Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1851

Сообщение Совёнка » 05 июл 2018, 07:25

Финетка писал(а) on 04 июл 2018, 22:03 [?], что залогом повышения благосостояния пенсионеров является в первую очередь развитие экономики

Финетка писал(а) on 04 июл 2018, 22:03 [?]Уж не развитие ли промышленности имела в виду

Эмм.. ясно же сказано: развитие экономики. Хотела бы сказать "промышленность", наверняка так бы и сказала. Уж на что я не экономист, ни одной лекции на эти темы не было, но даже я понимаю что экономика не= промышленности
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1852

Сообщение Финетка » 05 июл 2018, 07:27

Совёнка, а что Вы понимаете под экономикой?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 июл 2018, 07:25 [?] Хотела бы сказать "промышленность", наверняка так бы и сказала.

она про экономику с трудом выдавила из себя :zlost: тихим голосом и опустив глаза после долгого увиливания и заговаривания подобных вопросов в течение всей передачи. Трудно ей, конечно, такое вымолвить.

Финетка

Сообщение №1853

Сообщение Совёнка » 05 июл 2018, 07:35

Финетка, приведу пример: курорт. Популярный, много людей приезжает, например, на лыжах кататься. Они ничего не производят, но зарабатывают = развивают экономику.

Приравнять "надо развивать экономику" к "надо развивать промышленность"это тоже самое, словно если бы сказали "женщина должна быть красивой", а вы услышали "крась ресницы".
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1854

Сообщение Финетка » 05 июл 2018, 07:41

Совёнка писал(а) on 05 июл 2018, 07:35 [?] приведу пример: курорт. Популярный, много людей приезжает, например, на лыжах кататься. Они ничего не производят, но зарабатывают = развивают экономику.

Приравнять "надо развивать экономику" к "надо развивать промышленность"это тоже самое, словно если бы сказали "женщина должна быть красивой", а вы услышали "крась ресницы".

ага, понятно.
пользуясь Вашей аналогией, по моему мнению, экономика - это не только промышленность, как красота - это не только внешность.

Финетка

Сообщение №1855

Сообщение Совёнка » 05 июл 2018, 07:54

Если
Финетка писал(а) on 05 июл 2018, 07:41 [?]экономика - это не только промышленность

То почему
Финетка писал(а) on 05 июл 2018, 07:31 [?] не развитие ли промышленности имела в виду

???

Я вас внимательно прочитала.

Финетка писал(а) on 05 июл 2018, 07:41 [?]как красота - это не только внешность.

А внешность - не только ресницы.
Изображение

Совёнка

Сообщение №1856

Сообщение Шани » 05 июл 2018, 08:14

Ведьмежонок писал(а) on 04 июл 2018, 17:51 [?]Причины, по которым надо поднимать пенсионный возраст я понимаю

Объективной необходимости для таких мер тоже нет.
Финетка писал(а) on 04 июл 2018, 19:06 [?]ну, в принципе, Путин в прошлом году в очередной раз продлил снижение на 10% заплат высшим госчиновникам.

По сравнению с чудовищным разрывом в доходах это снижение на 10% выглядит как насмешка, согласись.

Шани

Сообщение №1857

Сообщение Финетка » 05 июл 2018, 08:14

Совёнка писал(а) on 05 июл 2018, 07:54 [?]То почему

Наверное, союз "и" следовало поставить, чтобы не получилось впечатления, что экономика - это только промышленность.
Вот так:
Уж не имела ли она в виду И промышленность?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Шани писал(а) on 05 июл 2018, 08:14 [?]По сравнению с чудовищным разрывом в доходах это снижение на 10% выглядит как насмешка, согласись.

Это был сарказм.
Еще и похуже выглядит, в моих глазах. :zlost: не насмешкой, а издевкой.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Совёнка писал(а) on 05 июл 2018, 07:54 [?]А внешность - не только ресницы.

я вместо ресниц взяла внешность, потому что считаю промышленность (а точнее - производство вообще) гораздо бОльшей и важной частью экономики, чем долю ресниц в красоте.

Финетка

Сообщение №1858

Сообщение Шани » 05 июл 2018, 08:22

Екатерина Л. писал(а) on 04 июл 2018, 22:27 [?]Оборонная промышленность у нас прекрасно развита

Оборонка тоже деградирует.
В нашем городе с весны идет процедура банкротства холдинга Мотовилихинские заводы - старейшего в стране предприятия оборонной промышленности. 150 человек недавно оттуда сократили, еще несколько сот уведомили о сокращении. Физически предприятие пока не ликвидируют, оно продолжает выполнять гособоронзаказ, но там грустно все.
Апдейт. 700 человек сократили, многих вынудили писать заявления по собственному желанию, часть перевели на другое предприятие с потерей в зарплате.

Не знаю, что хуже - эффективные собственники или эффективные менеджеры.

Шани

Сообщение №1859

Сообщение Финетка » 05 июл 2018, 09:06

Encanto писал(а) on 04 июл 2018, 22:14 [?]и деньги

попалось
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на ПМЭФ-2016:

«С позиции своей должности и с позиции понимания проблемы, я хочу сказать, что деньги в России есть. Но у нас отсутствуют эффективные институты управления этими деньгами».

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/06/18/1524288.html

Финетка писал(а) on 04 июл 2018, 22:26 [?]Не будет своей промышленности - не будут нужны и специалисты - не будет хорошего образования.

оттуда же
Российский экономист, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан:
«Наша примитивная экономика не требует человеческого капитала такого качества, который мы выбрасываем в мир».

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Шани писал(а) on 05 июл 2018, 08:22 [?]Оборонка тоже деградирует.
В нашем городе с весны идет процедура банкротства холдинга Мотовилихинские заводы - старейшего в стране предприятия оборонной промышленности.

:cry: :zlost:

Зеленоградские производства микросхем тоже часть ВПК - везде печальная ситуация по-прежнему. Что-то там ковыряют, конечно, но бесперспективняк.

про мой заводик:
«Микрон», ежегодно показывая отрицательный баланс, выглядит как «независимый производитель», но при этом, по-нашему мнению, пытается «зарабатывать» в основном на госфинансировании и дополнительных эмиссиях.

Несмотря на регулярные, непрозрачные посылы со стороны властей, в том числе от президента Владимира Путина, «Микрон», по факту, так и не приблизился к тому, чтобы стать настоящим независимым поставщиком высокотехнологичной продукции. Оборонному комплексу России нужна своя площадка, позволяющая обеспечивать страну электронными компонентами от дизайна микросхемы до гарантированной поставки на заводы заказчиков. При этом Правительство причисляет этот зеленоградский завод к тем, которые должны успешно решать задачи по импортозамещению, актуальность которого как никогда высока

Источник: https://versia.ru/ubytochnyj-zavod-mikr ... ukovodstvu

Финетка

Сообщение №1860

Сообщение Шани » 05 июл 2018, 10:03

Финетка писал(а) on 05 июл 2018, 09:18 [?]Зеленоградские производства микросхем тоже часть ВПК - везде печальная ситуация по-прежнему.

Причем везде огромные зарплаты у руководителей. У гендира мотовилихинского банкрота - 4 миллиона. В месяц.

Шани

Сообщение №1861

Сообщение Злая Аглая » 05 июл 2018, 10:08

Шани писал(а) on 05 июл 2018, 08:22 [?]Оборонка тоже деградирует.
В нашем городе с весны идет процедура банкротства холдинга Мотовилихинские заводы - старейшего в стране предприятия оборонной промышленности. 150 человек недавно оттуда сократили, еще несколько сот уведомили о сокращении. Физически предприятие пока не ликвидируют, оно продолжает выполнять гособоронзаказ, но там грустно все.

Автоматизация процесса? Не, не слышали

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Шани писал(а) on 05 июл 2018, 10:03 [?]Причем везде огромные зарплаты у руководителей. У гендира мотовилихинского банкрота - 4 миллиона. В месяц.

а сколько он, по - Вашему, должен получать? Чуть побольше секретарши?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1862

Сообщение И.В. » 05 июл 2018, 10:19

Злая Аглая писал(а) on 05 июл 2018, 10:09 [?]а сколько он, по - Вашему, должен получать? Чуть побольше секретарши?

Ну, не более чем в 10 раз больше секретарши. :idontno: он директор, не владелец.
Мне кажется, что в капиталистических странах примерно такие рамки, ну плюс-минус два. (От 8 до 12 раз разрыв)
К слову, пенсия рассчитывается на 25 лет жизни пенсионера... Ну, т.е. считается, что пенсионер протянет ещё 25 лет по окончании работы и потом всё таки помрёт.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1863

Сообщение Шани » 05 июл 2018, 10:31

Злая Аглая писал(а) on 05 июл 2018, 10:09 [?]Автоматизация процесса? Не, не слышали

На станках образца 80-х годов? Не слышали.
Злая Аглая писал(а) on 05 июл 2018, 10:09 [?]сколько он, по - Вашему, должен получать? Чуть побольше секретарши?

Просто на будущее: на бессмысленные реплики я не отвечаю. Сами погуглите значение слова "банкрот" и примените его к заводу.

Шани

Сообщение №1864

Сообщение habibi » 05 июл 2018, 10:32

Племянник мужа работает на заводе в Муроме. В 90-х завод загибался,а сейчас работает во всю, работает на оборону. У них там все нормально:зарплата 60000,когда командировки-100000 (и это молодой специалист) ,женщины паяльщицы получают 40000 чистыми,плюс раз в три года получают по двойному окладу,детские лагеря есть за копейки.

habibi

Сообщение №1865

Сообщение Екатерина Л. » 05 июл 2018, 10:39

Закрытие ряда предприятий не равно деградация отрасли. Это естественный процесс в рыночной экономике. Надо знать , по какой конкретно причине , закрыли.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1866

Сообщение Финетка » 05 июл 2018, 10:45

habibi писал(а) on 05 июл 2018, 10:32 [?]У них там все нормально:

а что за завод? :dreamy-eyes:

Здорово, рада за Муром, но жаль, что как-то неравномерно это и точечно.

Финетка

Сообщение №1867

Сообщение Злая Аглая » 05 июл 2018, 10:49

Шани писал(а) on 05 июл 2018, 10:31 [?]На станках образца 80-х годов?

может, в таком случае, его действительно дешевле закрыть, нежели реструктуризировать?

Злая Аглая

Сообщение №1868

Сообщение Финетка » 05 июл 2018, 10:50

И.В. писал(а) on 05 июл 2018, 10:19 [?]Ну, не более чем в 10 раз больше секретарши.
у нас вроде закон про это принимали год или два назад - зарплата директора не может превышать зарплату работника более, чем в 8 раз.

Финетка

Сообщение №1869

Сообщение Злая Аглая » 05 июл 2018, 10:50

Финетка писал(а) on 05 июл 2018, 10:45 [?]Здорово, рада за Муром, но жаль, что как-то неравномерно это и точечно.

даешь в каждом дворе по оборонному предприятию!!! Ура!!!!!

Злая Аглая

Сообщение №1870

Сообщение MsAutry » 05 июл 2018, 10:52

Шани писал(а) on 05 июл 2018, 10:31 [?]Просто на будущее: на бессмысленные реплики я не отвечаю. Сами погуглите значение слова "банкрот" и примените его к заводу.

До момента введения конкурсного управления завод - не банкрот. В данный момент - процедура наблюдения. Это если уж быть совсем дотошным, но это конечно не отменяет его незавидного положения.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1871

Сообщение Safira » 05 июл 2018, 11:24

Злая Аглая писал(а) on 05 июл 2018, 10:50 [?]даешь в каждом дворе по оборонному предприятию!!! Ура!!!!!

Юль, хорош тут желания высказывать такие. Тебе поржать, а форум-то волшебный желания исполняет))))
про заводы в каждом дворе это она пошутила, исполнять не надо
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1872

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2018, 11:41

Финетка писал(а) on 05 июл 2018, 07:41 [?] экономика - это не только промышленность, как красота - это не только внешность.

Красота - не только тушь))
Шани писал(а) on 05 июл 2018, 08:14 [?]Объективной необходимости для таких мер тоже нет.

Тут я не могу судить, у меня сложно с экономикой, несмотря на 3 года лекций в вуз (не в коня корм)). Но здравый смысл вроде пока не отмер. Окружающее вижу и оценивать могу. Поэтому и был вопрос "а чего это мы одни "крайние" оказались?!"
Злая Аглая писал(а) on 05 июл 2018, 10:09 [?]а сколько он, по - Вашему, должен получать? Чуть побольше секретарши?

4 млн. при средней заплате в 30 тыс.? Ничего не треснет?
И.В. писал(а) on 05 июл 2018, 10:19 [?]Ну, не более чем в 10 раз больше секретарши
В 10 нормально, а вот в 100 с гаком как-то перебор ИМХО.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1873

Сообщение Лисица » 05 июл 2018, 11:47

Ведьмежонок писал(а) on 05 июл 2018, 11:41 [?]4 млн. при средней заплате в 30 тыс.? Ничего не треснет?

видимо завод и трещит по швам по этой причине
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1874

Сообщение Арабика » 05 июл 2018, 11:53

Екатерина Л. писал(а) on 05 июл 2018, 10:39 [?]Надо знать , по какой конкретно причине , закрыли.

из того, что вижу вокруг, это значит, что всем всего хватило, больше выжать нечего, можно закрывать. Как это по-научному называется - не знаю.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1875

Сообщение Финетка » 05 июл 2018, 11:59

Арабика писал(а) on 05 июл 2018, 11:53 [?]из того, что вижу вокруг, это значит, что всем всего хватило, больше выжать нечего, можно закрывать. Как это по-научному называется - не знаю.

:padstalom:

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения