Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1926

Сообщение Финетка » 06 июл 2018, 00:06

Тарелка писал(а) on 05 июл 2018, 23:51 [?]Да был вроде.

не, не такой. Там один смайлик ручками закрывает глазки, ушки, рот.

jannet писал(а) on 05 июл 2018, 23:52 [?]Дододо :xaxa:

:blahblah:

jannet, а как же Путин?!
В последних указах у него есть, например, ускорение технологического развития, обеспечение экономического роста и даже "создание в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, развивающегося на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами".

Вы как указы расцениваете? это реальные обязательства или пустые обещания?

Финетка

Сообщение №1927

Сообщение Октавия » 06 июл 2018, 00:20

Финетка писал(а) on 05 июл 2018, 23:46 [?]СлабО.

почему слабО-то? других вариантов нет? :idontno:
Safira писал(а) on 06 июл 2018, 00:03 [?] зря отказываешься, я б посмотрела как ты с роликами ютуба дискутируешь :D

как Сергей Юрьевич Беляков? :kuku:
jannet, прости, я без намёка :worthy: :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1928

Сообщение Voyager » 06 июл 2018, 01:43

Safira писал(а) on 05 июл 2018, 23:34 [?]
Voyager писал(а) on 05 июл 2018, 23:30 [?]"мопед не мой © "

а скока стоит?

Ты не в курсе? Это ж классика :)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1487782.html
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1929

Сообщение Кикимора » 06 июл 2018, 01:58

Я начинаю подозревать у себя умственную отсталость... Полчаса сижу, вчитываюсь в объявление, в поздравительный пост, даже узнала, что такое бага. Но что такого в этом мопеде-мотороллере-мотоцикле, почему фраза стала мемом - не понимаю :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1930

Сообщение Совёнка » 06 июл 2018, 04:53

Кикимора, почему некоторые вещи становится мемом - тайна, покрытая мраком. Но мопеду столько лет, что этот мем уже позолотой покрылся
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1931

Сообщение MaSher » 06 июл 2018, 08:58

ТаТаРин писал(а) on 05 июл 2018, 16:25 [?]Ушел рыть тоннель к Машер и задержался? Или к Сафире? Кто там звал?

Дык обе. К Пинке тоннель он уже прорыл, вот они и бухали на троих по пятницам, теперь вот Сафира зазывала, потому он сейчас прорубит недра земли до Рязани, ну, а там до Москвы всего ничего.

MaSher

Сообщение №1932

Сообщение Амчаночка » 06 июл 2018, 09:08

Кикимора, тоже не поняла,стала искать вот что нашла:
https://memepedia.ru/motoroller-ne-moj/
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1933

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 09:26

Екатерина Л. писал(а) on 05 июл 2018, 22:16 [?]Самыми трудолюбивыми работниками в мире считаются китайцы. В КНР шестидневная рабочая неделя и 10-часовой рабочий день. Отпуск в Поднебесной, правда, есть, но составляет лишь 10 дней, а обеденный перерыв — 20 минут.

так у них там вроде пенсий вообще нет, вот и пашут :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1934

Сообщение Финетка » 06 июл 2018, 09:48

Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 09:26 [?]так у них там вроде пенсий вообще нет

есть, но не у всех.

Финетка

Сообщение №1935

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 09:53

Финетка писал(а) on 06 июл 2018, 09:48 [?]есть, но не у всех.

вот именно и те. кто получают пенсию, получают мизер, поэтому там есть закон о содержании родителей детьми, на это и живут

Лисица

Сообщение №1936

Сообщение Safira » 06 июл 2018, 10:02

Voyager писал(а) on 06 июл 2018, 01:43 [?]Ты не в курсе?

ну почему не в курсе, я и спрашиваю как в классике :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1937

Сообщение Крапива » 06 июл 2018, 10:14

Уж насколько я лояльна к нашему правительству, но как же меня бесят эти "репортажи" по ТВ о том, какое благо повышение пенсионного возраста и как все пожилые люди, прям, хотят-хотят работать. Вчера смотрела про врачей и скульпторов-художников :hearing: Дескать, 70 лет для врача вообще не возраст, все до 80 успешно работают. Так как знают, что активная жизнь продлевает продолжительность жизни! А вот, посмотрите, скульптор Иван Иваныч Иванов, в свои 90 и не думает о пенсии. У него полно творческих замыслов!
Так блеват и кидат © от таких репортажей.

Крапива

Автор темы

Сообщение №1938

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 10:18

Крапива, вчера вечером прям чередой пошли рекламные заставки передач разных на эту тему, прям такая явная и активная пропаганда , что
Крапива писал(а) on 06 июл 2018, 10:14 [?]Так блеват и кидат © от таких репортажей.

:beer:

Лисица

Сообщение №1939

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2018, 10:34

Safira писал(а) on 06 июл 2018, 00:03 [?] я б посмотрела как ты с роликами ютуба дискутируешь

Да. Чего бы не поговорить с умными людьми??? Мне тоже интересно))
Кикимора писал(а) on 06 июл 2018, 01:58 [?]почему фраза стала мемом - не понимаю

Весело было людям)) Почему у нас стало мемом "разместимся как нибудь"? Или "я не такая, я жду трамвая"))
Плюс охват аудитории большой был. Плюс этой фразой можно отвечать, характеризуя какие-либо ситуации вот и пошло в народ))
Крапива писал(а) on 06 июл 2018, 10:14 [?]Так блеват и кидат © от таких репортажей.

ППКС! :beer: Пусть назрело из -за экономической жопы. Так и говррите, б.. Вы чего нам муть-то всякую с экранов несете?! Уродцы.
Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 10:18 [?]прям чередой пошли рекламные заставки передач разных на эту тему, прям такая явная и активная пропаганда
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1940

Сообщение Safira » 06 июл 2018, 10:39

Крапива писал(а) on 06 июл 2018, 10:14 [?]но как же меня бесят эти "репортажи" по ТВ

а я раздражаюсь если попадаю на трансляцию с какого-либо совещания - вроде и слова все знакомые и смысл глубокий, но у меня мышление как-то так устроено - что смысл для меня значит ЧТО и главное КАК делать - представляю себя с блокнотом - вот сижу записываю (как будто) а там "бла-бла-бла улучшить инвест климат" "бла-бла-бла повысить качество мед услуг и их доступность". И ведь каждый министр, придет к себе и проведет такое же "бла-бла-бла" - кто там конкретику рожает - загадка.
Вот совещание про то как свалку в подмосковье закрывали - смотреть было интересно - ВВП говорит до такого-то числа закрыть. А те сразу в удивлении - чтож это делается товарищи, ДАТЫ говорят близкие и конкретные результаты - ЗАКРЫТЬ, а как же это так?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1941

Сообщение MaSher » 06 июл 2018, 10:45

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2018, 10:34 [?] Пусть назрело из -за экономической жопы. Так и говррите, б.. Вы чего нам муть-то всякую с экранов несете?!

И доказывать, что все прям хотят-хотят работать - ну что ж нас за идиотов держать-то. Можно было б прожить людям на ту пенсию - сидели б на своих дачах и цветуйки с помидорами выращивали.

MaSher

Сообщение №1942

Сообщение Лунный Кстати » 06 июл 2018, 10:47

Safira писал(а) on 06 июл 2018, 00:03 [?] зря отказываешься, я б посмотрела как ты с роликами ютуба дискутируешь

Октавия писал(а) on 06 июл 2018, 00:20 [?] Сергей Юрьевич Беляков?

представила Жанну :padstalom:

Изображение
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1943

Сообщение Safira » 06 июл 2018, 10:48

Лунный Кстати писал(а) on 06 июл 2018, 10:47 [?]представила Жанну

:lol: :lol: :lol: ахахаха дааааааа
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1944

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2018, 10:52

Safira писал(а) on 06 июл 2018, 10:39 [?]а как же это так?!

А поговорить?!© А потом забить :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1945

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2018, 11:07

Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 09:26 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 05 июл 2018, 22:16 [?]Самыми трудолюбивыми работниками в мире считаются китайцы. В КНР шестидневная рабочая неделя и 10-часовой рабочий день. Отпуск в Поднебесной, правда, есть, но составляет лишь 10 дней, а обеденный перерыв — 20 минут.

так у них там вроде пенсий вообще нет, вот и пашут :idontno:

По старости нет. Там дети обязаны содержать родителей.
Статья не про пенсии. Пыталась показать , что между продолжительностью рабочей недели и продолжительностью жизни связь совсем неочевидна.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Крапива, перегибают они с этими репортажами , конечно.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1946

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 11:10

MaSher писал(а) on 06 июл 2018, 10:45 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2018, 10:34 [?] Пусть назрело из -за экономической жопы. Так и говррите, б.. Вы чего нам муть-то всякую с экранов несете?!

И доказывать, что все прям хотят-хотят работать - ну что ж нас за идиотов держать-то. Можно было б прожить людям на ту пенсию - сидели б на своих дачах и цветуйки с помидорами выращивали.
не все и до пенсии работать хотят. А по логике правительства, чем меньше работоспособных пенсионеров, тем более достойным можно сделать денежное содержание тех, кто уже не можкт работать

Тарелка

Сообщение №1947

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2018, 11:11

Safira писал(а) on 06 июл 2018, 10:39 [?] что смысл для меня значит ЧТО и главное КАК делать - представляю себя с блокнотом - вот сижу записываю (как будто) а там "бла-бла-бла улучшить инвест климат" "бла-бла-бла повысить качество мед услуг и их доступность

Вот и для меня тоже это простая говорильня. Конкретики ноль.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 06 июл 2018, 10:47 [?]представила Жанну

:rofl:

Екатерина Л.

Сообщение №1948

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 11:17

Кстати, одним из компромиссов со стороны правительства мог бы быть выбор самого пенсионера в переходный период, работать ему или получать пенсию. Понятно, что здесь есть риск ухода пенсионеров в серые и черные зарплаты. С другой стороны, гоаорят, что им и так уже никуда не берут, а значит риск этот невелик

Тарелка

Сообщение №1949

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2018, 11:20

Тарелка, так при нынешней системе можно было отстрочить выход на пенсию, потом получать большую.

Екатерина Л.

Сообщение №1950

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 11:41

Екатерина Л., я о другом выборе. Хочешь работать - пенсию не получаешь. Сейчас выбор иной. Потому им и не пользуются

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения