Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2226

Сообщение Encanto » 08 июл 2018, 12:54

Safira, второе) орать дайте нам и виновато государство много ума не надо, я тоже так могу )))

Encanto

Сообщение №2227

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 12:57

Safira писал(а) on 08 июл 2018, 12:45 [?]схематично вижу ситуацию как машину с бензиновым двигателем - вся система была ориентирована на то что в баке бензин, бензин поступает в двигатель, двигатель работает - машина едет. Потом бак приватизировали и поставили на остатки солнечные батареи и говорят солнце как зарядит - так сразу поедете. Ну оно как бы так, только речь о людях которые будут доживать в ожидании зарядки солнечных батарей, а потом - да, наверное поедем

Все верно ты описала. Есть возможность пересмотреть систему, скинуть часть расходов на работодателя, которому дать возможность отправлять работника по выслуге лет, например. Отработал человек 25 лет в компании, пусть имеет право на 5 лет раньше на пенсию выйти за счет работодателя. Почему нет? Вот это будет хорошей премией тому, кто хорошо и долго работает. Особенно если работодатель заинтересован в молодых специалистах. В принципе в крупных компаниях и сейчас есть система бонусов при выходе на пенсию.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кстати, вредников уже сейчас переложили на работодателя. Если сейчас еще действуют списки 1 и 2, то скоро их не будет. С 2014 года действует система пенсионных отчислений за вредников и в будущем досрочно пойдут лишь те, чье предприятие платило эти налоги.

Тарелка

Сообщение №2228

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 13:01

Safira писал(а) on 08 июл 2018, 12:51 [?]слишком велика дремучесть дебилов

На том стоим :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2229

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 13:31

Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 10:31 [?]Ссылку дайте? Потому что я только вот это нашла
https://docviewer.yandex.ru/view/536879 ... MjQwNH0%3D
Отсюда http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... neration/#

А вы не смотрите ОЖИДАЕМУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ - под «ожидаемой продолжительностью жизни» понимают ожидаемую продолжительность жизни при рождении, то есть в возрасте 0 лет.
В лучшем случае наши дети проживут до 75, 7 и 80,3.
Реальность же такова:

Средняя продолжительность жизни мужчин в России выросла в 2017 году до 67,5 года. Об этом в четверг сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
«Это большой прирост», — отметила глава Минздрава в эфире радиостанции «Вести-ФМ».
При этом средняя продолжительность жизни женщин составляет 77,4 года.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2230

Сообщение Safira » 08 июл 2018, 13:34

Encanto писал(а) on 08 июл 2018, 12:54 [?]Safira, второе)

ок, тогда светите ярче пожалуйста, вдруг таки получится
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2231

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 13:35

Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 13:31 [?]А вы не смотрите ОЖИДАЕМУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ - под «ожидаемой продолжительностью жизни» понимают ожидаемую продолжительность жизни при рождении, то есть в возрасте 0 лет.

Стесняюсь спросить, а где в моей ссылке ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ? :hearing: Вы если ссылку комментируете, ну хоть зайдите, посмотрите, что в ней.

Тарелка

Сообщение №2232

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 13:37

Финетка писал(а) on 08 июл 2018, 10:15 [?]Половина людей не доживет до нового пенсионного возраста - это по госстату, а не с потолка.

ну все же доживет - и еще 2,5 года мужики понежатся на пенсии, а женщины аж 12

хотя конечно, это среднее - значит кто то умрет в 25, а кто то в 90.
Мне важнее не срок доживания, а качество той жизни. Можно ведь и на ИВЛ лет 10 протянуть - да не хочется как то...

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 13:35 [?]а где в моей ссылке ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ?

а вы документ по своей ссылке открывали?
иначе что вы еще там нашли, кроме ОЖИДАЕМОЙ?
покажите уж и нам
Последний раз редактировалось Amarana 08 июл 2018, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2233

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 13:39

Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 13:38 [?]а вы документ по своей ссылке открывали?

По той, на которую я дала первую ссылку - Численность населения РФ. :kuku:

Тарелка

Сообщение №2234

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 13:41

ну а вторая?
Демографические показатели - численность населения и ожидаемая продолжительность.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2235

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 13:45

Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 13:41 [?]ну а вторая?
Демографические показатели - численность населения и ожидаемая продолжительность.

Ну а первая? :hearing: я комментировала процент пенсионеров, а не ожидаемую продолжительность жизни. Здесь мелко, но надеюсь вы поймете и откроете нужную таблицу

Тарелка

Сообщение №2236

Сообщение Safira » 08 июл 2018, 13:46

слушай, когда ты пишешь
Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 13:38 [?]Мне важнее не срок доживания, а качество той жизни. Можно ведь и на ИВЛ лет 10 протянуть - да не хочется как то...

понимаешь ведь что каждому человеку для себя важен и срок и качество. А статистика, она такая статистика - что цифры могут и радовать - но надеется каждый попасть все же в благополучный процент.
Encanto писал(а) on 08 июл 2018, 12:54 [?]орать дайте нам и виновато государство много ума не надо, я тоже так могу )))

да не от ума я с тобой спорю, а от эмоций. Умом понятно, что все печально и даже речь не об увеличении пенсий идет, а только бы было чем выплатить тем что уже вышли на пенсию. Потому как очень быстро смекнули что для своего личного бюджета - синица в руках надежней и решили забить на журавля)))
Сейчас вот уходят ветераны, блокадники, чернобыльцы и пр. И остаются в массе копеечные пенсии (вне зависимости от того кто сколько зарабатывал и отчислял). Тот кто все получает в белую хочет получать потом больше пенсию, за честность и это логично. Но блин 99,9% я уверена что "прокатят" в итоге всех и честных и нечестных, потому как честные сейчас платят пенсионерам много, а будут ли так делать когда пенсия будет у них?! останутся ли к той поре честные люди?! вот о чем надо было думать, наденька ©
Последний раз редактировалось Safira 08 июл 2018, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2237

Сообщение MsAutry » 08 июл 2018, 13:46

Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 12:43 [?]Потому что это не так интересно и доходно. Платить налоги вообще скучно. Проще сидеть на попе ровно и ждать манны небесной милости от государства

Ну почему. Можно еще требовать, требовать требовать, и брать, брать, брать. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

День Рождения

Сообщение №2238

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 13:48

MsAutry, и получать, что характерно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2239

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 13:50

Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 13:45 [?]я комментировала процент пенсионеров, а не ожидаемую продолжительность жизни.

то есть вот это:
Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 10:31 [?]Сообщение №2202
Тарелка » Сегодня, 12:30

Финетка писал(а) on Сегодня, 12:15 
Половина людей не доживет до нового пенсионного возраста - это по госстату, а не с потолка.

Ссылку дайте? Потому что я только вот это нашла
https://docviewer.yandex.ru/view/536879 ... MjQwNH0%3D
Отсюда http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... neration/#

о количестве пенсионеров?? типа, ну кто то из такой толпы - возьмет да и доживет??
нормальная статистика :padstalom:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2240

Сообщение Encanto » 08 июл 2018, 13:51

По продолжительности жизни - вбросили годно, а сделают меньше, например, женщинам 60, мужчинам 63 (хотя по мне справедливее одинаково). И пролонгированно, а далее будут смотреть, лет через 10. Зато сколько донных отложений в интернетах поднялось)

Encanto

Сообщение №2241

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 13:52

Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 13:50 [?]о количестве пенсионеров?? типа, ну кто то из такой толпы - возьмет да и доживет??

Да при чем тут это? Вы хоть читайте, что пишут.
Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 10:43 [?] резкое повышение количества пенсионеров за 10 лет с 20% до 25% не может не сказаться на их благосостоянии.

Кто там не доживет, это у Финетки надо спрашивать статистику, я такой не нашла. :idontno: Пришлось анализировать другую.

Тарелка

Сообщение №2242

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 13:55

Safira писал(а) on 08 июл 2018, 13:46 [?]слушай, когда ты пишешь
Amarana писал(а) on 12 минут назад 
Мне важнее не срок доживания, а качество той жизни. Можно ведь и на ИВЛ лет 10 протянуть - да не хочется как то...

понимаешь ведь что каждому человеку для себя важен и срок и качество. А статистика, она такая статистика - что цифры могут и радовать - но надеется каждый попасть все же в благополучный процент.

Нет, я не только это имею ввиду. В этот показатель ( сред. продолжительность) вошли не только трудоспособные здоровяки - в него вошли все: инвалиды, больные с последними стадиями рака и тд и тп. То есть надо учитывать, что последняя пара лет жизни - может быть ну только на таблетках :idontno: Вот и получим из сегодняшних 67 у мужчин -2 =65. Доработал и унесли....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2243

Сообщение Safira » 08 июл 2018, 13:59

Encanto писал(а) on 08 июл 2018, 13:51 [?]женщинам 60, мужчинам 63 (хотя по мне справедливее одинаково).

есть еще тонкий нюанс про трудоустройство - орать не буду про то как трудно устроиться пожилым людям на работу, суть в том что неквалифицированные и малооплачиваемые места, они как правило связаны с физической активностью, а её-то как раз с возрастом не прибавляется.
Сидеть бумажки перебирать это одно, а "волка ноги кормят" другое. Ты так спокойно рассуждаешь, потому что своего тараканчика-беспокойство за старость уже сейчас прикрыла планом что в школу пойдешь. Когда план, кажущийся реальным есть - жить сейчас уже спокойней, беспокойство нервы не оттягивает.
Когда плана личного и реального нет - труднее.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2244

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 14:03

Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 13:55 [?]Вот и получим из сегодняшних 67 у мужчин -2 =65. Доработал и унесли....

а исходя из этого у многих возникает вопрос - а нафига я вообще буду что то отчислять? ( да вокруг много эгоистов :idontno: )
Так что все труды по выводу народа на белую зарплату накрылись медным тазом. Стоит оно того???
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2245

Сообщение Encanto » 08 июл 2018, 14:04

Safira, я не реагирую на манипулитивно-эмоциональную хрень, а реагирую на содержание. Все работают в 60, я много лет работала на производстве, и в цехе работают. И что ты за работник к своим 60, если тебя мечтают поскорей выпнуть? Предполагается, что человек пользу приносит, а не до пенсии отсиживает, вообще-то)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Хех, белая зарплата. Треть экономики теневая, ТРЕТЬ. Тут ввели туроператорам онлайн кассы, тут же выяснилось, что Натали турс и кто-то там еще в белую работать не могут )))

Encanto

Сообщение №2246

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 14:10

Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 14:03 [?]Так что все труды по выводу народа на белую зарплату накрылись медным тазом. Стоит оно того???

И мы еще говорим о коррупционерах, которых надо выводить на чистую воду. :hearing:

Тарелка

Сообщение №2247

Сообщение Amarana » 08 июл 2018, 14:19

Encanto писал(а) on 08 июл 2018, 13:51 [?]Зато сколько донных отложений в интернетах поднялось
не все рады глотать это молча, да еще и радоваться :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 14:10 [?]И мы еще говорим о коррупционерах, которых надо выводить на чистую воду.

Мы об этом можем хоть язык стереть - коррупционеры не шолохнутся, потому как нет на то воли государства. Оно попыталось было среди черни порядок навести - и само же отступило, да еще какими семимильными...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2248

Сообщение Encanto » 08 июл 2018, 14:23

Amarana, а посчитать тоже не все готовы? ))) все готовы только взять?
Вот этих так называемых коммунистов с карикатурками в ФБ ткнуть ок, сколько они налогов не заплатили) а не то они такие лозунги и постят: нечего считать, все беды от того, что у власти не коммунисты :D
А я сама коммунист) но таких коммунистов, как эти, за нос и в музей. То не считать, то Грудинкина подсунуть, и, главное, орать погромче...

Encanto

Сообщение №2249

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 14:25

Amarana писал(а) on 08 июл 2018, 14:22 [?]Мы об этом можем хоть язык стереть - коррупционеры не шолохнутся, потому как нет на то воли государства. Оно попыталось было среди черни порядок навести - и само же отступило, да еще какими семимильными...

Просто забавно читать, как же хочется вывести кого-то на чистую воду, а для себя самого сразу куча оправданий. :hearing:

Тарелка

Сообщение №2250

Сообщение Encanto » 08 июл 2018, 14:26

Тарелка, ну, сам для себя всегда прав)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения