Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1676

Сообщение Екатерина Л. » 02 июл 2018, 20:32

Финетка, в смысле захлёбывается . Он вообще небольшой для такого государства + Дефицит бюджета. На всю экономику в пределах 4 трлн выделено. Все цифры есть в сети, посмотрите, не вижу реки денег. Они видимо предлагают социал тряхнуть , он же примерно 60 % расходов бюджета составляет.

Добавлено спустя 52 секунды:
Финетка, прогрессивный налог не доказал свою жизнеспособность . Ещё больше в серое уйдём.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1677

Сообщение Осенние дожди » 02 июл 2018, 20:33

Во-первых, не везде.
Во-вторых, я против. Ибо тот кто зарабатывает 100 тыс. итак платит больше того, кто зарабатывает 10.

Осенние дожди

Сообщение №1678

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 20:39

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 20:33 [?] Дефицит бюджета
у нас профицитный бюджет, нефть же подорожала
Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 20:33 [?]прогрессивный налог не доказал свою жизнеспособность . Ещё больше в серое уйдём.
во всем мире доказал, а у нас отчего-то не смогут собрать. Мы ж не инопланетяне. Богатых не так много, как бедных, прямо скажем. И контролировать их легче, значит. Эти же богатые, переехав за рубеж, сразу как миленькие начинают платить прогрессивный налог, а в России не могут вдруг.
Вы защищаете наших бедных олигархов?))
Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 20:33 [?]Во-первых, не везде.
да, в паре бывших советских республик шкала плоская, но Вы ж хотите, наверное, в такую страну, которую называют развитой, цивилизованной, с высоким уровнем жизни? В таких во всех прогрессивная шкала.

Финетка

Сообщение №1679

Сообщение Осенние дожди » 02 июл 2018, 20:42

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 20:39 [?]В таких во всех прогрессивная шкала.

Нет смысла зарабатывать деньги, которые государство всё равно отберёт. :sorry:

Осенние дожди

Сообщение №1680

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 20:44

Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 20:42 [?]Нет смысла зарабатывать деньги, которые государство всё равно отберёт. :sorry:

есть смысл. Оно отберет, но оно же и даст денег, сделав госзаказ на то, что производит ваш бизнес.

Финетка

Сообщение №1681

Сообщение Осенние дожди » 02 июл 2018, 20:47

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 20:44 [?]есть смысл. Оно отберет, но оно же и даст денег, сделав госзаказ на то, что производит ваш бизнес.

Простите, а какой смысл отбирать у меня деньги, чтобы потом мне их вернуть?
На западе почему налог прогрессивный? Чтобы госзаказы делать и бизнесы поддерживать?
Нет. Чтобы содержать тех, кто на велфере и вообще налоги не платит.

Осенние дожди

Сообщение №1682

Сообщение Екатерина Л. » 02 июл 2018, 20:49

Финетка, есть выкладки ,доказывающие пользу прогрессивного налога? К чему общие слова про весь мир, где конкретно ? Что вы понимаете под богатством и бедностью? Я предпочитаю факты , данные . Так это все общие слова.
Конечно защищаю, я ж тоже того олигарх , в садике уже так назвали:)
Простая реальность. Как только появится прогрессивный налог, начнут скрывать и официально занижать доходы. Это Россия, тут свой менталитет.
Планировался дефицит бюджета, по факту пока рано говорить.

Екатерина Л.

Сообщение №1683

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 20:51

Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 20:47 [?] а какой смысл отбирать у меня деньги, чтобы потом мне их вернуть?
чтобы производство работало, чтобы были товары, чтобы у людей была работа и зарплата, на которую они эти товары будут покупать
Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 20:47 [?]На западе почему налог прогрессивный? Чтобы госзаказы делать и бизнесы поддерживать?
конечно, все крупные корпорации поднялись на госзаказах и бьются за них
Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 20:47 [?]Чтобы содержать тех, кто на велфере и вообще налоги не платит.
одно не исключает другое

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 20:49 [?]Финетка, есть выкладки ,доказывающие пользу прогрессивного налога? К чему общие слова про весь мир, где конкретно ?
Все капстраны, к уровню благосостояния мы стремимся, имеют прогрессивный налог, я выкладывала карту в какой-то теме, где они были отмечены. Из вики.
Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 20:49 [?]Как только появится прогрессивный налог, начнут скрывать и официально занижать доходы. Это Россия, тут свой менталитет.
а правоохранительные органы на что? мы что, одни такие безрукие и безмозглые, что не сумеем контролировать немногих олигархов? прям даже обидно за державу)

Финетка

Сообщение №1684

Сообщение Тарелка » 02 июл 2018, 20:54

Финетка, я поражаюсь, сколько в вас нереализованных идей :hearing:

Тарелка

Сообщение №1685

Сообщение Осенние дожди » 02 июл 2018, 20:55

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 20:54 [?]чтобы производство работало, чтобы были товары, чтобы у людей была работа и зарплата, на которую они эти товары будут покупать

Какая-то непостижимая логика. :scratch:
Почему бы самому свои деньги в развитие своего бизнеса не вложить? Зачем это делать при участии государства?

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 20:54 [?]одно не исключает другое

Смысл мне дармоедов содержать? :)

Осенние дожди

Сообщение №1686

Сообщение Совёнка » 02 июл 2018, 20:55

Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 20:33 [?]тот кто зарабатывает 100 тыс. итак платит больше того, кто зарабатывает 10.

:beer: я тоже против прогрессивного налога. Я за честный сбор полагающегося со ВСЕХ, а не только с тех, кто десять получает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1687

Сообщение Осенние дожди » 02 июл 2018, 20:56

Каких олигархов? Кожу снимут с недорезанного среднего класса. :D

Осенние дожди

Сообщение №1688

Сообщение golden » 02 июл 2018, 20:57

Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 20:55 [?]Смысл мне дармоедов содержать?

Вы их будете везде содержать. Таков мир. Иного не придумали.

golden

Сообщение №1689

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 21:02

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 20:01 [?]Safira, безусловно в стране хреновый инвестиционный климат , на который наслаиваются другие проблемы и в итоге - пипец. Все гос меры в основном сейчас - это латание дыр и метание. Нужны антикризисные профессионалы - практики , а не демагоги.

этот климат и есть основа всего. на кипре как потрясли - все побежали. только этот инвест-климат и имеет значение. и даже когда он создан - капитал инертен - нужно время на то чтобы поверили в стабильность. Стало быть чем раньше заняться, тем раньше может что-то получиться, а у нас сделали ставку на быстрые деньги - на население :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1690

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 21:04

Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 20:55 [?]Почему бы самому свои деньги в развитие своего бизнеса не вложить? Зачем это делать при участии государства?

потому что госзаказ - это гарантированная реализация своей продукции. А сам... еще неизвестно, будет ли сбыт и за какую цену.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 20:33 [?]тот кто зарабатывает 100 тыс. итак платит больше того, кто зарабатывает 10

какие там сто тыщ, блин. Хоть бы со ста миллионов начали. Хотя бы долларов... хотя бы на сверхприбыль налог ввести да уменьшить норму прибыли.

Финетка

Сообщение №1691

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 21:06

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 20:49 [?]Простая реальность. Как только появится прогрессивный налог, начнут скрывать и официально занижать доходы. Это Россия, тут свой менталитет.

:beer: кто сейчас скрывает половину, будет скрывать 70% :idontno:
вся речь о том что не по быстрому надо, а по нормальному, утром деньги, вечером стулья сначала климат, потом уже налоги. хотя я уверена - что если будет стабильность и уверенность что вместо 20% ндс, завтра не влупят 25%, а вместо 13% ндфл - 15% - и будет выгодней в белую работать и жить - и поднимать ничего не надо будет, потому как страна большая и серый сектор недооценивается, там не 50% малого бизнеса, там все 80
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1692

Сообщение Осенние дожди » 02 июл 2018, 21:07

Видите ли, госзаказ получают единицы, а налоги берут со всех.
Вот и получается, что многие остаются и без денег, и без заказов.

Осенние дожди

Сообщение №1693

Сообщение Осенние дожди » 02 июл 2018, 21:09

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 21:05 [?]Хоть бы со ста миллионов начали. Хотя бы долларов... хотя бы на сверхприбыль налог ввести да уменьшить норму прибыли.

Да ну что Вы? Кооперативу "Озеро" еще и налоговые льготы предоставят и потери от санкций из бюджета вернут.

Осенние дожди

Сообщение №1694

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 21:09

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 20:54 [?]чтобы производство работало, чтобы были товары, чтобы у людей была работа и зарплата, на которую они эти товары будут покупать

отбирать будет государство в виде налогов, а отдавать должны частники которые будут строить производства?! или государство будет строить производство?! вот ты все поспорить хочешь и чтоб культурно и чтоб на серьезную тему - но прости, у тебя такое месиво из каких-то разрозненных сведений, что смысл спора просто теряется
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1695

Сообщение Екатерина Л. » 02 июл 2018, 21:21

Финетка, а прогрессивный налог только для олигархов планируется? Это что - то новое .

Добавлено спустя 45 секунд:
Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 20:56 [?]Каких олигархов? Кожу снимут с недорезанного среднего класса. :D

И я про тоже

Екатерина Л.

Сообщение №1696

Сообщение jannet » 02 июл 2018, 21:24

Пока не будет контроля над расходами (пока го-во не реализует это) смысла в прогрессивном нет — как таскать воду решетом.
Ну обсуждали ведь уже это.
А вот когда будет контроль (как у «цивилизаторов»), тогда, уверена, по крайней мере , будут и над изменением налогового з-ва думать-прикидывать.

jannet

Сообщение №1697

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 21:25

Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 21:22 [?]прогрессивный налог только для олигархов планируется?

— Я уже говорил по этому поводу с олигархами — они против. ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1698

Сообщение Финетка » 02 июл 2018, 21:32

Safira писал(а) on 02 июл 2018, 21:09 [?]у тебя такое месиво из каких-то разрозненных сведений, что смысл спора просто теряется

видишь ли, я тоже считаю, что у тебя месиво, раз не знаешь и не понимаешь таких простых вещей, но я могу обсуждать это, не высказываясь о умственных способностях оппонента. Я как-то по наивности думаю, что никто не приходит на форум, чтобы узнать моё о себе мнение. Но каждый раз встречаю кучу людей, которые почему-то думают, что я кушать не могу, не зная их мнения обо мне.
Теряется смысл спора? Так не спорь. Найди оппонента, достойного тебя. Зачем на дуру время и силы тратить?

Финетка

Сообщение №1699

Сообщение MsAutry » 02 июл 2018, 21:36

Осенние дожди писал(а) on 02 июл 2018, 21:09 [?]Кооперативу "Озеро" еще и налоговые льготы предоставят и потери от санкций из бюджета вернут.

Алексей?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
jannet писал(а) on 02 июл 2018, 21:24 [?]Пока не будет контроля над расходами (пока го-во не реализует это) смысла в прогрессивном нет — как таскать воду решетом.
Ну обсуждали ведь уже это.
А вот когда будет контроль (как у «цивилизаторов»), тогда, уверена, по крайней мере , будут и над изменением налогового з-ва думать-прикидывать.

Не будет этого, у нашего населения инстинкт - чуть что и деньги под подушку. А потом на вопрос откуда: из-под подушки, скопил за 20 лет до, и не подкопаешься ведь.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

День Рождения

Сообщение №1700

Сообщение Safira » 02 июл 2018, 21:39

Финетка писал(а) on 02 июл 2018, 21:32 [?]раз не знаешь и не понимаешь таких простых вещей,

как сделать мир во всем мире?! ну так сделай уже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения