Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1826

Сообщение Финетка » 04 июл 2018, 17:22

Арабика писал(а) on 04 июл 2018, 17:05 [?]поучительно

всё равно вряд ли задумаются, кмк

Михаил Делягин о пенсионной реформе:
phpBB [media]

Доктор экономических наук (1998).
Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.
Почётный профессор (2000) Цзилиньского университета (Китай).
Профессор-исследователь Московского государственного института международных отношений (2003).
...
Указом президента РФ В.В.Путина введен в состав Научного совета при Совете Безопасности РФ (2017).

Разработчик теории глобализации (в частности, обосновал ключевую особенность глобализации — формирование коллективного сознания как основной вид управления человеческой деятельностью в XXI веке; ввёл понятия метатехнологий и high-hume — по аналогии с high-tech; разработал теорию развития и формирования глобального управляющего класса)[10]. Исследователь комплексного влияния основных политико-экономических и социальных групп на функционирование государства (с 1995 года). Разработчик первого Банковского атласа России (1995—1997).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%87

Финетка

Сообщение №1827

Сообщение Шани » 04 июл 2018, 17:32

Арабика писал(а) on 04 июл 2018, 17:05 [?]я бы добавила, поучительно.

Угу. Я бы на месте наших властей сейчас бы задумалась, как минимум, о резком снижении зарплат и пенсий высшим чиновникам, депутатам, главам госкомпаний. В последние месяцы в обществе прямо скачкообразно вырос запрос на справедливость.

Но наши власти ничего не будут менять, разумеется.

Шани

Сообщение №1828

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2018, 17:51

Шани писал(а) on 04 июл 2018, 17:32 [?]Я бы на месте наших властей сейчас бы задумалась, как минимум, о резком снижении зарплат и пенсий высшим чиновникам, депутатам, главам госкомпаний. В последние месяцы в обществе прямо скачкообразно вырос запрос на справедливость.

:beer:
Причины, по которым надо поднимать пенсионный возраст я понимаю. Я "не понимаю", почему огребать должны только мы, раз у нас такая сложная ситуация в стране :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1829

Сообщение Safira » 04 июл 2018, 17:58

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2018, 17:51 [?]Я "не понимаю", почему огребать должны только мы, раз у нас такая сложная ситуация в стране

100 раз уже объяснили - получая охрененские белые ЗП - они производят больше отчислений, понимаешь готовы терпеть вот это все чтоб хоть как-то поддержать пенсионеров
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1830

Сообщение Октавия » 04 июл 2018, 17:59

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2018, 17:51 [?]Причины, по которым надо поднимать пенсионный возраст я понимаю. Я "не понимаю", почему огребать должны только мы, раз у нас такая сложная ситуация в стране :hearing:

правда не понимаешь? :idiot: :D

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Safira писал(а) on 04 июл 2018, 17:58 [?]получая охрененские белые ЗП

ты забыла дописать "из бюджета", то есть за счёт налогов :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1831

Сообщение Safira » 04 июл 2018, 18:04

Октавия писал(а) on 04 июл 2018, 18:01 [?]ты забыла дописать "из бюджета", то есть за счёт налогов

:idontno: ну как тут предлагалось в одной уникальной саморегулирующейся системе - налоги - зарплату - с зарплаты налоги - пенсии и зарплаты. А что не так? :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1832

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2018, 18:27

Октавия писал(а) on 04 июл 2018, 18:01 [?]правда не понимаешь?

Нет, там же кавычки.. это эвфемизм слов "негодую и завидую")))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1833

Сообщение Октавия » 04 июл 2018, 18:29

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2018, 18:27 [?]Нет, там же кавычки..

так я же смеюсь :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1834

Сообщение Ирина З... » 04 июл 2018, 18:59

А наши депутаты Губернской Думы вчера сорвали одобрямсное заседание. Выразив протест и покинули зал. КПРФ и Справедливая Россия.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1835

Сообщение Финетка » 04 июл 2018, 19:06

Ирина З... писал(а) on 04 июл 2018, 18:59 [?]КПРФ и Справедливая Россия

на протестных митингах полно их флагов
Шани писал(а) on 04 июл 2018, 17:32 [?]Я бы на месте наших властей сейчас бы задумалась, как минимум, о резком снижении зарплат и пенсий высшим чиновникам, депутатам, главам госкомпаний.

ну, в принципе, Путин в прошлом году в очередной раз продлил снижение на 10% заплат высшим госчиновникам. В этом году еще будут пониженную получать.

Финетка

Сообщение №1836

Сообщение Тарелка » 04 июл 2018, 19:32

Закон о поправках в бюджет Пенсионного фонда во вторник подписал президент России Владимир Путин. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

В нем говорится, что доходы фонда в 2018 году снижаются на 66,8 миллиарда рублей и составят 8,266 триллиона рублей (8,4% к ВВП). При этом на 92,2 миллиарда рублей увеличиваются расходы— до 8,532 триллиона (8,7% к ВВП).

Таким образом, дефицит бюджета в этом году составит 0,3% ВВП или 265,5 миллиарда рублей. Закрывать дефицит бюджета ПФ будут из неиспользованных в 2017 году остатков средств. Уменьшение доходной части связано с уменьшением объема средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет ПФР в форме межбюджетных трансфертов на 68,3 миллиарда рублей.
https://www.kp.ru/online/news/3163806/? ... %3Dspecial

Тарелка

Сообщение №1837

Сообщение Финетка » 04 июл 2018, 19:42

Посмотрела, как по телеку в политшоу освещали тему.

По Первому было три передачи в Пусть говорят, по Россия1 один раз у Соловьева была Голикова,
ТВЦ и НТВ (Право Голоса и Место встречи) вообще ни разу такую тему не заявляли.
:tap:

Финетка

Сообщение №1838

Сообщение Финетка » 04 июл 2018, 21:43

Интересная статистика попалась
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Финетка 04 июл 2018, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №1839

Сообщение Финетка » 04 июл 2018, 22:03

Слушаю интервью Голиковой у Соловьева https://www.youtube.com/watch?v=JblabQsR3DE

На вопрос: Когда у нас слово "пенсионер" перестанет быть синонимом "нищий"? ответила, что залогом повышения благосостояния пенсионеров является в первую очередь развитие экономики. :shuffle:

Уж не развитие ли промышленности имела в виду эта очередная эльфийка? :acute:

Финетка

Сообщение №1840

Сообщение Encanto » 04 июл 2018, 22:05

Финетка, для промышленности нужны рынки)

Encanto

Сообщение №1841

Сообщение Екатерина Л. » 04 июл 2018, 22:06

И деньги, много денег
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1842

Сообщение Encanto » 04 июл 2018, 22:14

Екатерина Л., и деньги, но главное надо куда-то сбывать) так, как в Союзе, на внутренний, накроется нафик опять) так что промышленность у нас это впк и ресурсы)

Encanto

Сообщение №1843

Сообщение Финетка » 04 июл 2018, 22:26

Рынки искать и завоевывать. Есть страны БРИКС, есть бывшие республики - налаживать отношения, отбирать их рынки. Они-то к нам свою продукцию поставляют, мы свой рынок им предоставили.
Вот прямщас, например, Ирану нужна туча самолетов и вообще всего из-за санкций, а никто не продаёт. Мы раньше умели их хорошо делать. А щас наши чиновники говорят: нееет, мы столько производить не сможееем.
Тьфу. Надо смочь.
И внутренний рынок тоже не списывать со счетов. Хотя бы делать то, что мы хорошо умели делать.
Не будет своей промышленности - не будут нужны и специалисты - не будет хорошего образования.

Финетка

Сообщение №1844

Сообщение Екатерина Л. » 04 июл 2018, 22:27

Учитывая , что с конкурентоспособностью часто беда :)

Екатерина Л.

Сообщение №1845

Сообщение Финетка » 04 июл 2018, 22:27

Encanto писал(а) on 04 июл 2018, 22:14 [?]и деньги

прикрыть дыру для вывода денег из страны?

Финетка

Сообщение №1846

Сообщение Екатерина Л. » 04 июл 2018, 22:27

Оборонная промышленность у нас прекрасно развита

Екатерина Л.

Сообщение №1847

Сообщение Октавия » 04 июл 2018, 22:31

Екатерина Л. писал(а) on 04 июл 2018, 22:27 [?]Оборонная промышленность у нас прекрасно развита

есть рынок сбыта :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1848

Сообщение Осенние дожди » 04 июл 2018, 22:38

Екатерина Л. писал(а) on 04 июл 2018, 22:27 [?]Оборонная промышленность у нас прекрасно развита

там все безрадостно. :cry:

Осенние дожди

Сообщение №1849

Сообщение Safira » 04 июл 2018, 22:58

про политические передачи, когда люди знают как надо делать, вспомнился анекдот, когда дедушка пришел к терапевту и жалуется что у него не стоит, врач успокаивает, что 80 лет - уже как бы и не должно. Дедушка не унимается, сосед-то ровесник говорит что у него стоит. Ну врач советует: ну и вы - говорите
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1850

Сообщение Финетка » 05 июл 2018, 07:23

Никита Кричевский, доктор экономических наук, профессор.
Специалист в области государственного управления экономикой, финансов, риск-менеджмента и социального обеспечения.

phpBB [media]

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения