Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3326

Сообщение jannet » 25 июл 2018, 17:50

Encanto писал(а) on 25 июл 2018, 17:32 [?]jannet, я ваще не говорю про льготы многодетным,

А я не говорю, что ты говоришь :D об этом говорят депутаты.
А я лишь отметила, что предложенное тобою «выведение на чистую воду» прошлявшихся, типа, меня, тебя и Веры (и не только на чердаке) как то созвучно этим депутатским обсуждениям

jannet

Сообщение №3327

Сообщение Safira » 25 июл 2018, 17:51

Encanto писал(а) on 25 июл 2018, 17:42 [?]я вот погуляла и не рожала, так я и не ору)

и куришь еще поди
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3328

Сообщение jannet » 25 июл 2018, 17:52

Encanto писал(а) on 25 июл 2018, 17:42 [?]вот погуляла и не рожала, так я и не ору)

Ну ты «не орешь» поэтому, а я —«социально ответственная мать» — «не ору» по другим причинам :D

Добавлено спустя 24 секунды:
Safira писал(а) on 25 июл 2018, 17:51 [?]и куришь еще поди

:D

jannet

Сообщение №3329

Сообщение Совёнка » 25 июл 2018, 18:11

А если не пьешь, не куришь, рожаешь детей, то можно орать? :D

Мне все интересно кому же можно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3330

Сообщение Safira » 25 июл 2018, 18:12

Совёнка писал(а) on 25 июл 2018, 18:11 [?]А если не пьешь, не куришь, рожаешь детей, то можно орать?

Мне все интересно кому же можно.

нет, надо к этому всему еще и работать в белую, так что пока не ори
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3331

Сообщение Encanto » 25 июл 2018, 18:14

Совенка, зачем орать? ))) из любви к процессу?)

Encanto

Сообщение №3332

Сообщение Тарелка » 25 июл 2018, 18:48

Екатерина Л. писал(а) on 25 июл 2018, 17:33 [?]Я не об этом. Порвались кроссовки и пойти купить сразу не получается , нет денег.

Ты понимаешь, я пришла к выводу, что чем больше человек зарабатывает, тем более высокую ценовую категорию товаров он использует. И так везде и во всем.

Тарелка

Сообщение №3333

Сообщение Lyubov » 25 июл 2018, 18:51

Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 18:48 [?]Ты понимаешь, я пришла к выводу, что чем больше человек зарабатывает, тем более высокую ценовую категорию товаров он использует. И так везде и во всем.

:beer:
Чем больше денег, тем выше потребности.

Lyubov

Сообщение №3334

Сообщение Злая Аглая » 25 июл 2018, 18:58

Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 18:48 [?]я пришла к выводу, что чем больше человек зарабатывает, тем более высокую ценовую категорию товаров он использует

странный вывод. У человека, который больше зарабатывает всегда найдутся деньги на кроссовки. Может на более дешевые, чем обычно.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3335

Сообщение Совёнка » 25 июл 2018, 19:01

Safira писал(а) on 25 июл 2018, 18:12 [?]нет, надо к этому всему еще и работать в белую, так что пока не ори

До декрета работала в белую, сейчас честный отпуск по уходу :D муж тоже в белую работает :yyy: правда, он пиво пьёт, наверное всё, перечеркнул :crazy:
Encanto писал(а) on 25 июл 2018, 18:14 [?]Совенка, зачем орать? )))

Ну ты говоришь что гуляла, орать тебе нельзя. Мне интересно кому можно )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №3336

Сообщение Encanto » 25 июл 2018, 19:04

Совёнка, почему нельзя )) просто это тупо и не по-взрослому )))

Encanto

Сообщение №3337

Сообщение Совёнка » 25 июл 2018, 19:13

По-взрослому - это вот так ))
Изображение
Изображение

Совёнка

Сообщение №3338

Сообщение Encanto » 25 июл 2018, 19:25

:lol:
Это капибара?)

Encanto

Сообщение №3339

Сообщение jannet » 25 июл 2018, 19:26

Совёнка писал(а) on 25 июл 2018, 19:13 [?]По-взрослому - это вот так ))

О да, да )))

Прекрасный образчик взрослого, ответственного и отвечающего за свои слова человека :hearing:

jannet

Сообщение №3340

Сообщение Вайолет » 25 июл 2018, 20:45

Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 17:25 [?]можно купить ребенку кроссовки за 7 тысяч, а можно за тысячу. Не обязательно отказывать

Есть люди, которые и тысячу выкраивают.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3341

Сообщение Тарелка » 25 июл 2018, 21:42

Вайолет, есть конечно. Вот им как раз родители-пенсионеры и помогают.

Тарелка

Сообщение №3342

Сообщение Вайолет » 25 июл 2018, 21:53

Тарелка, это только в идеальном мире у родителей с нормальной пенсией бедные дети и наоборот . В обычном и родители, и дети могут одновременно еле сводить концы с концами.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3343

Сообщение Тарелка » 25 июл 2018, 22:00

Вайолет, ты так и не поняла. Работающие родители подчас уже беднее своих родителей-пенсионеров. Ну вот так устроен этот мир. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3344

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2018, 22:26

Совёнка писал(а) on 25 июл 2018, 18:11 [?]А если не пьешь, не куришь, рожаешь детей, то можно орать?

Вырасти не наркоманов сначала))
Safira писал(а) on 25 июл 2018, 18:12 [?]еще и работать в белую

Блин, я работала на государство, пока после рождения третьего меня еще и диагнозом Тёмы не ошарашили. И я встала перед выбором- вырастить "государству" условного наркомана или забить на благотворительность работу в педагогике на бюджете.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3345

Сообщение Екатерина Л. » 25 июл 2018, 23:27

Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 18:48 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 25 июл 2018, 17:33 [?]Я не об этом. Порвались кроссовки и пойти купить сразу не получается , нет денег.

Ты понимаешь, я пришла к выводу, что чем больше человек зарабатывает, тем более высокую ценовую категорию товаров он использует. И так везде и во всем.

Не совсем согласна. Не у всех это работает. Человек , который много зарабатывает, может бытовые проблемы решать просто, а не копить на стиральную машину, не бегать по магазинам в поисках товара на 5 рублей дешевле, не экономить на питании и много всего в этом духе. И это по моим меркам нормально. А , если человек вынужден копить на необходимое , искать продукты подешевле, значит ему не хватает. У нас в общем - то неплохой доход в семье и потребности за рамки норм не выходят. Икру ложками не едим , но основные продукты обязательно в наличии, кроссовки за 7 тыс не покупаем и вообще бутики с дорогой брендовой одеждой не посещаем , и магазины как у всех пятерочки, океи и дикси. Но в 15 тыс. не на работающего , а на каждого члена семьи, включая детей не вписываемся.

Добавлено спустя 51 секунду:
Вайолет писал(а) on 25 июл 2018, 20:45 [?]
Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 17:25 [?]можно купить ребенку кроссовки за 7 тысяч, а можно за тысячу. Не обязательно отказывать

Есть люди, которые и тысячу выкраивают.

И я про тоже .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3346

Сообщение Спай » 25 июл 2018, 23:33

Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 18:48 [?]

*Из кустов*
Нет, не правда.

Спай

Сообщение №3347

Сообщение MaSher » 26 июл 2018, 08:02

Спай писал(а) on 25 июл 2018, 23:33 [?]Нет, не правда.

правда. На определенном этапе, когда доход реально высокий, человек идет за продуктами уже в Азбуку вкуса, а не в Пятерочку. и спортивный костюм покупает в Боско, а не в Фамилии.

MaSher

Сообщение №3348

Сообщение Спай » 26 июл 2018, 08:19

MaSher писал(а) on 26 июл 2018, 08:02 [?]
Спай писал(а) on 25 июл 2018, 23:33 [?]Нет, не правда.

правда. На определенном этапе, когда доход реально высокий, человек идет за продуктами уже в Азбуку вкуса, а не в Пятерочку. и спортивный костюм покупает в Боско, а не в Фамилии.

Ничего интересного в Азбуке вкуса я не нашёл.
Продукты покупаю в Спаре и Ленте, потому что они ближе.
Разве что "на определённом этапе" покупается Боско :)
Пелевин это называет Вау фактор.

Спай

Сообщение №3349

Сообщение Safira » 26 июл 2018, 09:20

MaSher писал(а) on 26 июл 2018, 08:02 [?]правда. На определенном этапе, когда доход реально высокий, человек идет за продуктами уже в Азбуку вкуса, а не в Пятерочку. и спортивный костюм покупает в Боско, а не в Фамилии.

кмк это не от этапа зависит)))) всегда есть люди которые имеют возможность купить без кредита кио-рио, берут кредит и покупают ленд крузер. Не знаю как сформулировать - они всегда живут в натяг, стараясь получить сейчас как можно больше - а расплачиваться, ну это будет потом. Есть те кто берет кредит на отдых и не где-нибудь а на мальдивах и тд.
Разница кмк не в марках продуктов или одежды основная, а в ассортименте и количестве. Тот кто живет на 15 тыр вряд ли будет покупать какао, приправу для плова/рыбы/курицы, витамины, вторую сковороду а то старая в царапках, вторые зимние сапоги, 2-3-5 туфли - т.е. нормальные в принципе вещи, не предметы роскоши, а то что в принципе нормально - но если уж край - без чего можно и обойтись.
Ну вот средняя семья - если начинает экономить по какой-то причине: не будет резко одеваться в секонд-хенде вместо оджи там и пр - просто уберет из списков то что не является необходимостью.
Ну и повторюсь - одному жить на 15 гораздо труднее чем двоим на 30. Все же при проживании семьей какие-то вещи суммируются

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Спай писал(а) on 26 июл 2018, 08:19 [?]Ничего интересного в Азбуке вкуса я не нашёл.

ты что?! а квадратные арбузы по 40 тыр? разве не интересно посмотреть кто их покупает?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3350

Сообщение Арабика » 26 июл 2018, 09:30

Safira писал(а) on 26 июл 2018, 09:21 [?]Тот кто живет на 15 тыр вряд ли будет покупать какао, приправу для плова/рыбы/курицы, витамины, вторую сковороду а то старая в царапках, вторые зимние сапоги, 2-3-5 туфли - т.е. нормальные в принципе вещи, не предметы роскоши, а то что в принципе нормально - но если уж край - без чего можно и обойтись.

если один, и соглашусь с тобой, и не соглашусь :sorry: , то экономить легче гораздо,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения