Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2951

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 23:25

Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:22 [?]Тарелка, это понятно. А сейчас как с этим быть? Обещают разработать меры поддержки. Как заставить работодателя учитывать изменения ?

А на каком основании увольнять непенсионера?

Тарелка

Сообщение №2952

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 23:26

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 22:59 [?]Нет, именно списывать! Как мою маму проводили на пенсию с завода, где она была специалистом на узле связи в 55 и могла бы продолжать бы так же работать до сих пор (52 г.р.) в том же темпе. Как она работает сейчас уже вынужденно на АТС в в/ч.

ну вот вам и обещанное рабочее место :idontno: в зарплате потеряли? так никто и не обещает, что до 65 на СВОЕМ месте все останутся.
А вообще, очень удобно - сместить в предпенсионном возрасте на низкооплачиваемую работу, а потом платить 40% от потерянной зарплаты. И никакие баллы не надо считать.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2953

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 23:27

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 23:21 [?]Правда??? А не пенсионный возраст разве? Реальная формулировка была, легальная. Законная!
А с реформой хрен бы проводили бы...

в каком году это было? при СССР? 1952+55=2007, что за статья какого кодекса?!
http://kodeks.systecs.ru/tk_rf/tk_glava13/tk_st81.html
Последний раз редактировалось Safira 18 июл 2018, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2954

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 23:28

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 23:25 [?]А на каком основании увольнять непенсионера?

а на каком основании увольнять пенсионера? :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2955

Сообщение Арабика » 18 июл 2018, 23:29

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 22:59 [?]Как мою маму проводили на пенсию с завода, где она была специалистом на узле связи в 55 и могла бы продолжать бы так же работать до сих пор (52 г.р.) в том же темпе.

Сейчас также отправили бы на другую должность или бы уволили. Только ежемесячного платежа в виде пенсии бы не было. :idontno:
Моя мама тоже 1952 года.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2956

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 23:29

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 23:25 [?]А на каком основании увольнять непенсионера?

расскажи на каком основании увольнять пенсионера?! какая блин легальная формулировка?! "пиши МарьИванна по собственному" - не считается
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2957

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 23:29

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 23:27 [?]в каком году это было?

я вот тоже никак не могу понять :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2958

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 23:30

Ну вот у нас теперь только на год трудовые договора подписывают - со ВСЕМИ. Пока это в плюс - удалось выпроводить очень сварливую даму. Но ведь может и другим концом ударить...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2959

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 23:32

Safira, я выше написала. Если учреждение заинтересовано в омоложении коллектива, оно может заинтересовать своего пенсионера в увольнении.

Добавлено спустя 35 секунд:
Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 23:30 [?]
Ну вот у нас теперь только на год трудовые договора подписывают - со ВСЕМИ. Пока это в плюс - удалось выпроводить очень сварливую даму. Но ведь может и другим концом ударить...

Это незаконно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2960

Сообщение Екатерина Л. » 18 июл 2018, 23:33

мама Африка, работодатель однозначно сможет выжить работника , если он неугоден даже без причин. А мы не очень - то умеем отстаивать свои права. Будем учиться, другого выхода нет. Не верится , что будут разработаны реально действующие механизмы , обязывающие работодателя сохранять места за новыми непенсионерами. Хорошо , если ошибаюсь.
Даже у нас позаменяли на важных должностях матёрых сотрудников на молодых. Ужас ужасный. Ничего не могут , ничего не знают , компетентности ноль , а гонора выше крыши. Курс на омоложение штата бл..., а кафедры огребают и в ответе за все :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2961

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 23:35

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 23:27 [?]в каком году это было? при СССР?

Да хоть бы и в этом! При чём здесь СССР. Речь о том, что в данном случае возраст 55 лет - ни о чём!!! Моей маме сейчас 66 лет. Т.е. уже 11 лет как она нормально работает до сих пор. В том же темпе. Но, на прошлой работе её проводили на пенсию с места с выслугой и опытом (кучей надбавок)... А был бы пенсионный возраст другой, проводили бы позже. Не было бы причин. Она специалист классный в своей области. Всю жизнь в ней проработала. И развивалась в темпе развития АТС.

Lyubov

Сообщение №2962

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 23:36

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 23:32 [?]Если учреждение заинтересовано в омоложении коллектива, оно может заинтересовать своего пенсионера в увольнении.

Тарелка, я больше скажу: если учреждение не заинтересовано в каком-то конкретном товарище, то оно тоже может заинтересовать его увольнением. Независимо от того, пенсионер он или нет.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2963

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 23:37

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 23:32 [?]Это незаконно.

что незаконно - подписывать с вновь принятыми срочный трудовой договор? А потом его просто продлевать? чем это незаконно?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2964

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 23:38

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 23:32 [?]оно может заинтересовать своего пенсионера в увольнении.

это не официальная формулировка "уволить по причине выхода на пенсию" как Люба писала, это называется "по соглашению сторон"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2965

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 23:40

Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 23:37 [?]
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 23:32 [?]Это незаконно.

что незаконно - подписывать с вновь принятыми срочный трудовой договор? А потом его просто продлевать? чем это незаконно?

Если ставка постоянная, то оформляется постоянный договор. Срочный только в случае сезонной или временной ставки. :idontno: уже давно так.

Тарелка

Сообщение №2966

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 23:40

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 23:35 [?]на прошлой работе её проводили на пенсию с места с выслугой и опытом

мама Африка, ты пишешь про формулировку увольнения, связанную с пенсией.
Реальная формулировка была, легальная. Законная!

В трудовой книжке у мамы так и записано: уволена с связи с достижением пенсионного возраста?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2967

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 23:40

Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 23:29 [?]Сейчас также отправили бы на другую должность или бы уволили.

С чего бы вдруг? Если устраивает сотрудник по всем параметрам?
Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:33 [?]мама Африка, работодатель однозначно сможет выжить работника , если он неугоден даже без причин.

Да в том то и дело, что угоден! Но, косвенная причина ПВ, плюс стоит в очереди чей-то родственник, например.
Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:33 [?] А мы не очень - то умеем отстаивать свои права.
А при увеличении возраста пенсионного появляется повод и причина отстаивать свои права.
Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:33 [?]Не верится , что будут разработаны реально действующие механизмы
Ромашка... Верится-не верится...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Октавия писал(а) on 18 июл 2018, 23:40 [?]мама Африка, ты пишешь про формулировку увольнения, связанную с пенсией.

Октавия писал(а) on 18 июл 2018, 23:40 [?]В трудовой книжке у мамы так и записано: уволена с связи с достижением пенсионного возраста?

А какая формулировка записывается с официальными торжественными проводами на пенсию??? Я не интересовалась

Lyubov

Сообщение №2968

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 23:43

Октавия писал(а) on 18 июл 2018, 23:36 [?] то оно тоже может заинтересовать его увольнением. Независимо от того, пенсионер он или нет.

у меня был интересный разговор с кадровиком на одной работе - вход-выход по карточкам. Ну и говорили - что охрана есть - зачем карточки?! Оказалось что они не просто ключ - засекают время, пока все хорошо - у всех все хорошо. Когда кто-то стал мешать - поднимают распечатку когда пришел ушел - и далее строго по закону, не пойдешь сам, пойдешь за "злостное и сиськиматическое..."
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2969

Сообщение Екатерина Л. » 18 июл 2018, 23:43

мама Африка, причем здесь ромашка? Скажу другими словами , вероятность разработки действенных мер стремится к нулю. Население само будет выплывать, как может.

Екатерина Л.

Сообщение №2970

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 23:43

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 23:42 [?]А какая формулировка записывается с официальными торжественными проводами на пенсию??? Я не интересовалась

о чем и речь...

Добавлено спустя 57 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 23:40 [?]Если ставка постоянная, то оформляется постоянный договор. Срочный только в случае сезонной или временной ставки. уже давно так.

вот этого не знала - думала по желанию делается срочный/бессрочный
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2971

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 23:46

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 23:40 [?]Если ставка постоянная, то оформляется постоянный договор. Срочный только в случае сезонной или временной ставки. уже давно так.
:idontno: я спорить не стану, факт остается фактом - со всеми вновь прибывшими - срочные договоры. А ставка сегодня есть, завтра тарификацию поменяли, и тд....

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 23:44 [?]вот этого не знала - думала по желанию делается срочный/бессрочный

Нужно знать Срочный трудовой договор может быть заключен в двух случаях: по соглашению сторон и в зависимости от характера выполняемой работы.

Источник: http://www.buhgalteria.ru/article/n64206
© Бухгалтерия.ру
Последний раз редактировалось Amarana 18 июл 2018, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2972

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 23:46

Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:43 [?]Скажу другими словами , вероятность разработки действенных мер стремится к нулю.

Это лично твоё мнение?

Lyubov

Сообщение №2973

Сообщение Екатерина Л. » 18 июл 2018, 23:46

Тарелка, я в штате . Со мной заключается срочный договор максимум на 5 лет. Далее переизбрание с голосованием. Не прошла конкурс - новый договор не заключается.

Екатерина Л.

Сообщение №2974

Сообщение Октавия » 18 июл 2018, 23:48

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 23:42 [?]А какая формулировка записывается с официальными торжественными проводами на пенсию???

никакая :idontno:
увольнение и выход на пенсию не взаимосвязаны
мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 23:42 [?]Я не интересовалась

поинтересуйся, нет такой статьи ТК РФ

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2975

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 23:48

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 23:44 [?]вот этого не знала - думала по желанию делается срочный/бессрочный

ТК все разъясняет. Есть четкие критерии, когда можно оформить срочный договор. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ed4d67e84/

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения