Сообщение №2201
Финетка » 08 июл 2018, 10:23
Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при любой пенсионной системе есть те, кто до нее не доживает
да, но не половина же населения. Раз у нас люди так мало живут, то надо и нормы в соответствии с нашими реалиями разрабатывать. Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:2015 год 2018 В.В.Путин: http://www.kremlin.ru/events/president/news/57431"Прочный фундамент для этого создан" - сказал Президент в Послании и поручил Правительству разработать "специальную программу системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения".
Наш нравственный долг – всемерно поддержать старшее поколение, которое внесло огромный вклад в развитие страны. У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия. Главное, мы должны добиться увеличения размеров пенсий, обеспечить их регулярную индексацию, причём выше темпов инфляции.
Из выступления Президента на пленарном заседании Госдумы 08 мая 2018 года, где представил кандидатуру Дмитрия Медведева на должность Председателя Правительства Российской Федерации:
Теперь по существу сегодняшнего дня. Действительно, мы первоначально, когда выстраивали программу, изложенную во вчерашнем Указе, исходили из необходимости дополнительно изыскать 10 триллионов рублей, даже, может быть, чуть побольше, , это правда, действительно, у нас была такая цифра. На что пойдут эти деньги, в принципе в Указе изложено. ... Так всё-таки за счёт чего нам удастся получить эти дополнительные ресурсы в объёме не менее восьми триллионов, для того чтобы решать поставленные в указах задачи? Первое. Мы всё-таки рассчитываем, и в том числе с вашей поддержкой, при принятии соответствующих решений обеспечить рост экономики, и от роста объёма экономики будут дополнительные доходы. Второе. Мы, конечно, должны будем очень внимательно посмотреть на макроэкономическую политику, не нарушая макроэкономической устойчивости. Мы должны, точно совершенно, внимательно посмотреть на налоговую систему. Мы говорили, и бизнес об этом знает, мы приняли решение шесть лет назад и сказали, что постараемся налоговую систему не менять. В целом, конечно, есть претензия по неналоговой нагрузке, мы это знаем и будем с этим дальше системно бороться, но в целом налоговую нагрузку мы не меняли. Мы договорились о чём, и публично об этом сказали, мы сейчас вот выстроим новые предложения, сделаем, выстроим, зафиксируем и будем придерживаться принятых правил, но в рамках того, что мы выстроим и из того, что будем делать, тоже надеемся получить дополнительные ресурсы. Есть и так называемые «общие системные меры», сейчас не буду их просто перечислять, они вроде бы как бы мелкие, но по каждой из них мы надеемся получить по 300, по 400 миллиардов, в целом 1 триллион 200 миллиардов. То есть хочу вас заверить, уважаемые коллеги, в том, что это не просто болтовня и слова, мы всё считали.
Последний раз редактировалось Финетка 08 июл 2018, 10:38, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Финетка
-
Сообщение №2203
nagana » 08 июл 2018, 10:32
Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Финетка, при любой пенсионной системе есть те, кто до нее не доживает. Государство должно обеспечивать достойную старость тем, кто дожил, но не может работать. В этом его главное предназначение.
Но это же не справедливо  Самая частая причина смерти - ССЗ, а это - нервная ответственная работа, руководители, с высокими отчислениями в ПФ. Кто больше платит - меньше всех в итоге и получит..? На мой дилетантский взгляд - справедливо было бы платить в некий фонд отчисления, которые в любой момент после определенного момента (когда человек не может или не хочет больше работать) - забирает целиком. А далее - на депозит, тратить, пропить - дело человека. Ну и плюс социалка - инвалидам, при потере трудоспособности, в ЧС и т.д - независимо от фонда, из бюджета.
-
nagana
-
Сообщение №2204
MsAutry » 08 июл 2018, 10:34
Финетка писал(а) on 08 июл 2018, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раз у нас люди так мало живут, то надо и нормы в соответствии с нашими реалиями разрабатывать.
Классная идея. Давайте вместо того, чтобы бороться с алкоголизмом, наркоманией и неправильным образом жизни, приводящим к ССЗ, отправим всех мужиков на пенсию в 40 лет. А чо, зато доживут до пенсии бедняжки и не уработаются. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:nagana писал(а) on 08 июл 2018, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А далее - на депозит, тратить, пропить - дело человека.
А когда пропьет будет пяткой в грудь себя бить и требовать пенсию по инвалидности.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2205
Тарелка » 08 июл 2018, 10:40
nagana писал(а) on 08 июл 2018, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На мой дилетантский взгляд - справедливо было бы платить в некий фонд отчисления, которые в любой момент после определенного момента (когда человек не может или не хочет больше работать) - забирает целиком. А далее - на депозит, тратить, пропить - дело человека.
Как будем рассчитывать продолжительность жизни после выхода на пенсию и что делать с теми, кто уже потратил и пропил, но все еще жив?
-
Тарелка
-
Сообщение №2206
Финетка » 08 июл 2018, 10:40
Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы свои размышления относительно меня чем подтверждать будете? 
Вы говорите противоположное тому, что говорит Президент  что еще нужно подтверждать? Он говорит, что при повышении пенсионного возраста человек умрет сразу по его достижении, что нельзя этого делать. Вы послушали то, что Путин говорит на видео выше?  Вы с ним согласны?
-
Финетка
-
Сообщение №2207
Тарелка » 08 июл 2018, 10:43
Финетка, я и с вами согласна, когда вы говорите, что всем надо дать все. Толку-то? В 2018 Путин говорит уже осторожнее, потому что сам понимает, что резкое повышение количества пенсионеров за 10 лет с 20% до 25% не может не сказаться на их благосостоянии.
-
Тарелка
-
Сообщение №2208
Финетка » 08 июл 2018, 10:43
MsAutry писал(а) on 08 июл 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давайте вместо того, чтобы бороться с алкоголизмом, наркоманией и неправильным образом жизни, приводящим к ССЗ, отправим всех мужиков на пенсию в 40 лет
почему вместо? Напротив, надо всемерно способствовать увеличению продолжительности жизни и улучшению здоровья людей. Но пенсионный возраст надо повышать в соответствии с реальной продолжительностью жизни, а не с ожидаемой или желаемой. Иначе зачем же та половина, что не доживет, платит всю трудовую жизнь взносы?
-
Финетка
-
Сообщение №2209
nagana » 08 июл 2018, 10:51
MsAutry писал(а) on 08 июл 2018, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда пропьет будет пяткой в грудь себя бить и требовать пенсию по инвалидности.
Что значит - требовать? Инвалид - дать. Нет - не давать. По-моему, в США примерно такая система. Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как будем рассчитывать продолжительность жизни после выхода на пенсию и что делать с теми, кто уже потратил и пропил, но все еще жив?
Личная ответственность каждого.
-
nagana
-
Сообщение №2210
Шани » 08 июл 2018, 10:51
Нет никакого резкого повышения количества пенсионеров. Их и сейчас не так, чтоб много. Добавлено спустя 34 секунды:Нет, копировать США - это уже дно.
-
Шани
-
Сообщение №2211
Тарелка » 08 июл 2018, 10:53
Финетка писал(а) on 08 июл 2018, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы свои размышления относительно меня чем подтверждать будете? 
Вы говорите противоположное тому, что говорит Президент  что еще нужно подтверждать? Он говорит, что при повышении пенсионного возраста человек умрет сразу по его достижении, что нельзя этого делать. Вы послушали то, что Путин говорит на видео выше?  Вы с ним согласны?
я со всем согласна. Даже с тем, что надо всем на социал жить. Люди будут рады. Только реальность иная. И где взять денег, чтобы обеспечить плюшки всем на всё? Добавлено спустя 10 минут:Личная ответственность каждого.
ну получим нищих стариков. Вы этого хотите? Нет никакого резкого повышения количества пенсионеров. Их и сейчас не так, чтоб много.
статистика вещь суровая
-
Тарелка
-
Сообщение №2212
Шани » 08 июл 2018, 11:05
Ну и что говорит эта суровая статистика?
-
Шани
-
Сообщение №2213
Тарелка » 08 июл 2018, 11:06
Шани, я выше ссылку дала
-
Тарелка
-
Сообщение №2214
nagana » 08 июл 2018, 11:21
С надеждой на государство они не нищие? В последние годы плюс минус (хотя у моей мамы, всю жизнь проработавшей инженером на заводе пенсия около 11000, у мамы подруги - военная пенсия плюс еще какая то - 12000). Не считая всяческих реформ, при которых риск оставить нищими всех стариков. А так - хоть у кого-то будет шанс на нормальную старость. Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И где взять денег, чтобы обеспечить плюшки всем на всё?
С коррупционеров. А то как то "у нас тут наворовано, денег не хватает, давайте вы подольше все поработаете чтоб хватать начало" 
-
nagana
-
Сообщение №2215
Safira » 08 июл 2018, 11:37
Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Государство должно обеспечивать достойную старость тем, кто дожил, но не может работать.
вот такой подход и пугает... с учетом "оперативности" всех официальных процедур - очень большой промежуток получается между наступлением невозможности работать и получением пособия - будь то инвалидность, будь то возраст. Для людей с заначкой - не вопрос пару месяцев подождать - а вот когда от зарплаты до зарплаты и вот уже "всё" - а это "всё" поди еще справки собери, докажи и дождись. Умом все понимаю, а на уровне эмоций принять не могу - безнадега такая в этом всем, беспомощность и беззащитность Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:nagana писал(а) on 08 июл 2018, 11:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С коррупционеров. А то как то "у нас тут наворовано, денег не хватает, давайте вы подольше все поработаете чтоб хватать начало"
а я предлагала с недровладельцев приватизаторов)))) То что ПФ наполняется вот так вот и туда нельзя вливать всякие деньги а только постатейно - ну так было бы желание, механизм можно и подкорректировать. Пересмотр приватизации - это будет капец бизнесу, что задним числом могут все перевернуть, а вот задним числом чуток подоить (точечно) - не портя репутацию вполне себе вариант. Потому как пенсионная система из социализма в капитализм переходит прям по учебникам - как надо. Но блин первоначальное накопление капитала у нас прошло как прошло - и те ресурсы которые гарантировали и обеспечивали и медицину и образование и пенсии, вдруг оказались за копейки в частных руках, а медицина/образование/пенсии оказались на самоокупаемости голыми выброшены "в рынок".
-
Safira
-
Сообщение №2216
Ведьмежонок » 08 июл 2018, 11:47
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2217
Encanto » 08 июл 2018, 12:39
Я всегда за социализм, но все недра давно не то, чтобы национализированы, но у нас госкапитализм, т.е. под государством, а не у Ходорковских) и объясните мне, каким ДБ надо быть, чтобы думать, что дело в том, в чьих руках госкорпорации, а не в доходах от той нефти? Если раскулачить полтыщи владельцев и оставить их без копейки, то речь можно вести о нескольких миллиардах, а не о триллионе. Как это решит проблему в масштабах страны? Почему наравне с раскулачить не слышу, что ВСЕМ надо работать на государство?
-
Encanto
-
Сообщение №2218
Тарелка » 08 июл 2018, 12:43
Encanto писал(а) on 08 июл 2018, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему наравне с раскулачить не слышу, что ВСЕМ надо работать на государство?
Потому что это не так интересно и доходно. Платить налоги вообще скучно. Проще сидеть на попе ровно и ждать манны небесной милости от государства
-
Тарелка
-
Сообщение №2219
Encanto » 08 июл 2018, 12:45
Тарелка, и чо тогда, я как-то неправильно ругаюсь? 
-
Encanto
-
Сообщение №2220
Safira » 08 июл 2018, 12:45
ну вот таким как я - можно, раз думаю так схематично вижу ситуацию как машину с бензиновым двигателем - вся система была ориентирована на то что в баке бензин, бензин поступает в двигатель, двигатель работает - машина едет. Потом бак приватизировали и поставили на остатки солнечные батареи и говорят солнце как зарядит - так сразу поедете. Ну оно как бы так, только речь о людях которые будут доживать в ожидании зарядки солнечных батарей, а потом - да, наверное поедем
-
Safira
-
Сообщение №2221
nagana » 08 июл 2018, 12:46
Encanto писал(а) on 08 июл 2018, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что дело в том, в чьих руках госкорпорации, а не в доходах от той нефти?
Так доходы напрямую зависят от того, "в чьих руках".
-
nagana
-
Сообщение №2222
Safira » 08 июл 2018, 12:49
Encanto писал(а) on 08 июл 2018, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему наравне с раскулачить не слышу, что ВСЕМ надо работать на государство?
потому что фарш не провернуть назад. была одна система, теперь другая. с привеликой радостью вернула бы социализм, пусть и без "братских" республик. застала немного, но первые годы работала на заводе, где по инерции был "парк советского периода" - денег хрен, зато все остальное мир/взаимовыручка/дружба - завались - нигде потом я не работала с большим удовольствием и пусть иллюзией но защищенности
-
Safira
-
Сообщение №2223
Ведьмежонок » 08 июл 2018, 12:49
Safira, пора создавать клуб дебилов, ставить информацию об этом в подпись (в форме согласия), чтобы на каждую свою фразу не читать одно и то же изо дня в день))))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2224
Encanto » 08 июл 2018, 12:50
Safira, в баке бензин это ключевое слово) бюджет ПФ уже практически сравним с доходами от той нефти и больше бюджета Минобороны) все надо считать) и работать, да) есть статья за тунеядство = есть пенсия в 60. Нет статьи за тунеядство - нет пенсии в 60 ))
Добавлено спустя 43 секунды: nagana, доходы зависят от цен и рынков )))
-
Encanto
-
Сообщение №2225
Safira » 08 июл 2018, 12:51
зачем?! кроме 2-3х человек тут уже весь форум этот клуб)))) а мессии все идут и идут, светят и светят мудростью, но блин толи мала мудрость, толи слишком велика дремучесть дебилов
-
Safira
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|