Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2701

Сообщение Финетка » 16 июл 2018, 21:12

MsAutry писал(а) on 16 июл 2018, 21:06 [?]Ты говоришь о падении дохода, а его нет.

ну, как же нет, если цены каждый год растут вместе с инфляцией, а зарплаты - нет? Несколько лет даже Росстат твердит о падении реальных доходов населения и, как следствие, падении потребительского спроса.

Финетка

Сообщение №2702

Сообщение Арабика » 16 июл 2018, 21:17

Может, крепостное право вернуть и рабство? Тонус хоть куда :manicure: пожизненный, если на конюшне не запорят.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2703

Сообщение MsAutry » 16 июл 2018, 21:19

Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 21:02 [?]сколько есть работы, столько и работают

Я не об этом. Не хотят, хотят халявы. Таких много.
Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 21:02 [?]ну, так треть же в тени. Порядка 30 млн работающих. Вывести их в легальное поле, и будет на одного работающего больше приходиться на каждого пенсионера.

Это только в интернетах все так просто. На деле, потянешь резко
за веревочку легализации бизнеса - куча народа освободится, образуется безработица, а так хоть НДС платят, и то хлеб. Потихоньку легализуют, конечно, все к этому идет, но это совсем не быстро.
Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 21:02 [?]Отчисляют столько, сколько положено, со своих малых доходов. Повысится зарплата -повысятся и отчисления. А пенсии хотят же в соответствии со своими доходами, а не больше.
Ну и где тут оправдание усиления эксплуатации, возвращаясь к исходному посту. Ну мало, ну хотят. Факт. :idontno:
Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 21:02 [?]Может, договоримся на том, что не переиначиваем, а неправильно понимаем друг друга?)) Я просто не могу придумать ни одной причины, зачем бы люди специально переворачивали смысл слов оппонента.
Я не знаю, как из эмоциональных капибар и :Д,Б!: , из примеров из ФБ, можно сделать вывод об одобрении усиления эксплуатации. Вот недоумеваю. :idontno: И даже из вышеобсуждаемых тезисов, приведенных Вами, такой вывод сделать, ну это если не передергивание, то уж какое-то глобальное непонимание оппонента.
Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 21:02 [?]пути есть, правительство не желает ими идти.И в этом смысле, согласна, закон примут, скорее всего. Но пути, обычные для капиталистических стран, есть.
В этой вероятности - нет. В других - возможно. Ну лучше ли будут результаты - сие неведомо. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Финетка писал(а) on 16 июл 2018, 21:12 [?]ну, как же нет, если цены каждый год растут вместе с инфляцией, а зарплаты - нет? Несколько лет даже Росстат твердит о падении реальных доходов населения и, как следствие, падении потребительского спроса.

Мы вообще о другом.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2704

Сообщение jannet » 16 июл 2018, 21:22

Арабика писал(а) on 16 июл 2018, 21:17 [?]Может, крепостное право вернуть и рабство?

А может революцию замутить? :manicure:
Отобрать у богатых и счастливо прожрать все за месяц :manicure:

Это тебе алаверды на оооочень конструктивное предложение :sorry:

jannet

Сообщение №2705

Сообщение Арабика » 16 июл 2018, 21:22

jannet, я злая, потому что часто похороны вокруг. И отнюдь не 90-летних. За год два знакомых, коллеги. Рак и второй не знаю, от чего. И знакомая девочка, лет 35, я у нее вещи детские покупала, дети ровесники. Рак. Двоюродная сестра до 40 не дожила. Поэтому иначе как издёвка, пассажи про продолжительность жизни не воспринимаются.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2706

Сообщение jannet » 16 июл 2018, 21:25

Арабика писал(а) on 16 июл 2018, 21:22 [?]Поэтому иначе как издёвка, пассажи про продолжительность жизни не воспринимаются.

Да, пожалуйста. Не воспринимай.
Против статистики не попрешь с частными примерами :idontno:

jannet

Сообщение №2707

Сообщение Арабика » 16 июл 2018, 21:31

jannet, статистики нет, она будет через лет 20 вырисовываться. Пока это предложение, не ясно, на чем основанное. На том, что на работуь полезнее, чем на диване лежать? А в бассейне бултыхаться вместо работы не полезнее? Мне бы такую статистику хотелось.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2708

Сообщение MsAutry » 16 июл 2018, 21:39

Арабика писал(а) on 16 июл 2018, 21:22 [?]Поэтому иначе как издёвка, пассажи про продолжительность жизни не воспринимаются.

Ну ты тоже ёрничаешь :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Арабика писал(а) on 16 июл 2018, 21:31 [?]На том, что на работуь полезнее, чем на диване лежать?

А разве нет? Мозг не работает, быстрее деградация наступает. Себя занять надо уметь. Это я безотносительно пенсионной реформы.
Последний раз редактировалось MsAutry 16 июл 2018, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2709

Сообщение Safira » 16 июл 2018, 21:41

jannet писал(а) on 16 июл 2018, 21:22 [?]А может революцию замутить?
Отобрать у богатых и счастливо прожрать все за месяц

я прошу прощенья, но думаю что побольше.
И да, блин, икается мне эта приватизация - не из зависти, а от наглых и высокомерных мордасов этих приватизаторов.
то что пересмотра приватизации не будет - чтобы не ухудшать инвест климат это понятно, но блин решаются там аналогичные дела - в "добровольном" порядке и если совместить с другими экономическими мерами - бальную систему допилить до рабочего состояния + оптимизация самой структуры ПФ (есть подозрение что дармоедов там много) + .... - в совокупности может позволить какую-то систему получить чтобы хоть было что ждать, потому что сейчас 63, потом 70, потом половину, если участвовали в строительстве поселения на Луне - доверия нет, то что бальную систему убирают - просто нонсенс - сколько ей лет?! неужели успела результаты показать какие-то?! или переплатили кому-то - не пойму
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2710

Сообщение jannet » 16 июл 2018, 21:47

Арабика писал(а) on 16 июл 2018, 21:31 [?]jannet, статистики нет, она будет через лет 20 вырисовыватьс

Об уже увеличившейся продолжительности жизни?
Есть , конечно. Публичная и доступная

Или о том, что увеличение пенсионного возраста косвенно тоже будет влиять на увеличение ср.продолжительности жизни?
По нашей стране, конечно, нет.

По другим странам, которые поднимали не так давно — есть.

—————
Возраст поднимут в любом случае. Оч важно на каких условиях: скостят ли озвученный возраст, попытаются ли выйти на гарантии с работодателем (за счёт стимулирования, к примеру) насчёт «околопенсионеров», примут ли что то аналогичное с пенс.системой стран, где раньший условленного на 1-3 года выход на пенсию означает применение пониженного коэффициента к получаемым выплатам, вернут ли в том или ином виде повышающий коэффициент за стаж и отчисления во время труд.деятельности...

jannet

Сообщение №2711

Сообщение jannet » 16 июл 2018, 21:50

Арабика писал(а) on 16 июл 2018, 21:31 [?]На том, что на работуь полезнее, чем на диване лежать? А в бассейне бултыхаться вместо работы не полезнее? Мне бы такую статистику хотелось.

«Вселенная—25» — эксперимент такой познавательный, почитай
Джон Кэлхун автор

jannet

Сообщение №2712

Сообщение Safira » 16 июл 2018, 21:52

jannet писал(а) on 16 июл 2018, 21:47 [?]Возраст поднимут в любом случае.

ты так уговариваешь, что меня терзают смутные сомненья что если мы еще поорем у нас все же есть шанс :lol:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2713

Сообщение Арабика » 16 июл 2018, 21:54

Safira писал(а) on 16 июл 2018, 21:52 [?]ты так уговариваешь, что меня терзают смутные сомненья что если мы еще поорем у нас все же есть шанс

:beer: ровно тот же вывод из
jannet писал(а) on 16 июл 2018, 21:47 [?]Оч важно на каких условиях: скостят ли озвученный возраст, попытаются ли выйти на гарантии с работодателем (за счёт стимулирования, к примеру) насчёт «околопенсионеров», примут ли что то аналогичное с пенс.системой стран, где раньший условленного на 1-3 года выход на пенсию означает применение пониженного коэффициента к получаемым выплатам, вернут ли в том или ином виде повышающий коэффициент за стаж и отчисления во время труд.деятельности...

:beer: :beer: :beer: чем больше возмущение, тем больше шанса, что хоть почешутся. А если сами радостно подпрыгнем, что "ура, жить дольше будем гардеробщицей и вахтёром!" - то так тому и быть.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2714

Сообщение jannet » 16 июл 2018, 21:54

Safira писал(а) on 16 июл 2018, 21:52 [?]ты так уговариваешь, что меня терзают смутные сомненья что если мы еще поорем у нас все же есть шанс

:xaxa:
Вера!

jannet

Сообщение №2715

Сообщение Safira » 16 июл 2018, 22:00

jannet писал(а) on 16 июл 2018, 21:54 [?]

:xaxa:
Вера!

ты нам шепни, если это работает - мы ух :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2716

Сообщение jannet » 16 июл 2018, 22:01

Арабика, ну я то об этом писала с самого начала, что вступила в дискуссию :whistle:

Что возраст поднимут, но думаю/надеюсь/считаю, что условия будут пересмотрены (мне виделись варианты сдвига границ или поощрения за стаж/отчисления). Тарелка мне ещё сразу возразила, что в плане границ — вряд ли, так как уже на мышах бюджетниках опробировали.
Потом кто то ссылкой на Канаду что ли делился, где коэффициент применяется — я спасибкнула, так как тоже логичным видется.
Вот лишение пенсов пенсии , если работать остаются (для устранения риска молодежной безработицы) мне интуитивно не нра. Но — тоже вариант

jannet

Сообщение №2717

Сообщение Safira » 16 июл 2018, 22:03

jannet писал(а) on 16 июл 2018, 22:01 [?]что в плане границ — вряд ли, так как уже на мышах бюджетниках опробировали.

я после списка областей которые поддержали реформу - думаю так же
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2718

Сообщение Анчутка » 16 июл 2018, 22:08

А я вот не хочу как во всем мире: доят средний класс и плодят маргиналов, которые поколениями живут на пособия. На фиг на фиг... несправедливо это!!!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Safira писал(а) on 16 июл 2018, 18:14 [?]
MsAutry писал(а) on 16 июл 2018, 18:08 [?]наше поколение ничего не создало

ну про дедушек-бабушек - победа, это понятно. а что создало поколение наших родителей?! без подготовки если можно))))о

Так о том и речь...что поколения родителей и наше просто прожигатели жизни: потребляемая и проедаем наследие наших дедов-прадедов. Ничем не лучше властей...стоим друг друга

Анчутка

Сообщение №2719

Сообщение Encanto » 16 июл 2018, 22:16

Средний класс режут везде, он больше не нужен)
Вы все-таки на объективные причины смотрите, а не на хотелки) вот снгэшные страны давно (с 2001) подняли, и в 2018 будут еще (Казахстан, 58/63 -- будет 63/63). Ор в интернете это досуг ))

Encanto

Сообщение №2720

Сообщение Анчутка » 16 июл 2018, 22:18

Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 20:03 [?]MsAutry, щас у красных много оттенков, да ))) но вот когда ты красный тока по части взять, мне это особенно доставляет)

А таких, к сожалению, абсолютное большинство из

Анчутка

Сообщение №2721

Сообщение Екатерина Л. » 16 июл 2018, 22:26

Izis писал(а) on 15 июл 2018, 14:55 [?]
Encanto писал(а) on 15 июл 2018, 13:21 [?]которые вообще копейки отчисляют

:surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise:
Тебе выписку из налоговой?
У меня средняя так-то 86 000. Официальная.
И с ЗП, и с премий - со всего отчисления. С чего ты взяла, что это копейки?

И я офигеваю. В ВУЗах сейчас приличные зарплаты. И налоги совсем не малы и 22% с моей - это приличная пенсия.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2722

Сообщение Анчутка » 16 июл 2018, 22:26

Арабика писал(а) on 16 июл 2018, 21:09 [?]
MsAutry писал(а) on 16 июл 2018, 21:06 [?]. Тк таких меньшинство же.

Каких "таких"? Я за последние 20 лет вижу, что все работают, кто до работы дойти может. Вообще не знаю никого, кто бы ушел в 55 и на дачу. Последняя была моя бабушка , она на пенсию ушла как положено, в конце 80-х

И что в этом хорошего..вот глобально...мне молодежь вот жалко, а стариков нет. У стариков и квартиры есть, и выросшие дети...и работать им с двойной оплатой? А молодежи как быть???

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 16 июл 2018, 22:26 [?]
Izis писал(а) on 15 июл 2018, 14:55 [?]
Encanto писал(а) on 15 июл 2018, 13:21 [?]которые вообще копейки отчисляют

И я офигеваю. В ВУЗах сейчас приличные зарплаты. И налоги совсем не малы и 22% с моей - это приличная пенсия.

А не получишь по любому ты полную пенсию в соответствии с зарплатой - на нее потолок, как и на декретные...так что ...тут не выгодно много зарабатывать...

Анчутка

Сообщение №2723

Сообщение Екатерина Л. » 16 июл 2018, 22:45

Анчутка, это понятно. Ну хоть до пенсии пожить , копейки не считая. А может и дальше , если здоровье позволит.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2724

Сообщение Safira » 16 июл 2018, 23:13

Encanto писал(а) on 16 июл 2018, 22:16 [?]Средний класс режут везде, он больше не нужен)

а я бы не торопилась у нас выделять тех кто боль-мень в чек не смотрит в средний класс. то что считается средним классом в мире - у нас как-то трактуется кто квартиры купил и на море ездит
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2725

Сообщение Encanto » 16 июл 2018, 23:40

Safira, в мире ваще квартир не покупают, а живут в аренде ))) картинка с домиком, лужайкой и собачкой -- она для советских лохов была)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения