Повышение пенсионного возраста

Сообщение №2976

Сообщение Екатерина Л. » 18 июл 2018, 23:49

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 23:46 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:43 [?]Скажу другими словами , вероятность разработки действенных мер стремится к нулю.

Это лично твоё мнение?

Лично мое . А в плане реализации - поживем , увидим.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2977

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 23:50

Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 23:46 [?]ставка сегодня есть, завтра тарификацию поменяли, и тд....
Сократили ставку, обязаны сотруднику сделать выплаты соответствующие. При изменении тарификации оформляется допсоглашение к трудовому договору. Сама такое недавно подписала.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:46 [?]Тарелка, я в штате . Со мной заключается срочный договор максимум на 5 лет. Далее переизбрание с голосованием. Не прошла конкурс - новый договор не заключается.

На выборные должности можно оформлять срочный. Читайте ТК. ссылка выше.

Тарелка

Сообщение №2978

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 23:52

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 23:48 [?]ТК все разъясняет. Есть четкие критерии, когда можно оформить срочный договор.

Amarana писал(а) on 18 июл 2018, 23:30 [?]Ну вот у нас теперь только на год трудовые договора подписывают - со ВСЕМИ. Пока это в плюс - удалось выпроводить очень сварливую даму. Но ведь может и другим концом ударить...

а почему ты думаешь что они не подходят под этот критерий?
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2979

Сообщение Тарелка » 18 июл 2018, 23:53

Safira, это надо у Amarana спросить, попадает или нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2980

Сообщение Арабика » 18 июл 2018, 23:54

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 23:42 [?]С чего бы вдруг? Если устраивает сотрудник по всем параметрам?

я очень боюсь обидеть, но ровесницы моей мамы работали в некоторых проектных организациях совершенно спокойно после 55 лет. Сейчас, в 66, конечно, уже делают какие-то разовые проекты.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2981

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 23:55

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 23:48 [?]ТК все разъясняет.

как всегда, последний пункт:
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2982

Сообщение Safira » 18 июл 2018, 23:56

Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:49 [?]Лично мое . А в плане реализации - поживем , увидим.

1) как можно заставить частника держать на работе тех кто ему не выгоден/не нравится/не соответствует каким-то "образам молодой динамичной компании" и тд? доплачивать если только или налоговые льготы за недопенсионеров предоставлять - но это как и во всем где решения принимаются по справкам - путь для махинаций
2) "создавать рабочие места" читай создавать не рентабельные предприятия - тут уже предлагали, завод производства презервативов, госзаказ, потом презервативы раздавать бесплатно - дешевле просто деньги раздать
Последний раз редактировалось Safira 18 июл 2018, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2983

Сообщение Lyubov » 18 июл 2018, 23:57

Октавия писал(а) on 18 июл 2018, 23:48 [?]увольнение и выход на пенсию не взаимосвязаны

Октавия писал(а) on 18 июл 2018, 23:48 [?]поинтересуйся, нет такой статьи ТК РФ

Статьи нет, а формулировка ПВ есть. Которая может сыграть на вынуждении уволиться "по собственному желанию".
Я, конечно, при случае спрошу маму поподробней, как обстояли дела. Но, считаю, что в формулировке есть огромная роль... Даже если её и вынудили, то если бы не было бы формулировки "пенсионный возраст", мама бы смогла побороться! Она у меня из борцов.

Добавлено спустя 30 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 18 июл 2018, 23:49 [?]Лично мое .

Ну а моё - другое.

Lyubov

Сообщение №2984

Сообщение Amarana » 18 июл 2018, 23:58

Тарелка писал(а) on 18 июл 2018, 23:53 [?]это надо у Amarana спросить, попадает или нет.

нет. Но у нас - на год. Может это не срочный, а контракт какой-нибудь? что еще бывает?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2985

Сообщение Safira » 19 июл 2018, 00:01

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 23:57 [?]Даже если её и вынудили, то если бы не было бы формулировки "пенсионный возраст", мама бы смогла побороться! Она у меня из борцов.

предполагаю: скорей всего она от самого предложения уйти на пенсию расстроилась и не стала навязываться там. Ну уволить без её согласия не могли её - и закон был на её стороне. Если так судить то сейчас работающего пенсионера в любой момент могут уйти "ой выж на пенсии - вот и идите"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2986

Сообщение Lyubov » 19 июл 2018, 00:02

Арабика писал(а) on 18 июл 2018, 23:54 [?]я очень боюсь обидеть

Меня уже давно ничего не обижает в интернетах. Спасибо нашему форуму, не в обиду, а за урок! :flower:
Я еще что хочу всё время сказать. Я все чаще и чаще встречаю фразы "Не верю в это, не верю в то..." Во времена СССР наш народ победил в ВОВ и очень много чего добился только потому, что ВЕРИЛ. А во что? .... Каждый во что-то верил! А сейчас все поголовно НЕ ВЕРЯТ! НИ ВО ЧТО!

Я бы задумалась....

Lyubov

Сообщение №2987

Сообщение Amarana » 19 июл 2018, 00:02

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 23:56 [?]доплачивать если только или налоговые льготы за недопенсионеров предоставлять - н

ну введут такую же квоту, как и для инвалидов, и будут отчеты о выполнении собирать. В бюджете это делают постоянно.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2988

Сообщение Октавия » 19 июл 2018, 00:03

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 23:57 [?]Статьи нет, а формулировка ПВ есть.

когда я в 2006 году увольнялась, то попросила, чтобы мне написали в трудовой - уволена по собственному желанию в связи с уходом за ребёнком до 14 лет, т.к. до 2007 г. (если не ошибаюсь) такая формулировка давала сохранение трудового стажа и какие-то льготы были при постановке на учёт в ЦЗ. Но увольнялась-то я всё равно по собственному желанию :idontno:
мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 23:57 [?]Которая может сыграть на вынуждении

то есть маму вынудили написать заявление на увольнение, мотивировав тем, что она теперь пенсионер, так?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2989

Сообщение Safira » 19 июл 2018, 00:03

Amarana писал(а) on 19 июл 2018, 00:02 [?]ну введут такую же квоту, как и для инвалидов, и будут отчеты о выполнении собирать. В бюджете это делают постоянно.

если честно не замечала инвалидов работающих повсеместно - если есть квота
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2990

Сообщение Amarana » 19 июл 2018, 00:04

мама Африка писал(а) on 18 июл 2018, 23:57 [?]Я, конечно, при случае спрошу маму поподробней, как обстояли дела. Но, считаю, что в формулировке есть огромная роль... Даже если её и вынудили, то если бы не было бы формулировки "пенсионный возраст", мама бы смогла побороться!

Да скорее всего - по собственному желанию она уволилась. Не каждый останется, если его с порога "с почетом" выпроваживают..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2991

Сообщение Октавия » 19 июл 2018, 00:05

Safira писал(а) on 18 июл 2018, 23:56 [?]завод производства презервативов, госзаказ, потом презервативы раздавать бесплатно - дешевле просто деньги раздать

а, это в Костроме который? :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2992

Сообщение Safira » 19 июл 2018, 00:06

Октавия, ну я не помню уже где собирались его открывать)))
да
Safira писал(а) on 08 июн 2018, 21:54 [?]администрация Костромы - размещает на заводе заказ - на 2 вагона презервативов. Оплачивает. С этой оплаты капиталист платит большие налоги. не понятно только что администрация костромы будет делать с двумя вагонами презервативов
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2993

Сообщение Октавия » 19 июл 2018, 00:09

Safira писал(а) on 19 июл 2018, 00:06 [?]Октавия, ну я не помню уже где собирались его открывать)))

в Костроме, я помню. И раздавать потом ВДВ-шникам. Злая Аглая сказала, что там полк ВДВ :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2994

Сообщение Amarana » 19 июл 2018, 00:10

Safira писал(а) on 19 июл 2018, 00:03 [?]если честно не замечала инвалидов работающих повсеместно - если есть квота

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников.
мы со своей численностью в 130 чел. легко эту квоту покрываем - инвалиды ведь разные бывают, и мало кто возьмет колясочника, когда проще взять просто человека с менее заметными болячками...
Последний раз редактировалось Amarana 19 июл 2018, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2995

Сообщение Safira » 19 июл 2018, 00:11

Октавия писал(а) on 19 июл 2018, 00:09 [?]Злая Аглая сказала, что там полк ВДВ

дадада еще завод по производству компактных фонтанов для них же она предлагала - опять рабочие места
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2996

Сообщение Amarana » 19 июл 2018, 00:13

Safira писал(а) on 19 июл 2018, 00:11 [?]еще завод по производству компактных фонтанов для них же она предлагала - опять рабочие места

"А в нашем цеху по заточке булавок нам нечего дать на подпольный прилавок...."
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2997

Сообщение Октавия » 19 июл 2018, 00:14

Safira писал(а) on 19 июл 2018, 00:11 [?]дадада еще завод по производству компактных фонтанов для них же она предлагала - опять рабочие места

да, каждому ВДВ-шнику - по фонтану :yyy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2998

Сообщение Ведьмежонок » 19 июл 2018, 00:21

мама Африка писал(а) on 19 июл 2018, 00:02 [?]А сейчас все поголовно НЕ ВЕРЯТ! НИ ВО ЧТО!

Не "ни во что", а правительству))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2999

Сообщение Lyubov » 19 июл 2018, 00:27

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2018, 00:21 [?]Не "ни во что", а правительству))

Это право каждого во что-то верить или не верить. :) И его никто не отнимет!

Lyubov

Сообщение №3000

Сообщение Safira » 19 июл 2018, 00:27

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2018, 00:21 [?]Не "ни во что", а правительству))

извините что к ночи помянут ФБ, подписана я на ряд авторов, патриотического толка. И если до этого были разные мнения на события, разные проблески личного человеческого - но все было как-то качественно чтоли. Т.е. человеки очень искренне писали почему считают так и вот так, а не иначе. А с этой ПФ, аж читать забросила - такое жалкое зрелище - попытка сохранить какую-то мнимую последовательность "поддержку власти", когда надо как-то оправдать, а выходит как с 90-летними хирургами в телешоу, либо вдохновляющие рассказы про соседа-грузина типа "зачем же ты тогда пьешь вино и куришь дедушка? а иначе никогда нэ сдохну, внучек" или с обвинениями в тунеядстве всех комментящих предыдущие посты про реформу
По пенсионной реформе (чисто от ума) считаю искренними только две позиции:
1) обидно/досадно, ну ладно - в разных степенях интенсивности, в зависимости от понимания необходимости реформы
2) пофиг, в зависимости от успешности, уверенности и тп
предполагаемый третий вариант "одобрение" - даже смотря с высоты птичьего полета - кажется каким-то противоестественным, потому как все мы люди и примеряем все новости "а что станет с моей жизнью"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения