Повышение пенсионного возраста

Сообщение №1951

Сообщение Финетка » 06 июл 2018, 11:46

Екатерина Л. писал(а) on 06 июл 2018, 11:09 [?]Пыталась показать , что между продолжительностью рабочей недели и продолжительностью жизни связь совсем неочевидна.

Екатерина, Золотов этот сказал, что провел со своими аспирантами исследование по этому вопросу. Вы не можете, пользуясь своим профресурсом, найти эту его работу? Ученые их где-то выкладывают, наверное?

Финетка

Сообщение №1952

Сообщение Крапива » 06 июл 2018, 11:53

MaSher писал(а) on 06 июл 2018, 10:45 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2018, 10:34 [?] Пусть назрело из -за экономической жопы. Так и говорите, б.. Вы чего нам муть-то всякую с экранов несете?!

:beer:
И доказывать, что все прям хотят-хотят работать - ну что ж нас за идиотов держать-то. Можно было б прожить людям на ту пенсию - сидели б на своих дачах и цветуйки с помидорами выращивали.

Вот это и раздражает. Зачем народ-то совсем за дебилов ничего не понимающих держать??? :headbang:
Или, снимите сюжетец про таких как муж Кикиморы, как люди таких профессий "счастливы" работать после 60 лет :fingal:

Крапива

Автор темы

Сообщение №1953

Сообщение Safira » 06 июл 2018, 11:59

Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 11:41 [?] Сейчас выбор иной. Потому им и не пользуются

сейчас выбор есть что если не обращаться за пенсией сразу - начисляется повышающий коэффициент - но он настолько смешной, да и доверия к системе уже нет - что не пользуются

Добавлено спустя 56 секунд:
Крапива писал(а) on 06 июл 2018, 11:53 [?]Зачем народ-то совсем за дебилов ничего не понимающих держать???

у меня иногда ощущение что наши СМИ они не для нас - а как при социализме - витрина для иностранцев
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1954

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 12:01

Safira писал(а) on 06 июл 2018, 11:59 [?]у меня иногда ощущение что наши СМИ они не для нас

про пенсию передачи вообще выглядят, как заказуха
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1955

Сообщение Safira » 06 июл 2018, 12:04

Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 12:01 [?]про пенсию передачи вообще выглядят, как заказуха

оно всё заказуха, просто непонятна целевая аудитория передач про пенсионный возраст - это ж не сеанс кашпировского, сразу встал и пошел на работу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1956

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 12:05

Safira, я и говорю, что сейчас нет выбора пенсия или работа. Можно выйти на пенсию и продолжать работать. Потому и повышающий коэффициент мизерный

Тарелка

Сообщение №1957

Сообщение Октавия » 06 июл 2018, 12:05

Safira писал(а) on 06 июл 2018, 11:59 [?]доверия к системе уже нет

лично для меня это одна из основных причин неприятия всяческих изменений - нет доверия. Задолбали уже: проэкспериментировали - не получилось - отменили - ждём следующего эксперимента :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1958

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 12:06

Safira писал(а) on 06 июл 2018, 12:04 [?]просто непонятна целевая аудитория передач про пенсионный возраст

там передачи рейтинговые, аудитория большая в принципе, на это и расчет

Лисица

Сообщение №1959

Сообщение Октавия » 06 июл 2018, 12:09

Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 12:06 [?]там передачи рейтинговые, аудитория большая в принципе, на это и расчет

расчёт позлить как можно больше народа? :D
по-моему, у людей эти бравурные ролики ничего, кроме злости и раздражения, не вызывают :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1960

Сообщение Safira » 06 июл 2018, 12:10

Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 12:06 [?]там передачи рейтинговые, аудитория большая в принципе, на это и расчет

смысл непонятен - сидит Вася и думает "козлы, работают потому что хотят работать единицы, остальным просто трудно прожить на одну пенсию - если есть возможность работают" Посмотрел передачу и сразу мнение другое "блин может и мне пойти работать - все хотят работать, а я тут сижу" :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1961

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 12:21

Октавия писал(а) on 06 июл 2018, 12:09 [?]у людей эти бравурные ролики ничего, кроме злости и раздражения, не вызывают

Safira писал(а) on 06 июл 2018, 12:10 [?]смысл непонятен - сидит Вася и думает "козлы

вот и я не понимаю, зачем ещё больше раздражение плодить, его и так щас полно, вон и митинги уже против принятия реформы

Лисица

Сообщение №1962

Сообщение MaSher » 06 июл 2018, 12:21

Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 11:41 [?]Хочешь работать - пенсию не получаешь.

это дискриминация уже. Сейчас работающие пенсионеры не получают, например, московские надбавки к пенсии. Вот это, по моему мнению, разумно. А лишить человека положенной ему по закону пенсии только на основании того, что он работает - это неправильно и несправедливо.

MaSher

Сообщение №1963

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 12:27

MaSher писал(а) on 06 июл 2018, 12:21 [?]
Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 11:41 [?]Хочешь работать - пенсию не получаешь.

это дискриминация уже. Сейчас работающие пенсионеры не получают, например, московские надбавки к пенсии. Вот это, по моему мнению, разумно. А лишить человека положенной ему по закону пенсии только на основании того, что он работает - это неправильно и несправедливо.

Лишить пенсии всех, кто родился позже 1971 года видимо справедливее. Имхо нет, пенсия для тех, кто не может работать же или как?

Тарелка

Сообщение №1964

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 12:44

Тарелка, пенсия для тех, кто не может работать.
Хорошо бы назначалась по состоянию здоровья. Онкология - пенсия. Бехтерева - пенсия. Принес справку, что 8 часов работать не можешь, а можешь не более 4-х -- пенсия 50%.
А если в 55 без подтяжки работать невозможно, идешь лесом )))

Encanto

Сообщение №1965

Сообщение Финетка » 06 июл 2018, 12:47

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 12:44 [?] пенсия для тех, кто не может работать

Здоровый долгожитель должен всю жизнь работать?

Финетка

Сообщение №1966

Сообщение MaSher » 06 июл 2018, 12:47

Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 12:27 [?]пенсия для тех, кто не может работать же или как?

пенсия для тех, кто достиг пенсионного возраста и выработал трудовой стаж. Ежели и после этого человек продолжает работать, то честь ему и хвала, но это не повод лишать его заработанной им пенсии.

MaSher

Сообщение №1967

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 12:49

Финетка писал(а) on 06 июл 2018, 12:47 [?]
Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 12:44 [?] пенсия для тех, кто не может работать

Здоровый долгожитель должен всю жизнь работать?

ну ежкли рассматривать пенсию как социальную меру, то да. А если как одну из видов премиальных выплат за труд, то нет

Тарелка

Сообщение №1968

Сообщение MaSher » 06 июл 2018, 12:49

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 12:44 [?]Хорошо бы назначалась по состоянию здоровья.

так и сейчас назначается. инвалиды 1 и 2 группы точно имеют пенсию, мизерную, правда, но у нас на любую пенсию не разгуляешься.

MaSher

Сообщение №1969

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 12:51

У меня отец прекрасно работает в 71, недавно получил два диплома о повышении квалификации, и не собирается садиться дома у ящика. Я тоже так хочу)

Encanto

Сообщение №1970

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 12:54

MaSher, на сегодняшний момент сегодняшние 55 летние ничего не теряют, теряют 47-летние женщины и 54 летние сужчины. Логичнее переходный период увеличить и разложить бремя на всех.

Тарелка

Сообщение №1971

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 12:56

MaSher, справедливо снять нахлебников, которым пенсия нужна на подтяжки и кредиты деточкам, а инвалидам 1 и 2 группы, то есть тому, кто реально не может работать, платить нормально.
Да только фиг это отконтролируешь)

Encanto

Сообщение №1972

Сообщение Крапива » 06 июл 2018, 12:57

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 12:51 [?]У меня отец прекрасно работает в 71, недавно получил два диплома о повышении квалификации, и не собирается садиться дома у ящика. Я тоже так хочу)

И я хочу. Смогу ли? :idontno:
Кто ж спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Мои главные опасения, где они столько рабочих мест для престарелых, которые уже не так бодры и веселы, найдут? У молодежи опять же будет копиться раздражение, что никакого карьерного роста из-за работающих стариков. Я помню такие разговоры взрослых, когда сама была маленькая. Дескать, никакого повышения, пока нынешний начальник сидит и на пенсию не выйдет :idontno:

Крапива

Автор темы

Сообщение №1973

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 12:58

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 12:51 [?] не собирается садиться дома у ящика. Я тоже так хочу)

так многие хотят, но не все могут

Лисица

Сообщение №1974

Сообщение MaSher » 06 июл 2018, 12:59

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 12:51 [?]У меня отец прекрасно работает в 71

Да по-разному бывает, Вик. Моя маменька работала до 80. А муж Кикиморы в силу определенных болячек не может уже вкалывать так, как раньше. Отодвинуть ему пенсионный возраст - загнать в гроб раньше времени. И инвалидность не оформлена.

MaSher

Сообщение №1975

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 12:59

Крапива писал(а) on 06 июл 2018, 12:57 [?]Кто ж спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

:beer:
Крапива писал(а) on 06 июл 2018, 12:57 [?]Мои главные опасения, где они столько рабочих мест для престарелых, которые уже не так бодры и веселы, найдут?

самый больной вопрос

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения