Сообщение №2026
Тарелка » 06 июл 2018, 14:11
Кикимора писал(а) on 06 июл 2018, 14:00 Encanto, ты такая умная, я в восхищении  Может подскажешь, куда моему мужику податься? Пока лучшее предложение от СЗ - водитель в отдел образования на 9000. Около года назад было.
А пенсии он сколько будет получать?
-
Тарелка
-
Сообщение №2027
Крапива » 06 июл 2018, 14:13
Октавия писал(а) on 06 июл 2018, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам обещают, что для всех найдут работу, но нигде не упоминается, что она будет по специальности и нормально оплачиваемая.
Я, для себя, подумываю в музейные работницы податься. Не, не как Пин, конечно  . А бабушкой на стульчике. Мы, когда в музеях бываем, я этих бабушек в музейных кителях встречаю. Сидит себе, дремет на стульчике. Видать, если что плохое приснится, поругивается на посетителей. Я вот такую работу себе присмотрела на старость. Надеюсь, не большой конкурс будет 
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №2028
Safira » 06 июл 2018, 14:13
Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так убери ))) тебе работа нужна или возраст в резюме поставить? )))
убери, не убери, а у меня коллега около 50 лет, на эту работу устраивалась в 46 (бухгалтер), рассказывала что собеседование проходишь, тесты, задачки, но один из видов отказа чтоб никого не обидеть "вы слишком квалифицированы для этой позиции". Предпочитают видимо натаскать под себя молодых чтоб были благодарны?!  Как в том анекдоте - везде нужны 20-ти летние с 10-ти опытом.
-
Safira
-
Сообщение №2029
Тарелка » 06 июл 2018, 14:17
Safira, вот-вот. В 20 тебя не берут, потому что ты не опытен, в 30, потому что у тебя ребенок маленький, в 40 потому что на пенсию пора.  ИМХО повод отказать, когда не хотят брать можно найти в любом возрасте. Но, повторюсь, молодому проще платить мало, потому что он неопытен, а потом выгнать, т.к. он уже почти пенсионер.
-
Тарелка
-
Сообщение №2030
Лисица » 06 июл 2018, 14:20
Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) молодому проще платить мало, потому что он неопытен, а потом выгнать
ну молодежи сейчас тоже палец в рот не клади
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2031
Злая Аглая » 06 июл 2018, 14:20
простите, не удержалась учителя.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №2032
Тарелка » 06 июл 2018, 14:23
Лисица, клади не клади, но моя, в частности зарплата зависит от квалификационной категории в том числе, которая в свою очередь зависит от стажа.  Так что в 25 я зарабатывала намного меньше, чем сейчас на том же самом месте с тем же самым объемом работы.
-
Тарелка
-
Сообщение №2033
Лисица » 06 июл 2018, 14:23
у меня ещё такой опыт был: резюме было отправлено без указания возраста, позвонили, сказали. что по резюме подхожу, но надо ещё задание сделать, ладно, прислали, задание было связано с логистикой, ну посидела я полдня за компом, разобралась что к чему. отправила, перезванивают "вы подходите. приезжайте на собеседование", приезжаю, заполняю анкету (уже указывая возраст) и тут, о боже, собеседующий меня менеджер изменлся в лице (увидел возраст) ииииииии, начал меня отговаривать от их работы.........вот так вот
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2034
Кикимора » 06 июл 2018, 14:24
Ну побольше должен. Но сейчас у нас пока ребенок на шее, иждивенец, таксказать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2035
Тарелка » 06 июл 2018, 14:24
Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) приезжаю, заполняю анкету (уже указывая возраст) и тут, о боже, собеседующий меня менеджер изменлся в лице (увидел возраст) ииииииии, начал меня отговаривать от их работы.........вот так вот
ну это уже дискриминация по возрастному признаку. Чем аргументировал-то?
-
Тарелка
-
Сообщение №2036
Лисица » 06 июл 2018, 14:26
да ни чем, обещали перезвонить и естесственно не перезвонили, стандартная отговорка Добавлено спустя 45 секунд:говорил как все сложно и тяжело у них
-
Лисица
-
Сообщение №2037
Тарелка » 06 июл 2018, 14:27
Ну ты же объяснила, что трудностей не боишься и справишься?
-
Тарелка
-
Сообщение №2038
Лисица » 06 июл 2018, 14:29
конечно, я была готова выйти прям сразу, но судя по всему там весь коллектив до 35
-
Лисица
-
Сообщение №2039
Тарелка » 06 июл 2018, 14:32
У меня муж искал работу. Там, где хотели взять. Да, в его 45, там взяли сразу. Где не хотели, там мозги парили, мы вам позвоним, и т.д. и т.п. Но по большому счету, что раньше, что всегда бОльшее значение имел не возраст, а рекомендации коллег. Вот так, чтобы совсем со стороны кого-то брали, я практически и не знаю, ну если только совсем бросовая работа, куда никто не идет, где мало платят и где жуткая текучка. Маму в ее 74 снова в этом году приглашали на работу. Она отказалась. Добавлено спустя 33 секунды:Понятно. Искали не работника, а подружку.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 июл 2018, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №2040
Encanto » 06 июл 2018, 14:33
Кикимора, а какой город?
-
Encanto
-
Сообщение №2041
Лисица » 06 июл 2018, 14:35
у меня опыт был и рекомендации с предыдущего места работы, на котором 7 лет отработала и задание то им мною выполненное понравилось, но.................................. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Тарелка, в общем, я так понимаю, что от специфики зависит ещё, но в целом после 40 на рынке труда ты не кондишн
-
Лисица
-
Сообщение №2042
Encanto » 06 июл 2018, 14:40
Ну мне после 50 самой не придет в голову искать менеджером. Хотя у меня мужики сидят - 54, 60) но они ж училками не могут )))
-
Encanto
-
Сообщение №2043
Кикимора » 06 июл 2018, 14:40
Село в Башкирии. Не все же в городах живут. 55 лет (56 скоро), по образованию КиПовец, по навыкам - сварщик, электрик, шлифовщик рельсовых путей, строитель, отделочник. В прошлом - инструктор по туризму (горы, сплав). В анамнезе микроинфаркт, подагра, ампутация почки ну и по мелочи всякое. О, забыла: ещё в прошлом - трапщик в ВИП-зоне. Трапы подавал к самолетам первых лиц и всяких важных птиц. Это я для полноты картины, может и правда чего присоветуешь
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2044
Лисица » 06 июл 2018, 14:42
Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну мне после 50 самой не придет в голову искать менеджером.
а в 40?
-
Лисица
-
Сообщение №2045
Encanto » 06 июл 2018, 14:45
Кикимора, не подскажу. Здоровья нет мотаться в город или туда, где зп выше. В таком случае идти только на то, что предлагают Добавлено спустя 47 секунд:Лисица, а в 40 ок, я ж работаю и так и искала в 40.
-
Encanto
-
Сообщение №2046
Кикимора » 06 июл 2018, 14:47
Ну вот и приплыли... а до пенсии теперь почти 10 лет. И предложений, даже таких, с каждым годом будет все меньше.
-
Кикимора
-
Сообщение №2047
Тарелка » 06 июл 2018, 14:48
ну как сказать? рынок труда сейчас вообще не кондишн. И вчерашнему студенту устроиться сложнее, чем пенсионеру. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Сообщение №2048
Encanto » 06 июл 2018, 14:48
Кикимора, вас все-таки двое, ты же можешь работать?
-
Encanto
-
Сообщение №2049
Екатерина Л. » 06 июл 2018, 14:50
Тарелка, ну так да. Можно выходить в 60 вместо 55. Какой выбор ты имеешь в виду? Люди могут и работать и пенсию получать, кто же добровольно от пенсии откажется. По новой реформе выбора никого 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2050
Лисица » 06 июл 2018, 14:51
значит мне просто не повезло и без рекомендации я бы не знаю сколько бы еще искала это точно
-
Лисица
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|