Повышение пенсионного возраста
Сообщение №2226
Safira, второе) орать дайте нам и виновато государство много ума не надо, я тоже так могу )))
Сообщение №2227
Все верно ты описала. Есть возможность пересмотреть систему, скинуть часть расходов на работодателя, которому дать возможность отправлять работника по выслуге лет, например. Отработал человек 25 лет в компании, пусть имеет право на 5 лет раньше на пенсию выйти за счет работодателя. Почему нет? Вот это будет хорошей премией тому, кто хорошо и долго работает. Особенно если работодатель заинтересован в молодых специалистах. В принципе в крупных компаниях и сейчас есть система бонусов при выходе на пенсию. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Кстати, вредников уже сейчас переложили на работодателя. Если сейчас еще действуют списки 1 и 2, то скоро их не будет. С 2014 года действует система пенсионных отчислений за вредников и в будущем досрочно пойдут лишь те, чье предприятие платило эти налоги.
Сообщение №2229
А вы не смотрите ОЖИДАЕМУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ - под «ожидаемой продолжительностью жизни» понимают ожидаемую продолжительность жизни при рождении, то есть в возрасте 0 лет. В лучшем случае наши дети проживут до 75, 7 и 80,3. Реальность же такова:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2230
ок, тогда светите ярче пожалуйста, вдруг таки получится – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2231
Стесняюсь спросить, а где в моей ссылке ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ? ![]()
Сообщение №2232
ну все же доживет - и еще 2,5 года мужики понежатся на пенсии, а женщины аж 12 хотя конечно, это среднее - значит кто то умрет в 25, а кто то в 90. Мне важнее не срок доживания, а качество той жизни. Можно ведь и на ИВЛ лет 10 протянуть - да не хочется как то... Добавлено спустя 48 секунд:
а вы документ по своей ссылке открывали? иначе что вы еще там нашли, кроме ОЖИДАЕМОЙ? покажите уж и нам Последний раз редактировалось Amarana 08 июл 2018, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №2233
По той, на которую я дала первую ссылку - Численность населения РФ. ![]()
Сообщение №2234
ну а вторая?
Демографические показатели - численность населения и ожидаемая продолжительность. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2235
Ну а первая? ![]()
Сообщение №2236
слушай, когда ты пишешь
понимаешь ведь что каждому человеку для себя важен и срок и качество. А статистика, она такая статистика - что цифры могут и радовать - но надеется каждый попасть все же в благополучный процент.
да не от ума я с тобой спорю, а от эмоций. Умом понятно, что все печально и даже речь не об увеличении пенсий идет, а только бы было чем выплатить тем что уже вышли на пенсию. Потому как очень быстро смекнули что для своего личного бюджета - синица в руках надежней и решили забить на журавля))) Сейчас вот уходят ветераны, блокадники, чернобыльцы и пр. И остаются в массе копеечные пенсии (вне зависимости от того кто сколько зарабатывал и отчислял). Тот кто все получает в белую хочет получать потом больше пенсию, за честность и это логично. Но блин 99,9% я уверена что "прокатят" в итоге всех и честных и нечестных, потому как честные сейчас платят пенсионерам много, а будут ли так делать когда пенсия будет у них?! останутся ли к той поре честные люди?! вот о чем надо было думать, наденька © Последний раз редактировалось Safira 08 июл 2018, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2237
Ну почему. Можно еще требовать, требовать требовать, и брать, брать, брать. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №2238
MsAutry, и получать, что характерно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2239
то есть вот это:
о количестве пенсионеров?? типа, ну кто то из такой толпы - возьмет да и доживет?? нормальная статистика ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2240
По продолжительности жизни - вбросили годно, а сделают меньше, например, женщинам 60, мужчинам 63 (хотя по мне справедливее одинаково). И пролонгированно, а далее будут смотреть, лет через 10. Зато сколько донных отложений в интернетах поднялось)
Сообщение №2241
Да при чем тут это? Вы хоть читайте, что пишут.
Кто там не доживет, это у Финетки надо спрашивать статистику, я такой не нашла. ![]()
Сообщение №2242
Нет, я не только это имею ввиду. В этот показатель ( сред. продолжительность) вошли не только трудоспособные здоровяки - в него вошли все: инвалиды, больные с последними стадиями рака и тд и тп. То есть надо учитывать, что последняя пара лет жизни - может быть ну только на таблетках ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2243
есть еще тонкий нюанс про трудоустройство - орать не буду про то как трудно устроиться пожилым людям на работу, суть в том что неквалифицированные и малооплачиваемые места, они как правило связаны с физической активностью, а её-то как раз с возрастом не прибавляется. Сидеть бумажки перебирать это одно, а "волка ноги кормят" другое. Ты так спокойно рассуждаешь, потому что своего тараканчика-беспокойство за старость уже сейчас прикрыла планом что в школу пойдешь. Когда план, кажущийся реальным есть - жить сейчас уже спокойней, беспокойство нервы не оттягивает. Когда плана личного и реального нет - труднее. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2244
а исходя из этого у многих возникает вопрос - а нафига я вообще буду что то отчислять? ( да вокруг много эгоистов ![]() Так что все труды по выводу народа на белую зарплату накрылись медным тазом. Стоит оно того??? "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2245
Safira, я не реагирую на манипулитивно-эмоциональную хрень, а реагирую на содержание. Все работают в 60, я много лет работала на производстве, и в цехе работают. И что ты за работник к своим 60, если тебя мечтают поскорей выпнуть? Предполагается, что человек пользу приносит, а не до пенсии отсиживает, вообще-то)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Хех, белая зарплата. Треть экономики теневая, ТРЕТЬ. Тут ввели туроператорам онлайн кассы, тут же выяснилось, что Натали турс и кто-то там еще в белую работать не могут )))
Сообщение №2246
И мы еще говорим о коррупционерах, которых надо выводить на чистую воду. ![]()
Сообщение №2247
не все рады глотать это молча, да еще и радоваться ![]() Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Мы об этом можем хоть язык стереть - коррупционеры не шолохнутся, потому как нет на то воли государства. Оно попыталось было среди черни порядок навести - и само же отступило, да еще какими семимильными... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №2248
Amarana, а посчитать тоже не все готовы? ))) все готовы только взять?
Вот этих так называемых коммунистов с карикатурками в ФБ ткнуть ок, сколько они налогов не заплатили) а не то они такие лозунги и постят: нечего считать, все беды от того, что у власти не коммунисты ![]() А я сама коммунист) но таких коммунистов, как эти, за нос и в музей. То не считать, то Грудинкина подсунуть, и, главное, орать погромче...
Сообщение №2249
Просто забавно читать, как же хочется вывести кого-то на чистую воду, а для себя самого сразу куча оправданий. ![]()
|