Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2151

Сообщение Финетка » 07 июл 2018, 17:09

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 17:07 [?]"Ложить" они могут на любой возраст. Не в нем дело.
вот я тоже так считаю.
Возраст в деле зарабатывания авторитета у подростков ничего не решает.
Видать, я неверно поняла ту фразу.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 17:09 [?]Финетка, ну раз вы сами этого не замечаете,
я знаю, когда стебусь и когда нет. Отдаю себе отчет в этом.
Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 17:09 [?] то какой смысл мне давать вам ссылки на посты?
тот же смысл, который был в Вашем замечании, хотя бы. Для чего-то Вы же его сделали. Вот для того же самого покажите, пожалуйста, где это Вы углядели у меня сарказм и неуважение к собеседнику.
Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 17:09 [?]Пойду лучше футбол смотреть.
плюнуть прицепиться время и желание нашлось, и футбол не помешал.

Финетка

Сообщение №2152

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 17:13

MaSher писал(а) on 07 июл 2018, 17:07 [?]да прям. я после некоторых учеников как выжатый лимон.

Ну да, если тупит, да еще и очевидно и не хочет перестать тупить, тоже выматывает. Я дочку вижу после благополучных детей и после вот таких. Еле приползает и выдыхает: "Я теперь понимаю, почему ты после работы сидишь со стеклянными глазами и рычишь на всех")))
Только мне, ко всему этому вдобавок, еще прыгать приходится (буквально) и на руках таскать))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2153

Сообщение Тарелка » 07 июл 2018, 17:13

Финетка писал(а) on 07 июл 2018, 17:12 [?]я знаю, когда стебусь и когда нет. Отдаю себе отчет в этом.

Ну тогда не удивляйтесь, когда и в ваш адрес алаверды поступает. :sorry:

Финетка писал(а) on 07 июл 2018, 17:12 [?]плюнуть прицепиться время и желание нашлось, и футбол не помешал.

Да ну что вы, это так, реплика по ходу действия, не более того. :secret:
Последний раз редактировалось Тарелка 07 июл 2018, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2154

Сообщение MaSher » 07 июл 2018, 17:15

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 17:07 [?]не могут они с детьми ни управляться, ни влюбить в себя.

ежели не можешь с детьми управляться и дисциплину держать. то нехрен в школе делать. А влюбить надо не в себя, а в свой предмет. А это может сделать только специалист, причем сам влюбленный в свое дело и свой предмет. Вот мне есть, чем гордиться в этом плане. Все классы, что мне довелось учить, сейчас пишут грамотно и любят родной язык. Даже туповатые евреи в еврейской школе Куравского, хотя уж сколько раз мне их прибить хотелось, я сосчитать не могу. Но пойти в школу сейчас меня заставит разве что отсутствие предметника по русскому у внуков. по доброй воле - да ни за что!

MaSher

Сообщение №2155

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 17:15

Финетка писал(а) on 07 июл 2018, 17:12 [?]Возраст в деле зарабатывания авторитета у подростков ничего не решает.

Я об этом :kefir:

Ведьмежонок

Сообщение №2156

Сообщение MaSher » 07 июл 2018, 17:17

Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 17:09 [?]раз вы сами этого не замечаете, то какой смысл мне давать вам ссылки на посты

Лен, не парься. Оно все равно непробиваемое. Это ж как голубь и шахматы.

MaSher

Сообщение №2157

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 17:17

MaSher писал(а) on 07 июл 2018, 17:15 [?]ежели не можешь с детьми управляться и дисциплину держать. то нехрен в школе делать.

Дык а я о чем :)
MaSher писал(а) on 07 июл 2018, 17:15 [?]А влюбить надо не в себя, а в свой предмет.

Маша, ну у детей это идет парно же, практически всегда))
MaSher писал(а) on 07 июл 2018, 17:15 [?]туповатые евреи

Такие бывают? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №2158

Сообщение Тарелка » 07 июл 2018, 17:18

MaSher писал(а) on 07 июл 2018, 17:17 [?]
Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 17:09 [?]раз вы сами этого не замечаете, то какой смысл мне давать вам ссылки на посты

Лен, не парься. Оно все равно непробиваемое. Это ж как голубь и шахматы.

Да я уже поняла.

Тарелка

Сообщение №2159

Сообщение MaSher » 07 июл 2018, 17:19

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 17:13 [?]Только мне, ко всему этому вдобавок, еще прыгать приходится (буквально) и на руках таскать))

представила субтильную тебя и немаленького уже дитеныша (я трехлетнего Кольку уже с трудом таскаю). Понимаю, что вредная у тебя профессия.

MaSher

Сообщение №2160

Сообщение Финетка » 07 июл 2018, 17:20

Тарелка писал(а) on 07 июл 2018, 17:13 [?]Ну тогда не удивляйтесь, когда и в ваш адрес алаверды поступает. :sorry:

Я не буду удивляться, но хочу знать, на что это алаверды. По-моему, вполне логичное желание. Даже последний жулик имеет право знать, что вменяют ему в вину. Обвиняете в чем-то - предъявляйте факты, а не только своё фи.

Перечитала свои посты на последних страницах, после Вашего последнего поста. Не знаю, что Вам померещилось на ровном месте (опять), но я везде там говорила серьезно и спокойно, как Дроздов. :idontno:

Финетка

Сообщение №2161

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 17:22

Девушки, вы за что Финетке выговариваете, я тоже не уловила.. из-за танка что ли? :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №2162

Сообщение MaSher » 07 июл 2018, 17:25

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 17:17 [?]Маша, ну у детей это идет парно же, практически всегда))

наверное, да. я вот своего школьного учителя по истории вспоминаю. Мы благодаря ему историю ведь замечательно знали. Я битву за Берлин до сих пор могу назубок пересказать с названием улиц, с датами, с командующими фронтов и т.п. Но как же мы не любили этот предмет и как не любили самого учителя! А уж сколько мелких и не очень мелких пакостей могут сделать подростки, я молчу. Сама лично Зиночке (такая кликуха у Виктора Зиновьевича была) полудохлых мышей в ботинки совала и кнопки на стул клеила.
Я когда впервые как учитель порог класса перешагнула, у меня мысль мелькнула, что если в классе будет хоть одна оторва, подобно мне 12-летней, то можно сразу уходить из школы. Но ничего, справилась. Но я тогда была молод и амбициозна. а сейчас увольте. Хочу покоя и крестиком вышивать на даче.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 17:17 [?]Такие бывают?

а они бывают или действительно умные, или совсем швах какие тупые. но гонору при этом у тех и у других завались.

MaSher

Сообщение №2163

Сообщение Арабика » 07 июл 2018, 17:29

Финетка писал(а) on 07 июл 2018, 17:12 [?]Возраст в деле зарабатывания авторитета у подростков ничего не решает.

Не согласна. Именно поэтому меня отправляют на сложные группы, которые "задавить авторитетом" могу я и директор. Молодёжь не выпускают. Сейчас золотой возраст у меня лично. А вот будет ли чем давить в 55+? С другой стороны, ошибки уже не прощаются. И не всегда идёт психологическая совместимость с группой,если сейчас у меня есть манёвр, директор снимет, если что, т.к. обоюдная неприязнь денег не принесёт, то в школе этого манёвра нет.
Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 17:13 [?]Ну да, если тупит, да еще и очевидно и не хочет перестать тупить, тоже выматывает.

:mrr: ещё как.
MaSher писал(а) on 07 июл 2018, 17:15 [?]А влюбить надо не в себя, а в свой предмет.
надо. И в школе это делать сложнее, чем в вузе или на курсах, где уже влюблённые как правило.
:beer:
MaSher писал(а) on 07 июл 2018, 17:15 [?] туповатые евреи

:surprise: это же оксюморон.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2164

Сообщение Финетка » 07 июл 2018, 17:29

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 17:22 [?]из-за танка что ли?

что в нём можно усмотреть неуважительного? :wonder:
:idontno: это я Инканто в любви призналась :amore:
Последний раз редактировалось Финетка 07 июл 2018, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Финетка

Сообщение №2165

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 17:29

MaSher писал(а) on 07 июл 2018, 17:19 [?]представила субтильную тебя и немаленького уже дитеныша (я трехлетнего Кольку уже с трудом таскаю). Понимаю, что вредная у тебя профессия.

Ну я лет до 4 могу детей на руки брать. Если 5лтка неадекватен, там другие приёмы. Но я такихдетей после ДТП избегаю.
А так-то да, она к вредным и относится - увеличенный отпуск, 20% надбавки))

Ведьмежонок

Сообщение №2166

Сообщение Злая Аглая » 07 июл 2018, 17:30

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 17:22 [?]Девушки, вы за что Финетке выговариваете

ты тоже подозреваешь, что у Тарелки раздвоение личности? :hide:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2167

Сообщение Финетка » 07 июл 2018, 17:33

Арабика писал(а) on 07 июл 2018, 17:29 [?]Не согласна. Именно поэтому меня отправляют на сложные группы, которые "задавить авторитетом" могу я и директор. Молодёжь не выпускают.

Так, может, Вы не возрастом давите, а опытом, отношением? Одним только возрастом подростков невозможно задавить, по-моему. Я встречала по жизни кучу учителей в возрасте, которые не то что подростков, а и среднее звено не могли заставить себя уважать и слушать. И наоборот тоже встречала, когда молодые учителя оказывались настолько интересными и могли найти правильную ноту, что у них не бывало проблем даже в самых сложных классах.

Финетка

Сообщение №2168

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 17:33

Арабика писал(а) on 07 июл 2018, 17:29 [?]Не согласна. Именно поэтому меня отправляют на сложные группы, которые "задавить авторитетом" могу я и директор. Молодёжь не выпускают

Это еще вопрос опыта, наработок (однокоренное от слова "работа"))). Но есть люди и нашего возраста, кто не справится, если это не его.

Ведьмежонок

Сообщение №2169

Сообщение MaSher » 07 июл 2018, 17:41

Ведьмежонок писал(а) on 07 июл 2018, 17:29 [?]А так-то да, она к вредным и относится - увеличенный отпуск, 20% надбавки))

ну, вот я поняла почему. и абсолютно поддерживаю.

MaSher

Сообщение №2170

Сообщение Екатерина Л. » 07 июл 2018, 17:46

По моему опыту возраст мало что решает. Подход , психология , дар убеждения , умение поставить себя. И удивительно , что знания преподавателя не всегда на первом месте. Если бы в возрасте было дело , меня в самом начале карьерного пути задавили бы морально. Года три работала с потоками пацанов контрактников после колледжа . 50-70 человек и я метр с кепкой. У них дисциплины ноль, знаний минималка, а гонора и самолюбия выше крыши. Зато после них я полностью убедилась в своей профпригодности. Смогла одолеть:) и учились и слушались и уважали ,но трудно было очень. Сейчас знаний и опыта намного больше, а вот гибкости уже меньше. Да и детей таких давно уже нет. Мы лет через пять отказались работать с этим колледжем. Есть индивиды , но не потоками.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2171

Сообщение Финетка » 07 июл 2018, 17:53

...в пенсионных расчетах пользуются новой формулировкой «ожидаемой продолжительности жизни».

Что это такое? Это, как нам сообщают официальные справочники, прогнозируемое время жизни сегодняшнего новорожденного — с учетом достижений медицины и ожидаемой здоровой жизни. То есть с учетом нынешнего и будущего резкого сокращения младенческой смертности, повышения уровня охраны труда и снижения производственного травматизма, создания безопасной жизненной среды и прочих достижений цивилизации.

Так, официальный отчет Минздрава сообщает, что, по итогам 2017 г., ожидаемая продолжительность жизни россиян достигла национального исторического максимума в 72,6 года, причем у мужчин это 67,51 года, а у женщин — 77,64 года.

Именно этими значениями и оперируют представители власти, включая «профильного» вице-премьера Татьяну Голикову, когда обсуждают свою пенсионную реформу. Однако это — данные «в среднем по больнице». Но есть и расчеты этой самой «средней ожидаемой» по регионам, которые дает Росстат. А по его последним данным, опубликованным в апреле 2018 г., средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин превышает новый пенсионный возраст в 65 лет лишь в 37 наиболее благополучных из 85 российских субъектов Федерации!

То есть в остальных 48 регионах России мужики в основном вымрут, не дожив до перспектив будущей пенсии.
в советское время самая высокая средняя продолжительность жизни в России — в среднем 69,6 года — наблюдалась в середине 1960-х годов, в 1980-х начала падать и в середине 1990-х опустилась до 65,2 года, а к сегодняшнему дню поднялась примерно до 72,5 лет. А в том, что касается мужчин, данные следующие: в середине 1960-х их средняя продолжительность жизни составляла 63,4 года, в середине 1990-х — 58,6 года, сейчас — 66,5 лет.

То есть по правилам новой реформы сегодняшние мужчины после выхода на пенсию в среднем проживут еще всего лишь полтора года.

Но это, во-первых, в среднем. И, во-вторых, нужно понимать, в каком состоянии здоровья они будут работать в последние годы и выходить на пенсию.

На сей счет у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) есть свой статистический показатель, который называется «возраст здоровой трудоспособности». Так вот, в прошедшем 2017 г. ВОЗ определил (средний для мужчин и женщин!) возраст здоровой трудоспособности в России на уровне 63,4 года!

То есть большинство российских мужчин и женщин если и будут доживать до нового пенсионного возраста, то уже заведомо больными
есть и опубликованные осенью 2017 г. данные регулярного (раз в два года) исследования Всемирного банка (ВБ), который использует статистику ООН, ВОЗ и других международных организаций. ВБ сообщает, что в России смертность мужчин в возрасте до 65 лет самая высокая в Европе — 43 %. На Украине и Белоруссии она составляет 40 %, в Молдавии — 37 %, в Литве — 36 %, чуть меньше в Азербайджане, Болгарии, Румынии, Грузии, Армении, Венгрии, Эстонии. А вот в Исландии, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Италии, Нидерландах доля мужчин, умирающих ранее 65 лет, не превышает 11 %...
https://rossaprimavera.ru/article/365b3ffa

Финетка

Сообщение №2172

Сообщение Ведьмежонок » 07 июл 2018, 18:16

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2018, 17:46 [?]По моему опыту возраст мало что решает. Подход , психология , дар убеждения , умение поставить себя.

:beer: Меня еще на педпрактике в 19 лет поставили на 9 класс , нормально все было :idontno: И с 18 лет я летом работала в лагерях. В 20 лет, как опытную наградили 14-15 летними, 1 отряд :kuku: Нормально всё было, если не считать сексуального интереса подростков друг к другу)) Также с 20 лет (с 4 курса) я работала в школе на полставки, ну там дали 5-6 классы, они вообще заюшки - милый возраст))
Хуже всего читать лекции заведующим детских садов вот где пи..ц-то :p

Ведьмежонок

Сообщение №2173

Сообщение Encanto » 07 июл 2018, 18:17

jannet, Дива работает, но она почасовик, вот с сентября идет на ставку)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Екатерина Л., дело не в возрасте ))) а в опыте, отношении к жизни и т.д.)

Encanto

Сообщение №2174

Сообщение fioccola » 07 июл 2018, 18:19

Encanto, а где она теперь? В Крыму еще?

fioccola

Сообщение №2175

Сообщение Encanto » 07 июл 2018, 18:20

fioccola, в Рязани)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения