Сообщение №1601
Тарелка » 01 июл 2018, 19:00
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я наивно думала, что дети в таких лагерях очень много купаются
Главное, чтобы все живыми домой вернулись. Купание детей проводится не раньше третьего дня смены, так как первые дни у детей и подростков происходит акклиматизация, кроме того, как уже было сказано, в отрядах решаются организационные моменты и выстраиваются отношения. Купание проводится только в спокойную погоду при температуре воздуха выше 23° С и температуре воды от 20° С. В первые дни дети купаются не более двух-трех минут за раз, постепенно время купания увеличивается до 15 минут в зависимости от погодных условий.
Одновременно в воду заходит не более 10 детей, за которыми наблюдают минимум двое взрослых: вожатый и инструктор по купанию, плаврук. Кроме того, на пляже обязательно дежурит медицинский работник.
Сам процесс купания проходит достаточно сдержанно, вожатые не разрешают детям хулиганить, нырять, подбрасывать друг друга, заходить в воду отдельно от группы без соответствующего разрешения.
Возможно, эти требования кому-то покажутся слишком жесткими, но вспомните – речь идет о жизни и здоровье детей и вожатый головой отвечает за каждого из них. В таких вещах бдительность лишней не бывает. https://mosgortur.ru/parents/prepare/ka ... _lager.htm
-
Тарелка
-
Сообщение №1602
Арабика » 01 июл 2018, 19:01
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1603
Тарелка » 01 июл 2018, 19:02
jannet писал(а) on 01 июл 2018, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За это время чисто плавание-плюхание, ныряние с масками
Ныряние, использование масок и надувных кругов и т.д. строго запрещено. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1604
Финетка » 01 июл 2018, 19:05
Арабика писал(а) on 01 июл 2018, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я, честно говоря, что-то против сейчас водоёмов. Ну нафик, я сама за своими смотрю, никому не верю. А тогда лучше на море с мамой, а без моря где-то ещё, без водоёма.
значит, ты и не отправишь ребенка в такой лагерь. А те, кто отправил, наверное, не имеют ничего против. Интересно, знают ли о таком купательном графике? jannet писал(а) on 01 июл 2018, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проводят на пляже время по 2-3 часа дважды в день. За это время чисто плавание-плюхание, ныряние с масками — неск подходов (до четырёх) по 20 минут
всё равно это горздо больше получается, заметное время проводят и у воды, и в воде. Тут дети не больше получаса в общей сложности проводили на берегу  и всего три раза их привели за 14 дней.
-
Финетка
-
Сообщение №1605
Тарелка » 01 июл 2018, 19:06
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут дети не больше получаса в общей сложности проводили на берегу и всего три раза их привели за 14 дней.
Может вы по времени не совпадали? Или волнение моря было больше 2-3 баллов?
-
Тарелка
-
Сообщение №1606
Арабика » 01 июл 2018, 19:08
боже, это же с ума сойти, за всеми следить. Мой отец в Артеке чуть не утонул. Не помню, в каком классе. Рассказывал, что опустился на дно, вода была холодная и по дну побежал и выбежал на поверхность. Плавать ещё не умел. Я тоже примерно так с родителями попадала, случайно попала на глубокое место, но я просто выбарахталась обратно на мель.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1607
jannet » 01 июл 2018, 19:09
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ныряние, использование масок и надувных кругов и т.д. строго запрещено.
У нас с каждой группой по 18-20 человек заходило три учителя (наших), плюс спасатель болгарский. На берегу оставались двое учителей (наших) и два аниматора. Маски и круги разрешены были, да. Мой без этого обошёлся, но маску с трубкой я ему давала, как и в прошлом году
-
jannet
-
Сообщение №1608
Тарелка » 01 июл 2018, 19:09
Арабика, ну вот потому и купаются недолго. Вошли пересчитались, вышли пересчитались. Если что, есть время на спасение.
-
Тарелка
-
Сообщение №1610
Арабика » 01 июл 2018, 19:10
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 19:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А те, кто отправил, наверное, не имеют ничего против. Интересно, знают ли о таком купательном графике?
возможно, это для кого-то единственный шанс увидеть море и подышать воздухом? О графике по идее должны знать, у нас в местных водоёмах тоже примерно "зашли по пояс и к берегу". Но у нас не так жарко, поэтому нормально всё.
-
Арабика
-
Сообщение №1611
Тарелка » 01 июл 2018, 19:11
В жаркую погоду и при температуре воды выше +25. В июне вряд ли такое можно было наблюдать.
-
Тарелка
-
Сообщение №1612
jannet » 01 июл 2018, 19:12
Кто не умел плавать, плохо держался на воде был отсортирован в отдельную группу, насколько поняла со слов сына — и помимо обучения навыков плавания (среди наших учителей, был физкультурник-учитель плавания как раз), заход с этой группой был как раз без масок и ныряний Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Да, Нина, и в Болгарии не купаются 
-
jannet
-
Сообщение №1613
Арабика » 01 июл 2018, 19:18
в смысле долго, я имела в виду. 
-
Арабика
-
Сообщение №1614
Финетка » 01 июл 2018, 19:18
Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может вы по времени не совпадали? Или волнение моря было больше 2-3 баллов?
Мне кажется, мы не могли не совпасть: мы проводили в море всё время между кормёжками, по три часа и больше. У детей-то еще больше кормлений, не три, а пять раз в день. И отбой же у них, наверное, есть, и тихий час днем. Остается только интервал между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Волнение бывало только во второй половине дня, детей не приводили после обеда ни разу, только перед обедом. Если только их после ужина купали? но это вряд ли, им идти довольно далеко, больше 2км.
-
Финетка
-
Сообщение №1615
Пин » 01 июл 2018, 19:20
Наши купались, но там старшая группа заезжала. Мой старшенький в 11-м и после 10-го класса ездил как раз. Я еще так гордилась, что хоть ребенку смогла оплатить лагерь там... наивная. С младшим этот финт ушами не пройдет уже, не смогу на двоих отложить на море.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1616
Тарелка » 01 июл 2018, 19:21
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Остается только интервал между завтраком и обедом и между обедом и ужином.
Обычно это с 10 до 11 утра или с 17 до 18
-
Тарелка
-
Сообщение №1617
Финетка » 01 июл 2018, 19:22
да неплохо получается, если три-четыре подхода по 20 минут - час и более в воде. Это хоть прочувствовать можно.
-
Финетка
-
Сообщение №1618
Тарелка » 01 июл 2018, 19:23
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да неплохо получается, если три-четыре подхода по 20 минут - час и более в воде.
Если в лагере предположим 400 человек, купают строго по 20 человек, то для того, чтобы все могли искупаться надо сколько времени? А чтобы каждый по 3-4 захода сделал на 20 минут?
-
Тарелка
-
Сообщение №1619
Финетка » 01 июл 2018, 19:25
в эти интервалы мы всегда были на пляже, кроме последнего вечера
-
Финетка
-
Сообщение №1620
jannet » 01 июл 2018, 19:28
Тарелка, наших 50 человек было. Вернее, 48 на ночевку — двоих забирали родители на ночевку, тк отдыхали на этом же курорте, а 50 в основное время
Последний раз редактировалось jannet 01 июл 2018, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №1621
Тарелка » 01 июл 2018, 19:29
Ну вы и не в России были. Обычный детский лагерь на юге на 400 человек рассчитан.
-
Тарелка
-
Сообщение №1622
Финетка » 01 июл 2018, 19:30
ой, нет, там и сотни детей не было они могли бы не на полчаса прийти на пляж, а на два часа, например, и дети провели бы хоть по десять минут в море  пусть и один раз в день.
-
Финетка
-
Сообщение №1623
Тарелка » 01 июл 2018, 19:33
Финетка, ну что теперь гадать, почему так было? Надо было вам подойти и спросить.
-
Тарелка
-
Сообщение №1624
Финетка » 01 июл 2018, 19:41
просто поболтать вроде совсем не политическое, а опять не нравится?))
-
Финетка
-
Сообщение №1625
Екатерина Л. » 01 июл 2018, 21:38
Я боюсь ребёнка в лагерь отправлять, это моя фобия. Опасения , что не досмотрят. Повезло, что отпуск всегда летом и сама могу детей вывезти на море.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|