[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №1976

Сообщение Ozzy » 17 янв 2015, 16:46

Я пользуюсь поликлиниками в ЗАО и ЮЗАО, ОМС - очень довольна.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №1977

Сообщение Safira » 17 янв 2015, 17:10

Galka писал(а) on 17 янв 2015, 13:32 [?]http://news.rambler.ru/28639082/

Прелесть какая, надеюсь не разрешат. Вот просто категорически против.

вот я сначала хотела согласиться с вами, я даже и согласна! а потом представила себя тетей в администрации которой заявка эта поступила вот сиди и решай разрешить или не разрешить и тогда может рвануть неожиданно. главное чтобы лозунги попали... надо митинговать не против картинок французов, надо митинговать ЗА уважение всех религий. а то эти шарли так все подставить что объяви "не шарли" - уже значит за терористов....
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1978

Сообщение benice » 17 янв 2015, 18:28

Ирина З..., знаю-знаю эту кухню изнутри - муж 5 лет отработал в частном мебельном цеху. Если б не дурак хозяин, не умеющий нормально распределять и вкладывать деньги, до сих пор нормально бы работали - клиентская база была хорошая, зп тоже. Мой ушел от них на завод, на зп меньше, но стабильную, а те сейчас в кризисе, но что-то пытаются...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1979

Сообщение Ozzy » 17 янв 2015, 19:04

Англия отказалась от бойкота чемпионата мира в России

[+]
Скрытый текст

http://sport.rbc.ru/article/239741/

Ozzy

Сообщение №1980

Сообщение Ирина З... » 17 янв 2015, 19:08

У нас ребята зарабывали минимум 20 тысяч. Это в самый провальный месяц. Нр если месяц провальный, значило, что в следующем месяце зарабатывали 60-80 тысяч. Тоже один ушел на завод и сейчас срывается на монтаж по первому зову в выходные или берет за свой счет дни в будни. Второй - признается, что ничего не выиграл.
Но, честно говоря, мы вздохнули с облегчением: хоть этот груз с плеч свалился. Мы из за ребят брались за работу почти без прибыли, чтоб обеспечить их работой. Но мы-то в это время тоже работали, рисковали. И налоги платили. Психологически трудно было, не только материально. Сейчас появилось чуть больше времени и нет такого нервного напряга - удержать любого Клиента.
Последние 1,5 года продажи мебели именно нашей ценовой категории остановились. И в декабре был очень серьезный подъем. Красивые кухни сейчпс в работе и справляемся с ними своими силами.
Мы прошлой осенью даже думали на тему приостановки работы. "Надоело! Устроимся на работу и будем получать стабильную зарплату" ))))
Аренда цеха 28 тысяч в месяц, а имущество никуда не вывезешь. Многими нужностями обросли.

Иллюстрация картины того, что происходило прошлым летом: 3 года назад ЛДСП Эггер у нас в городе купить было невозможно. По всем запросам в других регионах продавали только от пачки одного декора. Последние 1,5 года отгружают транспортными компаниями любой декор - от 1 листа. Заказывали по весне 3 листа одного декора. Мне звонит менеджер этой компании летом и спрашиват: "Что-то Вы давно ничего не покупали, Вам ничего не нужно?" :surprise:
Еще: итальянцы и немцы ездят по стране с семинарами о своей фурнитуре. Не мы за ними бегаем, а они за нами. BLUM сейчас дает 50% скидку от оптовых цен на выставочные образцы.
Нам несколько раз предлагали дилерство без вложений - итальянские производители дорогих кухонь. И это все - последний год.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №1981

Сообщение Galka » 17 янв 2015, 19:12

safira, ага, доиграемся в толерантность, давайте проведем, пусть нам силу единения покажут. Разве не в этом обвиняли Европу? Научатся быстро организовываться, высказывать фи, а потом ух, по любому поводу жди беды. Спасибо, я против таких разрешений, как и Русского марша и т.д. и т.п.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1982

Сообщение Galka » 17 янв 2015, 19:16

benice писал(а) on 17 янв 2015, 18:28 [?] Если б не дурак хозяин, не умеющий нормально распределять и вкладывать деньги

Что мешает стать хозяином и вложить свои средства, кредиты, усилия, знания? У нас страна равных возможностей :D Это не президентом стать, много ума не надо, как и связей, не боги горшки обжигают. Всегда есть возможность создать свое, у нас же государство поддерживает импортозамещение.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1983

Сообщение Ozzy » 17 янв 2015, 19:28

Galka писал(а) on 17 янв 2015, 19:16 [?] У нас страна равных возможностей Это не президентом стать, много ума не надо, как и связей, не боги горшки обжигают.

бизнесменами может стать 15% населения, не все люди могут быть бизнесменами.

Ozzy

Сообщение №1984

Сообщение Galka » 17 янв 2015, 19:37

Ozzy писал(а) on 17 янв 2015, 19:28 [?]не все люди могут быть бизнесменами.

не спорю, оценивать всегда проще, я вот тоже про правительство поговорить люблю :D Кстати, у нас менеджер и пильщик, таки открыли свой цех, не остались с новым хозяином, му даже у них временами что-то покупаем. Смеемся с мужем, мебельный бизнес, как чудо-юдо, отрубаешь одну голову, вырастают сразу две новых)
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1985

Сообщение Safira » 17 янв 2015, 20:02

Galka писал(а) on 17 янв 2015, 19:37 [?]Кстати, у нас менеджер и пильщик, таки открыли свой цех, не остались с новым хозяином, му даже у них временами что-то покупаем. Смеемся с мужем,

вот хорошо вы смеетесь... вообще разговор на отвлеченную тему - так не любят работодатели тех кому работа "жмет"... я работала в компании в которой выгонять с треском за совмещение в свободное время было принято, требовать год не заниматься проф деятельностью (чтобы клиентов типа не увести) и вообще пакостить в последствии всячески
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1986

Сообщение benice » 17 янв 2015, 20:07

Galka писал(а) on 17 янв 2015, 19:16 [?]Что мешает стать хозяином и вложить свои средства, кредиты, усилия, знания?

Вот не надо только указывать, что нам мешает и что нет.
Я не жалуюсь и не ною.
Ирина З..., это вы такие сердобольные, а у нас в большинстве хозяева берут работников на нищенскую зп, на кухню в среднем 200% накидывается от себестоимости, а работнику 15% за полностью самостоятельно изготовленное изделие с установкой. И это бы ладно, хватало (муж 20% получал), но заказы то есть, то нет, нестабильность эта пугала, плюс опилками формальдегидными надышался за 5 лет. Когда уходил, его другие к себе на части рвали - отказался, смысл - у всех одно и то же, только у большинства еще хуже условия. У соседа (по заводу, где цеха арендуют мебельщики) работники в подвале чуть не на коленке изделия делают, тем временем у него магазин с ценами заоблачными, победители выставок, крутая фирма, все дела. Понты-понты, но молодец - бизнесмен хороший! и пофиг, что текучка у него - новых лохов найдет :whistle:
К мужу на завод потом все его коллеги бывшие просились по очереди, только туда тоже надо еще попасть на норм работу, а не где также текучка. Сейчас с того цеха съехали - аренду не тянут, станки перевезли куда-то в плохо отапливаемое помещение, атас в общем.
Извините, накипело...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1987

Сообщение Safira » 17 янв 2015, 20:10

девочки, почитайте и подпишитесь пожалуйста если сочтете нужным
ссылка
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1988

Сообщение Galka » 17 янв 2015, 20:30

benice, У медали всегда две стороны. За хороших рабочих держатся всеми руками и ногами, только не все рабочие одинаково полезны, я не про вашего мужа, в целом, про отрасль. У нас вообще была проблема толковые кадры найти, даже белорусы на аутсортинге работали. Я столько историй могу рассказать, как производителей персонал нагревает. А риски все на производителе. Да и про розницу - магазины, у нас однажды был чудо-продавец, умудрялся сливать заказы другим, а мы аренду, рекламу, зарплату, налоги, а он просто сливал, класс.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1989

Сообщение Ozzy » 17 янв 2015, 21:49

Galka писал(а) on 17 янв 2015, 20:30 [?] За хороших рабочих держатся всеми руками и ногами, только не все рабочие одинаково полезны, я не про вашего мужа, в целом, про отрасль

не все и не всегда.

Ozzy

Сообщение №1990

Сообщение Galka » 17 янв 2015, 21:55

Ozzy писал(а) on 17 янв 2015, 21:49 [?]не все и не всегда.

В любом случае, хороший рабочий найдет себе место всегда,уверена, но в кризис это чуть сложнее. Но, чтобы судить, нужно попробовать хотя бы что-то создать свое :yes: И нести полную ответственность за все.

Кстати, про митинг, запретили, и молодцы :D
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1991

Сообщение Galka » 17 янв 2015, 22:05

Что, опять?

Россия подошла к кризису с нерешенными демографическими проблемами, которые теперь могут обернуться катастрофой. «Трагически малочисленное» поколение 90-х не сможет поддержать реальный сектор и обеспечить импортозамещение. Нет надежды и на мигрантов, приток которых упал на 70%.
Россия находится на первом этапе демографической катастрофы, аналогов которой еще не знает история, заявила руководитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на Гайдаровском форуме. По ее словам, проблема в том, что официальные цифры не отражают реальной картины.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1992

Сообщение Мура-вей » 17 янв 2015, 22:08

Galka писал(а) on 17 янв 2015, 22:05 [?]«Трагически малочисленное» поколение 90-х не сможет поддержать реальный сектор и обеспечить импортозамещение. Нет надежды и на мигрантов, приток которых упал на 70%

Что они несут? Поколение 90-х сейчас учится (школу и то не все закончили), работают в основном поколения 60-х, 70-х, 80-х.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1993

Сообщение Galka » 17 янв 2015, 22:14

Мура-вей, они уже скоро вышку все получат/ получили (90-95 проблемные года гг), тут про тренды. А так да, у меня дети подруг, которым светило в наше время пту, все в вузах. Поколение 90-х. Не про всех, как всегда, просто многие реально оценивают, что было и что стало, и наблюдают деток.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1994

Сообщение Ирина З... » 17 янв 2015, 22:15

benice, мы не сердобольные, просто сами много чего делали и делаем. Чужой труд уважаем.
Мебельщики все разные. Мы работаем с такими материалами и фурнитурой, что у нас такой наценки нет.
Наш путь в мебели начинался с тог, что муж работал начальником отдела сервиса дорогой сантехники, а я - финдиром. И все было хорошо, спокойно, пока не родилась дочка. Мужа не отпускали с работы, когда я лежала в роддоме, а навещать меня было некому. Он уволился. А через 3 недели после рождения ребенка, фирму-филиал, в которой я работала, закрыли. Трудный период был, очень трудный. И тогда знакомый мужа по работе предложил поработать сборщиком. И полгода он собирал шкафы-купе, шкафы для балконов, тумбочки, т.п. В какой-то момент мебельщик, на которого он работал, уехал в отпуск. Так вот без предупреждения, просто уехал и все. Стали выкручиваться, я нашла первых Клиентов среди наших знакомых и сделала наш первый сайт на бесплатном хостинге. Когда бывший уже, работодатель приехал, у нас пошли уже свои первые заказы. Потом я стала продумывать и проектировать кухни, написала наш сайт.
Пока муж собирал мебель, я еще занималась сбором, обработкой информации по пищевому оборудованию, заключала дилерские договоры, открыла фирму, сделала сайт. И нам по сей день звонят с вопросами по пищевому оборудованию. ))))
Еще однокурсник-банкир предложил мне выдать под бизнес-план любую сумму в кредит. Ну, я честно писала реальный бизнес-план по поставкам ... мебельной фурнитуры. Пока писала, ситуация изменилась. :lalala:

Зы: ребенку нет 7 лет.
Последний раз редактировалось Ирина З... 17 янв 2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №1995

Сообщение Galka » 17 янв 2015, 22:18

Ирина З..., про тренды и сайты, не пробовали лендинг? у нас сейчас работает на ура с лета, а в кризис, счетчики и прочее, просто самое то.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1996

Сообщение Ирина З... » 17 янв 2015, 22:23

Galka писал(а) on 17 янв 2015, 22:18 [?]Ирина З..., про тренды и сайты, не пробовали лендинг? у нас сейчас работает на ура с лета, а в кризис, счетчики и прочее, просто самое то.

Нет, не пробовала. При всей моей "быстроперестроечнгсти" я слишком консервативна.
Вообще, по моим прикидкам, сейчас должа произойти коренная ломка интернет-пространства.
Я - самоучка, это не мой хлеб.

Ирина З...

Сообщение №1997

Сообщение Galka » 17 янв 2015, 22:28

Ирина З..., у нас все продажи через сайты, приезжают в офис, но от розницы, как таковой отказались совсем, ну и пяток прикормленных дизайнеров, но, там глобальные проекты гостиницы, офисные центры, поселки, думаю, что это тоже уйдет в кризис. А самоучки мы все. У меня муж этим развлекается, отдыхает так. В принципе, осваивает на раз - два все, от автокада, до. Это я лень, меня как котенка в это десяток раз ткнуть надо, чтобы алгоритм уяснить.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №1998

Сообщение Ozzy » 17 янв 2015, 22:36

Galka писал(а) on 17 янв 2015, 22:05 [?]заявила руководитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на Гайдаровском форуме

Galka писал(а) on 17 янв 2015, 22:05 [?]Россия подошла к кризису с нерешенными демографическими проблемами, которые теперь могут обернуться катастрофой.

я мало кому там верю на этом форуме.

Ozzy

Сообщение №1999

Сообщение Ирина З... » 17 янв 2015, 22:39

Galka писал(а) on 17 янв 2015, 22:28 [?]Ирина З..., у нас все продажи через сайты, приезжают в офис, но от розницы, как таковой отказались совсем, ну и пяток прикормленных дизайнеров, но, там глобальные проекты гостиницы, офисные центры, поселки, думаю, что это тоже уйдет в кризис. А самоучки мы все. У меня муж этим развлекается, отдыхает так. В принципе, осваивает на раз - два все, от автокада, до. Это я лень, меня как котенка в это десяток раз ткнуть надо, чтобы алгоритм уяснить.

Молодцы! Понимаете, вот такое положение вещей мало гле в мире, возможно.
Я проходила метания по поводу того, "куды бечь". Когда это продумываешь на уровне бизнес-планирования, оценки рисков и возможностей, понимаешь, что у нас здесь - не так уж и плохо.

Ирина З...

Сообщение №2000

Сообщение Ирина З... » 17 янв 2015, 22:40

Ozzy, :kefir: :kefir: :kefir: чем больше читаю высказываний участников этого форума, тем менее доверия.

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения