я всегда об этом помню и не раз на этом форуме высказывала благодарность государству и даже вот вчера лично Собянину. Но это не мешает Вам и Ко попрекать меня этими путевками в любой теме.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №1576
я всегда об этом помню и не раз на этом форуме высказывала благодарность государству и даже вот вчера лично Собянину. Но это не мешает Вам и Ко попрекать меня этими путевками в любой теме.
Сообщение №1577
Еще раз для тех, кто не понял. ВАС путевками никто не попрекает. ВАМ объясняют, из чего складывается социал. Я понимаю ваше благое желание дать тот же социал всем, но надо понимать, что больше денег не будет. Из социала, который в том числе получают и инвалиды и вынуждены будут взять деньги на пенсии. И в итоге пострадают те, которые не может работать. Ну вот совсем. Так понятнее?
Сообщение №1579
нет.
Да так. Работала со взрослыми, сейчас в частной языковой школе.
тем не менее, имеет место быть и такой отбор, никуда не денешься. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1580
прописка скорее всего осталась московская. Вот и пользуется человек. но 2 путевки за один летний сезон - это даже по московским меркам круто.
Сообщение №1581
ребенок прописан в Москве у мужа местные дети-инвалиды таких плюшек не получают, к сожалению Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ааа, ну это другое дело. Но и для частной школы важнее, по идее, должен быть профессионализм учителя, а не его внешний вид.
Сообщение №1582
У меня пограничник вообще плюшек не получает. ![]() ![]() И это, надо сказать, большие проблемы создает. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1583
это распространенная очень байка - но на самом деле этими вороватыми маневрами на бэху не наберешь, это люди себя так успокаивают чтоли. Понятно что если тут тыща там две - как-бы поменьше денег тратится, но совершенно не те масштабы - очень не люблю людей таких. И дело даже не в том что есть масштаб при котором "аааа ну тогда ладно, того стоит" а в том что нечестные льготы/субсидии и пр - я вижу как обман по модулю – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1584
шахта в КК или у тебя?! ![]() Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
по питерским - нормально)))) там вообще толи детей нет, толи специально выбирают из оппозиционеров - старается власть подкупить путевками)))) но блин не все так однозначно – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1585
то ли кто-то умеет так пролезть без мыла в ж..пу. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
да шахта аккурат из КК до обнинска прорыта. А чем юлькиному мужу еще заниматься, пока она в своей деревне с дитем тусит? Вот он и роет недра страны.
Сообщение №1586
вот про пенсионную реформу, что хочу сказать. Наполнение фонда это отчисления - вот и надо причесывать бизнес (даже не условия создавать, а на местах гадюшники в профильных ор-циях разогнать), с мигрантами вопрос решить (считаю нехер прикармливать полчища бесплатной рабсилы - потому как именно это и порождает замкнутый круг черных/серых зарплат/отсутствие отчислений и то что социалку жрут они побольше местных пособиями и посещением поликлиник). А поднятие пенсионного возраста это воду в решете носить. Это исключит выплаты определенному количеству людей - но вот если проследить настроения тех кто под эту реформу попал - ну не сподвигнет их искать работы с белой ЗП и как в рекламе гордо отказываться от ЗП в конверте, скорей наоборот, не видя отдачи - начнут грести под себя. У человека жизнь одна - а государство было есть и будет и александров матросовых сейчас не много
Добавлено спустя 46 секунд:
ну ветку ко мне тогда пусть роет - бум на переходе встречаться)))) и бухать – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №1587
Спец—но узнала у подруги: только носители — индусы, англичане, китайцы, на крайняк. Никаких студентов педвуза на практике. Поездка моего сына на море была вполне удачной — море два раза в день, на пляже по два-три часа, если погода так себе — то бассейн или выездные экскурсии. каждый день веревочный парк, стрельбы из лука, мастер-классы, анимация и дискотека. Порядка 7 экскурсий и мероприятий с привлечением сторонних специалистов. Аквапарк ещё втулили напоследок. Но это, конечно, на усмотрение родителей. У нас у школы заключён договор с болгарским детским центром, то есть ездили школьники 8-13 лет, преимущественно из нашей школы (неск человек были «приведённые» друзья учащихся). В этом году только что то клубники не было вовсе, и арбузы редко. В прошлом году местной ягоды фруктов — завались было. Зато в этом году их закормили мороженым — имхо, лучше б поменьше
Сообщение №1588
jannet, у вас хороший лагерь
![]()
Сообщение №1589
о, какой хороший лагерь. А рядом с нашим на море был пляж детского лагеря, так за две недели детей туда приводили три раза, и собственно в море им дали поплюхаться (где-то по колено поприседать) всего по полторы-две минуты в день. Я засекала ![]()
Сообщение №1590
это хорошо, ещё несколько лет назад студенты пачками ехали на подработку. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
да, у меня такие же впечатления остались от Кабардинки. Мы на море идём, дышать нечем, а они за забором чем-то заняты. Потом на 20 минут выведут в "лягушатник", потом уведут, мы в лягушатнике плещемся. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1591
Температура воды какая была? Детей в лагерях при температуре ниже 20 градусов не купают. ![]()
Сообщение №1592
ну, я сама не мерила. А та, что объявляли и писали на доске на медпункте, ниже 23 не было.
Сообщение №1594
почему же так? мы там с другими отдыхайками про это говорили и предположили, что, мож, нормы такие для детей. Но раз ребенок джаннет по 2-3 часа купался, значит, дело не в этом. У меня была нехорошая гипотеза: вожатые там были все очень полные тетки в возрасте, неповоротливые, тяжелые на подъем. Как я прям ![]()
Сообщение №1595
Нормы разные в оздоровительном лагере и в санаторном. По 2-3 часа в лагере никто никого не купает. Максимум 10 минут.
Сообщение №1596
всё равно мало очень ![]() Я наивно думала, что дети в таких лагерях очень много купаются ![]()
Сообщение №1597
он купался в Болгарии. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1599
я, честно говоря, что-то против сейчас водоёмов. Ну нафик, я сама за своими смотрю, никому не верю. А тогда лучше на море с мамой, а без моря где-то ещё, без водоёма. пока что всё идёт по плану
Сообщение №1600
Неееет. Я не писала, что дети КУПАЮТСЯ 2-3 часа дважды в день, а что проводят на пляже время по 2-3 часа дважды в день. За это время чисто плавание-плюхание, ныряние с масками — неск подходов (до четырёх) по 20 минут, активные игры на песке с мячом, эстафеты. Можно было откосить: читая книжку, играя в настольные игры, строя песочные замки-фигуры (планшет и тел запрещён на пляже, и у бассейна. На экскурсиях он тоже запрещён вообще то, но старшие дети пользовали). Иногда, если было жарко невмоготу был дополнительный заход в море — типа, аквааэробики — чисто подвигаться-окунуться в море перед сбором обратно в корпус
|