Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1651

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 01:30

MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 23:51 [?]ни предпосылок, ни объяснений, просто безапелляционное заявление, что у нас будет по другому, тупо хуже, потому что гладиолус. Вывод: манипуляция чистой воды

предпосылка была в описательной части - я так поняла. что при увеличении возраста выхода на пенсию, уменьшается часовая нагрузка в год (продолжительность рабочего дня). логично предположить что если у нас происходит только увеличение пенсионного возраста без уменьшения часовой нагрузки - то за большее количество лет россияне выработают большее количество часов :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1652

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 02:30

Safira писал(а) on 02 июл 2018, 01:30 [?]
MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 23:51 [?]ни предпосылок, ни объяснений, просто безапелляционное заявление, что у нас будет по другому, тупо хуже, потому что гладиолус. Вывод: манипуляция чистой воды

предпосылка была в описательной части - я так поняла. что при увеличении возраста выхода на пенсию, уменьшается часовая нагрузка в год (продолжительность рабочего дня). логично предположить что если у нас происходит только увеличение пенсионного возраста без уменьшения часовой нагрузки - то за большее количество лет россияне выработают большее количество часов :idontno:

Ты безусловно права, но автор не учёл того факта, что большее количество работников приведёт к сокращению рабочих часов на человека по любому, как минимум по той причине, что вырастет безработица. И как максимум, что и у нас прогресс не стоит на месте. Резануло, что у них - априори все хорошо, а у нас при таких же вводных - все плохо.
:idontno: К сожалению, пока идёт к тому, что плохо будет всем. :cry:

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
На коленке такие вещи таки не считают. Социологи считают и статистики. И чтобы условие «при прочих равных» было соблюдено. Иначе - пшик, а не аргумент.
Это как сравнивать уровни преступности у нас и у них, контрпродуктивно, наша статистика официальная завышает, их - занижает.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

День Рождения

Сообщение №1653

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 11:28

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 02:39 [?]На коленке такие вещи таки не считают. Социологи считают и статистики.

слушай я когда то заходила в ЛК на пенсионном - баллы смотреть - ну сразу после регистрации изучала где и что. Так вот там был еще "прогноз" что если вы так и дальше будете работать то перед пенсией будет столько то баллов :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1654

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 11:37

Safira, Расчет такой, проверяй по статье:
(55+60)/2=57,5 - средний возраст.
57,5-18=39,5 - лет до пенсии от совершеннолетия
40*47 (недели рабочие в год) = 1880 (в статье было 1920, не учтена праздничная неделя) - число часов в год
1880*39,5=74 260 ( в статье было 75 000, так?) :p
Расчет велся по максимальной продолжительности рабочей недели. Сравнивали с ЗЕ, где средняя продолжительность рабочей недели ниже. Среднюю с максимальной :whistle:
Можно с США сравнить или с КНР, вот тут и начнется веселуха. :yyy:

MsAutry

День Рождения

Сообщение №1655

Сообщение Екатерина Л. » 02 июл 2018, 13:55

MsAutry, по мне так тоже вода водой :idontno: гипотезы

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Safira, так у нас другая проблема есть, низкая производительность труда. Поэтому часы , сколько бы их не было , не дают желаемых результатов. Хоть 60 часов, но если при этом ковыряние в носу :idontno: и сейчас есть всякие рабочие недели.
Я бы все таки рабочие часы таким железным аргументом не считала, а в приведённом материале на них упор.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1656

Сообщение Тарелка » 02 июл 2018, 14:03

Safira писал(а) on 02 июл 2018, 11:28 [?]
MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 02:39 [?]На коленке такие вещи таки не считают. Социологи считают и статистики.

слушай я когда то заходила в ЛК на пенсионном - баллы смотреть - ну сразу после регистрации изучала где и что. Так вот там был еще "прогноз" что если вы так и дальше будете работать то перед пенсией будет столько то баллов :D
балльная система подразумевала добровольный выход на пенсию позже официального с увеличением пенсионного обеспечения. Я тогда еще подумала, что будет 2 варианта. Либо работаешь, либо получаешь пенсию

Тарелка

Сообщение №1657

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 14:55

Октавия писал(а) on 02 июл 2018, 00:03 [?]в Норвегии такая же 40-ка часовая рабочая неделя

я не спорю. Хотя у нас вроде теперь в ТК есть статья, снимающая ограничение по продолжительности рабочей недели.
Ну и мне тоже хотелось бы знать, как автор считал, где брал статистику. Когда-то заводила аккаунт в жж, если найду и войду, то попробую спросить пруфы.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 14:02 [?]так у нас другая проблема есть, низкая производительность труда. Поэтому часы , сколько бы их не было , не дают желаемых результатов.

тогда разумнее подумать над производительностью труда, кмк, а не вытягивать, выжимая силы и здоровье из людей.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 02:39 [?]большее количество работников приведёт к сокращению рабочих часов на человека по любому, как минимум по той причине, что вырастет безработица

ну и причина :cry: на что будут жить безработные?

Финетка

Сообщение №1658

Сообщение Тарелка » 02 июл 2018, 15:00

тогда разумнее подумать над производительностью труда, кмк, а не вытягивать, выжимая силы и здоровье из людей.
лй нет, спасибо. Сейчас я, работая в 2 раза интенсивнее, получаю 2 оклада, а вы мне предлагаете только за часы получать?

Тарелка

Сообщение №1659

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 15:01

MsAutry писал(а) on 02 июл 2018, 02:39 [?]Резануло, что у них - априори все хорошо

да вроде он(или она) не говорит, что прям всё хорошо там :scratch: только два аспекта сравнил: продолжительность жизни и рабочее время.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тарелка писал(а) on 02 июл 2018, 15:00 [?]Сейчас я, работая в 2 раза интенсивнее, получаю 2 оклада, а вы мне предлагаете только за часы получать?

нет, я ничего такого Вам не предлагаю. Совсем другое имею в виду под повышением производительности труда.

Финетка

Сообщение №1660

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 15:11

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 14:02 [?]Safira, так у нас другая проблема есть, низкая производительность труда.

есть, но она совершенно второстепенная. Камень преткновения импортозамещения и лозунгов "возродим промышленность" в том что при СССР лозунг значил именно то что гос-во раз решило, то взяло и возродило (промышленность). А сейчас государственные деятели об этом вещают - а капитализм же - т.е. это тупо призывы для деньго-имущих)))) граждан - читай буквально "вложи свои деньги в производство здесь". Ну блин а про то как смотрится "кручу-верчу, запутать хочу" хоть в пенсионном, хоть банки когда чистили (чистить надо, но на местах банки от страха просто охренели совсем) и порождает ли реформаторство желание инвестировать - мы уже говорили. Или гарантии и стабильность показывай, или само государство тогда уже возрождай и восстанавливай промышленность и тп :idontno: А какие еще варианты?! дураков вложить денег с неясным прогнозом особенно нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1661

Сообщение Шани » 02 июл 2018, 15:14

НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста
сегодня в 15:23
1 июля митинги прошли в 45 городах. Впереди — уличные акции еще в 55 городах

[+]

Добавлю, что для сезона дач и отпусков у нас народу было реально много. Основной костяк - средний возраст, много молодежи. Кроме пенсий, говорили об НДС, оптимизации, ценах на бензин. Навальнисты пытались толкать свою повестку, но доминировали социалисты и организаторы из числа независимых граждан, поэтому все было по делу.
Большинство впервые в своей жизни пришли на протестный митин. Один из выступающих специально об этом спрашивал, люди руки поднимали - лес рук. Тут вспоминается анекдот о награждении Николая II орденом Великой Октябрьской Социалистической революции (посмертно).

Шани

Сообщение №1662

Сообщение Тарелка » 02 июл 2018, 16:29

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 15:03 [?]. Совсем другое имею в виду под повышением производительности труда.

Что именно?

Тарелка

Сообщение №1663

Сообщение Amarana » 02 июл 2018, 16:35

вот сейчас на Матче прямой эфир, журналист вещает, а какая то девушка в кадр лезет и просит слово - о повышении пенсионного возраста ...
Журналист ее оттесняет, предлагает идти в другую передачу, она не унимается - -Ну тогда о повышении НДС можно сказать??? :idiot:

Добавлено спустя 36 секунд:
об этом мы поговорим в другой передаче...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1664

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 18:54

Тарелка писал(а) on 02 июл 2018, 16:29 [?]Что именно?

более производительные технику и технологии в промышленности и сельском хозяйстве, например :scratch: более эффективные учёт и контроль.

Финетка

Сообщение №1665

Сообщение Екатерина Л. » 02 июл 2018, 19:33

Финетка, так производительность труда тоже с людьми связана. Продуктивнее надо трудиться, активнее.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Safira, промышленность нужно восстанавливать. Сама эту тему пристально изучала. Пишется много программ , но элементарно денег на рывок нет. Ситуация по показателям улучшается , но очень уж медленно.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 18:54 [?]
Тарелка писал(а) on 02 июл 2018, 16:29 [?]Что именно?

более производительные технику и технологии в промышленности и сельском хозяйстве, например :scratch: более эффективные учёт и контроль.

Есть такой фактор , но обратная сторона развития сокращение рабочих мест.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Проблема сложная и для неё нет простых решений.

Екатерина Л.

Сообщение №1666

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 19:43

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 19:39 [?]Продуктивнее надо трудиться, активнее.

бодры надо говорить бодрее, а веселы веселее ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1667

Сообщение Екатерина Л. » 02 июл 2018, 19:46

Safira, это точно :) есть цифры , есть обозначенная проблема, но в БРИКС по производительности мы были лучшие.
Но , если по честноку. Иногда , глядя на активность некоторых трудящихся , думаешь , а за что им вообще зарплату платят : сплошные чаи и перекуры.

Екатерина Л.

Сообщение №1668

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 19:48

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 19:39 [?] Продуктивнее надо трудиться, активнее.

Обучение, повышение квалификации, тренинги, регулярные проверки :idontno: и люди будут трудиться качественнее.
От того, что вокруг старого часто ломающегося станка будешь быстрее бегать, производительность труда не повысится же))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 19:39 [?] обратная сторона развития сокращение рабочих мест

так надо создавать, а не продлевать пенсионный возраст при том, что у нас безработица
Нам, слава Богу, столько всего нужно заново научиться производить, что при желании еще долго будет нехватка рабочих, а не рабочих мест.
Где обещанные 25 миллионов рабочих мест? причем говорили, что не простые будут, а высококвалифицированные. Уж сколько лет прошло с обещания...
Последний раз редактировалось Финетка 02 июл 2018, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №1669

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 19:54

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 19:46 [?]Но , если по честноку.

если по чесноку опять теже яйца только в профиль: кроме как купи-продай заниматься чем-то у нас стремно, купи продай хоть можно прекратить относительно без потерь, а производство?! найди помещение или построй, оборудование, персонал и тд и тп - так просто не выберешься. А без производства - никакое купи-продай производительность труда не увеличит, потому что покупательная способность падает, спрос переключается с покупки на ремонт, и на более дешевые товары. А покупательная способность с производительностью как известно связана как курица и яйцо - что первое появилось и что надо улучшать первым?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1670

Сообщение Екатерина Л. » 02 июл 2018, 19:54

Финетка, много факторов и мотивированность, желание людей работать - далеко не последнее. Ему хоть какой станок. Как мне сказал один работодатель, диплом защищал, что у нас сложно что - то глобально улучшить , так как люди в основном ленивые , просто не хотят работать. Это его личный опыт.
Опять же , предваряя летящие в меня помидоры, не все такие , трудяги тоже имеются .
Уверена , что каждый в своём коллективе, окружении имеет таких личностей , которые лишний раз пальцем не пошевелят.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Финетка, ещё раз , все как всегда упирается в деньги, где взять ? Частный бизнес не хочет подписываться на долгосрочные проекты с высокими рисками , в стране каждые 10 лет кризис. А у государства нет таких средств и , судя по смешным программам развития, и профессионалов , которые смогут это все организовать . Читаешь плоды Минэкономразвития и не знаешь , плакать или смеяться.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Safira, безусловно в стране хреновый инвестиционный климат , на который наслаиваются другие проблемы и в итоге - пипец. Все гос меры в основном сейчас - это латание дыр и метание. Нужны антикризисные профессионалы - практики , а не демагоги.

Екатерина Л.

Сообщение №1671

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 20:08

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 20:01 [?]Нужны антикризисные профессионалы - практики , а не демагоги.

А все что нам могут предложить это прожженные либералы, вместо вывода из кризиса предлагающие родину распродать еще раз, и еще раз, и еще... :idontno:

MsAutry

День Рождения

Сообщение №1672

Сообщение Екатерина Л. » 02 июл 2018, 20:12

MsAutry, печально.

Екатерина Л.

Сообщение №1673

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 20:22

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 19:39 [?]Проблема сложная и для неё нет простых решений.
Конечно. Но выбрали-то самое простое! :zlost:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 20:01 [?]все как всегда упирается в деньги, где взять ?

я слушаю экономистов (Хазин, Делягин, Катасонов), и они говорят, что бюджет захлебывается от денег. Путин это тоже подтвердил, пусть в более сдержанных словах. Денег полно, даже не считая тех триллионов, что навсегда пропадают в оффшорах, и тех, которые можно получить введением прогрессивного налога. Нужна политическая воля на то, чтобы развивать страну. Если не создавать, не развивать промышленность, то денег и не будет. Нефть же так дорога не навсегда.

Финетка

Сообщение №1674

Сообщение Осенние дожди » 02 июл 2018, 20:29

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 20:26 [?]и тех, которые можно получить введением прогрессивного налога

:suicide:

Осенние дожди

Сообщение №1675

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 20:31

Осенние дожди, а што такое? Вы ж за рубеж думаете махнуть на ПМЖ, а там почти всюду прогрессивный налог.

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения