Сообщение №2026
Анчутка » 18 янв 2015, 11:23
Alf писал(а) on 18 янв 2015, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только откуда-то появилось поколение деканов с тарифными сетками за записи в зачетке.
натура человека такая.. большинство что там, что здесь.. хотят не работать, а получать на халяву.. а нас 90-е - 2000-е разложили... сейчас вот начали "гайки закручивать" порядок наводить... так что я верю, что наше образование и наука даже очень подымутся... система доставшаяся нам в наследство от СССР хорошая.
-
Анчутка
-
Сообщение №2027
Galka » 18 янв 2015, 11:25
ГалинаТ, да нет, проблема в другом, связь и преемственность потеряна. Вуз, разработки, завод , конечный продукт. У нас все как-то урывками, во всем. Так что, если захлопнемся окончательно, эх.
А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует...
-
Galka
-
Сообщение №2028
Alf » 18 янв 2015, 11:29
ГалинаТ писал(а) on 18 янв 2015, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) система доставшаяся нам в наследство от СССР хорошая.
Хорошая. И пока есть кому собрать и сохранить остатки. Мне до сих пор кажется, что образование надо было не реформировать, а восстанавливать. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №2029
Izis » 18 янв 2015, 11:34
Я сижу на ваши новости надеюсь. Жду повышение зарплат силовикам. ГалинаТ писал(а) on 18 янв 2015, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К тому же ничто не мешает съездить на стажировки, ездить на конференции и обмениваться опытом
Во-первых, во-вторых ничто не мешает преподавать и работать везде. У подруги муж - врач-иммунолог, профессор, и в Европе лекции читает, и в России, и в США. Коллега и в Германии в реабилитационном центре сессии ведет, и у нас в Питере возглавляет свой Центр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №2030
Galka » 18 янв 2015, 11:39
Izis, еще рано, страна всем довольна
-
Galka
-
Сообщение №2031
Ирина З... » 18 янв 2015, 11:42
Galka писал(а) on 18 янв 2015, 11:25 ГалинаТ, да нет, проблема в другом, связь и преемственность потеряна. Вуз, разработки, завод , конечный продукт. У нас все как-то урывками, во всем. Так что, если захлопнемся окончательно, эх.
В Москве может и потеряна, хотя просто Вы не в этой сфере работаете... а в Самаре - очень не мало производств. И Самарский Государственный Технический Университет и Самарский Аэрокосмический Университет, Институт связи (ПГУТИ) и техникумы профильные и студентов, как говорится, щенками разбирают оттуда. О, про Жел. Дор. Забыла... и аспирантура, НИИ при каждом из этиз ВУЗов.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №2032
Анчутка » 18 янв 2015, 11:42
не совсем еще... да. много потерянно... но шансы восстановить еще есть Alf писал(а) on 18 янв 2015, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хорошая. И пока есть кому собрать и сохранить остатки. Мне до сих пор кажется, что образование надо было не реформировать, а восстанавливать.
согласна... но насколько я вижу современные реформы, они как раз в какой-то мере и направлены на восстановление ТОЙ системы
-
Анчутка
-
Сообщение №2033
Ирина З... » 18 янв 2015, 11:48
На АвтоВАЗе сейчас набрали научно-исследовательскую группу из выпускников ВУЗов, "с горящими глазами", так что нас очевидно, ждет прорыв в ближайшем будущем. У меня там дальний родственник как раз в этой группе.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2034
Galka » 18 янв 2015, 11:55
Ирина З..., Сами себе противоречите, недавно про рынок вместо завода. Я скорее про то, что цепочка потеряна полноценная, образовательная, кадровая, технологичная, которая была в СССР. Элементарный пример, сколько развалено, муж перед вузом закончил авиационно - приборостроительный техникум, которого уже нет, ну, бухгалтеров готовить стали или еще что-то там, далее в Тушино был завод, где делали двигатели для самолетов, сейчас все под склады. А мы покупаем боинги, аэробусы, и изобретаем суперджеты собирая кадры по крупицам, не без помощи иностранных компаний, хорошо, что хоть что-то делать стали, не спорю. Пример поставщиков для superjet: Thales — поставка авионики. PowerJet — разработка и производство двигателя SaM146, ну тут с нашим сатурном хоть B/E Aerospace — кислородная система, интерьер, двери.
Хорошо, что в К на Амуре кадры остались и делают многое. Но, вот если нам кислород перекроют от слова совсем.
Вот и выступаю, за поддержку образования (в любой стране), если не будут продавать технологии, хоть мозги вернем частично. Контракты на обучение, и привязать к месту работы с адекватной зп на какое-то кол-во лет.
Последний раз редактировалось Galka 18 янв 2015, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Galka
-
Сообщение №2035
Galka » 18 янв 2015, 11:56
Ирина З... писал(а) on 18 янв 2015, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так что нас очевидно, ждет прорыв в ближайшем будущем
Автоваз бездонная бочка финансирования, сколько денег вбухано, а все лада калина на выходе, ну, не верю тут в прорыв от слова совсем
-
Galka
-
Сообщение №2036
Ирина З... » 18 янв 2015, 12:04
Вот военные училища раскурочили - это даааа... это нам как раз и аукается. У меня муж окончил Казанское воееное училище в 90 году. Его отец был в первом выпуске ракетчиков этого ВУ, а муж - в последнем. Его курс учили на ОКУ как раз. Как раз договор по ПРО через его судьбу прошел., пока другие это еще не прочувствовали. Так хотели с амерами тогда дружить, что засекреченные объекты, тренажеры - показывали им, красные дорожки расстилали. И огромными гидравлическими ножницами резали все тренажеры, макеты... И это не все, на этом не успокоились. Училище расформировано, вся аппаратура х.з где, корпуса выжгли. Муж со слезами на глазах на это смотрел. Расформирование - заслуга Сердюкова. Свекра перевели из ракетных войск в МЧС. А выпускников всех раскидали "подальше". Так что из выпуска человек 5 в Армии служить остались. Это была элита в то время.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2037
Ирина З... » 18 янв 2015, 12:06
Galka писал(а) on 18 янв 2015, 11:55 Ирина З..., Сами себе противоречите, недавно про рынок вместо завода. Я скорее про то, что цепочка потеряна полноценная, образовательная, кадровая, технологичная, которая была в СССР. Элементарный пример, сколько развалено, муж перед вузом закончил авиационно - приборостроительный техникум, которого уже нет, ну, бухгалтеров готовить стали или еще что-то там, далее в Тушино был завод, где делали двигатели для самолетов, сейчас все под склады. А мы покупаем боинги, аэробусы, и изобретаем суперджеты собирая кадры по крупицам, не без помощи иностранных компаний, хорошо, что хоть что-то делать стали, не спорю. Вот и выступаю, за поддержку образования (в любой стране), если не будут продавать технологии, хоть мозги вернем частично. Контракты на обучение, и привязать к месту работы с адекватной зп на какое-то кол-во лет.
Я же писала: какие-то в рынки превратились, а какие-то - очень даже процветают. От личности руководителя зависит. У нас на Авиационном заводе самолеты и выпускают и ремонтируют.
Последний раз редактировалось Ирина З... 18 янв 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2038
Galka » 18 янв 2015, 12:07
Ирина З... писал(а) on 18 янв 2015, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот военные училища раскурочили - это даааа... это нам как раз и аукается.
При Сердюкове или ранее?
-
Galka
-
Сообщение №2039
Ирина З... » 18 янв 2015, 12:09
Раньше начали, а при Сердюкове - поставили жирнейшую точку. (((
-
Ирина З...
-
Сообщение №2040
Galka » 18 янв 2015, 12:16
Ирина З... писал(а) on 18 янв 2015, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я же писала: какие-то в рынке превратились, а какие-то - очень даже процветают. От личности руководителя зависит.
все сложнее, цепочки полной уже нет
-
Galka
-
Сообщение №2041
Galka » 18 янв 2015, 12:20
Ирина З... писал(а) on 18 янв 2015, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас на Авиационном заводе самолеты и выпускают и ремонтируют.
Это здорово, если бы они еще конкурентные в мире были бы, чтобы вместо боингов покупали наши тушки ведущие авиакомпании мира. Но, в любом случае согласна, базу нужно сохранять и укреплять новыми технологиями и кадрами. А вот что с воронежским и илом, давно не следила. Выпускают что, только старое обсуждение помню. http://forums.airbase.ru/2009/08/t68230--prekraschaetsya-proizvodstvo-il-96-300.7229.htmlРоссийский авиапром не намерен продолжать строительство дальнемагистральных пассажирских самолетов типа Ил-96-300. Как рассказал Виктор Христенко, у Ил-96-300 «перспективы нет». «Он еще будет некоторое время летать. Но в семействе широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов останется только транспортная конфигурация машины — Ил-96-400», — сказал вчера министр. По его словам, поэтому принято решение о беспошлинном ввозе в Россию зарубежных пассажирских самолетов вместимостью более 300 человек. Министр отметил, что «ведется большая работа по сотрудничеству с США в производстве их дальнемагистральной и широкофюзеляжной пассажирской версии Boeing. В частности, российская сторона поставляет для этого авиалайнера «значительный объем титановых конструкций». Ил-96-300 — единственный вариант дальнемагистрального отечественного пассажирского лайнера, находящийся в эксплуатации. Максимальная пассажировместимость — 295 человек. Первый полет самолет совершил 28 сентября 1988 года. Первый Ил-96-300 поступил на службу в «Аэрофлот» в 1993 году. По планам еще советского Министерства авиационной промышленности ежегодно в Воронеже должно было производиться до 40 таких машин. Однако всего их было произведено 19 штук. На сегодняшний день шесть машин эксплуатирует авиакомпания «Аэрофлот», две были забраны за долги у авиакомпании KrasAir и сейчас на заводе проходят предпродажную подготовку и, возможно, будут поставлены в Венесуэлу. Также один эксплуатируется как опытный образец авиакомпанией «Ил», еще три оказались в авиакомпании «Домодедовские авиалинии» (один из лайнеров был разобран).
-
Galka
-
Сообщение №2042
Ирина З... » 18 янв 2015, 12:29
Galka писал(а) on 18 янв 2015, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 18 янв 2015, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я же писала: какие-то в рынке превратились, а какие-то - очень даже процветают. От личности руководителя зависит.
все сложнее, цепочки полной уже нет
Цепочек было очень много. Далеко не все утрачены. Но если есть эти работающие производства, значит - не все утрачено?! Мне вообще интересно: с чего Вы взяли, что именно Вы лучше всех знаете, что утрачено, а что нет? Что работает, аа что нет? Кому и как нужно работать? И никаких сомнений в своей абсолютной правоте. Государство, вся страна - это такое огромное сплетение если он этто, а второй то, а пятисотый - это, то будем жить при развитой экономике. А если 145 звено даст сбой - то вся система должна перестроиться или заменить это звено совсем. Но на это тратится время, деньги. Страна - живой организм. И организ наш, родной. Давайте ее поддерживать вместе.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2043
Galka » 18 янв 2015, 12:31
Ирина З..., А что смотреть, или мы нефть поставляем, или самолеты на рынок, как Франция или США, вот и вся логика, про кадры, цепочки и проигранную конкурентную отраслевую борьбу. Но, еще не поздно, да.
-
Galka
-
Сообщение №2044
Galka » 18 янв 2015, 12:40
Я по совету Улюкаева, лучше про семью подумаю, и образованием ребенка займусь, поедем мы в планетарий. Всем хорошего дня.
-
Galka
-
Сообщение №2045
Анчутка » 18 янв 2015, 13:24
Ирина З... писал(а) on 18 янв 2015, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так хотели с амерами тогда дружить, что засекреченные объекты, тренажеры - показывали им, красные дорожки расстилали. И огромными гидравлическими ножницами резали все тренажеры, макеты... И это не все, на этом не успокоились. Училище расформировано, вся аппаратура х.з где, корпуса выжгли. Муж со слезами на глазах на это смотрел. Расформирование - заслуга Сердюкова.
ну так на развал и ослабление своей страны работали.. увы..
-
Анчутка
-
Сообщение №2046
Мура-вей » 18 янв 2015, 13:36
Ирина З... писал(а) on 18 янв 2015, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше начали, а при Сердюкове - поставили жирнейшую точку. (((
То-то и оно: в 90-е все развалили, в 2000-е развалили то, что недоразваливали в 90-е, хотя были условия вкладываться в свое. Но кому интересно вкладываться, когда можно тупо нефтью торговать?  Вот и подсели на нефть еще плотнее, хотя могли бы начать слезать с иглы - ну, по крайней мере, глубже на нее не подсаживаться. И винить в этом некого, кроме себя - США тут не при чем.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2047
Ozzy » 18 янв 2015, 14:54
мне вот именно так и показалось.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №2048
Ozzy » 18 янв 2015, 15:11
расформировали Военно-инженерную академию им. Куйбышева, основанную еще как фортификационная и артиллерийская школа при Петре 1! Там Достоевский учился, Кутузов, Карбышев (один из строителей брестской крепости, погибший в концлагере, обливали его на морозе холодной водой, пока не умер. Причем предлагали ему перейти на немецкую сторону). Заняли теперь ее здание Высшей школой экономики во главе с Ясиным, лагерь у академии был учебный в Нахабино - тоже понадобился людям от демократии.
-
Ozzy
-
Сообщение №2049
Ozzy » 18 янв 2015, 15:26
академию при Сердюкове. Я думаю, как раз из-за помещений. ГалинаТ писал(а) on 18 янв 2015, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так на развал и ослабление своей страны работали.. увы..
как сейчас на Украине. Механизм один.
-
Ozzy
-
Сообщение №2050
Alf » 18 янв 2015, 15:39
Ирина З... писал(а) on 18 янв 2015, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вообще интересно: с чего Вы взяли, что именно Вы лучше всех знаете, что утрачено, а что нет?
Что до меня, то я цепочку своих рассуждений не скрываю. Я попытался найти у нас товар, пригодный для выгодного экспорта. Кроме нефти, вооружений и дизентерии, увидел только сельхозпродукцию. Это можно малыми формами поднять, и со временем вывести на хороший уровень. Я пока не вижу предпосылок для создания значимых гигантов которые бы обслуживали конкурентоспособной продукцией весь мир в своей отрасли.  Предложите варианты, а? Может что найдем вместе? 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|