальянские и немецкие у нас построены и работают. Только требуют всего лишь импортных комплектующих.

Замуровали демоны ©
Ирина З... писал(а) on 16 янв 2015, 15:16 [?]Все ругаются на тазики

Я свой нежно люблю. Это ж маленький вездеход :tails: Чинит муж, так что еще и очень бюджетно. Но руль без ГУРа проблема, конечно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1912

Сообщение Alf » 16 янв 2015, 16:00

Ирина З... писал(а) on 16 янв 2015, 15:16 [?]Вы ругаете АвтоВАЗ. Что он все эти годы выпускал только старые модели.

Ирина З..., Я не могу сказать, что я его ругаю. :scratch: В конце концов объективность такова, что он с переменным успехом, но работает. А, скажем, АЗЛК - давно уже нет. :idontno: Так же как и РАФа, ЗАЗа, и т.д. Возможно секрет долголетия и кроется в ценовой политике. Я несколько к другому клоню. Любая интересная разработка самого гениального конструктора разбивается в прах столкнувшись с качеством подшипника какого-нибудь второго ГПЗ. А это уже системная ошибка к которой пришли как раз из-за желания все делать самим.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1913

Сообщение Safira » 16 янв 2015, 16:07

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2015, 15:53 [?]Но руль без ГУРа проблема, конечно.

я на такой училась на права... после многократных "змеек" на автодроме я прям чувствовала себя как после "качалки"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1914

Сообщение Madfox » 16 янв 2015, 16:12

Ирина З... писал(а) on 16 янв 2015, 14:35 [?]А теперь - позвольте объяснить, почему импортная техника нам "нужнее". Хотя мелкие производители выбирают отечественную? Потому что крупные предприятия получают субсидии для покупки, через тендеры она приобретается. И "честно спи..." с импортной техники - значительно интереснее. Поехать на обучение можно.
:kefir: О да, как же это всё знакомо... А потом ещё много-много лет кормиться на расходниках и обслуживании импортной техники...

Madfox

Сообщение №1915

Сообщение Ирина З... » 16 янв 2015, 18:40

Подшипников захотели...
4 ГПЗ в Самаре работал с 1941 года, в 1992 году на нем работало почти 27 тысяч человек. Цеха завода занимали 2 квартала в городе. Теперь там располагаются: вещевой рынок Караван и построено много торговых центров, выставочный зал, здание МФЦ. Помните про группу компаний Сок? Там их штаб-квартира. Раздербанили завод очень знатно. Часть оборудования вывезли, сейчас есть производственное предприятие с подобным названием. Но это слезы по сравнению с былой мощью.
Ижевский завод был под контролем того же СОКа. Да много чего было под этой, откровенно криминальной сруктурой. Мэра Тархова они под пивной фестиваль "выбрали". И раздербанили в городе все, что можно было прихватизировать. (((
Статья - реальная. http://www.compromat.ru/page_20232.htm

Ирина З...

Сообщение №1916

Сообщение Safira » 16 янв 2015, 18:49

Galka писал(а) on 16 янв 2015, 18:46 [?]Ирина З..., вот и я о чем

вот у вас я так понимаю свое дело... какая область деятельности?! может при правильном приложении усилий вы наоборот подниметесь, свое производство и импортозамещение наладите?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1917

Сообщение Совёнка » 16 янв 2015, 19:01

Alf писал(а) on 16 янв 2015, 14:13 [?]Впрочем, что я тут полиэком занимаюсь, если нужны примеры, их есть у меня, могу продолжать долго, только это вряд ли кому интересно.

Мне очень интересно :tails: :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1918

Сообщение benice » 16 янв 2015, 19:19

Ирина З... писал(а) on 16 янв 2015, 18:40 [?]Теперь там располагаются: вещевой рынок Караван и построено много торговых центров, выставочный зал, здание МФЦ. Помните про группу компаний Сок? Там их штаб-квартира. Раздербанили завод очень знатно.

Я это практически про все заводы нашего города могу сказать. Единицы наладили работу после...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1919

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 19:27

safira писал(а) on 16 янв 2015, 18:49 [?]производство и импортозамещение наладите?

вместо нас есть кому
http://top.rbc.ru/politics/16/01/2015/54b909c09a79473b752126ba

Компания Сердюков + Захарченко = уверенный рост технологиям и инвестициям в авиакосмическую область и сопутствующие производства
Так что быть самолетам, спутникам, поездам и ракетам тоже :rock-n-roll:

Так победим!
Всем удачных выходных !
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1920

Сообщение Ирина З... » 16 янв 2015, 19:43

safira писал(а) on 16 янв 2015, 18:49 [?]
Galka писал(а) on 16 янв 2015, 18:46 [?]Ирина З..., вот и я о чем

вот у вас я так понимаю свое дело... какая область деятельности?! может при правильном приложении усилий вы наоборот подниметесь, свое производство и импортозамещение наладите?

Да, производство мебели. Громкое название маленького семейного дела. Никакого экспорта, импорта. Делаем индивидуальную мебель.
Была попытка заниматься поставками оборудования для пищевого производства. Именно поэтому эту специфику знаю.
И я была главбухом довольно-таки приличным. Специализировалась в производстве.
Я не зарекаюсь, но и планов далеких не строю. Как будет, так будет. Но я правда, думаю о производстве, нацеленном на импортозамещение.

Ирина З...

Сообщение №1921

Сообщение alora » 16 янв 2015, 19:54

Еврокомиссия направила Россельхознадзору свои предложения по началу поставок продовольствия в Россию после возможного снятия эмбарго.
http://russian.rt.com/article/69382
Нет уж, увольте! Только перешла на здоровое питание и перевела всю свою семью, только захотели мои родственники заняться с/х вплотную, как "поставки из ЕС". Нее, не-на-до!)Пусть сами свое ГМО кушают)
Изображение

alora

Сообщение №1922

Сообщение Тарелка » 16 янв 2015, 19:58

alora писал(а) on 16 янв 2015, 19:54 [?]Еврокомиссия направила Россельхознадзору свои предложения по началу поставок продовольствия в Россию после возможного снятия эмбарго.

А с чего они взяли, что мы эмбарго снимем? Они что от санкций отказываются? :idiot:

Тарелка

Сообщение №1923

Сообщение Safira » 16 янв 2015, 20:04

Ирина З... писал(а) on 16 янв 2015, 19:43 [?]Да, производство мебели. Громкое название маленького семейного дела. Никакого экспорта, импорта. Делаем индивидуальную мебель.

а вон оно че! а сайт есть? мне скоро уже надо будет - хотя я в регионе... :(
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1924

Сообщение Мура-вей » 16 янв 2015, 20:07

Galka писал(а) on 16 янв 2015, 19:27 [?]Компания Сердюков + Захарченко

:rat: Лучшие люди, иолки.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1925

Сообщение Ирина З... » 16 янв 2015, 20:16

safira писал(а) on 16 янв 2015, 20:04 [?]
Ирина З... писал(а) on 16 янв 2015, 19:43 [?]Да, производство мебели. Громкое название маленького семейного дела. Никакого экспорта, импорта. Делаем индивидуальную мебель.

а вон оно че! а сайт есть? мне скоро уже надо будет - хотя я в регионе... :(

:-) неужели меня еще здесь кто-то не знает? http://www.zemskoff.ru
Работаем официально, под своей фамилией. Почти все фото мебели на сайте - наши реальные фото после монтажа.
Вот пример "дешевых корпусов", как сказала Galka.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения