Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1576

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 13:06

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 13:04 [?]Главное теперь и вам не забывать, за чей счет банкет. :sorry:

я всегда об этом помню и не раз на этом форуме высказывала благодарность государству и даже вот вчера лично Собянину. Но это не мешает Вам и Ко попрекать меня этими путевками в любой теме.

Финетка

Сообщение №1577

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 13:08

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:06 [?]Но это не мешает Вам и Ко попрекать меня этими путевками в любой теме.

Еще раз для тех, кто не понял. ВАС путевками никто не попрекает. ВАМ объясняют, из чего складывается социал. Я понимаю ваше благое желание дать тот же социал всем, но надо понимать, что больше денег не будет. Из социала, который в том числе получают и инвалиды и вынуждены будут взять деньги на пенсии. И в итоге пострадают те, которые не может работать. Ну вот совсем. Так понятнее?

Тарелка

Сообщение №1578

Сообщение fioccola » 01 июл 2018, 13:09

Финетка, вы же живете в Тверской обдасти, причем тут Собянин?

fioccola

Сообщение №1579

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 13:38

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:40 [?]В обычных госшколах неужели такое есть?

нет.
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 12:40 [?]Арабика, как так?

Да так. Работала со взрослыми, сейчас в частной языковой школе.
Октавия писал(а) on 01 июл 2018, 12:46 [?]Выбирать репетитора по морщинам - по меньшей мере, странно

тем не менее, имеет место быть и такой отбор, никуда не денешься.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1580

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 13:44

fioccola писал(а) on 01 июл 2018, 13:09 [?]вы же живете в Тверской обдасти, причем тут Собянин?

прописка скорее всего осталась московская. Вот и пользуется человек. но 2 путевки за один летний сезон - это даже по московским меркам круто.

MaSher

Сообщение №1581

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 13:46

fioccola писал(а) on 01 июл 2018, 13:09 [?]Финетка, вы же живете в Тверской обдасти, причем тут Собянин?

ребенок прописан в Москве у мужа
местные дети-инвалиды таких плюшек не получают, к сожалению

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 13:38 [?] в частной языковой школе

ааа, ну это другое дело.
Но и для частной школы важнее, по идее, должен быть профессионализм учителя, а не его внешний вид.

Финетка

Сообщение №1582

Сообщение Пин » 01 июл 2018, 13:50

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 13:48 [?]местные дети-инвалиды таких плюшек не получают, к сожалению

У меня пограничник вообще плюшек не получает. :) Если не считать плюшками то, что его здоровые прут, откуда могут, а инвалиды говорят, что он - не их и нехрен примазываться. :xaxa:
И это, надо сказать, большие проблемы создает.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1583

Сообщение Safira » 01 июл 2018, 13:50

Тарелка писал(а) on 30 июн 2018, 18:57 [?]Вот потому на бэху и есть деньги, что экономят везде и на всем. Чего бы не поиметь с государства еще?

это распространенная очень байка - но на самом деле этими вороватыми маневрами на бэху не наберешь, это люди себя так успокаивают чтоли. Понятно что если тут тыща там две - как-бы поменьше денег тратится, но совершенно не те масштабы - очень не люблю людей таких. И дело даже не в том что есть масштаб при котором "аааа ну тогда ладно, того стоит" а в том что нечестные льготы/субсидии и пр - я вижу как обман по модулю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1584

Сообщение Safira » 01 июл 2018, 14:29

Пин писал(а) on 01 июл 2018, 01:15 [?]И вообще, мы с Аглаей пьем. С ее мужем-шахтером. В забое.)))

шахта в КК или у тебя?! :lol:

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 13:44 [?]но 2 путевки за один летний сезон - это даже по московским меркам круто.

по питерским - нормально)))) там вообще толи детей нет, толи специально выбирают из оппозиционеров - старается власть подкупить путевками)))) но блин не все так однозначно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1585

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 15:04

Safira писал(а) on 01 июл 2018, 14:43 [?]там вообще толи детей нет, толи специально выбирают из оппозиционеров - старается власть подкупить путевками)

то ли кто-то умеет так пролезть без мыла в ж..пу.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Safira писал(а) on 01 июл 2018, 14:43 [?]шахта в КК или у тебя?!

да шахта аккурат из КК до обнинска прорыта. А чем юлькиному мужу еще заниматься, пока она в своей деревне с дитем тусит? Вот он и роет недра страны.

MaSher

Сообщение №1586

Сообщение Safira » 01 июл 2018, 15:22

вот про пенсионную реформу, что хочу сказать. Наполнение фонда это отчисления - вот и надо причесывать бизнес (даже не условия создавать, а на местах гадюшники в профильных ор-циях разогнать), с мигрантами вопрос решить (считаю нехер прикармливать полчища бесплатной рабсилы - потому как именно это и порождает замкнутый круг черных/серых зарплат/отсутствие отчислений и то что социалку жрут они побольше местных пособиями и посещением поликлиник). А поднятие пенсионного возраста это воду в решете носить. Это исключит выплаты определенному количеству людей - но вот если проследить настроения тех кто под эту реформу попал - ну не сподвигнет их искать работы с белой ЗП и как в рекламе гордо отказываться от ЗП в конверте, скорей наоборот, не видя отдачи - начнут грести под себя. У человека жизнь одна - а государство было есть и будет и александров матросовых сейчас не много

Добавлено спустя 46 секунд:
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 15:06 [?]да шахта аккурат из КК до обнинска прорыта. А чем юлькиному мужу еще заниматься, пока она в своей деревне с дитем тусит? Вот он и роет недра страны.

ну ветку ко мне тогда пусть роет - бум на переходе встречаться)))) и бухать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1587

Сообщение jannet » 01 июл 2018, 18:17

Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 12:18 [?]я к тому, что если лагерь языковой - то лучше неделя в Лондоне, чем три со студентами педвуза здесь, комаров покормить и в обычном можно, за другие деньги. Вот такое моё мнение. Про лагеря на море я сейчас мнение поменяла, раньше думала, что это благо, а сейчас думаю, что нет - жара дикая, а в море по минутам пускают. Я-то со своими полдня на пляже.

Спец—но узнала у подруги: только носители — индусы, англичане, китайцы, на крайняк. Никаких студентов педвуза на практике.

Поездка моего сына на море была вполне удачной — море два раза в день, на пляже по два-три часа, если погода так себе — то бассейн или выездные экскурсии. каждый день веревочный парк, стрельбы из лука, мастер-классы, анимация и дискотека. Порядка 7 экскурсий и мероприятий с привлечением сторонних специалистов. Аквапарк ещё втулили напоследок.
Но это, конечно, на усмотрение родителей. У нас у школы заключён договор с болгарским детским центром, то есть ездили школьники 8-13 лет, преимущественно из нашей школы (неск человек были «приведённые» друзья учащихся). В этом году только что то клубники не было вовсе, и арбузы редко. В прошлом году местной ягоды фруктов — завались было. Зато в этом году их закормили мороженым — имхо, лучше б поменьше

jannet

Сообщение №1588

Сообщение Talia » 01 июл 2018, 18:21

jannet, у вас хороший лагерь :good: я Милу отправляю в Подмосковье за 38 тыс. на 13 дней. И никакого языка, языковые лагеря всегда дррогими были.

Talia

Сообщение №1589

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 18:24

jannet писал(а) on 01 июл 2018, 18:17 [?]море два раза в день, на пляже по два-три часа

о, какой хороший лагерь. А рядом с нашим на море был пляж детского лагеря, так за две недели детей туда приводили три раза, и собственно в море им дали поплюхаться (где-то по колено поприседать) всего по полторы-две минуты в день. Я засекала :(

Финетка

Сообщение №1590

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 18:24

jannet писал(а) on 01 июл 2018, 18:17 [?]Спец—но узнала у подруги: только носители — индусы, англичане, китайцы, на крайняк.

это хорошо, ещё несколько лет назад студенты пачками ехали на подработку.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 18:24 [?] в море им дали поплюхаться (где-то по колено поприседать) всего по полторы-две минуты в день.

да, у меня такие же впечатления остались от Кабардинки. Мы на море идём, дышать нечем, а они за забором чем-то заняты. Потом на 20 минут выведут в "лягушатник", потом уведут, мы в лягушатнике плещемся.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1591

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 18:27

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 18:24 [?]А рядом с нашим на море был пляж детского лагеря, так за две недели детей туда приводили три раза, и собственно в море им дали поплюхаться (где-то по колено поприседать) всего по полторы-две минуты в день. Я засекала

Температура воды какая была? Детей в лагерях при температуре ниже 20 градусов не купают. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1592

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 18:41

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 18:27 [?]Температура воды какая была?

ну, я сама не мерила. А та, что объявляли и писали на доске на медпункте, ниже 23 не было.

Финетка

Сообщение №1593

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 18:42

Тогда действительно странно.

Тарелка

Сообщение №1594

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 18:46

Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 18:26 [?]да, у меня такие же впечатления остались от Кабардинки. Мы на море идём, дышать нечем, а они за забором чем-то заняты. Потом на 20 минут выведут в "лягушатник", потом уведут, мы в лягушатнике плещемся.

почему же так? мы там с другими отдыхайками про это говорили и предположили, что, мож, нормы такие для детей. Но раз ребенок джаннет по 2-3 часа купался, значит, дело не в этом.
У меня была нехорошая гипотеза: вожатые там были все очень полные тетки в возрасте, неповоротливые, тяжелые на подъем. Как я прям :shutup: Я подумала, что им тупо лень и сил нет за кучей детей следить. В общем, я на человеческий фактор это спихиваю. Не верится, что в морском лагере такие нормы для купания.

Финетка

Сообщение №1595

Сообщение Тарелка » 01 июл 2018, 18:48

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 18:46 [?] Не верится, что в морском лагере такие нормы для купания.

Нормы разные в оздоровительном лагере и в санаторном. По 2-3 часа в лагере никто никого не купает. Максимум 10 минут.

Тарелка

Сообщение №1596

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 18:53

Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 18:48 [?]Максимум 10 минут.

всё равно мало очень :cry: но хотя бы десять, а не две.
Я наивно думала, что дети в таких лагерях очень много купаются :tails:

Финетка

Сообщение №1597

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 18:55

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 18:46 [?]Но раз ребенок джаннет по 2-3 часа купался, значит, дело не в этом.

он купался в Болгарии.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1598

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 18:57

Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 18:55 [?]он купался в Болгарии

а... да, точно.

Финетка

Сообщение №1599

Сообщение Арабика » 01 июл 2018, 18:59

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 18:46 [?]мы там с другими отдыхайками про это говорили и предположили, что, мож, нормы такие для детей.

я, честно говоря, что-то против сейчас водоёмов. Ну нафик, я сама за своими смотрю, никому не верю. А тогда лучше на море с мамой, а без моря где-то ещё, без водоёма.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1600

Сообщение jannet » 01 июл 2018, 18:59

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 18:46 [?]детей. Но раз ребенок джаннет по 2-3 часа купался, значит, дело не в этом.

Неееет.
Я не писала, что дети КУПАЮТСЯ 2-3 часа дважды в день, а что проводят на пляже время по 2-3 часа дважды в день. За это время чисто плавание-плюхание, ныряние с масками — неск подходов (до четырёх) по 20 минут, активные игры на песке с мячом, эстафеты. Можно было откосить: читая книжку, играя в настольные игры, строя песочные замки-фигуры (планшет и тел запрещён на пляже, и у бассейна. На экскурсиях он тоже запрещён вообще то, но старшие дети пользовали).
Иногда, если было жарко невмоготу был дополнительный заход в море — типа, аквааэробики — чисто подвигаться-окунуться в море перед сбором обратно в корпус

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения