Ирина З... писал(а) on 24 июл 2018, 10:40Но она передана Негосударственным пенсионным фондам. Это и называется "честно украдена".
нет, моя в ПФ "находится"
Повышение пенсионного возраста
Сообщение №3276
нет, моя в ПФ "находится" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3277
Она передана на основании заявлений. Те, кто хотел остаться в ПФР, там и остались.
Сообщение №3278
![]() и те, кто "промолчал", то есть заленился, не заинтересовался и тд - "молчуны", вот они тоже в ПФР - и с накопительной, и со страховой частями
Сообщение №3279
Причем те средства, что переданы в НПФ застрахованы в АСВ, т.е. сумма зафиксирована. Потерять можно лишь проценты.
Сообщение №3280
Я - тоже молчун. Но мошенников много, нужен только номер и ФИО. НПФ в нашей истории уже были и сравнительно, недавно. Не так массово, правда. У родителей были заключены договоры с НПФ Гермес Союз. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3281
ну справедливости ради там тоже попередавали. Не государство, а недобросовестные агенты НПФ, когда заявления можно было подавать электронно без подтверждения подписи. Но вернуть деньги в ПФ можно хоть сейчас. Добавлено спустя 20 секунд:
Сейчас уже нет. Добавлено спустя 54 секунды:
Это другие НПФ. Сегодняшние досконально проверялись. Погуглите эту тему, вам многое станет ясно.
Сообщение №3282
Почему передана ? У молчунов она в государственном должна быть ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3283
Правильно. Человек работает с 18-24 лет и работодатель отчисляет за него его конкретным родителям. Один ребенок отчисляет 7-10, трое детей 21-30 соответственно. Если родители еще работают - в накопительный им же. У кого нет детей, тем гос-во платит минималку. Вот тут все стало бы ясно и прозрачно ))) идеальная схема!А то щас у нас на одного ребенка три родителя )))
Сообщение №3284
А я и не говорила, что это благотворительность ![]() А свекрови платим 15 тыс., Мачехе платили 10, сейчас она свою квартиру внучатому племяннику отдала, он ей платит ренту. Ну мы свою помощь и сократили. Тётке платим 5-10 тыс когда как. Ещё племяшка помогаю, она одна с 2 детьми, ровесниками Беренике, ей 10. Ну и сестре помогала на первых порах в Израиле - на съем жилья ей деньги переводили...а это 50 тыс наших руб в месяц. Сейчас она обустроился, не нуждается Когда я была моложе. Да, меньше платили.. но у отца нас 4. Каждая по возможности, и неплохая сумма натекала. А если да...дитё одно у родителей, то тяжело...но об этом родителям надо было думать. А вот если бы мне гос-во мои 22% не забирала, так тем более родню бы поддерживала, намного лучше. Мне близок восточный менталитет- семья-клан, где все друг другу помогают, и да...жаба давит свои деньги отчислять на содержание чужих стариков и маргиналов-многодетных, сидящих на пособия. На фиг они мне...кто они такие? С какого я должна им что то? И про социальную функцию гос-во бла-бла-бла не надо... гос-во это машина насилия!!! И нет никакой справедливости, что меня стригут на обеспечения хлеба-зрелищ чужих для меня людей.
Сообщение №3285
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3286
Ржу ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Вспомнилось У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3287
не совсем - откуда гос-во берет деньги на минималку, упущен момент – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3288
Лисица, ну моя зарплата 150 тыс, у мужа больше...не всегда такая большая была, но и свекровь работать не так давно перестала. Ну был период, когда мне сестра помогала. Тем и хорошо жить большими кланами - всегда кто то на плаву и помогает тем, кто только в данный момент нуждается
Сообщение №3289
Нет...мне конечно многие сейчас скажут, что не все имеют такие деньги, что у нас не приняты кланы...но блин. Значит надо менять менталитет. И изменится он лишь тогда, когда изменятся условия. И это необходимо! Ибо то что сложилось у нас сейчас: старики с пенсии помогают детям и внукам - это порочно, это деградация. И не надо тут про невозможность без этих пенсий ..часто это просто не желание напрягаться. Вот пример: звонит замужняя внучка бабушке: помоги, машину на штрафстоянку увезли, а денег у нас нет...ну блин...это вырождение!!! Нет денег ....значит обходитесь без того на что не хватает!!!
Сообщение №3290
Safira, там же где щас берет минималку тем, кто не работал, работал на ноготочках, отсидел по тюрьмам и т.д. И еще орет, что им мало
![]()
Сообщение №3291
Где вы таких бабушек берете ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3293
Екатерина Л., у бабушки пенсия 16. У мамы и папы предположим по 30. В семье трое детей. Имеем подушевой доход этой семьи 12 тысяч.
![]()
Сообщение №3294
Екатерина Л., у моей 18 и то... с тех пор, как выписали лечение толковое неврологическое (дорогое, сволочь) ей хватает на квартплату и лекарства впритык. Кормим мы с сестрой, платные нормальные врачи тоже на нас
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3295
на лекарства мне и сыну за год уходит пару тысяч. Это меньше, чем ежемесячный расход мамы на то же самое "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3296
Тарелка, мы с тобой уже обсуждали этот момент , если не ошибаюсь. И во мнениях не сошлись
![]() ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3297
Екатерина Л., наверное в ситуации, когда бабушка бутылки собирает, чтобы булочку с молоком купить, а всю пенсию взрослому лоботрясу отдает эта схема работает... Но тут дело не в пенсии и даже не менталитете, а в наличии в любом обществе "паразитов". Не к бабушке, так к социалу присосутся
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3298
Ведьмежонок, согласна. Паразитов хватает. Алкаши, отбирающие пенсии , а бабуля потом у метро милостыню просит. Я больше о добровольной и возможной помощи. Бабуле хватает на все свои хотелки и она помогает внукам.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3299
а в чем тогда идеальность системы то твоей?! взять у кого много и раздать тем у кого мало?! - в чем новизна, я не побоюсь этого слова, предложения?! ![]() Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
это все статистика. ты так считаешь словно реально не видишь разницы одному жить на 20 и двоим на 40. При совместном проживании, расход на каждого будет меньше, с большим "комфортом" чем та же сумма даст проживающему в одиночку. Потребности молодых больше в еде и одежде, потребности пожилых людей больше в лекарствах - вполне можно зачесть как равные – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №3300
Safira, схема идеальна!Всех вывести на белую, и будет ясно, кто скока платит своим родителям, а кто тунеядец и орет!Кто работал и растил детей, а кто прошлялся и родил одного или вообще никого) а асоциальным гос-во все равно должно ж платить минималку, если хочет называться социальным государством
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0