Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3251

Сообщение Ирина З... » 24 июл 2018, 07:49

Арабика писал(а) on 24 июл 2018, 07:24 [?]
MaSher писал(а) on 23 июл 2018, 21:40 [?]детей обязать - это реально. Ну, как принудительные алименты всем. Хотя и тут будут бегуны, у которых вечно "денег нет, но вы держитесь".

тогда проще в окно, чем детям жизнь портить. :cry: Вообще не хочу быть обузой ещё и в деньгах, не только морально.
А как бабуль для ренты-наследования искать? Мне нравится эта мысль.


Ага, бабули бывают разные. Некоторые старухи даже из за недвижимости родственникам не нужны, не то что - чужим людям. Кроме природных баба-ежек, есть ещё деменция, шизофрения, склероз, прочие прелести.
Хочешь экзотики - устройся социальным работником. Там все разнообразие увидишь. У дочки в классе две мамы работают ими.

У нас про функции Государства были лекции и вопросы на экзаменах по: Праву, Политологии, Социологии, Макроэкономика. Это глубоко сидит: полицейская, военная, экономическая, политическая (внутренняя и внешняя), образовательная, социальная - всегда главная. Нет одной из функций - нет Государства. Оно распадается или поглощается потому что начинается анархия, ослабление государственной власти. Это много десятилетний назад вывели, экономисты по этому поводу договорились давно. Государству налоги, от Госуданства - исполнение его функций.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №3252

Сообщение MaSher » 24 июл 2018, 08:24

ну, от и получается, что все предложения шибко умных типа Стерлигова - полная фигня.
Предложения вернуть все отчисления да еще с индексацией тоже из области фантастики. Плюс учитывая 90-е, когда отнюдь не все работодатели были честны с государством, а государство шаталось и трещало по всем швам, отчисления за те годы даже с индексацией могут вас неприятно шокировать.
Так что нет альтернативы пенсионной реформе на данный момент. Неприятная, но необходимость.

MaSher
 

Сообщение №3253

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 08:26

Вайолет писал(а) on 24 июл 2018, 07:35 [?]MaSher, а тут архивариус прав(а). У нас полно народу, кто еле сводит концы с концами. Впритык хватает на себя и на детей, и родителям помогать не могут при всем желании.

Потому родители так и держатся за пенсию. Не ради себя. Ради того, тобы помочь копейкой детям. :idontno: Порочный круг получается. Трудоспособные, имеющие работу, в итоге имеют меньший подушевой доход, чем пенсионеры.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
MaSher писал(а) on 24 июл 2018, 08:24 [?]отчисления за те годы даже с индексацией могут вас неприятно шокировать.

Да даже отсутствие стажа за этот период некоторых шокирует. Потому что предприятия ликвидировались враз и в пенсионный фонд этот стаж никак не подтверждает потом.

Тарелка
 

Сообщение №3254

Сообщение MaSher » 24 июл 2018, 08:28

Арабика писал(а) on 24 июл 2018, 07:24 [?]А как бабуль для ренты-наследования искать? Мне нравится эта мысль.

Я бы не рисковала. Во-первых, бабуля может оказаться долгожителем да еще и с проблемами, которые по договору придется решать тебе. Во-вторых, часто их расторгают из-за якобы несоблюдений условий договора (у определенных бабуль это своего рода бизнес). Короче, геморроя полно, а результат может быть непредсказуемым.

MaSher
 

Сообщение №3255

Сообщение Lyubov » 24 июл 2018, 08:46

Вайолет писал(а) on 24 июл 2018, 07:35 [?]У нас полно народу, кто еле сводит концы с концами. Впритык хватает на себя и на детей, и родителям помогать не могут при всем желании.

А вот тут и кроется смысл в многодетности, только даже не в 3 ребенка. А когда много детей, тогда всем вместе не тяжело содержать родителей. Нам перевернули мозг с этой "эмансипацией и равноправием".

Lyubov
 

Сообщение №3256

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 08:56

мама Африка писал(а) on 24 июл 2018, 08:46 [?]А когда много детей, тогда всем вместе не тяжело содержать родителей.

Многодетность хороша, когда и дети рано начинают помогать родителям. Посмотрите, раньше ребенок с 12 лет уже работал наравне со взрослыми. Сейчас это невозможно. :idontno: Мир изменился.

Тарелка
 

Сообщение №3257

Сообщение Ирина З... » 24 июл 2018, 09:00

мама Африка писал(а) on 24 июл 2018, 08:46 [?]
Вайолет писал(а) on 24 июл 2018, 07:35 [?]У нас полно народу, кто еле сводит концы с концами. Впритык хватает на себя и на детей, и родителям помогать не могут при всем желании.

А вот тут и кроется смысл в многодетности, только даже не в 3 ребенка. А когда много детей, тогда всем вместе не тяжело содержать родителей. Нам перевернули мозг с этой "эмансипацией и равноправием".


Так те же дети, что из многодетных семей, так же много - редко рожают. Как Алика Смехова сказала: " Я уважаю многодетных семьи, их решения, но я для себя выбрала социально ответственное материнство". Хорошо сказала! Мы же все видим, что по разному родители к детям относятся, кто сколько заботы, любви может дать.

По отцовской линии - у прабабушки было 7 сестёр и братьев. (На Революцию и гражданскую войну взросление их пришлось) Бабушка была единственным ребёнком. У неё было 3 детей. У двоих из них - по 2 ребёнка у одной - 3 дочери. А вот из этих семерых, по одному ребёнку родили пока только 4.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №3258

Сообщение MaSher » 24 июл 2018, 09:03

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 08:56 [?]Посмотрите, раньше ребенок с 12 лет уже работал наравне со взрослыми. Сейчас это невозможно.

и кто для своего ребенка захочет,чтобы деть с 15 лет, как утверждает Галина Т, начал работать на полную катушку и содержать себя сам?
Я вот не мать, а ехидна. У меня дети летом подрабатывали лет с 14. Но то один месяц летом (сын у мужа с соблюдением всех трудовых норм, дочь подпольно у меня в приемной комиссии, я ей честно выделяла ею заработанное). но работать наравне со взрослыми - я бы первой винтом пошла. Работа ребенка - хорошо учиться.

MaSher
 

Сообщение №3259

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 09:05

MaSher, о чем и речь. Моя прабабушка в 10 лет уже пошла в люди. Нянькой работала. Тогда образование было принято давать старшему мальчику. Девочке это было ни к чему. :idontno: У нее самой было 6-ро детей. Пенсию зарабатывали все вместе. Она в колхозе работала.

Тарелка
 

Сообщение №3260

Сообщение Вайолет » 24 июл 2018, 09:18

мама Африка, нет денег на хлеб, ешьте пирожные. Растить много детей и содержать родителей одновременно - это дач другой вопрос, все смогут.

У меня соседка по офису, 4 детей в их семье было. Мать с отцом тянули из изо всех сил, в итоге две дочери более-менее, но одна сейчас в декрете и ещё учится, вторая - та самая сосдека по офису, 15 зарабатывает, а ещё дочь учить платно сейчас. Двое других детей непутёвые. Дочь наркоманка, сын попивает, тоже сына растит, зарабатвает копейки. Отец умер, мать осталась одна с пенсией 9000. Ну вот они вчетвером максимум что могут, по 1000 скинуться ей на коммуналку, и то соседка моя каждый месяц трясет с брата. Само собой, трое только, так как с наркоманки нечего взять, она не работает.
Понятно, что не у всех дети такие. Но сам факт.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3261

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 09:19

мне кажется в первую очередь несправедливым "потолок" выплат - будь то декретные, будь то пенсия. Если есть потолок выплат, должен быть и потолок отчислений - а то как вычитать - так %% и потолок не ограничен, а как платить так баллы/хреналлы, но не более ХХХ.
Социальное возмущение вызывает всегда беспомощность и несправедливость. А это самый ключевой момент про содержание чужих стариков и понимание что сколько действующим пенсионерам не отчисляй сейчас, у тебя будет максималка пенсия, но эта максималка совершенно не отражает реальных отчислений, соответственно человек привыкший работать и жить на каком то уровне понимает что как не старайся, а все равно надо что-то придумывать, если детей обременять не хочется или нет возможности (есть бездетные люди сознательно или так получилось).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №3262

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 09:21

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 09:19 [?]мне кажется в первую очередь несправедливым "потолок" выплат - будь то декретные, будь то пенсия. Если есть потолок выплат, должен быть и потолок отчислений - а то как вычитать - так %% и потолок не ограничен, а как платить так баллы/хреналлы, но не более ХХХ.

Зато у нас нет прогрессивного налога. :sorry: Социальная роль государства обеспечить доход наиболее социально незащищенной части населения. Те, кто зарабатывает много, может и отложить себе на старость побольше.

Тарелка
 

Сообщение №3263

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 09:22

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 09:21 [?]Зато у нас нет прогрессивного налога.

у нас он не будет работать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №3264

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 09:25

Safira, ну вот считай, что то, что ты описала и есть наш, российский прогрессивный налог. Когда каждый платит фиксированные 13% с дохода, но получает лишь потолок по социальным выплатам.

Тарелка
 

Сообщение №3265

Сообщение Арабика » 24 июл 2018, 09:48

Вайолет писал(а) on 24 июл 2018, 09:18 [?]мама Африка, нет денег на хлеб, ешьте пирожные. Растить много детей и содержать родителей одновременно - это дач другой вопрос, все смогут.

:beer: мир поменялся, многодетным тоже надо образование , чтобы содержать тех самых родителей, уже ведра супа недостаточно. А если кроме ведра супа родители ничего не дадут, то и в старости дети им не помогут, половина сопьетсяполовина за пьющего мужа зубами держаться будет. :cry2:
На человека минимум 10 в месяц, вот и считайте, сколько на пятерых надо в месяц. И это только одежда-еда, без английского.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №3266

Сообщение Вайолет » 24 июл 2018, 09:52

Арабика писал(а) on 24 июл 2018, 09:48 [?]А если кроме ведра супа родители ничего не дадут, то и в старости дети им не помогут, половина сопьетсяполовина за пьющего мужа зубами держаться будет.

Угу, вот у моей соседки так и было, им родители как раз таки только еду и просмотр и обеспечили. Ну и итог: двое непутёвые, соседка за мужа держится, который ни копейки не даёт, одна вроде нормально живёт, муж нормальный, но сама ещё без образования и в декрете, что дальше будет хз, ей около 20 только.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3267

Сообщение MsAutry » 24 июл 2018, 10:02

Арабика писал(а) on 24 июл 2018, 09:48 [?]И это только одежда-еда, без английского.

Чета ржу. Действительно, куда уж тут английский.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №3268

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 10:09

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 09:25 [?]Safira, ну вот считай, что то, что ты описала и есть наш, российский прогрессивный налог. Когда каждый платит фиксированные 13% с дохода, но получает лишь потолок по социальным выплатам.

налог не обещает плюшки, налог вменяется в обязанность. ты какой-то гибрид описываешь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №3269

Сообщение Ирина З... » 24 июл 2018, 10:18

Налог - это сбор в пользу Государства. Почему Вы эти деньги считаете своими? Все, их нет, они государственные. А вот дальше - вопрос, Нахрен эту ромашка с накопительной частью сделали и некой эти деньги в частные руки раздербанили?
Пенсия - это не личные накопления, это социальная выплата. Как и больничные, т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Не, ну нормально, да? Сначала в частные руки эту накопительную часть подарили, собрав с честных работодателей. А теперь, денег в ПФ нет...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №3270

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 10:23

Ирина З... писал(а) on 24 июл 2018, 10:20 [?]Не, ну нормально, да? Сначала в частные руки эту накопительную часть подарили, собрав с честных работодателей. А теперь, денег в ПФ нет...

Вот как раз накопительная вам и достанется. Ваша личная. Ничья другая. :hearing:

Тарелка
 

Сообщение №3271

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 10:32

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 10:23 [?]Вот как раз накопительная вам и достанется. Ваша личная. Ничья другая.

она ж украдена заморожена, если с моего оклада номинального там на 100 тыщ накапало - в масштабах страны - это много денег то. И это уже фиговым листочком солидарной системы не прикроешь - это именно однозначно-адресная накопительная для работника сумма
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №3272

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 10:36

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 10:32 [?]она ж украдена заморожена,

Заморожены новые поступления. А та, что накопилась, вся твоя до последней копеечки. :idontno:

Тарелка
 

Сообщение №3273

Сообщение Ирина З... » 24 июл 2018, 10:40

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 10:36 [?]
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 10:32 [?]она ж украдена заморожена,

Заморожены новые поступления. А та, что накопилась, вся твоя до последней копеечки. :idontno:

Но она передана Негосударственным пенсионным фондам. Это и называется "честно украдена".
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №3274

Сообщение Спай » 24 июл 2018, 10:40

Мне эта статья показалась интересной.


Курс на неизбежность: почему заявление Путина не отменит повышение пенсионного возраста

Владимир Путин заявил, что ему не нравится пенсионная реформа, которую Госдума приняла в первом чтении. «Фонтанка» спросила у экспертов, как это понимать и что можно было бы поправить в законопроекте.



Тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем пенсионную систему, лопнут, – заметил Путин. – Решения пока нет. Если реформа не пройдет, то придется на низком уровне держать доходы пенсионеров. Но мы не должны это делать, мы должны сокращать число бедных. Нужно принимать решение, но какое?»

Кризис и санкции толкают к реформам

Доцент кафедры управления рисками и страхования СПбГУ Екатерина Солопенко отметила, что, несмотря на такую риторику президента, он явно высказался за проведение реформы.

– Я несколько раз прослушивала комментарий Владимира Владимировича, и, несмотря на то, что он говорит, что недоволен реформой, он затем буквально убеждает, что повышение возраста надо обязательно делать и пенсионная реформа все-таки необходима, – заявляет она.

– Толковать комментарий президента можно так: повышение пенсионного возраста – это то зло, которое должно было случиться, и комментарий следует понимать как признание неизбежности. Раз уж весь возможный негатив, который можно было получить, в ответ на это решение уже собран, на этом фоне делать шаг назад совершенно нерационально, – говорит доцент РАНХиГС Сергей Хестанов.

По его мнению, президент правильно сделал, что затянул с этим комментарием. «Подождал, пока острая волна негатива схлынет, немножко разбавится чемпионатом. Тактически ход верный», – похвалил эксперт, считая, что идеальный момент для реформы был упущен лет 10 назад.


https://www.fontanka.ru/2018/07/23/096/

Спай
 

Сообщение №3275

Сообщение jannet » 24 июл 2018, 10:51

Ирина З... писал(а) on 24 июл 2018, 10:40 [?]
Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 10:36 [?]
Safira писал(а) on 24 июл 2018, 10:32 [?]она ж украдена заморожена,

Заморожены новые поступления. А та, что накопилась, вся твоя до последней копеечки. :idontno:

Но она передана Негосударственным пенсионным фондам. Это и называется "честно украдена".

и?
та часть (накопительная), что была/есть в нпф на момент первой заморозки - она и осталась на личном счету будущего пенса. Даже если НПФ выпилен, то начисления вернулись в гос.ПФ. И также принадлежат конкретному гражданину.

Замороженные 6% - это именно в приложении к пополнению этого счета с 2014 (2015?) года

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
и , кстати, "передать" чью-то накопительную пенсию гос-во в НПФ не могло - на это есть только решение гражданина (его заявление. менять ПФ - хоть гос, хоть не гос - он может раз в 5 лет (для накопительной части)). Куча "молчунов" так и остались в ПФР с обеими частями (накопительной и страховой)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
ребят, ну матчасть нужно бы знать/интересоваться, хотя бы в приложении к собственным деньгам :tomato:
Последний раз редактировалось jannet 24 июл 2018, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

jannet
 

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз