Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1626

Сообщение MaSher » 01 июл 2018, 21:58

Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2018, 21:38 [?]Я боюсь ребёнка в лагерь отправлять, это моя фобия. Опасения , что не досмотрят. Повезло, что отпуск всегда летом и сама могу детей вывезти на море.

:beer: я сама каждое лето минимум 2 смены в пионерлагерях. а детей ни разу не отправила, хотя была возможность и лагеря по меркам 90-х весьма были приличные. Вот прелесть профессии преподавателя - отпуск большой и всегда летом. Всегда договаривалась взять всех хвостистов зимой, но с летней сессии чтобы отпустили сразу после экзаменов.

MaSher

Сообщение №1627

Сообщение Финетка » 01 июл 2018, 22:06

интересный аргумент, по-моему:
https://anunah-com.livejournal.com/5187 ... embed_post
Берем когорту людей, которые вышли на пенсию в 2008 году. Учитываем, какой трудовой стаж в среднем в России и в Европе. Поскольку у нас в России уходят раньше, то трудовой стаж, рассчитанный в годах, у российских работников действительно меньше. Те, кто вышел на пенсию в 2008 году, в среднем отработали меньшее количество лет. В Германии пенсионеры 2008 года отработали за свою трудовую жизнь 43,9 года. В Италии — 42,9. Во Франции — 41,2. А в России всего 39 лет… Эти цифры средние, и по мужчинам, и по женщинам. По ним выходит, что трудовой стаж, высчитанный в годах, у нас в стране самый короткий.

А теперь давайте посчитаем, сколько же часов за этот якобы короткий период отработали в среднем наши работники. И сравним с тем, как это выглядит у европейцев, которые уходили на заслуженный отдых в 2008 году.

В Германии за свою трудовую жизнь они отработали около 75 тысяч 580 часов. В Италии — 81 тысячу 547 часов, во Франции — 72 тысячи 701 час. А в России — 76 тысяч 88 часов. Итак, за более короткий трудовой стаж, то есть за 39 лет, российские работники отработали больше часов, чем немцы и французы, и чуть меньше, чем работники в Италии. То есть видите?… Сами по себе годы мало о чем говорят, поскольку эти годы наполнены разным количеством труда.

Теперь посмотрим, что же произойдет в названных европейских странах и в России после осуществления реформы, связанной с повышением пенсионного возраста.

Для этого надо сравнить трудовой стаж людей, которые вышли на пенсию до повышения пенсионного возраста, и трудовой стаж людей, которые вышли людей после повышения пенсионного возраста. Тогда мы узнаем, сокращается или увеличивается время, отработанное в часах за всю трудовую жизнь, у последующих поколений.

Мы с вами знаем, что в обществе действует закономерность сокращения рабочего времени. Если мы сравним рабочий день, который считался нормальным полтора века назад и сейчас, то увидим существенную разницу: тогда это было 13-14 часов, а сейчас в развитых странах дошло дело до 6 часов. Если мы будем сравнивать продолжительность рабочей неделю, то увидим, что в былые времена по 70 часов работали, а сейчас уже по 35 и меньше, в развитых странах. То же самое касается количества времени, отработанного за год. Если раньше работали по 3000 часов с лишним, то сейчас, скажем, в Нидерландах эта цифра составляет 1380 часов в расчете на одного работника за год. В Германии — 1480 часов и так далее. В России это, в среднем, 1980 часов в год. Большое отличие, конечно.

Но ведь та же самая закономерность сокращения рабочего времени распространяется и на продолжительность трудового стажа, измеряемого в часах… Вот будем мы, допустим, сравнивать трудовой стаж, который имеют работники немецких предприятий, ставшие пенсионерами в 2001 году, и трудовой стаж немецких работников после проведения реформы… А в Германии эта реформа, также связанная с повышением пенсионного возраста, завершится где-то в середине 2020-х годов! Давайте сравним: кто больше часов отработает за трудовую жизнь — работники, которые выходили в 2001 году и имели трудовой стаж в годах более короткий, или работники, которые уйдут на пенсию в 2020 году. Кто из них отработает больше часов?

Расчет показывает, что немцы, которые вышли на пенсию в 2001 году, отработали 79 тысяч часов. А те работники, которые выйдут на пенсию в начале 20-х годов, отработают за свою трудовую жизнь около 69 тысяч часов. То есть гораздо меньше! Хотя вцелом будут трудиться больше почти на шесть лет… То есть больше по годам, а по часам значительно меньше — на 10 тысяч часов!. То же самое и для Франции — по годам стаж вырастет на три года, а по часам работы будет меньше на 8 тысяч часов.

Мы видим, что закономерность сокращения рабочего времени действует и по отношению к трудовому стажу, когда мы сравниваем две когорты населения, то есть те, кто выходили на пенсию раньше, и те, кто выйдет на пенсию позже.

Мы видим, что в европейских странах повышение пенсионного возраста не такая простая штука. И в итоге новые поколения будут там жить лучше. По сравнению с предыдущими поколениями они будут меньше работать, имея при этом на протяжении своей жизни свободного времени существенно больше. Это нормально. Это связано с прогрессом производства.

А что в России? В России после повышения пенсионного возраста на пять лет сложится такая картина… Если в 2001 году работники за весь свой трудовой стаж в 38,5 лет отрабатывали 75 тысяч часов, то после пенсионной реформы средний трудовой стаж составит 44 года и будут отрабатывать наши люди в среднем 84 тысячи часов. То есть прирост на 9 тысяч часов!

Как же можем мы сравнивать положение наших работников с положением европейских работников и при этом говорить, что надо проводить реформу по опыту европейских стран? Опыт европейских стран в том и состоит, что там аналогичные реформы проводят в соответствии с сокращением рабочего времени. То есть у них последующие поколения за трудовую жизнь отработают меньшее количество часов. У нас же все наоборот. Трудовая нагрузка у тех, кто приходит, как нам говорят, в российское более модернизированное, цифровое, автоматизированное и так далее… производство, возрастет по сравнению с трудовой нагрузкой тех, кто трудился без роботов и цифровых технологий.

Стало быть, тот аргумент, что наши работники меньше работают и надо ориентироваться на европейские стандарты, совершенно никуда не годится. Наши работники за меньшее число лет отрабатывают куда больше времени, чем за рубежом. Это, во-первых. Во-вторых, после повышения пенсионного возраста наши новые поколения будут отрабатывать за свою трудовую жизнь куда больше часов, чем им предшествующие

Финетка

Сообщение №1628

Сообщение Октавия » 01 июл 2018, 23:34

Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 22:06 [?]интересный аргумент, по-моему:

очень печально, если всё так :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1629

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2018, 23:45

Encanto писал(а) on 01 июл 2018, 01:05 [?] дебилами я именую исключительно дебилов )))

Ты сознательно троллишь или употребила чего? Охренеть развитие темы, не заходила сутки :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1630

Сообщение MsAutry » 01 июл 2018, 23:51

Октавия писал(а) on 01 июл 2018, 23:34 [?]очень печально, если всё так
Я вижу в статье порок логики. Первая часть - описательная, сообщает нам о количестве труда, вложенного за жизнь в свою страну (любую). Во второй императивно утверждается, что данный процесс (снижение нагрузки на человека) нас не коснётся. Ни причин, ни предпосылок, ни объяснений, просто безапелляционное заявление, что у нас будет по другому, тупо хуже, потому что гладиолус. Вывод: манипуляция чистой воды :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1631

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2018, 23:55

Октавия писал(а) on 01 июл 2018, 12:46 [?]Выбирать репетитора по морщинам - по меньшей мере, странно :sorry:

И тем не менее. Ко мне, бывает, переходят от возрастных логопедов, претензия одна: "Да она что-то пожилая уже" И чё?! Глазами хлопают и тянут: нуууу....болеет! © Мамочкам-то "моим" 25-35. Что-то плющит вот их :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1632

Сообщение Октавия » 01 июл 2018, 23:55

MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 23:51 [?]Вывод: манипуляция чистой воды

я не хочу делать никаких выводов, потому что не знаю, верны ли цифры, приведённые в статье. Если знать, что верны, я бы сама всё посчитала и сделала выводы. Искать самостоятельно и проверять у меня нет ни времени, ни желания :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2018, 23:50 [?]Охренеть развитие темы

ага, мы тоже вчера охренели слегка :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1633

Сообщение jannet » 01 июл 2018, 23:57

Ведьмежонок, я наверное, не в струю буду, но «нимагумалчать» — тут знатно поттроливали и других участниц, и в адрес инканты тоже не мимими звучало.
Я понимаю, что ты кагбэ со стороны участника ее вопрошаешь «давно ли она перестала коньяк», но — увы либо менять правила, либо обозначить касту неприкасаемых :idontno:

jannet

Сообщение №1634

Сообщение Октавия » 02 июл 2018, 00:01

jannet писал(а) on 01 июл 2018, 23:57 [?] тут знатно поттроливали и других участниц

jannet, я наверное пропустила, кого?
jannet писал(а) on 01 июл 2018, 23:57 [?]в адрес инканты тоже не мимими звучало

в ответ на ноющих идиотов и дебилов - да, звучало :yes:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1635

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 00:01

MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 23:51 [?]Во второй императивно утверждается, что данный процесс (снижение нагрузки на человека) нас не коснётся. Ни причин, ни предпосылок, ни объяснений, просто безапелляционное заявление,

В отличие от других стран, перечисленных в заметке, где много лет идет сокращение продолжительности рабочего дня, у нас рабочий день удлинняется.
Разве это не так? Теперь можно законно сделать рабочий день и 14 часов.

Финетка

Сообщение №1636

Сообщение Октавия » 02 июл 2018, 00:03

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 00:01 [?]В отличие от других стран, перечисленных в заметке, где много лет идет сокращение продолжительности рабочего дня

слушай, на м-ве пани Ольга, кажется, писала, что в Норвегии такая же 40-ка часовая рабочая неделя :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1637

Сообщение jannet » 02 июл 2018, 00:03

Октавия, Юль, наверное, пропустила. Вика (пин) ковыряла тарелку. Из недавнего

jannet

Сообщение №1638

Сообщение Октавия » 02 июл 2018, 00:08

jannet писал(а) on 02 июл 2018, 00:03 [?]Вика (пин) ковыряла тарелку.

возможно и было, я не спорю
но согласись, что ковырять и открыто оскорблять - всё же разные вещи :idontno:
периодически подковыривать кого-то - имхо, это делал каждый из нас когда-нибудь, в белом пальто никого нет. Я и про себя, если что, говорю :secret:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1639

Сообщение MaSher » 02 июл 2018, 00:08

jannet писал(а) on 02 июл 2018, 00:03 [?]Вика (пин) ковыряла тарелку.

Да Тарелке прилетало знатно не только от Пин.

MaSher

Сообщение №1640

Сообщение Тарелка » 02 июл 2018, 00:09

MaSher писал(а) on 02 июл 2018, 00:08 [?]Да Тарелке прилетало знатно не только от Пин.

Да Тарелка уже ни на что внимания не обращает и не отвечает. :sorry: Чего и другим желаю.

Тарелка

Сообщение №1641

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2018, 00:09

jannet писал(а) on 01 июл 2018, 23:57 [?]поттроливали

Неоднократных упорных заявлений "вы все дебилы" (прямым текстом) не припомню ранее. А вот последний месяц да, вовсю (я в Просто чате уже отписалась об этом).
jannet писал(а) on 01 июл 2018, 23:57 [?]либо обозначить касту неприкасаемых

Мы обдумаем твое предложение.
jannet писал(а) on 02 июл 2018, 00:03 [?]Вика (пин) ковыряла тарелку. Из недавнего

Ковыряем мы все другу друга. Последние страницы - тупое, наглое, повторяющееся на одной ноте :idiot: хамство. Да, этим бывает и другие пользователи грешат. Но не так настойчиво. Я заеб...сь это все пролистывать.

Ведьмежонок

Сообщение №1642

Сообщение Encanto » 02 июл 2018, 00:13

Ведьмежонок, я сознательно) я ж королева троллей :D

Encanto

Сообщение №1643

Сообщение jannet » 02 июл 2018, 00:32

Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2018, 00:09 [?]Мы обдумаем твое предложение.
неплохо бы, с вынесением.
Ведь, помнится, тебе пришлось по душе именование некоторых идиотом (восторженным) за несогласие «народным возмущением» и попыткой сказать не в струю

jannet

Сообщение №1644

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 00:48

Октавия писал(а) on 01 июл 2018, 23:57 [?]я не хочу делать никаких выводов, потому что не знаю, верны ли цифры, приведённые в статье. Если знать, что верны, я бы сама всё посчитала и сделала выводы. Искать самостоятельно и проверять у меня нет ни времени, ни желания
Все правильно. И достоверность их, это второй момент, который смущает. Но даже, предположив, что цифры верны, ты сделаешь вывод, что в результате реформы нагрузка увеличится? Через 5-10 лет? Я не возьму на себя ответственность за такой прогноз, а автор взял. :idontno:
Последний раз редактировалось MsAutry 02 июл 2018, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

MsAutry

Сообщение №1645

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2018, 00:49

Encanto писал(а) on 02 июл 2018, 00:13 [?]я сознательно) я ж королева троллей

Предупреждать надо(с)

Ведьмежонок

Сообщение №1646

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 00:52

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 00:01 [?]В отличие от других стран, перечисленных в заметке, где много лет идет сокращение продолжительности рабочего дня, у нас рабочий день удлинняется.
Разве это не так? Теперь можно законно сделать рабочий день и 14 часов.
А рабочая неделя? Максимум установлен. А с нарушителями бороться надо.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
jannet писал(а) on 02 июл 2018, 00:03 [?]Вика (пин) ковыряла тарелку. Из недавнего
Звучит не очень :manicure:

MsAutry

Сообщение №1647

Сообщение Ведьмежонок » 02 июл 2018, 00:53

jannet писал(а) on 02 июл 2018, 00:32 [?]тебе пришлось по душе именование некоторых идиотом

Ты по методчике или идиот? ©.. не то, чтобы очень по душе, но совпадение мыслей было налицо. Под этим и отметилась. Еще раз
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2018, 00:09 [?]Неоднократных упорных заявлений "вы все дебилы" (прямым текстом)

Это было очень утомительно читать, раз за разом, без всякой фантазии, одно и то же, тепреь еще и с называнием ников.

Ведьмежонок

Сообщение №1648

Сообщение Encanto » 02 июл 2018, 00:55

Ващет не все, а только некоторые :overlaugh:

Encanto

Сообщение №1649

Сообщение Октавия » 02 июл 2018, 00:59

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 00:48 [?]Я не возьму на себя ответственность за такой прогноз

я тоже, поэтому и написала слово "если" :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1650

Сообщение jannet » 02 июл 2018, 01:06

Ведьмежонок, услышала. Ок

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения