[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1926

Сообщение Чертик » 16 янв 2015, 20:34

Гаагский арбитраж с этого дня начинает начисление штрафных процентов по иску акционеров ЮКОСа к России

Это связано с несвоевременным исполнением решения суда о выплате правительством страны более 50-ти миллиардов долларов. Как рассказали юристы, опрошенные агентством ТАСС, льготный срок выплат завершился накануне. Суммарно штрафные санкции могут составить 1,7 миллиардов долларов в год.

Между тем, в федеральном бюджете России за 2015-й год расходы на выплаты бывшим акционерам ЮКОСа не предусмотрены.

http://www.echo.msk.ru/news/1475226-echo.html

Ходорковский призвал пересмотреть санкции так, чтобы они угрожали интересам «верных путинцев»

Находящийся в Вильнюсе экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал страны Запада пересмотреть санкции в отношении России. Соответствующее заявление опубликовано на сайте общественного сетевого движения «Открытая Россия».
http://openrussia.org/post/view/2047/

«Санкции сыграли свою позитивную роль, но долгосрочный эффект этих санкций в их нынешней форме выглядит спорным», – заявил Ходорковский. По его словам существующие санкции дали возможность пропаганде создать образ внешнего врага и, тем самым, способствовали консолидации российского общества, обеспечив режиму тот уровень поддержки, на «который он при других обстоятельствах не мог рассчитывать».

«Это политическая подушка безопасности, как ни странно, сама по себе является фактором, способным спровоцировать новый всплеск агрессии», – отметил Ходорковский, призвав различать меры, принимаемые против путинского режима, и меры, принимаемые против России и российской экономики в целом.

«Полагаю, что от вторых надо со временем избавляться, замещая их адресными санкциями против «верных путинцев» и тех, на кого они опираются», – сказал Ходорковский. По его словам, «это не значит, что Европа должна капитулировать перед путинским режимом, что надо «забыть и простить» украинскую военную авантюру и откровенный политический шантаж».

Ходорковский призвал искать более эффективные, избирательные и рассчитанные на длительное применение меры, обратный эффект от которых в перспективе «не будет перевешивать их конструктивное влияние».

Экс-глава ЮКОСа особо отметил, что наибольший эффект могут обеспечить не «экстраординарные меры», а системное применение уже существующих законов, целью которых является борьба с экспортом коррупции и отмыванием денег. Между тем именно эти законы зачастую дают сбой.

«В то время, как обычному российскому предпринимателю невозможно и вздохнуть в Европе свободно – так зарегулированы, в результате, в том числе, и санкционной политики, все простейшие процедуры – высокопоставленные бандиты и казнокрады проходят через них как нож разогретый через масло», – посетовал Ходорковский. Он также призвал европейские власти активнее поддерживать «проевропейски настроенную часть российского общества», ведущую борьбу с коррупцией и казнокрадством непосредственно в России.

http://top.rbc.ru/politics/16/01/2015/54b9099c9a79473a989f9de2#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]

Чертик

Сообщение №1927

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 20:39

Ирина З..., Галка имела ввиду, что в этом мало денег сидит, в производстве фасадов больше, я не думала, что вы массив делаете, думала как большинство, простые корпуса, на которые вешаются фасады и т.д. Полным циклом занимается не так много компаний, у вас же тоже не полный цикл? А по корпусам, то, что вы делаете, уникально, мы прикидывали, но оказалось, у нас нет почти спроса на корпуса из массива, очень узкий сегмент. Классно, что в вашем регионе иначе.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1928

Сообщение Анчутка » 16 янв 2015, 20:54

Ирина З... писал(а) on 16 янв 2015, 19:43 [?]Но я правда, думаю о производстве, нацеленном на импортозамещение.

Ирин! Дерзай!!!! Ты молодец!!!!!!
alora писал(а) on 16 янв 2015, 19:54 [?] "поставки из ЕС". Нее, не-на-до!)Пусть сами свое ГМО кушают)

:beer: :beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №1929

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 20:55

Чертик, Юкос еще полбеды, если рейтинг у нас упадет до мусорного, могут потребовать, чтобы все наши компании-заемщики быстро деньги вернули.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1930

Сообщение benice » 16 янв 2015, 21:04

В разы возросло количество жалоб на подорожание яиц

Есть жалобы и из Орловской области
Федеральная антимонопольная служба зафиксировала резкий рост жалоб на повышение цен на яйца. Об этом сообщает «Газета.Ru».
Так, за последнюю неделю декабря и первые две недели января было получено около 160 обращений.
Большинство жалоб зафиксировано от жителей Москвы и области, остальные, примерно в равном количестве, были из следующих регионов: Алтайский край, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Владимирская и Вологодская области, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ивановская, Иркутская, Калининградская и Кемеровская области, Краснодарский край, Курская, Нижегородская и Орловская области.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1931

Сообщение Ирина З... » 16 янв 2015, 21:15

Galka писал(а) on 16 янв 2015, 20:39 [?]Ирина З..., Галка имела ввиду, что в этом мало денег сидит, в производстве фасадов больше, я не думала, что вы массив делаете, думала как большинство, простые корпуса, на которые вешаются фасады и т.д. Полным циклом занимается не так много компаний, у вас же тоже не полный цикл? А по корпусам, то, что вы делаете, уникально, мы прикидывали, но оказалось, у нас нет почти спроса на корпуса из массива, очень узкий сегмент. Классно, что в вашем регионе иначе.

В мебели так много всего, что ни у кого нет и не будет полного цикла. Все таки, мы больше кухнями занимаемся. Там практичность имеет значение. А значит - фурнитура, разные материалы.
Люди хотят получить предсказуемый результат - отсюда, готовые фасады. Ну и в зависимости от бюджета, корпус или ЛДСП или массив. Или видимые стойки из массива.
Вот так сейчас многие производства. И крупные и мелкие, отвечают на вопросы:
-Уходить в серию или заниматься индивидуальными изделиями
- Расширяться или нет
- Что выбрать основным продуктом
- Как обеспечить безубыточность...

И в зависимости от разной ситуации, выбирают стратегию. SWOT-анализ нужен.
Если думаете, что это только внутрироссийские проблемы - сильно ошибаетесь. :flower:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1932

Сообщение Ozzy » 16 янв 2015, 21:29

Neill писал(а) on 16 янв 2015, 14:07 [?] Важность импортозамещения отмечал сам Федоров, выступая в декабре на правительственной часе в Госдуме, что идет вразрез с обращением Шестакова, отмечает также Нилов.

я тут гайдаровский форум периодически слушала - вот такое же ощущение - лебедь, рак и щука((((((
Alf писал(а) on 16 янв 2015, 14:13 [?]Требуется оборудование для ферм, мясо-молокозаводов, пищевых производств, промышленных холодильников, упаковочное оборудование. И для всего этого нужна еще промышленная база, которая способна все это изготовить.

глаза боятся, руки делают. На все можно найти решение, вопрос в желании, ИМХО.
Насчет упаковочного оборудования - Зельгрос сейчас продает немытую морковь в навал. Берешь пакетик и сам себе пакетируешь))))
Alf писал(а) on 16 янв 2015, 14:13 [?] Фасовочная линия молокозавода 80-х годов (кстати, тоже импортная) отличается от нынешней как велосипед от мотоцикла. А за это время их производством у нас никто не занимался

это не так, у нас много молокозаводов, на которых идет фасовка. При них же и печатают упаковки кстати, это не в типографиях делается.
Alf писал(а) on 16 янв 2015, 14:13 [?] Почему же тогда тот же АвтоВАЗ тридцать лет производил одну и ту же модель без всяких попыток модернизации?

у меня один ответ - потому что петух не клевал :idontno: . Потому что специалисты есть - ситроен сделан русским дизайнером, моторы для космоса делаем эксклюзив, наша конвеерная сборка импортных машин считается одной из лучших, почему у нас тазы - мне не понять. Но честно говоря, я на новом вазе и не ездила, может не все так плохо?
Эльзара писал(а) on 16 янв 2015, 14:38 [?]18 января в 15.30 в Москве на Тверской улице состоится акция “Мы все Волноваха”.

им разрешили?
Эльзара писал(а) on 16 янв 2015, 14:38 [?]“Фашистская хунта, которая окопалась в Кремле, несет смерть и разрушение не только Украине, но и России также”, - сказала Курносова.

у нас теперь антимайдан есть во главе с Хирургом.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1933

Сообщение Alf » 16 янв 2015, 21:35

Ozzy писал(а) on 16 янв 2015, 21:29 [?]При них же и печатают упаковки кстати, это не в типографиях делается.

Вы это только что сказали работнику типографии, который последние двадцать лет производил упаковки. ;)
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1934

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 21:38

Ирина З... писал(а) on 16 янв 2015, 21:15 [?]что ни у кого нет и не будет полного цикла

все производить невозможно, согласна,но, мы еще и производством фасадов активно занимались, сейчас в этой нише и остались, но, как спекулянты)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1935

Сообщение Ozzy » 16 янв 2015, 21:41

Alf писал(а) on 16 янв 2015, 16:00 [?] А это уже системная ошибка к которой пришли как раз из-за желания все делать самим.

Альф, я что то вас не пойму, вы к чему клоните то?
Причем тут наше желание все делать самим? мне кажется дело несколько по другому обстоит?
safira писал(а) on 16 янв 2015, 16:07 [?]я на такой училась на права...

и я)))))) и как то он мне на нервах тяжелым и не казался. А зимой так вообще лафа! :sorry:
Чертик писал(а) on 16 янв 2015, 20:34 [?]«Санкции сыграли свою позитивную роль, но долгосрочный эффект этих санкций в их нынешней форме выглядит спорным», – заявил Ходорковский. По его словам существующие санкции дали возможность пропаганде создать образ внешнего врага и, тем самым, способствовали консолидации российского общества, обеспечив режиму тот уровень поддержки, на «который он при других обстоятельствах не мог рассчитывать».

ну Ходорковскому консолидация российского общества не нужна

Ozzy

Сообщение №1936

Сообщение Ozzy » 16 янв 2015, 21:49

Alf писал(а) on 16 янв 2015, 21:35 [?]Вы это только что сказали работнику типографии, который последние двадцать лет производил упаковки.

я работаю в рекламном агентстве. У шефа моего есть и типография. Наш технолог упаковки для сока отправлял непосредственно на производстве :idontno: . Как и обертки для конфет.
Лекарственные упаковки печатают в типографии.
Разные производства, разные масштабы, разные технологии :idontno: .
Последний раз редактировалось Ozzy 16 янв 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Ozzy

Сообщение №1937

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 21:50

Ozzy писал(а) on 16 янв 2015, 21:29 [?]я тут гайдаровский форум периодически слушала - вот такое же ощущение - лебедь, рак и щука(

Не, вот что передает ощущение)

Идет богатырь по лесу и видит перед собой домик, а на нем написано ГАДАЛЬНЯ, и думает - зайду погадаю. Зашел, а ему голос с темноты:
- Зачем пришел?
Он в ответ:
- Погадать хочу.
Голос в ответ:
- Тогда возьми ковшик справа от тебя и зачерпни в бочонке спереди. Зачерпнул?
Теперь пробуй.
Попробовал и говорит:
- Это же ГОВНО,
Голос в ответ:
-Угадал, дальше гадать будем?!
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1938

Сообщение benice » 16 янв 2015, 21:50

Вы на новом отечественном автопроме ездили? Он со всеми удобствами сейчас))
Про самые доступные по цене запчасти помолчу ;)

benice

Сообщение №1939

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 21:53

Ozzy писал(а) on 16 янв 2015, 21:29 [?]глаза боятся, руки делают. На все можно найти решение, вопрос в желании, ИМХО.

Сердюков, Захарченко и Хирург, наш ответ силиконовой долине :D
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1940

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 21:55

benice писал(а) on 16 янв 2015, 21:50 [?]Про самые доступные по цене запчасти помолчу

китай столько аналогов производит, что любая деталь уже не фантастика для любого авто, гораздо ниже оригинала. Мужа трещина на стекле раздражала, родное стекло 16 тыс, китайское 4500 :D
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1941

Сообщение benice » 16 янв 2015, 22:10

Galka писал(а) on 16 янв 2015, 21:55 [?]Мужа трещина на стекле раздражала, родное стекло 16 тыс, китайское 4500

нет уж ,спасибо.
Мы ездим на украинской машине :D
Треснуло стекло: оригинал (корейский) дорого, китайский ващпе гамно(с), хотя недорого. Поставили наше российское - золотая середина по цена/качество.

Я ап чем в принципе. У нас многие ездят на ларгусах, грантах, шнивах, уазах патриотах и т.п. Считаю некорректным их сравнивать со старыми тазиками, вот :4u:

benice

Сообщение №1942

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 22:23

benice, не поняла связи между украинским авто, кореей, китаем и россией :D вы про запорожец, или вести о новинках укр автопрома мимо меня прошли
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1943

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 22:24

benice писал(а) on 16 янв 2015, 22:10 [?]шнивах

видимо, российская приставка шевроле :D
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1944

Сообщение alora » 16 янв 2015, 22:24

ого, минсельхоз рф троллит грецию) Россия может снять продовольственное эмбарго с Греции, если страна выйдет из Евросоюза, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров. http://russian.rt.com/article/69404
Изображение

alora

Сообщение №1945

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 22:26

alora, дураки не умные, видимо у нас так все хорошо, что еще умничать можно долго. Например, доиграться до эмбарго на поставки рос зерна. Зато хлеб в рф будет не дорогой.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1946

Сообщение benice » 16 янв 2015, 22:30

Galka писал(а) on 16 янв 2015, 22:23 [?] вы про запорожец

про него родимого, бывший шевроле ланос, вот и связь с кореей)) а связь с китаем у нас сейчас все марки имеют, сами же писали)) про связь с россией - на бюджетные иномарки они делают запчасти вполне
Galka писал(а) on 16 янв 2015, 22:24 [?]российская приставка шевроле

ага))
Последний раз редактировалось benice 16 янв 2015, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).

benice

Сообщение №1947

Сообщение Alf » 16 янв 2015, 22:32

Ozzy писал(а) on 16 янв 2015, 21:41 [?]Альф, я что то вас не пойму, вы к чему клоните то?

А я вот, представьте, не клоню. :idontno: И, упаси боже, не пытаюсь вас вас в чем-то переубедить. Было бы очень неплохо, окажись вы абсолютно правы. Но я пытаюсь озвучить и своё мнение. Пусть, коряво, извините не писатель. И ссылок на первоисточники от меня не дождетесь, говорю то, что слышал и видел сам. Может кто-то, когда-то... ознакомившись с этой темой найдет золотую середину и перевернет мировую экономику. :idontno:
Ozzy писал(а) on 16 янв 2015, 21:49 [?]Разные производства, разные масштабы, разные технологии

Я немного в курсе. Скажем так, волей обстоятельств приходится следить за особенностями параллельных производств. Более того, подозреваю, что я знаком с этим производителем соков.Но сути это не меняет. Они тоже сейчас переживают не самые лучшие времена. :4u:
Последний раз редактировалось Alf 17 янв 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №1948

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 22:33

benice, у меня муж поклонник сантафе корейских, уже третье авто, вот разницу в стекле не замечает, поставил китайское
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1949

Сообщение benice » 16 янв 2015, 22:35

Galka, у нас достаточно ограничен бюджет, чтобы в случае чего выкинуть еще деньжат на еще одно говностекло (или еще что-то).

benice

Сообщение №1950

Сообщение Galka » 16 янв 2015, 22:38

benice, оно нормальное :idontno:
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения