Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2326

Сообщение Финетка » 08 июл 2018, 23:02

Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2018, 22:56 [?]Я думаю он Вас пошлёт

Я бы по стилю общения, принятому некоторыми форумчанками, о нормальных людях не судила.
Он написал очень вежливое письмо, хотя мог послать еще на этом этапе и просто не отвечать какой-то там непонятной тётке. Но вот что значит, интеллигентный человек попался.

Финетка

Сообщение №2327

Сообщение Екатерина Л. » 08 июл 2018, 23:02

Финетка, что сокращение числа рабочих дней на 200 часов приведёт к увеличению жизни на 1 год. Было ? По мне так это утверждение 100% обратной связи.
Я обожаю статистику, но прекрасно понимаю как данными можно манипулировать:)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2328

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 23:03

Финетка писал(а) on 08 июл 2018, 23:02 [?] Но вот что значит, интеллигентный человек попался.

Ну хоть с кем-то вам повезло в общении. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Финетка писал(а) on 08 июл 2018, 23:02 [?]Я бы по стилю общения, принятому некоторыми форумчанками, о нормальных людях не судила.
Он написал очень вежливое письмо, хотя мог послать еще на этом этапе и просто не отвечать какой-то там непонятной тётке. Но вот что значит, интеллигентный человек попался.

phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №2329

Сообщение Екатерина Л. » 08 июл 2018, 23:05

Финетка, вежливо пошлет. Отпуск у человека. Я вот не могу себя заставить проверить 4 работы должников , висящие на почте. А Вы хотите предложить профессору потратить время на непонятные дискуссии, абсолютно ему не нужные. Статья 2014 года, актуальность уже под вопросом. У него явно есть материал поактуальнее.

Екатерина Л.

Сообщение №2330

Сообщение Тарелка » 08 июл 2018, 23:07

Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2018, 23:05 [?] У него явно есть материал поактуальнее.

Вот это вы зря сказали. Сейчас же Финетка начнет у профессора посвежее материал требовать. :kuku:

Тарелка

Сообщение №2331

Сообщение Финетка » 08 июл 2018, 23:07

Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2018, 22:58 [?]Примерно 3 млн.

Правительство РФ не создает новых рабочих мест, но ждёт роста занятости

Москва, 29 января 2018, 19:34 — REGNUM На сегодняшний день в РФ не сложилось тех условий, которые позволяли бы надеяться на уменьшение числа безработных, считает завкафедрой политической экономии РЭУ им. Г. В. Плеханова Руслан Дзарасов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 29 января, комментируя прогнозы Минтруда РФ о том, что в 2018 году в РФ на 100 тыс. снизится количество безработных.

«Специфика нашей страны в значительной скрытой безработице, — заметил он. — Есть огромный пласт работников, которые работали бы в других местах в соответствии со своей квалификацией, но вынуждены брать низкооплачиваемую работу. Такая категория весьма значительна. Экспертные оценки очень разнятся, но можно сказать, что это число намного больше, чем те почти 4 млн официальных безработных. Что касается 100 тыс., это, конечно, лучше, чем ничего, но погоды такое сокращение не сделает. Цифра названа очень осторожная».

Подробности: https://regnum.ru/news/2373643.html

Финетка

Сообщение №2332

Сообщение Ведьмежонок » 08 июл 2018, 23:08

Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 22:58 [?]Фу, профессора такие грубые разве?

Бывает))) Особенно когда их домохозяйки начинают к дискуссиям приглашать.
Финетка писал(а) on 08 июл 2018, 23:02 [?]хотя мог послать еще на этом этапе и просто не отвечать какой-то там непонятной тётке
Даже у профессоров есть границы терпения))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2333

Сообщение Екатерина Л. » 08 июл 2018, 23:08

Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 22:58 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2018, 22:56 [?]Я думаю он Вас пошлёт отпуск начался , а тут Вы со своими запросами.

Фу, профессора такие грубые разве?

Всякие бывают:) наш в гневе страшен !

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 08 июл 2018, 23:07 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2018, 23:05 [?] У него явно есть материал поактуальнее.

Вот это вы зря сказали. Сейчас же Финетка начнет у профессора посвежее материал требовать. :kuku:

Бедный профессор , как я его подставила :xaxa: Придется прощения просить.

Екатерина Л.

Сообщение №2334

Сообщение Encanto » 08 июл 2018, 23:13

Финетка, это какая-то... нелинейная статистика ))) меня тут всю тему убеждают, что учителя зарабатывают очень мало, и все зарабатывают очень мало, а пенсионеры ваще работать не могут, им тяжело, а теперь они по 10 отчисляют... ну ок, значит, я все-таки права насчет возраста активности ))) что не отменяет дефицита ПФ вкупе с демографической ямой, естественно)

Encanto

Сообщение №2335

Сообщение Финетка » 08 июл 2018, 23:15

Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2018, 23:02 [?]что сокращение числа рабочих дней на 200 часов приведёт к увеличению жизни на 1 год. Было ? По мне так это утверждение 100% обратной связи.

Я написала, что вот, профессор провел исследование и пришел к таким выводам.
может, слова не те использовала?
Финетка писал(а) on 05 июл 2018, 17:44 [?] Александр Золотов
сокращение количества отработанных за год часов на 200 даёт прирост к продолжительности жизни в 1 год
Финетка писал(а) on 06 июл 2018, 11:46 [?]Екатерина, Золотов этот сказал, что провел со своими аспирантами исследование по этому вопросу. Вы не можете, пользуясь своим профресурсом, найти эту его работу? Ученые их где-то выкладывают, наверное?
В чём тут можно углядеть претензию на истину в последней инстанции?
Как мне следует писать что-либо, чтобы у Вас не создавалось впечатления, что я претендую на истину в последней инстанции? Посоветуйте?

Финетка

Сообщение №2336

Сообщение Екатерина Л. » 08 июл 2018, 23:16

Финетка, а где противоречие? Речь в статье идёт о занятых людях , которые вынуждены работать не там где надо ( низкооплачиваемой работе). Но по факту - то они работают и налоги платят. И безработными по любой методике не считаются. Тогда сюда, по идее , нужно отнести и тех, кто серые зп получат.

Екатерина Л.

Сообщение №2337

Сообщение Финетка » 08 июл 2018, 23:17

Encanto писал(а) on 08 июл 2018, 23:13 [?]а теперь они по 10 отчисляют...

по-разному отчисляют, на разных же работах работают. Слишком обобщать что бы то ни было - неправильно. Да, не все пенсионеры заседают в Думе, но и не все метут дворы.

Финетка

Сообщение №2338

Сообщение Екатерина Л. » 08 июл 2018, 23:17

Финетка, истина в том , что это при такой то корреляции и при линейной модели , в среднем опять же. В статистике каждое слово имеет значение.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Может у меня уже профдеформация. Но считаю, что все эти добавки важны для точности картины.
Я Вам также могу сейчас определить связь между длиной хобота слона и средним размером пенсии. И эта связь мизерная мизерная, но будет определена.

Екатерина Л.

Сообщение №2339

Сообщение Финетка » 08 июл 2018, 23:45

Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2018, 23:16 [?]а где противоречие? Речь в статье идёт о занятых людях , которые вынуждены работать не там где надо ( низкооплачиваемой работе). Но по факту - то они работают и налоги платят. И безработными по любой методике не считаются.

По-моему, их правильно учитывать в том смысле, что нет соответствующей работы для них. Инженер на должности уборщицы - это значит, что нет вакансий инженера.
И так нет нужных рабочих мест, и люди вынуждены работать на самых низкооплачиваемых неквалифицированных работах, а после реформы количество адекватных вакансий еще уменьшится.

Еще сюда надо вспомнить, что среднее образование стало занимать на год больше, как и высшее - это тоже уменьшает количество занятого населения, ведь люди выходят на рынок труда на два года позже, чем раньше, и это - тоже форма скрытой безработицы.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2018, 23:20 [?]истина в том , что это

Я спрашиваю, почему мои фразы Вы восприняли так, будто я утверждаю истину в последней инстанции. Может, я слова какие-то не те использую или нужных не использую? И вроде аватарку говорящую в этот раз подобрала.
Я не понимаю, как мне можно что-нибудь сказать, чтобы это выглядело тем, что есть: я привожу аргументы людей с другим мнением.

Финетка

Сообщение №2340

Сообщение Финетка » 09 июл 2018, 00:24

Руслан Дзарасов, завкафедрой политической экономии РЭУ им Плеханова, доктор экономических наук
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/29 ... conomic-0/
Идея в том, что люди будут работать дольше, и экономика тогда будет развиваться. Но вряд ли это произойдет. Потому что уже сейчас люди, которые только приближаются к пенсионному возрасту, даже не достигли его, с трудом находят работу. У нас официальная безработица не такая большая, а скрытая безработица у нас явно растет. Да и вообще: невысокие проценты безработицы сейчас, скорее, объясняются тем, что наше общество сопротивляется массовым увольнениям, а не тому, что капиталисты как-то пытаются облегчить положение трудящихся.

Если мы еще увеличим пенсионный возраст, то где люди будут работать? Значит, предлагается лишить их пенсии, а занятость им никто не предлагает. Кризисный спад в экономике только замедлился, но пока никуда не исчез.

— А как нам, учитывая большие демографические проблемы, решать проблему трудовых ресурсов и развития экономики?

— Я думаю, что не повышать пенсионный возраст нужно, а нужно использовать возросшие доходы от того, что цена на нефть поднялась. В условиях кризиса надо не резервный фонд увеличивать, как предлагается в законопроекте об изменениях в федеральный закон о бюджете 2017 года, а направить дополнительные средства на две цели: на увеличение государственных инвестиций и на социальные расходы.

Это поддержит доходы малоимущих, будет противостоять тенденции к снижению реальных располагаемых доходов населения, которые непрерывно наблюдаются уже в течение трех последних лет. И вот таким путем можно попытаться компенсировать глубину спада и нынешней депрессии.

Сейчас мы, скорее, перешли в фазу депрессии, но наша экономика приспосабливается к этим условиям на уровне снижения деловой активности. А ее надо поднять. Для этого требуется не повышение пенсионного возраста: это ничего не даст, это только уменьшит пенсии, которые мы будем выплачивать населению, от чего выиграют немногие, только крупный капитал. Надо перераспределять дополнительные государственные доходы, лучше пойти на увеличение текущего бюджетного дефицита, который мы будем компенсировать, когда экономика заработает.

Финетка

Сообщение №2341

Сообщение Екатерина Л. » 09 июл 2018, 00:52

Финетка, я же Вам написала , профдеформация. :4u: Особое у меня отношение к статистике , все нюансы важны. Получилось, что выводы Вы процитировали. А в них нет ни слова о методе , показателях. Прочитав статью , оказалось , что все не сильно и взаимосвязано ( рабочие часы и возраст). И на практике вероятность срабатывания такой связи невелика. Поэтому я возмутилась :) что выводы умалчивают реальную тесноту связи.
А Вы не думали о заочном образовании? Столько энергии и желания разобраться в вопросах. Я серьёзно , не прикалываюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Финетка писал(а) on 09 июл 2018, 00:24 [?]на увеличение государственных инвестиций и на социальные расходы.

Интересно, во что предлагается инвестировать?

Екатерина Л.

Сообщение №2342

Сообщение Финетка » 09 июл 2018, 01:03

К упадку пенсионной системы привела стагнирующая экономика, а не «ранний» выход людей на заслуженный отдых

Общая сумма реальных доходов населения снизится после повышения в России пенсионного возраста, считает ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ, доктор экономических наук Андрей Колганов.
«В какой-то степени повышение пенсионного возраста ослабит нагрузку на Пенсионный фонд, — заметил Колганов. — Это понятно. Потому что период, в течение которого будут выплачиваться пенсии, станет короче. Это экономия средств ПФР. Но эта мера достаточно противоречивая, так как фактически уменьшится общая сумма реальных доходов населения, а значит, ослабнет общий совокупный спрос в экономике».

Кроме того, экономист согласился с тем, что, поскольку экономический курс правительства не изменился, нет никакой гарантии, что через несколько лет пенсионный возраст снова не повысят.

«Вся проблема не в том, что у нас очень большая нагрузка на государство в смысле выплаты пенсий, а в том, что у нас постоянно возникает проблема дефицита Пенсионного фонда, — пояснил Колганов. — Мы не можем обеспечить эффективное функционирование пенсионной системы в целом. Увеличение пенсионного возраста на какое-то время ослабит нагрузку на Пенсионный фонд, но поскольку сама пенсионная система не меняется, те проблемы, которые существуют сейчас, будут воспроизводиться в перспективе. Дело в том, что Пенсионный фонд РФ не служит серьёзным источником инвестирования в экономику, как это происходит в развитых странах, и не может тем самым обеспечить прирост своих фондов. В стагнирующей экономике это сложно сделать».

Также Колганов отметил, что повышение пенсионного возраста приводит к усилению конкуренции на рынке труда и ослаблению позиций наемных работников, и в первую очередь создает дополнительные проблемы занятости молодёжи, которую и так не очень охотно принимают на работу из-за отсутствия опыта.

https://regnum.ru/news/2424507.html

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 09 июл 2018, 00:55 [?]А Вы не думали о заочном образовании?

Нет, у меня есть образование в области, которая была интересна, и я, вполне вероятно, смогла бы опять устроиться на своё прежнее место на завод и, конечно, в школу.
Я же не работаю не из-за того, что образования не хватает, а по семейным обстоятельствам.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 09 июл 2018, 00:55 [?]Интересно, во что предлагается инвестировать?

экономику развивать :idontno:

Финетка

Сообщение №2343

Сообщение Екатерина Л. » 09 июл 2018, 01:17

Финетка, Вы говорили про своё образование , я помню.

Екатерина Л.

Сообщение №2344

Сообщение Финетка » 09 июл 2018, 01:19

Екатерина Л., а Вы же, наверное, читаете какие-то профресурсы. И там, наверняка, сейчас полно научных статей по этой реформе. Вы можете дать пару ссылок на экономистов, где они обосновывают её?
Не политиков, не олигархов, а сотрудников экономических факультетов - просто ученых.

Финетка

Сообщение №2345

Сообщение Екатерина Л. » 09 июл 2018, 01:37

Финетка, вот здесь много статей https://elibrary.ru/defaultx.asp

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Конкретно по этой реформе не знаю, но скорее всего тоже есть. Журнал эксперт тоже читаю при наличии времени, там больше практики пишут. Есть сайт журнала.

Екатерина Л.

Сообщение №2346

Сообщение Финетка » 09 июл 2018, 10:22

"Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году и 3,5 раза больше, чем в 2015-м", - сказал Кудрин на пленарном заседании в Госдуме с годовым отчетом о деятельности Счетной палаты за 2017 год.
... 760 млрд (рублей) из этой суммы - это нарушения по учету в "Роскосмосе"
http://www.interfax.ru/russia/617726

Финетка

Сообщение №2347

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2018, 11:57

Фраза попалась, по-моему сюда надо :kuku:
Вот бывает в жизни фиаско: вроде бы все наладилось, на работу устроилась, машину купила, а тебе – бац... . и восемьдесят!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2348

Сообщение jannet » 10 июл 2018, 16:20

Статья попалась ровно о том, о чем мы (часть участников ветки) говорили на той неделе: о том что непонятно почему не ведется работа с гражданами по поводу реализации пенсионной программы.
Понятно, что мы об этом уже поговорили и "дорога ложка к обеду", но там так хорошо об этом сказано - почитайте, это правда интересно, и написана легким, не забубенным языком :sorry:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ: ЧТО СКАЖЕТ ВЛАДИМИР ПУТИН?

В России взаимно наложились два параллельно протекающих процесса - структурная перестройка экономики и ухудшение внешнеполитического климата в виде санкций. Сама структурная перестройка требует денег, а санкции отрезали экономику от важного финансового источника, поддерживавшего уровень потребления. Угроза коллапса бюджета никогда не проговаривалась вслух по соображениям политической целесообразности - дабы не сеять панику по поводу значения внешних санкций и не запугивать народ криками провокаторов, что всё пропало.

Именно в силу замалчивания угрозы бюджетного кризиса и важности этой темы для стратегии России на ближайшие 6 лет такой неожиданной оказалась тема пенсионной реформы в её конфискационном виде (ибо количество денег не выросло, а уменьшилось, и надо установить новый порядок, когда всем будет хуже, чем было прежде). Это стало поводом для огромного количества превратных оценок, ложных трактовок и неверных прогнозов. И самое удивительное, что эти ложные прогнозы и ошибочные трактовки исходят от привычного пула уважаемых экспертов.

Я далёк от попытки упрекнуть экспертов в сознательном вводе масс в заблуждение - они действительно так думают. Но тем удивительнее, что они думают так, оставаясь при этом экспертами.

Есть два основных пункта, которые приняты у экспертов за аксиомы, являясь при этом на самом деле недоказанными теоремами. Это:

1. Идея о том, что в бюджете после роста цен на нефть имеется профицит и никакой бюджетный кризис нам не грозит, а, следовательно, все причины пенсионной реформы - это одурение чиновников от безнаказанности и намерение продолжать казнокрадство. Имеет место всплеск наглости вперемешку с чёрствостью. Это первая ложная аксиома экспертного пула.

2. Идея о том, что пройдена некая черта невозврата, отделяющая власть от народа, и теперь осенью неминуемы серьёзные забастовки, рост протестного движения, а все иллюзии населения относительно общественного договора между народом и властью безвозвратно утрачены по вине власти, из этого договора вышедшей. Это вторая ложная аксиома экспертного пула.

Повторяю – оба тезиса, поданные как аксиомы, на самом деле являются теоремами, доказательства которых так и не были представлены. Все аргументы исходят из не рациональных, а из иррациональных предпосылок.
[+]
Скрытый текст

http://www.iarex.ru/articles/58722.html

jannet

Сообщение №2349

Сообщение Voyager » 10 июл 2018, 16:53

jannet писал(а) on 10 июл 2018, 16:20 [?]Статья попалась ровно о том

Спасибо, есть о чём подумать. И даже не о проталкивании озвученного тобой тезиса, а вообще о ситуации.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2350

Сообщение Шани » 10 июл 2018, 16:58

Деньги у государства есть, да не про нашу честь.

Шани

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения