Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2001

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 13:20

Финетка, ДЕМОГРАФИЯ.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
MaSher, на Россию (РИ-СССР) давление будет всегда, поэтому говорить о какой-либо стабильности :idontno:
Мы вообще-то четыре года под санкциями, в мире капец, да вы не думали ли о настоящей мобилизационной экономике?)

Encanto

Сообщение №2002

Сообщение MaSher » 06 июл 2018, 13:25

Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 13:20 [?]лео боккерия?

на одного Бакерия приходится 50 весьма средних хирургов. и рука у 50-детнего все же потверже, чем у 80-летнего.

MaSher

Сообщение №2003

Сообщение Совёнка » 06 июл 2018, 13:26

MaSher писал(а) on 06 июл 2018, 12:49 [?]
Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 12:44 [?]Хорошо бы назначалась по состоянию здоровья.

так и сейчас назначается. инвалиды 1 и 2 группы точно имеют пенсию, мизерную, правда, но у нас на любую пенсию не разгуляешься.

Тут ещё интересно кому, считается, положена инвалидность. Мой брат диабетик, не полагается. Раньше была, сняли. Только гемоглобин 70 и никак не усваивается, говорят, диабет мешает. Он до больницы сьездит - три дня лежит потом, сил нет :insane: и вообще качает его на ветру. Но инвалидность не полагается. Муж Кикиморы тоже огурцом не скачет, не считается.

Наш педиатр как-то обмолвилась почему выбрала педиатрию в своё время: потому что детей лечат до состояния "здоров", а взрослых до состояния "трудоспособен". И это, как говорится, две большие разницы. И, глядя на тенденции, разница всё больше и больше.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2004

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 13:27

MaSher, ну так до 80-ти и не заставляют никого работать

Тарелка

Сообщение №2005

Сообщение jannet » 06 июл 2018, 13:27

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2018, 10:34 [?]ППКС! Пусть назрело из -за экономической жопы. Так и говррите, б.. Вы чего нам муть-то всякую с экранов несете?! Уродцы.

Для меня это тоже удивительно - почему не найти грамотного хедлайнера для этой реформы.

jannet

Сообщение №2006

Сообщение Финетка » 06 июл 2018, 13:30

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:23 [?] ДЕМОГРАФИЯ

А вот я вчера четырех докторов экономических наук приволокла, один даже целый академик, и они, как один, говорят, что надо иначе решать эту проблему и что нет никаких демографических оснований для подобной реформы. :idontno:

Финетка

Сообщение №2007

Сообщение Арабика » 06 июл 2018, 13:30

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:01 [?]объяснили, вы молодая, работу найдете, а вот имярек уже пенсионный, так шта) и я это восприняла норм, могу поставить себя на его место, я-то ж правда найду)

Так вся беда в том, что потом ни ты работу не найдёшь, ни имярек!!! Потому что дать "досидеть" год-два - одно, а лет 10-15 лишних - уже ни один начальник не даст, ни человечный, ни святой.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
MaSher писал(а) on 06 июл 2018, 13:15 [?]В образовании и науке - да.

и тоже под вопросом, благо ли. Сколько в маразме уже? :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2008

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 13:37

Арабика, я свою проблему решила, я в школу) в школе можно за 75+ работать) ну я тоже конешно должна не расслабляться, не курить, не бухать, не лежать на диване и не превращаться в развалину. А если рак или диабет долбанет -- это уж к Господу)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Финетка, если это Делягин, Хазин, Глазьев и т.д. то увольте. Мы в 90-е потеряли миллионы, а сколько не родилось. Это либеральные болтуны)

Encanto

Сообщение №2009

Сообщение Арабика » 06 июл 2018, 13:40

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:19 [?]Лисица, значит, такие работодатели)

других где взять? Открылся завод, сразу с порога: старше 35 не берём. Вообще не берём, вахтёром даже, даже на конвейер. Другие заводы открываются, тоже не рвутся 45+ брать. :idontno:
MaSher писал(а) on 06 июл 2018, 13:20 [?]если б рубль был стабилен.

:beer: об чём и спичь. Денег в 2 раза меньше по сравнению с 2007 у меня, а то и в три. Ну, отложи. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Encanto, ты, кажется, младше меня? Тебе 40 есть?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2010

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 13:42

Арабика, я не знаю, что у там за заводы, а я много лет работала на производстве металлоконструкций и т.д. Если ты специалист, то работу найдешь. Я у себя не видела 35-летних главных инженеров и начальников цехов) да и менеджер должен цикл от производства до офиса пройти.

Добавлено спустя 22 секунды:
Мне 41)

Encanto

Сообщение №2011

Сообщение Финетка » 06 июл 2018, 13:44

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:39 [?]я свою проблему решила, я в школу) в школе можно за 75+ работать)

А Ваша деятельность как-то связана с преподаванием сейчас? Если нет, то это - еще не решение, а только вариант. А там уж как пойдет. Вдруг не понравится или не получится.

Финетка

Сообщение №2012

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 13:45

Финетка, нет, я буду с нуля) получится)

Encanto

Сообщение №2013

Сообщение Финетка » 06 июл 2018, 13:46

Арабика писал(а) on 06 июл 2018, 13:41 [?]Открылся завод, сразу с порога: старше 35 не берём. Вообще не берём, вахтёром даже, даже на конвейер.

интересно, почему? Казалось бы, после 35 люди обычно становятся серьезнее, ответственнее к работе подходят, вообще более вменяемые. И дети у них выросли, не будет больничных и декретов. И больше вероятность, что есть опыт.
В чем тут закавыка? Как рассуждает администрация завода, давая такую установку?

Финетка

Сообщение №2014

Сообщение Арабика » 06 июл 2018, 13:49

jannet писал(а) on 06 июл 2018, 13:27 [?]Для меня это тоже удивительно - почему не найти грамотного хедлайнера для этой реформы.

потому что людей за быдло держат, и так схавают, что напрягаться-то, думать. Очень жалею, что голосовала. Хотя при том выборе не знаю. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2015

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 13:49

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:43 [?]Если ты специалист, то работу найдешь.

это тоже не всегда, вот у нас сейчас сократили две такие должности, специалисты (инженеры) очень хорошие, но другую работу тоже пока не нашли, хотят работодатели помоложе, мол оперативнее, шустрее и быстрее :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2016

Сообщение Финетка » 06 июл 2018, 13:51

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:39 [?]если это Делягин, Хазин, Глазьев и т.д. то увольте. Мы в 90-е потеряли миллионы, а сколько не родилось. Это либеральные болтуны)
там еще был профессор нижегородского универа Золотов. Он красный))
а к чьим словам Вы посоветуете прислушается? дайте наводки на правильных нормальных экономистов.
Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:45 [?]я буду с нуля) получится)

настрой у Вас замечательный, и это уже немало) желаю удачи! искренне, без стёба. :friends: я очень люблю школу.
но сомневаюсь)))

Финетка

Сообщение №2017

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 13:56

Финетка, а я не знаю нормальных правильных экономистов. Одно время увлеклась Катасоновым, но потом и по поводу него появились подозрения.
Так же, как СССР коммунисты строили путем проб и ошибок - так и сейчас идут наощупь. Это ж жизнь и реальные условия, а не хотелки.

Спасибо!Я работала в школе в 90-х, но была молодая и глупая ))

Encanto

Сообщение №2018

Сообщение Арабика » 06 июл 2018, 13:57

Финетка писал(а) on 06 июл 2018, 13:46 [?]Как рассуждает администрация завода, давая такую установку?

"У нас молодой коллектив", "мы обучим", а в целом, на поверхности: меньше опыта, меньше запросов, можно меньше платить. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2019

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2018, 13:58

Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 12:01 [?]про пенсию передачи вообще выглядят, как заказуха

Так я считала, что это она и есть, 100% :scratch:
Safira писал(а) on 06 июл 2018, 12:04 [?] просто непонятна целевая аудитория

:beer:
Октавия писал(а) on 06 июл 2018, 12:05 [?]лично для меня это одна из основных причин неприятия всяческих изменений - нет доверия

ППКС. Нашли кроликов.
Октавия писал(а) on 06 июл 2018, 12:09 [?]расчёт позлить как можно больше народа?

Это вот к вопросу в крупных PR-службах ого-го-го, какие умные тетки сидят. В университетах Канады они, может и умные. А на нашей почве - дуры-дурами, что ни пук, то в лужу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2020

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 13:58

Песков: Путин следит за реакцией на изменение пенсионного законодательства
Президент России Владимир Путин в курсе дискуссии по параметрам изменения пенсионного законодательства, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Топилин рассказал, что является гарантией роста пенсий с 2019 года
"Как всегда, по всем не только важным, но и менее важным, он получает всю полноту информации по самым разным каналам, что является залогом того, что президент обладает именно объективной информацией, а не субъективной. Вы знаете, он никогда не ограничивается только принятием сухих отчетов ведомств и всегда накладывает это на иные источники информации, поэтому в этом плане никаких сомнений быть не должно", — сказал он.
Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно.
Скворцова назвала повышение пенсионного возраста залогом молодости‍
Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.
В законопроекте правительства отмечается, что данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы в целом. Первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов на заседании РТК заявил, что изменения в области пенсионного законодательства и налогообложения должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить уровень жизни граждан. По его словам, пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии в стране. Все средства, полученные благодаря его реализации, пойдут в социальные сферы, особенный упор будет сделан на здравоохранение.

Ученый отметил необходимость изменения пенсионного законодательства
По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, предлагаемые изменения будут способствовать достижению пенсиями достойного уровня. По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, повышение пенсионного возраста будет давать экономию бюджету с 2024 года в триллион рублей в год, значительную часть этих средств власти будут направлять на повышение пенсий. Президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков заявил, что решение о повышении пенсионного возраста назрело, эта необходимость связана с принципиально изменившимися демографическими тенденциями и с возрастной структурой населения.
Регионы до 17 июля должны обсудить проект об изменении пенсионного законодательства. Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков заявил, что законопроект осенью пройдет в Госдуме второе и третье, окончательное чтение.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180706/1524083481.html
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2021

Сообщение jannet » 06 июл 2018, 14:00

Арабика писал(а) on 06 июл 2018, 13:49 [?]потому что людей за быдло держат, и так схавают, что напрягаться-то, думать.

могут и держать - не спорю :idontno: как и повезде :secret:

но меня удивляет другое: вроде все эти "тайные советники" - сурков и Ко - властители дум и формирователи трендов, должны прекрасно отдавать отчет в том, что такое наплевательское и саботажное отношение к внедрению и закреплению важнейшей реформы, которая ухудшит положение десятков миллионов граждан, не может не сказаться на рейтингах власти. А значит и на ее устойчивости, популярности. А также на ровной, спокойной, невзрывоопасной ситуации в обществе.

Поэтому и вопрос: что это вообще происходит?? Вот эта такая же восторжено идиотская статейка в РИА (помните, неделю или 1,5 назад ее здесь постили?)

для меня это непонятным и неприятно удивительным остается.
Последний раз редактировалось jannet 06 июл 2018, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №2022

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 14:00

Финетка писал(а) on 06 июл 2018, 13:46 [?]
Арабика писал(а) on 06 июл 2018, 13:41 [?]Открылся завод, сразу с порога: старше 35 не берём. Вообще не берём, вахтёром даже, даже на конвейер.

интересно, почему? Казалось бы, после 35 люди обычно становятся серьезнее, ответственнее к работе подходят, вообще более вменяемые. И дети у них выросли, не будет больничных и декретов. И больше вероятность, что есть опыт.
В чем тут закавыка? Как рассуждает администрация завода, давая такую установку?

Видимо чем старше человек, тем сложнее его обмануть, заплатить меньше, чем он достоин и т.д. и т.п. Ну у меня нет другого объяснения.

Тарелка

Сообщение №2023

Сообщение Кикимора » 06 июл 2018, 14:00

Encanto, ты такая умная, я в восхищении :ah: Может подскажешь, куда моему мужику податься? Пока лучшее предложение от СЗ - водитель в отдел образования на 9000. Около года назад было.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2024

Сообщение Октавия » 06 июл 2018, 14:06

Кикимора писал(а) on 06 июл 2018, 14:00 [?]Пока лучшее предложение от СЗ - водитель в отдел образования на 9000.

Кикимора, ты как маленькая :D
Нам обещают, что для всех найдут работу, но нигде не упоминается, что она будет по специальности и нормально оплачиваемая.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2025

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2018, 14:07

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:39 [?]в школе можно за 75+ работать)

Пробовала? Ну хотя бы в 45+ :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения