Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3276

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 11:14

Ирина З... писал(а) on 24 июл 2018, 10:40 [?]Но она передана Негосударственным пенсионным фондам. Это и называется "честно украдена".

нет, моя в ПФ "находится"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3277

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 11:17

Ирина З... писал(а) on 24 июл 2018, 10:40 [?]Но она передана Негосударственным пенсионным фондам. Это и называется "честно украдена".

Она передана на основании заявлений. Те, кто хотел остаться в ПФР, там и остались.

Тарелка

Сообщение №3278

Сообщение jannet » 24 июл 2018, 11:19

Тарелка писал(а) on 24 июл 2018, 11:17 [?] Те, кто хотел остаться в ПФР, там и остались.

:beer:
и те, кто "промолчал", то есть заленился, не заинтересовался и тд - "молчуны", вот они тоже в ПФР - и с накопительной, и со страховой частями

jannet

Сообщение №3279

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 11:21

Причем те средства, что переданы в НПФ застрахованы в АСВ, т.е. сумма зафиксирована. Потерять можно лишь проценты.

Тарелка

Сообщение №3280

Сообщение Ирина З... » 24 июл 2018, 11:21

Safira писал(а) on 24 июл 2018, 11:14 [?]

нет, моя в ПФ "находится"

Я - тоже молчун.
Но мошенников много, нужен только номер и ФИО.
НПФ в нашей истории уже были и сравнительно, недавно. Не так массово, правда. У родителей были заключены договоры с НПФ Гермес Союз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3281

Сообщение Тарелка » 24 июл 2018, 11:23

jannet писал(а) on 24 июл 2018, 10:57 [?]кстати, "передать" чью-то накопительную пенсию гос-во в НПФ не могло - на это есть только решение гражданина (его заявление. менять ПФ - хоть гос, хоть не гос - он может раз в 5 лет (для накопительной части)). Куча "молчунов" так и остались в ПФР с обеими частями (накопительной и страховой)

ну справедливости ради там тоже попередавали. Не государство, а недобросовестные агенты НПФ, когда заявления можно было подавать электронно без подтверждения подписи. Но вернуть деньги в ПФ можно хоть сейчас.

Добавлено спустя 20 секунд:
Ирина З... писал(а) on 24 июл 2018, 11:21 [?]Но мошенников много, нужен только номер и ФИО.

Сейчас уже нет.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ирина З... писал(а) on 24 июл 2018, 11:21 [?]НПФ в нашей истории уже были и сравнительно, недавно. Не так массово, правда. У родителей были заключены договоры с НПФ Гермес Союз.

Это другие НПФ. Сегодняшние досконально проверялись. Погуглите эту тему, вам многое станет ясно.

Тарелка

Сообщение №3282

Сообщение Екатерина Л. » 24 июл 2018, 12:31

Почему передана ? У молчунов она в государственном должна быть :idontno: или я что - то пропустила ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3283

Сообщение Encanto » 24 июл 2018, 14:44

Правильно. Человек работает с 18-24 лет и работодатель отчисляет за него его конкретным родителям. Один ребенок отчисляет 7-10, трое детей 21-30 соответственно. Если родители еще работают - в накопительный им же. У кого нет детей, тем гос-во платит минималку. Вот тут все стало бы ясно и прозрачно ))) идеальная схема!А то щас у нас на одного ребенка три родителя )))

Encanto

Сообщение №3284

Сообщение Анчутка » 24 июл 2018, 16:28

MaSher писал(а) on 23 июл 2018, 22:20 [?]
Анчутка писал(а) on 23 июл 2018, 21:56 [?]И ещё квартира в ренте - по существу платим пенсию одинокой старушке

таки не пенсию. рента - это все же совсем другое. И не благотворительность это вовсе

А я и не говорила, что это благотворительность :idontno: однако...20 тыс в месяц старушка имеет. Чем не полноценная пенсия?

А свекрови платим 15 тыс., Мачехе платили 10, сейчас она свою квартиру внучатому племяннику отдала, он ей платит ренту. Ну мы свою помощь и сократили. Тётке платим 5-10 тыс когда как. Ещё племяшка помогаю, она одна с 2 детьми, ровесниками Беренике, ей 10. Ну и сестре помогала на первых порах в Израиле - на съем жилья ей деньги переводили...а это 50 тыс наших руб в месяц. Сейчас она обустроился, не нуждается
Когда я была моложе. Да, меньше платили.. но у отца нас 4. Каждая по возможности, и неплохая сумма натекала. А если да...дитё одно у родителей, то тяжело...но об этом родителям надо было думать. А вот если бы мне гос-во мои 22% не забирала, так тем более родню бы поддерживала, намного лучше. Мне близок восточный менталитет- семья-клан, где все друг другу помогают, и да...жаба давит свои деньги отчислять на содержание чужих стариков и маргиналов-многодетных, сидящих на пособия. На фиг они мне...кто они такие? С какого я должна им что то? И про социальную функцию гос-во бла-бла-бла не надо... гос-во это машина насилия!!! И нет никакой справедливости, что меня стригут на обеспечения хлеба-зрелищ чужих для меня людей.

Анчутка

Сообщение №3285

Сообщение Лисица » 24 июл 2018, 16:39

Анчутка писал(а) on 24 июл 2018, 16:28 [?] свекрови платим 15 тыс., Мачехе платили 10, сейчас она свою квартиру внучатому племяннику отдала, он ей платит ренту. Ну мы свою помощь и сократили. Тётке платим 5-10 тыс когда как. Ещё племяшка помогаю, она одна с 2 детьми, ровесниками Беренике, ей 10. Ну и сестре помогала на первых порах в Израиле - на съем жилья ей деньги переводили...а это 50 тыс наших руб в месяц.

:rat: + своя семья, где вы столько зарабатываете?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3286

Сообщение Дикая кошка » 24 июл 2018, 19:18

Лисица писал(а) on 24 июл 2018, 16:39 [?]где вы столько зарабатываете?

Ржу :D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вспомнилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дикая кошка

Сообщение №3287

Сообщение Safira » 24 июл 2018, 19:26

Encanto писал(а) on 24 июл 2018, 14:44 [?]У кого нет детей, тем гос-во платит минималку. Вот тут все стало бы ясно и прозрачно ))) идеальная схема!

не совсем - откуда гос-во берет деньги на минималку, упущен момент
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3288

Сообщение Анчутка » 24 июл 2018, 21:13

Лисица, ну моя зарплата 150 тыс, у мужа больше...не всегда такая большая была, но и свекровь работать не так давно перестала. Ну был период, когда мне сестра помогала. Тем и хорошо жить большими кланами - всегда кто то на плаву и помогает тем, кто только в данный момент нуждается

Анчутка

Сообщение №3289

Сообщение Анчутка » 25 июл 2018, 06:33

Нет...мне конечно многие сейчас скажут, что не все имеют такие деньги, что у нас не приняты кланы...но блин. Значит надо менять менталитет. И изменится он лишь тогда, когда изменятся условия. И это необходимо! Ибо то что сложилось у нас сейчас: старики с пенсии помогают детям и внукам - это порочно, это деградация. И не надо тут про невозможность без этих пенсий ..часто это просто не желание напрягаться. Вот пример: звонит замужняя внучка бабушке: помоги, машину на штрафстоянку увезли, а денег у нас нет...ну блин...это вырождение!!! Нет денег ....значит обходитесь без того на что не хватает!!!

Анчутка

Сообщение №3290

Сообщение Encanto » 25 июл 2018, 09:59

Safira, там же где щас берет минималку тем, кто не работал, работал на ноготочках, отсидел по тюрьмам и т.д. И еще орет, что им мало :lol: Зато будет видно, кто чо стоит)

Encanto

Сообщение №3291

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2018, 11:24

Анчутка писал(а) on 25 июл 2018, 06:33 [?] Вот пример: звонит замужняя внучка бабушке: помоги, машину на штрафстоянку увезли, а денег у нас нет...

Где вы таких бабушек берете :scratch: То старики с пенсии семью своего ребенка содержат, то бабушки имеют чем за штрафстоянку платить. Завидую со страшной силой))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3292

Сообщение Екатерина Л. » 25 июл 2018, 12:19

Ага:) с 16 тыс пенсии можно жить и всем помогать :idiot:

Екатерина Л.

Сообщение №3293

Сообщение Тарелка » 25 июл 2018, 12:24

Екатерина Л., у бабушки пенсия 16. У мамы и папы предположим по 30. В семье трое детей. Имеем подушевой доход этой семьи 12 тысяч. :idontno: ну и сравним потребности бабушки и молодежи. Так что я не удивлена

Тарелка

Сообщение №3294

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2018, 12:26

Екатерина Л., у моей 18 и то... с тех пор, как выписали лечение толковое неврологическое (дорогое, сволочь) ей хватает на квартплату и лекарства впритык. Кормим мы с сестрой, платные нормальные врачи тоже на нас :idontno: Пока был жив папа (он работал) мы не помогали, но и они нас не содержали. Им хватало нормально питаться, папа на зубы себе отложить сумел. Всё :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №3295

Сообщение Злая Аглая » 25 июл 2018, 12:28

Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 12:24 [?]ну и сравним потребности бабушки и молодежи

на лекарства мне и сыну за год уходит пару тысяч. Это меньше, чем ежемесячный расход мамы на то же самое
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3296

Сообщение Екатерина Л. » 25 июл 2018, 12:32

Тарелка, мы с тобой уже обсуждали этот момент , если не ошибаюсь. И во мнениях не сошлись :) ты считаешь , что на эти крохи можно прожить , а я нет. Посняла, что моя мама никак на пенсию не проживёт и помогать деньгами никому не может. Полпенсии лекарства :idontno: и про дедулю своего , который в 87 много чего хочет и реализует. Но у него пенсия не 16.

Екатерина Л.

Сообщение №3297

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2018, 12:37

Екатерина Л., наверное в ситуации, когда бабушка бутылки собирает, чтобы булочку с молоком купить, а всю пенсию взрослому лоботрясу отдает эта схема работает... Но тут дело не в пенсии и даже не менталитете, а в наличии в любом обществе "паразитов". Не к бабушке, так к социалу присосутся :idontno: Возраст выхода на пенсию тут вообще ни при чем.

Ведьмежонок

Сообщение №3298

Сообщение Екатерина Л. » 25 июл 2018, 12:43

Ведьмежонок, согласна. Паразитов хватает. Алкаши, отбирающие пенсии , а бабуля потом у метро милостыню просит. Я больше о добровольной и возможной помощи. Бабуле хватает на все свои хотелки и она помогает внукам.

Екатерина Л.

Сообщение №3299

Сообщение Safira » 25 июл 2018, 13:07

Encanto писал(а) on 25 июл 2018, 09:59 [?]Safira, там же где щас берет минималку тем, кто не работал, работал на ноготочках, отсидел по тюрьмам и т.д. И еще орет, что им мало Зато будет видно, кто чо стоит)

а в чем тогда идеальность системы то твоей?! взять у кого много и раздать тем у кого мало?! - в чем новизна, я не побоюсь этого слова, предложения?! :D

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 12:24 [?]Екатерина Л., у бабушки пенсия 16. У мамы и папы предположим по 30. В семье трое детей. Имеем подушевой доход этой семьи 12 тысяч. ну и сравним потребности бабушки и молодежи. Так что я не удивлена

это все статистика. ты так считаешь словно реально не видишь разницы одному жить на 20 и двоим на 40. При совместном проживании, расход на каждого будет меньше, с большим "комфортом" чем та же сумма даст проживающему в одиночку. Потребности молодых больше в еде и одежде, потребности пожилых людей больше в лекарствах - вполне можно зачесть как равные
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3300

Сообщение Encanto » 25 июл 2018, 13:19

Safira, схема идеальна!Всех вывести на белую, и будет ясно, кто скока платит своим родителям, а кто тунеядец и орет!Кто работал и растил детей, а кто прошлялся и родил одного или вообще никого) а асоциальным гос-во все равно должно ж платить минималку, если хочет называться социальным государством :lol:

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения