Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1801

Сообщение Екатерина Л. » 03 июл 2018, 23:03

Финетка, это уже 100 раз обсуждено. Опять начинать сначала? Вы можете просто прочитать тему. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Alameda писал(а) on 03 июл 2018, 22:53 [?]Октавия, тебе надо медаль "Заслуженный толмач Чердака" :medal: :D

Поддерживаю!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Я ранее говорила , что реформу не поддерживаю, но вижу ряд предпосылок к неизбежности ее реализации.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1802

Сообщение Октавия » 03 июл 2018, 23:09

Екатерина Л. писал(а) on 03 июл 2018, 23:08 [?]Поддерживаю!

ага, ошибусь в переводе и всё - секир-башка Совёнкиным топором :cry:
Совёнка писал(а) on 03 июл 2018, 21:23 [?]Аэродинамическим! Нанонаточка воздухом
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1803

Сообщение jannet » 03 июл 2018, 23:13

Екатерина Л. писал(а) on 03 июл 2018, 23:08 [?]Опять начинать сначала? Вы можете просто прочитать тему.

Читать чужие разговоры — неинтересно! © :umnik: Финетка

jannet

Сообщение №1804

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 23:14

Октавия писал(а) on 03 июл 2018, 22:49 [?]так Катя на это сама и ответила выше, зачем об этом других переспрашивать?

потому что неизбежность я увидела минимум двух видов: потому что нет другого пути и потому что власти не захотят идти другим путем.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:01 [?]Я не про всю тему , а про мою реакцию на очередной ваш пост про «воссстановление заводов и раздачу рабочих мест в нагрузку со счастьем даром» при неоднократных попытках (в том числе моих) объяснить разными словами , что «мир во всем мире» возможен только в дневниках 11-летних девочек (таких, с сердечками , с вырезками из журналов любимых актеров и песенниками).
ааа) ну, а я считаю, что не понимать важность заводов-пароходов могут только 11летние девочки.
Джаннет, а откуда Ваше мнение по этому вопросу? Каких экономистов Вы посоветуете почитать или послушать?
jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:01 [?]Это то вы точно читали и ответили 100% дебилом (или идиотом?) в мою сторону
ну, уж не на ровном месте ответила.
jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:01 [?]Вот — присоединяюсь :worthy:
да я ж тут самая тупая :idiot: в коллективе знатоков, которые знают всё лучше профессоров и академиков. Если уж вы, такие умные, не можете сделать мир во всем мире, то у меня и подавно мозгов не хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 03 июл 2018, 23:08 [?]Опять начинать сначала?

по-моему, на форуме просто с этим делом: не хочешь отвечать - просто не отвечаешь.

Финетка

Сообщение №1805

Сообщение jannet » 03 июл 2018, 23:27

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 23:23 [?]Джаннет, а откуда Ваше мнение по этому вопросу? Каких экономистов Вы посоветуете почитать или послушать?

Посоветую получить качественное экономическое образование, причём отечественное, которое учитывает нюансы, а не слушать блоггеров и ролики «непризнанных» гениев от экономики.

jannet

Сообщение №1806

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 23:29

jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:27 [?]«непризнанных» гениев от экономики

я признанных слушаю.
Тех, кто получил это самое качественное экономическое образование или сам его даёт в лучших ВУЗах страны.

Финетка

Сообщение №1807

Сообщение jannet » 03 июл 2018, 23:31

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 23:23 [?]ну, уж не на ровном месте ответила.

Абсолютно на ровном месте. Абсолютно ассиметричный ответ и реакцию выдали.
Именно потому что не поняли.
И до сих пор, к слову, у вас не хватает сил, нуи ЧСВ, видимо, мешает — признать это )))
Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 23:23 [?]да я ж тут самая тупая

Нет, тупой — именно тупой/глупой — я вас не считаю.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №1808

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 23:39

jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:31 [?]Абсолютно ассиметричный ответ и реакцию выдали.
Именно потому что не поняли.

Отлично поняла и тогда, а только что Вы сентенцией о девочках еще раз подтвердили, что смысл я уловила верно.

Финетка

Сообщение №1809

Сообщение jannet » 03 июл 2018, 23:46

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 23:29 [?]признанных слушаю.
Тех, кто получил это самое качественное экономическое образование или сам его даёт в лучших ВУЗах страны.

Ну, а Зачем тогда спрашиваете, что б ещё узнать?
Если вас все устраивает? И нового самостоятельно изученного, а не из песен Рабиновича вы знать не хотите?
Вы отвергаете все аргументы приводимые в теме, просто потому что в вашу идеальную картину мира — с восстановленными заводами, которые работают за счёт госзаказов, прибыль от которых идёт на восстановление или стройку новых заводов, и так по циклу, где социал сыпется с неба, где все национализировано (и квартиры граждан тоже?), где работают до скольки хотят и сколько хотят, не взирая на количество (и качество) трудоспособного населения, с большим государственным обеспечением после, которое обеспечивает богатое, интересное и насыщенное времяпровождение любому гражданину на пенсии

Вы задаёте эти свои прекраснодушные вопросы (а где заводы? А где недра? А где рабочие места? А где социал?) снова и снова, не читая, не вникая, просто якобы для общения. Это называется эльфинг. Это разновидность троллинга, чтоб вы понимали. У нас это не карается на Чердаке, но не удивляйтесь, если к вам будут относится соответственно )
Собственно, уже относятся :hi:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 23:39 [?]Вы сентенцией о девочках

«Сентенция о девочках» — о крайнем инфантилизме, если чо. Вы ж не девочка 11 лет — а впечатление сравнимое от постов. Поэтому и пример такой.
Но после — именно когда я написала тот свой пост, я своё мнение поменяла: вы вполне сознательно гоняете по кругу вопросы о «мире о всём мире». Это вовсе не значит, что я считаю вас тупой. И это не комплимент :D

jannet

Сообщение №1810

Сообщение Финетка » 03 июл 2018, 23:59

jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:53 [?]Ну, а Зачем тогда спрашиваете, что б ещё узнать?
Если вас все устраивает? И нового самостоятельно изученного, а не из песен Рабиновича вы знать не хотите?

спрашиваю, потому что хочу узнать, на чем основаны противоположные аргументы - источники знаний оппонентов. Есть же источники? Если нет, то хотя б какого-то авторитета, который подтверждает Ваше мнение.
jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:53 [?]Вы отвергаете все аргументы приводимые в теме

оригинально))
если так расценивать спор, то Вы делаете то же самое - отвергаете все мои аргументы.
jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:53 [?]Вы задаёте эти свои прекраснодушные вопросы (а где заводы? А где недра? А где рабочие места? А где социал?) снова и снова, не читая, не вникая, просто якобы для общения.
это простые вопросы, по-моему. Но основные.
jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:53 [?]Это называется эльфинг. Это разновидность троллинга, чтоб вы понимали.
о, я понимаю)

Финетка

Сообщение №1811

Сообщение jannet » 04 июл 2018, 00:03

Финетка писал(а) on 03 июл 2018, 23:59 [?]о, я понимаю)

На этой прекрасной ноте я , пожалуй, закончу общение на данную тему с вами )))

jannet

Сообщение №1812

Сообщение Финетка » 04 июл 2018, 00:06

jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:53 [?]«Сентенция о девочках» — о крайнем инфантилизме, если чо. Вы ж не девочка 11 лет — а впечатление сравнимое от постов. Поэтому и пример такой.

джаннет, если человек не разделяет Ваше мнение, это не обязательно означает, что он недалекий или инфантильный, или еще что-то нелестное о его умственных способностях.
Как и Вы, я уверена в своем мнении, и мне странно, как можно думать иначе. Странно, но интересно: почему? как у человека получилась такая картина мира, явления, ситуации?
В споре, дискуссии каждый старается подтвердить свою правоту аргументами и опровергнуть доводы противной стороны - это и есть дискуссия. :idontno: как иначе-то?

Финетка

Сообщение №1813

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2018, 00:17

jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:53 [?]а где заводы? А где недра? А где рабочие места? А где социал?

Вы мне сейчас напомнили
phpBB [media]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1814

Сообщение Совёнка » 04 июл 2018, 05:32

А
jannet писал(а) on 03 июл 2018, 23:53 [?]где недра?

В гетрах выдры

Добавлено спустя 56 секунд:
А, не, наоборот. Выдры в гетрах в недрах тундры. Значит, недра в тундре.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1815

Сообщение Дикая кошка » 04 июл 2018, 07:52

Октавия писал(а) on 03 июл 2018, 22:49 [?]так Катя на это сама и ответила выше, зачем об этом других переспрашивать?

А поговорить?! :attack:

Дикая кошка

Сообщение №1816

Сообщение Октавия » 04 июл 2018, 12:36

Дикая кошка писал(а) on 04 июл 2018, 07:57 [?]А поговорить?! :attack:

не любящих потрындеть здесь нет :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1817

Сообщение Екатерина Л. » 04 июл 2018, 15:37

Одобрямс начинается

Законодательное собрание Петербурга поддержало реформу федерального правительства, которая увеличивает возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Соответствующий проект постановления 37 из 50 депутатов одобрили на заседании в среду, 4 июля, сообщает корреспондент «ПД».

Проект представила глава комиссии по социальной политике и здравоохранению Елена Киселева. Она отметила, что настало время для принятия «волевого политического решения», чтобы не оставить гордиев узел проблем нашим потомкам.

«Как и во всем мире, количество пенсионеров в нашей стране ежегодно увеличивается на 1,5 миллиона граждан. При этом количество работающего населения сокращается на 400 тысяч человек. Если не проводить реформу и оставить все как есть, гораздо быстрее, чем мы думаем, мы окажемся перед необходимостью регулярно повышать налоговую нагрузку и снижать размер пенсии: на треть за 10 лет! Такова реальная экономическая и демографическая ситуация», – сказала депутат.

В свою очередь, с критикой повышения пенсионного возраста выступила лидер фракции Партии роста Оксана Дмитриева. По ее словам, повышение пенсии не имеет никаких демографических и экономических оснований. Она высказала обеспокоенность, что, если закон будет принят, может появиться проблема молодежной безработицы, как это произошло в Греции в свое время.

Выступила за заседании и управляющий отделением Пенсионного фонда России по Петербургу и Ленобласти Зинаида Бахчеванова. Она пояснила, что реформа будет идти постепенно. По ее словам, основной смысл реформы – это увеличение размеров существующих пенсий.

https://spbdnevnik.ru/news/2018-07-04/z ... o-vozrasta

Екатерина Л.

Сообщение №1818

Сообщение Шани » 04 июл 2018, 15:56

Екатерина Л. писал(а) on 04 июл 2018, 15:37 [?]Одобрямс начинается

Уроды, как и следовало ожидать.

Шани

Сообщение №1819

Сообщение Екатерина Л. » 04 июл 2018, 15:57

Шани, естественно примут. Но была надежда, что возраст все-таки снизят.

Екатерина Л.

Сообщение №1820

Сообщение Шани » 04 июл 2018, 16:05

Екатерина Л., еще ничего не потеряно.

Шани

Сообщение №1821

Сообщение Шани » 04 июл 2018, 16:42

phpBB [media]

Шани

Сообщение №1822

Сообщение Совёнка » 04 июл 2018, 16:56

Мухаха
IMG-20180704-WA0016.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1823

Сообщение Финетка » 04 июл 2018, 17:01

Совёнка писал(а) on 04 июл 2018, 16:56 [?]Сообщение №1822
Непрочитанное сообщение Совёнка » менее минуты назад

мда... надо ж так :insane: знаково получилось, символично.
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Финетка

Сообщение №1824

Сообщение Тарелка » 04 июл 2018, 17:04

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях
http://www.pfrf.ru/zakonoproekt

Тарелка

Сообщение №1825

Сообщение Арабика » 04 июл 2018, 17:05

Финетка писал(а) on 04 июл 2018, 17:01 [?] знаково получилось, символично.

я бы добавила, поучительно. :manicure:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения