Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №2576
Safira, не знаю. Но по крайней мере я отдавала бы отчет, что если я делаю выбор в пользу серой, то пенсия у меня будет мизер. А если в пользу черной, то возможно, что и не будет вовремя, т.к. стаж не успею заработать.
Сообщение №2577
я уже писала, что в любой конторе есть система: - все белое, обратись СОТРУДНИК с предложением "оптимизации" - с большей вероятностью будет послан, ибо баланс сведен и искать нал чтобы отдать на руки, вместо того чтобы в фонды перечислить - кому это надо? - серые зп, это значит что у директора 20, у главбуха 15, у всех остальных 12-14. Если ты не директор - обратись с просьбой - берите с меня, сделайте белое все. Получается директор 20, главбух 15, все 12-14, ты один красавчег - 100 в белую. так ничего не смущает? ![]() Предлагает систему работодатель, а соискатель соглашается или нет, но согласившись изначально - совершить микро-революцию маловероятно. Тарелка радеет за честность, тогда как сама этот ВЫБОР не делала, получилось как получилось и без куска хлеба, но с принципами сидеть не пришлось. Ну и по пути, раз уж у нее так получилось - стыдит тех у кого "веера под рукой не случилось" - потому что элемент случайности/региона/сферы деятельности - в расчет не идет, только жулик согласится на такое. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ну это да, общаясь с людьми - всегда помните, что они о себе хорошего мнения © ![]() Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: весь спор темы что те, кто волей обстоятельств попал на белую зп (определенного уровня!!!) пытается устыдить тех у кого "не все так однозначно", которые хапают и хапают, а могли бы на почту пойти за 11 тыр зато в белую Последний раз редактировалось Safira 15 июл 2018, 00:59, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2578
Не увидела этого. Разговор был о другом. О том, что странно ждать большой пенсии, если не платишь налоги. Я уже писала, что я ждала этой реформы. Правда, надеялась, конечно, что она произойдет позже и затронет поколение, получивших плюшки от государства хотя бы в виде маткапитала. Потому что немного несправедливо получилось для нашего поколения, которое ни маткапитал не получило, ни жилье по молодой семье, ни декретных нормальных и вот теперь еще и пенсию откладывают. Но с другой стороны я понимаю, что реально иначе нельзя. Реформу надо начинать сейчас, при нынешнем президенте. ![]()
Сообщение №2579
не увидела тут споров про размер - кроме тех кто сейчас на хорошей белой по факту. О том был ли этот выбор сознательным - т.е. сопряжен с некоторыми жертвами относительно другой работы, но с зп в серую - умалчивается и прикрывается изначальной сознательностью. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2580
Верно. Про «волю обстоятельств». Я сделала оговорку в прошлом посте, заметила? А про «устыдить»... Вер, ну ты привела, на мой взгляд, гениальнейший пример-аналогию: про соблюдение ПДД. ![]() Честно сказать, я реально в этом споре чувствую себя лохом из левого ряда, перед которым встраиваются «праворядники» и «обозники». Это неприятно ![]() ![]()
Сообщение №2581
А сегодняшняя хорошая белая она ни о чем. Для рассчета пенсии берут определенные периоды и они могут быть совсем иными. Safira, по поводу сознательности или несознательности. Пра равных условиях лучше выбрать белую, при невозможности выбора белой (ну нет такой работы, бывает), можно и серую выбрать, но понимать, что пенсия твоя из воздуха не возьмется. Вот о чем речь.
Сообщение №2582
Я не на «хорошей» сейчас, отнюдь. И предыдущая , честно говоря,даже не двукратно превышала, но была много комфортнее и приятнеее — не скрою ![]()
Сообщение №2583
![]() Вообще людей которые уверены что выстраивают свою жизнь отвергая элемент случайности - опасаюсь, какая-то излишняя самоуверенность кмк
не могу ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2584
Для меня тоже реформа — не снег на голову. Повышение возраста выхода на пенсию — закономерны и оправданы. Ожидала этого раньше лет на семь. Заявления ВВП и дам тогдашние — воспринимала с негативом
Сообщение №2585
можно вопрос? по какому моему сообщению тебе показалось что я этого не понимаю?! или ты кому-то другому это объясняешь? минимальные отчисления, минимальная пенсия, никаких других расчетов не было. Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
почему?! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2586
Всем привет! Особенно тем, кто меня помнит
![]() После многократного приглашения друзей решила вернутся на форум ![]() Вот уже неделю почти читаю эту тему... И все думаю.. как бы мне правильнее сформулировать свою позицию по этой, на сегодня реально, очень "злободневной теме". Настолько злободневной, что даже в реале, между мамочками на детской площадке идут споры.. а уж что творится в соцсетях ![]() У меня двоякие чувства в отношении к этому вопросу.. с одной стороны... да, эта реформа - открытый грабеж у населения.. у той его части, которая платит налоги! Да, ни к чему хорошему эта реформа не приведет! Социальные проблемы в обществе только сильнее обострятся... но с другой стороны.. объективные предпосылки к реформе тоже есть, как ни крути...и вопросы демографии, и вопросы серых-черных зарплат... Но к чем апеллируют противники реформы: мол есть доходы от нефти-газа и т.п. Надо вести прогрессивный налог. при чем уже с тех, у кого зарплата 100 000 - буржуи оне ![]() Т.е. тупо хотят: у одних отберем - другим дадим... Но вот только.. да, в СССР (который я нежно люблю) тоже отбирали... но .. то что отбирали, не проедали тупо, а вкладывали в развитие будущего!!! Индустриализация, школы-больницы-наука-культура-отдых для всех (пансионаты-санатории-лагеря бесплатные или за копейки).. создали то наследие, которое мы до сих пор не смогли до конца проесть!!! А чего хотят нынешние "отбиратели"? они хотят отобрать и проесть ![]() Ну и выходит... "народ достоин своего правительства" "ловлю помидоры...." Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: А так.. я лично еще в 90-е говорила, что нашему поколению пенсии не светят от слова "вообще". Полная отмена любых пенсий - это закономерный этап, и лишь вопрос времени.. Помню разговор с одной подругой (в реале).. она очень возмущалась, слову "закономерный".. мол я оправдываю... Ну так я просто предлагаю не путать понятия "закономерный" и "справедливый"... они не синонимы... Но увы.. логика развития современного общества говорит о том, что социальные функции гос-ва будут полностью свернуты... где-то быстрее, где-то медленнее.. но процесс этот единый, для всего мира... А для тех, кого это возмущает. просто предлагаю отвлечься от либерально-демократической пропаганды о том, что гос-во это нечто для народа.. и вспомнить (мое поколение и старше - это учили в школе ![]() ![]() Не сможет волк есть траву рядом с ягненком.. на этом свете ![]()
Сообщение №2587
Может с одной стороны это и правильно, но с другой надо и налоги сокращать.
Сообщение №2588
согласна.. я была бы очень рада: отмените пенсии на фиг, но верните мне те 22% которые я плачу на эти пенсии.. НО! Я прекрасно понимаю природу гос-ва..(олигархи же не будут делится совею прибылью ![]() Как оно может отменить этот налог сейчас? Из каких средств тогда платить пенсии нынешним старикам (ага, тому поколению, которое.. по своей ли дурости, инфантильности или подлости - кто как ![]() ![]() Поэтому приходится смирятся, и радоваться, если нам тоже что-то перепадает. Нашим детям будет еще хуже... увы...
Сообщение №2589
Не сейчас. Но с поэтапным повышением пенсионного возраста вплоть до полной отмены пенсий логично было бы также снижать налог.
Сообщение №2590
а зачем? Ведь это хороший способ получения прибыли и хорошая кормушка! У нас какой строй сейчас? Капиталистический ![]() ![]() ![]()
Сообщение №2591
Капитализм уже в прошлом. В настоящее время начинают преобладать феодальные черты. ![]()
Сообщение №2592
я бы сказала не феодального, а рабовладельческого ![]() ![]() ![]()
Сообщение №2593
Капитализм всё-таки подразумевает классовое общество.
Наше же общество всё больше становится сословным.
Сообщение №2594
тавтология... Любое классовое общество есть и сословное.. просто класс - понятие более глобальное, сословие - более детализированное. Так что противоречия тут нет ![]() Хотя я согласна.. что капитализм перерождается.. но..закономерно, по логике своего развития ![]() Альтернативой капитализму был социализм.. но.. увы.. он не выдержал, пал...(почему, и мог бы он не пасть - это отдельный вопрос), но .. его падение развязало руки капиталу... ![]()
Сообщение №2595
Кое-какие нюансы имеют место быть.
А был ли он, этот капитализм? Если и был, то искусственный. Только для "своих". Узкая группа лиц конвертировала власть в собственность.
Сообщение №2596
нюансы есть в любом обществе.. и капитализм в той же Германии, имеет свои нюансы от капитализма в той же Англии.. что уж говорить об более дальних в географическом-культурном-историческом плане вещах.
а к кон мог быть иным? Надо получать прибыль - значит надо "съедать" конкурентов.. значит путь к монополизации-слиянию с властью, к войнам и т.д. и т.п. Капитализм - экстенсивная система ![]() ![]()
Сообщение №2597
Российский "капитализм" (конвертация власти в собственность) задумывался частью советской партноменклатуры где-то с начала 80-х. Перестройка, развал Совка, приватизация были проведены в интересах этой же группы лиц.
Наш "капитализм" к капитализму западному имеет очень условное отношение. Если вообще имеет.
Сообщение №2598
самое прямое...
по факту.. еще в 60-х ![]() а партноменклатура хотела несколько иного.. то что мы получили есть результат корысти и тупости нашей партийной верхушки, слепоты народа и хорошей работы западных спецслужб
Сообщение №2599
Вчера уже не увидеоа вопроса. Ты знаешь, я никогда не ставлю перед собой цели кому-то что-то объяснять и склонять в свою сторону. Я выражаю свои мысли по вопросу. И только. ![]() Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Разве бывает иначе?
Сообщение №2600
Как это? Я в Военном Университете преподаю, Машер в гос.Вузе, Екатерина Л. - в гос.Вузе. Я молчу, мой муж себе пенсию заработал, у него все стабильно. Дети мне по 5 000 будут скидываться - мне хватит. Ну и недвигу оплачивать - их же наследство. Или продам все, уеду на Мальдивы. До 72-х хватит прокутить. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|