Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2926

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 19:40

jannet писал(а) on 18 июл 2018, 19:36 [?]А я государству на льготах экономлю, воть :idiot:

выкрутилась :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2927

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 20:02

В Сокольниках начался митинг против пенсионной реформы

Изображение

Lyubov

Сообщение №2928

Сообщение jannet » 18 июл 2018, 20:08

мама Африка, да, с 7 до 9 вечером.

А коммунисты, яблоко ещё неск партий и организаций оскорбились что место им такое выделили и будут завтра пикетировать Думу, где будет первое чтение проходить

jannet

Сообщение №2929

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 20:11

а у нас 2 дня вертолеты низко летают, люди смеются что опрыскивают чем-то а то вдруг до 63 дотянут
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2930

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 20:12

Изображение

Lyubov

Сообщение №2931

Сообщение Арабика » 18 июл 2018, 20:27

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 20:11 [?]а у нас 2 дня вертолеты низко летают, люди смеются что опрыскивают чем-то а то вдруг до 63 дотянут

у нас тоже шутки идут, что во время авиашоу что-то распыляли. :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
мама Африка, Джигарханяна постеснялись бы впихивать. Да и Кончаловского, вовремя бы перестал за руль садиться - дочь бы не угробил. У подруги папа его ровесник, категорически запретили садиться за руль примерно в 72, он возраст изнутри не чувствует, огонь, внучку собирался возить. Потом на светофоре в машину въехал, возмущался, откуда она взялась, он её не видел. Хорошо, на светофоре и без внучки.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2932

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 20:33

Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 20:30 [?]категорически запретили садиться за руль примерно в 72

Ну так и предполагаемый ПВ вроде будет не 72?

Lyubov

Сообщение №2933

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 20:47

Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 20:30 [?]а и Кончаловского, вовремя бы перестал за руль садиться - дочь бы не угробил.

я думала она поправилась
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2934

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 21:11

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 20:47 [?]я думала она поправилась

нет. Данных о ее состоянии нет. Якобы, все еще на аппаратах.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 20:30 [?]Джигарханяна постеснялись бы впихивать

Вот уж точно - не образец для подражания.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2935

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 21:39

С какого возраста будем списывать и изолировать от общества население? :hearing:

Lyubov

Сообщение №2936

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 22:27

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 21:39 [?]С какого возраста будем списывать и изолировать от общества население?

да не списывать - а трясти как флагом под вывеской : смотрите и завидуйте - я работающий пенсионер. Пусть живет себе спокойненько - он то как раз не на пенсию доживает...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2937

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 22:36

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 21:39 [?]С какого возраста будем списывать и изолировать от общества население? :hearing:

В СССР были ограничения для пенсионеров. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2938

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 22:39

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 22:36 [?]В СССР были ограничения для пенсионеров.

Какие?

Lyubov

Сообщение №2939

Сообщение Talia » 18 июл 2018, 22:50

А разве Кончаловский был за рулём? Дочка единственная была не пристёгнута, не поправилась, травмы слишком тяжелые.
Как меня раздражают постоянные сюжеты по ТВ о том как страдают пенсионеры, уйдя на пенсию, как рвутся обратно. Продолжения только отсутствует, что рвутся, т.к. на пенсию прожить не могут или здоровье позволяет работать. У меня мама до 69 работала, пока я не попросила её уволиться. Здоровье ей это, правда, не прибавило.

Talia

Сообщение №2940

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 22:57

Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 22:27 [?]да не списывать - а трясти как флагом под вывеской : смотрите и завидуйте - я работающий пенсионер.

Нет, именно списывать! Как мою маму проводили на пенсию с завода, где она была специалистом на узле связи в 55 и могла бы продолжать бы так же работать до сих пор (52 г.р.) в том же темпе. Как она работает сейчас уже вынужденно на АТС в в/ч. Но она в тренде времени, успевает осваивать цифровую телефонную станцию. И дружит с компьютером и офисными программами. Т.е. не боится перемен и самообразования. На больничные, конечно, ходит, но не очень часто.
Да, сейчас она получает пенсию и з/плату там, где устроилась(но очень маленькую, не в сравнении с той, что была бы, если бы ее не проводили на пенсию).
Не спорю, всё - индивидуально! Но, это и надо разрабатывать в реформе, которая, кстати, еще не утверждена вроде...

Добавлено спустя 47 секунд:
Talia писал(а) on 18 июл 2018, 22:50 [?]Как меня раздражают постоянные сюжеты по ТВ о том как страдают пенсионеры, уйдя на пенсию, как рвутся обратно

А меня - нет. Пример выше

Добавлено спустя 48 секунд:
Моя мама пол года была в депрессии после проводов на пенсию...

Lyubov

Сообщение №2941

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 23:01

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 22:39 [?]
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 22:36 [?]В СССР были ограничения для пенсионеров.

Какие?

Также важно отметить, что рабочим разрешалось трудиться и после выхода на заслуженный отдых, при этом пенсия сохранялась. А вот занимать кресло специалиста и сохранять пенсию можно было лишь в сферах, где существовал кадровый голод, например, в медицине.
http://dislife.ru/articles/view/27213

Тарелка

Сообщение №2942

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 23:02

Тарелка, спасибо! чтд... Объяснение в моих постах выше

Lyubov

Сообщение №2943

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 23:07

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 22:59 [?]Нет, именно списывать!

Люб, это сделал работодатель твоей мамы а не ПФ
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2944

Сообщение Екатерина Л. » 18 июл 2018, 23:12

То , что людей пенсионного возраста во многих областях стараются выпихнуть с работы - жестокая реальность. Но мало верится , что с новым пенсионным возрастом ситуация кардинально поменяется. Если работодателю нужен молодой и красивый , плевать ему на новый пенсионный возраст. У него своя система оценки соответствия человека должности :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2945

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 23:16

Екатерина Л., в СССР принудительное выпроваживание на пенсию давало возможность молодежи иметь работу.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Вспомните фильм Старики-разбойники. Там как раз о насильно выпихнутом на пенсию. ;)

Тарелка

Сообщение №2946

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 23:21

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 23:07 [?]Люб, это сделал работодатель твоей мамы а не ПФ

Правда??? А не пенсионный возраст разве? Реальная формулировка была, легальная. Законная!
А с реформой хрен бы проводили бы...
Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:12 [?]То , что людей пенсионного возраста во многих областях стараются выпихнуть с работы - жестокая реальность. Но мало верится , что с новым пенсионным возрастом ситуация кардинально поменяется.
Законность проводов-увольнения?
Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:12 [?]Если работодателю нужен молодой и красивый , плевать ему на новый пенсионный возраст.
Это если в этом возрасте устраиваться. А если продолжать работать на своём месте?

Lyubov

Сообщение №2947

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 23:22

Talia писал(а) on 18 июл 2018, 22:50 [?]А разве Кончаловский был за рулём?
да, и он выехал на встречку:
Авария произошла на неширокой двухполосной дороге - по одной в каждую сторону, которые разделены прерывистой линией. Кончаловский сидел за рулем взятого напрокат Mercedes и по каким-то причинам не справился с управлением.

Иномарка выехала на встречную полосу и врезалась в другой автомобиль. Удар пришелся на левую - водительскую - сторону машины, но, тем не менее, сам Андрей Кончаловский пострадал не сильно. А вот его дочь, 14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская, которая была не пристегнута, получила серьезные травмы.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2948

Сообщение Екатерина Л. » 18 июл 2018, 23:22

Тарелка, это понятно. А сейчас как с этим быть? Обещают разработать меры поддержки. Как заставить работодателя учитывать изменения ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2949

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 23:24

мама Африка, у нас здесь газпромовские санатории есть. Там надо уволиться по достижении пенсионного возраста, чтобы получить солидную выплату к пенсии. У специалистов это порядка 500-700 тысяч. :secret: Потом можно снова устроиться, если возьмкт. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2950

Сообщение Talia » 18 июл 2018, 23:24

мама Африка, если работодатель захочет, всегда избавится от работника. Причину можно придумать другую.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения