Повышение пенсионного возраста
Сообщение №2576
Safira, не знаю. Но по крайней мере я отдавала бы отчет, что если я делаю выбор в пользу серой, то пенсия у меня будет мизер. А если в пользу черной, то возможно, что и не будет вовремя, т.к. стаж не успею заработать.
Сообщение №2577
я уже писала, что в любой конторе есть система: - все белое, обратись СОТРУДНИК с предложением "оптимизации" - с большей вероятностью будет послан, ибо баланс сведен и искать нал чтобы отдать на руки, вместо того чтобы в фонды перечислить - кому это надо? - серые зп, это значит что у директора 20, у главбуха 15, у всех остальных 12-14. Если ты не директор - обратись с просьбой - берите с меня, сделайте белое все. Получается директор 20, главбух 15, все 12-14, ты один красавчег - 100 в белую. так ничего не смущает? ![]() Предлагает систему работодатель, а соискатель соглашается или нет, но согласившись изначально - совершить микро-революцию маловероятно. Тарелка радеет за честность, тогда как сама этот ВЫБОР не делала, получилось как получилось и без куска хлеба, но с принципами сидеть не пришлось. Ну и по пути, раз уж у нее так получилось - стыдит тех у кого "веера под рукой не случилось" - потому что элемент случайности/региона/сферы деятельности - в расчет не идет, только жулик согласится на такое. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ну это да, общаясь с людьми - всегда помните, что они о себе хорошего мнения © ![]() Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: весь спор темы что те, кто волей обстоятельств попал на белую зп (определенного уровня!!!) пытается устыдить тех у кого "не все так однозначно", которые хапают и хапают, а могли бы на почту пойти за 11 тыр зато в белую Последний раз редактировалось Safira 15 июл 2018, 00:59, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2578
Не увидела этого. Разговор был о другом. О том, что странно ждать большой пенсии, если не платишь налоги. Я уже писала, что я ждала этой реформы. Правда, надеялась, конечно, что она произойдет позже и затронет поколение, получивших плюшки от государства хотя бы в виде маткапитала. Потому что немного несправедливо получилось для нашего поколения, которое ни маткапитал не получило, ни жилье по молодой семье, ни декретных нормальных и вот теперь еще и пенсию откладывают. Но с другой стороны я понимаю, что реально иначе нельзя. Реформу надо начинать сейчас, при нынешнем президенте. ![]()
Сообщение №2579
не увидела тут споров про размер - кроме тех кто сейчас на хорошей белой по факту. О том был ли этот выбор сознательным - т.е. сопряжен с некоторыми жертвами относительно другой работы, но с зп в серую - умалчивается и прикрывается изначальной сознательностью. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2580
Верно. Про «волю обстоятельств». Я сделала оговорку в прошлом посте, заметила? А про «устыдить»... Вер, ну ты привела, на мой взгляд, гениальнейший пример-аналогию: про соблюдение ПДД. Честно сказать, я реально в этом споре чувствую себя лохом из левого ряда, перед которым встраиваются «праворядники» и «обозники». Это неприятно ты ж не можешь отказать в этих чувствах тому,кто соблюдает пдд? ![]()
Сообщение №2581
А сегодняшняя хорошая белая она ни о чем. Для рассчета пенсии берут определенные периоды и они могут быть совсем иными. Safira, по поводу сознательности или несознательности. Пра равных условиях лучше выбрать белую, при невозможности выбора белой (ну нет такой работы, бывает), можно и серую выбрать, но понимать, что пенсия твоя из воздуха не возьмется. Вот о чем речь.
Сообщение №2582
Я не на «хорошей» сейчас, отнюдь. И предыдущая , честно говоря,даже не двукратно превышала, но была много комфортнее и приятнеее — не скрою ![]()
Сообщение №2583
дада, ты совершенно верно меня поняла.Вообще людей которые уверены что выстраивают свою жизнь отвергая элемент случайности - опасаюсь, какая-то излишняя самоуверенность кмк
не могу хотя сама ПДД соблюдаю, сижу ругаюсь на обочечников, но стою в правильном ряду. А тут понимаешь жизнь чуть сложней получается чем поездка из пункта А в пункт Б– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2584
Для меня тоже реформа — не снег на голову. Повышение возраста выхода на пенсию — закономерны и оправданы. Ожидала этого раньше лет на семь. Заявления ВВП и дам тогдашние — воспринимала с негативом
Сообщение №2585
можно вопрос? по какому моему сообщению тебе показалось что я этого не понимаю?! или ты кому-то другому это объясняешь? минимальные отчисления, минимальная пенсия, никаких других расчетов не было. Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
почему?! эти люди (ВВП и ДАМ) выбрали белую ЗП, достойную пенсию)))) у них же всё получилось, значит и у всех остальных при определенном старании должно получиться. шутка - твои сообщения я читаю спокойно и понимаю, решила передернуть для других - чтоб было понятно как со стороны смотрится "выбор" между сытой и голодной идейностью– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2586
Всем привет! Особенно тем, кто меня помнит
После многократного приглашения друзей решила вернутся на форум Вот уже неделю почти читаю эту тему... И все думаю.. как бы мне правильнее сформулировать свою позицию по этой, на сегодня реально, очень "злободневной теме". Настолько злободневной, что даже в реале, между мамочками на детской площадке идут споры.. а уж что творится в соцсетях У меня двоякие чувства в отношении к этому вопросу.. с одной стороны... да, эта реформа - открытый грабеж у населения.. у той его части, которая платит налоги! Да, ни к чему хорошему эта реформа не приведет! Социальные проблемы в обществе только сильнее обострятся... но с другой стороны.. объективные предпосылки к реформе тоже есть, как ни крути...и вопросы демографии, и вопросы серых-черных зарплат... Но к чем апеллируют противники реформы: мол есть доходы от нефти-газа и т.п. Надо вести прогрессивный налог. при чем уже с тех, у кого зарплата 100 000 - буржуи оне Т.е. тупо хотят: у одних отберем - другим дадим... Но вот только.. да, в СССР (который я нежно люблю) тоже отбирали... но .. то что отбирали, не проедали тупо, а вкладывали в развитие будущего!!! Индустриализация, школы-больницы-наука-культура-отдых для всех (пансионаты-санатории-лагеря бесплатные или за копейки).. создали то наследие, которое мы до сих пор не смогли до конца проесть!!! А чего хотят нынешние "отбиратели"? они хотят отобрать и проесть Так чем они лучше олигархов? Какая разница нашим потомкам, кто проел? Итог будет один: разрушенная-разграбленная-зависимая..Ну и выходит... "народ достоин своего правительства" "ловлю помидоры...." Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: А так.. я лично еще в 90-е говорила, что нашему поколению пенсии не светят от слова "вообще". Полная отмена любых пенсий - это закономерный этап, и лишь вопрос времени.. Помню разговор с одной подругой (в реале).. она очень возмущалась, слову "закономерный".. мол я оправдываю... Ну так я просто предлагаю не путать понятия "закономерный" и "справедливый"... они не синонимы... Но увы.. логика развития современного общества говорит о том, что социальные функции гос-ва будут полностью свернуты... где-то быстрее, где-то медленнее.. но процесс этот единый, для всего мира... А для тех, кого это возмущает. просто предлагаю отвлечься от либерально-демократической пропаганды о том, что гос-во это нечто для народа.. и вспомнить (мое поколение и старше - это учили в школе ), что любое гос-во имеет КЛАССОВУЮ природу! И защищает интересы ПРАВЯЩЕГО класса!!! Гос-во - это не "добрый пастырь, который о тебе заботится", а "машина насилия". И СССР - был классовым государством.. и защищал интересы своего класса.. поэтому и были слои населения, которым в СССР было плохо Поэтому и демонтировали его. И сейчас есть те слои, которым очень хорошо в нынешней ситуации, в нынешнем гос-ве... а всем.. всем хорошо быть не может. Это противоречит природе человека!Не сможет волк есть траву рядом с ягненком.. на этом свете ![]()
Сообщение №2587
Может с одной стороны это и правильно, но с другой надо и налоги сокращать.
Сообщение №2588
согласна.. я была бы очень рада: отмените пенсии на фиг, но верните мне те 22% которые я плачу на эти пенсии.. НО! Я прекрасно понимаю природу гос-ва..(олигархи же не будут делится совею прибылью )Как оно может отменить этот налог сейчас? Из каких средств тогда платить пенсии нынешним старикам (ага, тому поколению, которое.. по своей ли дурости, инфантильности или подлости - кто как - просрал СССР и все социальные завоевания.. при чем не только для нашей страны, а для всего мира )Поэтому приходится смирятся, и радоваться, если нам тоже что-то перепадает. Нашим детям будет еще хуже... увы...
Сообщение №2589
Не сейчас. Но с поэтапным повышением пенсионного возраста вплоть до полной отмены пенсий логично было бы также снижать налог.
Сообщение №2590
а зачем? Ведь это хороший способ получения прибыли и хорошая кормушка! У нас какой строй сейчас? Капиталистический Главная цель его какая? Получать прибыль Так зачем снижать налоги? Чиновники найдут как их использовать ![]()
Сообщение №2591
Капитализм уже в прошлом. В настоящее время начинают преобладать феодальные черты. ![]()
Сообщение №2592
я бы сказала не феодального, а рабовладельческого параллель с поздней античностью Но это все укладывается в логику развития капитализма ![]()
Сообщение №2593
Капитализм всё-таки подразумевает классовое общество.
Наше же общество всё больше становится сословным.
Сообщение №2594
тавтология... Любое классовое общество есть и сословное.. просто класс - понятие более глобальное, сословие - более детализированное. Так что противоречия тут нет Хотя я согласна.. что капитализм перерождается.. но..закономерно, по логике своего развития Альтернативой капитализму был социализм.. но.. увы.. он не выдержал, пал...(почему, и мог бы он не пасть - это отдельный вопрос), но .. его падение развязало руки капиталу... и он ускорил свое движение по заложенной в нем самом программе
Сообщение №2595
Кое-какие нюансы имеют место быть.
А был ли он, этот капитализм? Если и был, то искусственный. Только для "своих". Узкая группа лиц конвертировала власть в собственность.
Сообщение №2596
нюансы есть в любом обществе.. и капитализм в той же Германии, имеет свои нюансы от капитализма в той же Англии.. что уж говорить об более дальних в географическом-культурном-историческом плане вещах.
а к кон мог быть иным? Надо получать прибыль - значит надо "съедать" конкурентов.. значит путь к монополизации-слиянию с властью, к войнам и т.д. и т.п. Капитализм - экстенсивная система так что.. все заложено в нем.. как заложено в ребенке его программа развития его генами ![]()
Сообщение №2597
Российский "капитализм" (конвертация власти в собственность) задумывался частью советской партноменклатуры где-то с начала 80-х. Перестройка, развал Совка, приватизация были проведены в интересах этой же группы лиц.
Наш "капитализм" к капитализму западному имеет очень условное отношение. Если вообще имеет.
Сообщение №2598
самое прямое...
по факту.. еще в 60-х насколько осознано или неосознанно по глупости... но реставрация капитализма началась сразу после смерти Сталина...а партноменклатура хотела несколько иного.. то что мы получили есть результат корысти и тупости нашей партийной верхушки, слепоты народа и хорошей работы западных спецслужб
Сообщение №2599
Вчера уже не увидеоа вопроса. Ты знаешь, я никогда не ставлю перед собой цели кому-то что-то объяснять и склонять в свою сторону. Я выражаю свои мысли по вопросу. И только. ![]() Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Разве бывает иначе?
Сообщение №2600
Как это? Я в Военном Университете преподаю, Машер в гос.Вузе, Екатерина Л. - в гос.Вузе. Я молчу, мой муж себе пенсию заработал, у него все стабильно. Дети мне по 5 000 будут скидываться - мне хватит. Ну и недвигу оплачивать - их же наследство. Или продам все, уеду на Мальдивы. До 72-х хватит прокутить. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
|