Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2026

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 14:11

Кикимора писал(а) on 06 июл 2018, 14:00 [?]Encanto, ты такая умная, я в восхищении :ah: Может подскажешь, куда моему мужику податься? Пока лучшее предложение от СЗ - водитель в отдел образования на 9000. Около года назад было.

А пенсии он сколько будет получать?

Тарелка

Сообщение №2027

Сообщение Крапива » 06 июл 2018, 14:13

Октавия писал(а) on 06 июл 2018, 14:06 [?]Нам обещают, что для всех найдут работу, но нигде не упоминается, что она будет по специальности и нормально оплачиваемая.

Я, для себя, подумываю в музейные работницы податься. Не, не как Пин, конечно :D . А бабушкой на стульчике. Мы, когда в музеях бываем, я этих бабушек в музейных кителях встречаю. Сидит себе, дремет на стульчике. Видать, если что плохое приснится, поругивается на посетителей. Я вот такую работу себе присмотрела на старость. Надеюсь, не большой конкурс будет :kuku:

Крапива

Автор темы

Сообщение №2028

Сообщение Safira » 06 июл 2018, 14:13

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:16 [?]так убери ))) тебе работа нужна или возраст в резюме поставить? )))

убери, не убери, а у меня коллега около 50 лет, на эту работу устраивалась в 46 (бухгалтер), рассказывала что собеседование проходишь, тесты, задачки, но один из видов отказа чтоб никого не обидеть "вы слишком квалифицированы для этой позиции". Предпочитают видимо натаскать под себя молодых чтоб были благодарны?! :idontno: Как в том анекдоте - везде нужны 20-ти летние с 10-ти опытом.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2029

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 14:17

Safira, вот-вот. В 20 тебя не берут, потому что ты не опытен, в 30, потому что у тебя ребенок маленький, в 40 потому что на пенсию пора. :idontno: ИМХО повод отказать, когда не хотят брать можно найти в любом возрасте. Но, повторюсь, молодому проще платить мало, потому что он неопытен, а потом выгнать, т.к. он уже почти пенсионер.

Тарелка

Сообщение №2030

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 14:20

Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 14:17 [?]молодому проще платить мало, потому что он неопытен, а потом выгнать

ну молодежи сейчас тоже палец в рот не клади
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2031

Сообщение Злая Аглая » 06 июл 2018, 14:20

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:39 [?] я свою проблему решила, я в школу

простите, не удержалась

учителя.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2032

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 14:23

Лисица, клади не клади, но моя, в частности зарплата зависит от квалификационной категории в том числе, которая в свою очередь зависит от стажа. :sorry: Так что в 25 я зарабатывала намного меньше, чем сейчас на том же самом месте с тем же самым объемом работы.

Тарелка

Сообщение №2033

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 14:23

у меня ещё такой опыт был: резюме было отправлено без указания возраста, позвонили, сказали. что по резюме подхожу, но надо ещё задание сделать, ладно, прислали, задание было связано с логистикой, ну посидела я полдня за компом, разобралась что к чему. отправила, перезванивают "вы подходите. приезжайте на собеседование", приезжаю, заполняю анкету (уже указывая возраст) и тут, о боже, собеседующий меня менеджер изменлся в лице (увидел возраст) ииииииии, начал меня отговаривать от их работы.........вот так вот

Лисица

Сообщение №2034

Сообщение Кикимора » 06 июл 2018, 14:24

Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 14:11 [?]А пенсии он сколько будет получать?

Ну побольше должен. Но сейчас у нас пока ребенок на шее, иждивенец, таксказать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2035

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 14:24

Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 14:23 [?] приезжаю, заполняю анкету (уже указывая возраст) и тут, о боже, собеседующий меня менеджер изменлся в лице (увидел возраст) ииииииии, начал меня отговаривать от их работы.........вот так вот

ну это уже дискриминация по возрастному признаку. Чем аргументировал-то?

Тарелка

Сообщение №2036

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 14:26

Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 14:24 [?]Чем аргументировал-то?

да ни чем, обещали перезвонить и естесственно не перезвонили, стандартная отговорка

Добавлено спустя 45 секунд:
говорил как все сложно и тяжело у них

Лисица

Сообщение №2037

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 14:27

Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 14:26 [?]говорил как все сложно и тяжело у них

Ну ты же объяснила, что трудностей не боишься и справишься?

Тарелка

Сообщение №2038

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 14:29

Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 14:27 [?]что трудностей не боишься и справишься?

конечно, я была готова выйти прям сразу, но судя по всему там весь коллектив до 35

Лисица

Сообщение №2039

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 14:32

У меня муж искал работу. Там, где хотели взять. Да, в его 45, там взяли сразу. Где не хотели, там мозги парили, мы вам позвоним, и т.д. и т.п. Но по большому счету, что раньше, что всегда бОльшее значение имел не возраст, а рекомендации коллег. Вот так, чтобы совсем со стороны кого-то брали, я практически и не знаю, ну если только совсем бросовая работа, куда никто не идет, где мало платят и где жуткая текучка. Маму в ее 74 снова в этом году приглашали на работу. Она отказалась. :sorry:

Добавлено спустя 33 секунды:
Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 14:29 [?] но судя по всему там весь коллектив до 35

Понятно. Искали не работника, а подружку.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 июл 2018, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2040

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 14:33

Кикимора, а какой город?

Encanto

Сообщение №2041

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 14:35

у меня опыт был и рекомендации с предыдущего места работы, на котором 7 лет отработала и задание то им мною выполненное понравилось, но..................................
:durdom:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка, в общем, я так понимаю, что от специфики зависит ещё, но в целом после 40 на рынке труда ты не кондишн

Лисица

Сообщение №2042

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 14:40

Ну мне после 50 самой не придет в голову искать менеджером. Хотя у меня мужики сидят - 54, 60) но они ж училками не могут )))

Encanto

Сообщение №2043

Сообщение Кикимора » 06 июл 2018, 14:40

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 14:33 [?]Кикимора, а какой город?

Село в Башкирии. Не все же в городах живут. 55 лет (56 скоро), по образованию КиПовец, по навыкам - сварщик, электрик, шлифовщик рельсовых путей, строитель, отделочник. В прошлом - инструктор по туризму (горы, сплав).
В анамнезе микроинфаркт, подагра, ампутация почки ну и по мелочи всякое.

О, забыла: ещё в прошлом - трапщик в ВИП-зоне. Трапы подавал к самолетам первых лиц и всяких важных птиц.

Это я для полноты картины, может и правда чего присоветуешь
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2044

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 14:42

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 14:40 [?]Ну мне после 50 самой не придет в голову искать менеджером.

а в 40?

Лисица

Сообщение №2045

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 14:45

Кикимора, не подскажу. Здоровья нет мотаться в город или туда, где зп выше. В таком случае идти только на то, что предлагают :idontno:

Добавлено спустя 47 секунд:
Лисица, а в 40 ок, я ж работаю и так и искала в 40.

Encanto

Сообщение №2046

Сообщение Кикимора » 06 июл 2018, 14:47

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 14:45 [?] В таком случае идти только на то, что предлагают

Ну вот и приплыли... а до пенсии теперь почти 10 лет. И предложений, даже таких, с каждым годом будет все меньше.

Кикимора

Сообщение №2047

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 14:48

Лисица писал(а) on 06 июл 2018, 14:36 [?]но в целом после 40 на рынке труда ты не кондишн

ну как сказать? рынок труда сейчас вообще не кондишн. И вчерашнему студенту устроиться сложнее, чем пенсионеру.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №2048

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 14:48

Кикимора, вас все-таки двое, ты же можешь работать?

Encanto

Сообщение №2049

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2018, 14:50

Тарелка, ну так да. Можно выходить в 60 вместо 55. Какой выбор ты имеешь в виду? Люди могут и работать и пенсию получать, кто же добровольно от пенсии откажется. По новой реформе выбора никого :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2050

Сообщение Лисица » 06 июл 2018, 14:51

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 14:45 [?]а в 40 ок, я ж работаю и так и искала в 40.

значит мне просто не повезло и без рекомендации я бы не знаю сколько бы еще искала :idontno:
Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 14:48 [?]рынок труда сейчас вообще не кондишн

это точно

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения