Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2051

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2018, 14:52

Финетка писал(а) on 06 июл 2018, 11:46 [?] Вы не можете, пользуясь своим профресурсом, найти эту его работу?

Не пробовала. Но почему такие разногласия в плане отработанных часов? На Западе не в 55 на пенсию уходят и выходных дней не больше. :idontno:
Надо повнимательнее почитать, чем обосновано все.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Safira писал(а) on 06 июл 2018, 11:59 [?]у меня иногда ощущение что наши СМИ они не для нас

рассчитано на внушаемых и ведомых людей?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2052

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 14:55

Екатерина Л. писал(а) on 06 июл 2018, 14:50 [?]Можно выходить в 60 вместо 55. Какой выбор ты имеешь в виду? Люди могут и работать и пенсию получать, кто же добровольно от пенсии откажется. По новой реформе выбора никого

ну может я плохо объясняю или как?
Я говорю, что людям, которые ближайшие 5 лет пойдут на пенсию, надо дать выбор - пенсия или зарплата. Хочешь дома сидеть - сиди, но работать не можешь. Хочешь работать - работай, но пенсии не будет. А уже следующее поколение переводить на то, что выбора не будет и придется работать до 63-65 лет. Что это даст? Во-первых, это даст возможность уйти на пенсию тем сейчас, кто считает, что он не может работать. Это даст возможность удлинить переходный период и отодвинуть обязательный выход на пенсию в 63-65 лет, сместив его на тех, кто родился уже не в СССР и кто сейчас молод и горяч.

Но это там, мЯчты. Вряд ли такое случится.

Тарелка

Сообщение №2053

Сообщение Кикимора » 06 июл 2018, 14:55

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 14:48 [?]Кикимора, вас все-таки двое, ты же можешь работать?

Да мы оба работаем, он по шабашкам ходит, когда ноги позволяют и давление не шкалит. Но мы вроде про пенсию? Про наличие работы для пожилых и не очень здоровых. И живущих не в городах.
Ты как примерно представляешь себе соотношение между такими, как мой муж и теми, кто "в 71 работу бросать не собирается"?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2054

Сообщение jannet » 06 июл 2018, 14:57

Safira писал(а) on 06 июл 2018, 14:13 [?]но один из видов отказа чтоб никого не обидеть "вы слишком квалифицированы для этой позиции".

о да :hearing: как знакомо!
Это когда я все еще хотела остаться в своей сфере и специально снизила планку притязаний как зарплатных, так и карьерных

jannet

Сообщение №2055

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 14:58

jannet, ну так логично. Ты же будешь разбираться во многом, а значит будешь иметь угрозу для своего начальника.

Тарелка

Сообщение №2056

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 15:01

Кикимора, для того, чтобы представлять соотношение, надо проводить исследование, за которое я не возьмусь) я говорю, что хочу так, как мой отец, а на пессимизм настраиваться не хочу) как бы свой личный микроопыт на всю страну распространять никому не стоит)

Encanto

Сообщение №2057

Сообщение jannet » 06 июл 2018, 15:02

Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 14:58 [?]Ты же будешь разбираться во многом, а значит будешь иметь угрозу для своего начальника.

который моложе меня минимум на 10 лет, к тому же
В крайнем банке руководитель департамента был хоть на три всего года младше, но из всех начальников отделов этого департамента - я биль самый старий бапка :cry2: :invalid:

jannet

Сообщение №2058

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2018, 15:04

Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 13:17 [?]всех уровнять 63 годами например.

по мужикам все равно плохо, если сравнивать с ожидаемой продолжительностью жизни. Женщина все-таки в среднем живет на 10 лет дольше чем мужчина. А тут вышел на пенсию и "в твоем доме будет играть музыка, но ты ее не услышишь".

Екатерина Л.

Сообщение №2059

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 15:05

Екатерина Л., да, поэтому повышать мужчинам на 5 лет - это много. Тогда уж делать 60/63 или уж на худой конец 63/63

Тарелка

Сообщение №2060

Сообщение Кикимора » 06 июл 2018, 15:07

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 15:01 [?]как бы свой личный микроопыт на всю страну распространять никому не стоит

Серьезно? Тогда тем, у кого микроопыт отличен от твоего, может все-таки можно немного поныть?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2061

Сообщение Safira » 06 июл 2018, 15:13

Екатерина Л. писал(а) on 06 июл 2018, 14:54 [?]рассчитано на внушаемых и ведомых людей?

не думаю, на тему которая человека касается опосредованно внушить может и можно, в данном случае надо эти передачи смотреть 24/7 чтобы наваждение не прошло :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2062

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 15:14

Кикимора, я вообще в нытье смысла не вижу в любой ситуации, да и нытье нытью рознь, оно тоже не должно быть тупым) если ты научишь детишек свалить, то следующие и в 70 не получат пенсий, так что :idontno: )

Encanto

Сообщение №2063

Сообщение Октавия » 06 июл 2018, 15:18

Safira писал(а) on 06 июл 2018, 15:13 [?]чтобы наваждение не прошло

а как быть тем, к кому наваждение и не приходило? :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2064

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2018, 15:20

Кикимора писал(а) on 06 июл 2018, 14:40 [?]по образованию КиПовец, по навыкам - сварщик, электрик, шлифовщик рельсовых путей, строитель, отделочник.

Так ценный кадр! Даже в области у нас на 60-70 тыс. смело может рассчитывать. Родственник на пенсии, высококвалифицированный электрик, столько же получает. Его отпускают с работы, есть кардиологические проблемы, оплачивают все больничные. И хотели бы заменить, да некем. Сейчас КиПовец у них увольняется, не могут найти спеца.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 14:48 [?]И вчерашнему студенту устроиться сложнее, чем пенсионеру

у меня свекровь в момент устроилась в детский сад на склад. Но там ЗП - минималка. Как добавка к пенсии -хорошо.
А для остальных - вообще не вариант. И таких должностей за минималку полно.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 06 июл 2018, 15:05 [?]Екатерина Л., да, поэтому повышать мужчинам на 5 лет - это много. Тогда уж делать 60/63 или уж на худой конец 63/63

или мужчинам вообще не поднимать :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №2065

Сообщение MaSher » 06 июл 2018, 15:30

Арабика писал(а) on 06 июл 2018, 13:36 [?]Сколько в маразме уже?

слушай, ну, совсем за идиотов вузовское руководство тоже держать не стоит. Я еще ни одного маразматика, читающего лекции, не видела.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 06 июл 2018, 15:24 [?]или мужчинам вообще не поднимать

:beer: поднять всем до 60. Но, очевидно, по экономическим расчетам не проходит.

MaSher

Сообщение №2066

Сообщение Финетка » 06 июл 2018, 15:47

Екатерина Л. писал(а) on 06 июл 2018, 14:54 [?]Но почему такие разногласия в плане отработанных часов?
И мне интересно. Если вдруг захотите и найдете, то сможем посмотреть, что за цифры он брал.

Финетка

Сообщение №2067

Сообщение Safira » 06 июл 2018, 15:49

Октавия писал(а) on 06 июл 2018, 15:18 [?]а как быть тем, к кому наваждение и не приходило?

не внимательно значит смотрела - повторить ватрушки утренняя заря - 2 раза
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2068

Сообщение Арабика » 06 июл 2018, 15:54

Encanto писал(а) on 06 июл 2018, 13:39 [?]Арабика, я свою проблему решила, я в школу) в школе можно за 75+ работать)

сначала поработай, потом поговорим. До 55-60 можно спокойно, я не спорю (и то, родители сейчас огого, а учитель, в отличие от репетитора, должен по уши самому последнему двоечнику), а вот потом - не знаю. :idontno:
jannet писал(а) on 06 июл 2018, 14:00 [?]но меня удивляет другое: вроде все эти "тайные советники" - сурков и Ко - властители дум и формирователи трендов, должны прекрасно отдавать отчет в том, что такое наплевательское и саботажное отношение к внедрению и закреплению важнейшей реформы, которая ухудшит положение десятков миллионов граждан, не может не сказаться на рейтингах власти. А значит и на ее устойчивости, популярности. А также на ровной, спокойной, невзрывоопасной ситуации в обществе.

раз не думают, значит, считают, что всё у них в шоколаде, никто их не сместит и на рейтинг им с большой колокольни. У меня только такие выводы. :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
MaSher писал(а) on 06 июл 2018, 15:31 [?]слушай, ну, совсем за идиотов вузовское руководство тоже держать не стоит.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher писал(а) on 06 июл 2018, 15:31 [?]Я еще ни одного маразматика, читающего лекции, не видела.
А куда их девать? Так возраст подошёл - маразматика на пенсию с цвЯтами и тортом, а так? Пока у нас работают нормальные и условно-нормальные, слава Богу. :mrr:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2069

Сообщение Тарелка » 06 июл 2018, 16:07

Арабика писал(а) on 06 июл 2018, 16:05 [?]А куда их девать?

Насколько я знаю, сейчас есть закон относительно того, что руководящие должности не может занимать человек старше 70 лет. Понятно, что это к твоему примеру никаким боком, но возможно же не только нижний возрастной предел приема на работу ограничить, но и верхний?

Тарелка

Сообщение №2070

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2018, 16:11

Арабика писал(а) on 06 июл 2018, 16:05 [?]А куда их девать? Так возраст подошёл - маразматика на пенсию с цвЯтами и тортом, а так?

У нас не переизбирают, если сами не уходят. Преподаватели конкурс проходят каждые 1-5 лет, зависит от срока договора.

Екатерина Л.

Сообщение №2071

Сообщение MaSher » 06 июл 2018, 16:17

Арабика писал(а) on 06 июл 2018, 16:05 [?]А куда их девать?

не продлять контракт.

MaSher

Сообщение №2072

Сообщение Encanto » 06 июл 2018, 16:18

Арабика, ну ведь мои старые учителя работают, почему бы не смочь мне? Тем более, надо) и на любой работе ты кому-то должен -- что родителям, что заказчикам, не вижу причины не разобраться)

Encanto

Сообщение №2073

Сообщение Арабика » 06 июл 2018, 16:21

Екатерина Л. писал(а) on 06 июл 2018, 16:11 [?]У нас не переизбирают, если сами не уходят

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2074

Сообщение Екатерина Л. » 06 июл 2018, 16:33

Арабика, :rat: У нас заведующий в 2000-х резко взялся за омоложение кафедры. Аспирантов набрал, причем я в конце первого года уже была оформлена как преподаватель, нам даже платили надбавки как молодым сотрудникам. Так может и не осталась бы на кафедре. А сейчас такая скамейка соискателей на наши места.
Но и сотрудники в возрасте тоже есть, их немало, но без отклонений, как говориться:) А тараканов у нас у всех хватает.

Екатерина Л.

Сообщение №2075

Сообщение Финетка » 06 июл 2018, 16:55

Арабика писал(а) on 06 июл 2018, 16:05 [?]раз не думают, значит, считают, что всё у них в шоколаде, никто их не сместит и на рейтинг им с большой колокольни. У меня только такие выводы.
есть еще версия, что специально делают, переворот готовят, гражданскую войну хотят развязать, ттт :swear:

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения