Сообщение №3326
jannet » 25 июл 2018, 17:50
А я не говорю, что ты говоришь  об этом говорят депутаты. А я лишь отметила, что предложенное тобою «выведение на чистую воду» прошлявшихся, типа, меня, тебя и Веры (и не только на чердаке) как то созвучно этим депутатским обсуждениям
-
jannet
-
Сообщение №3328
jannet » 25 июл 2018, 17:52
Ну ты «не орешь» поэтому, а я —«социально ответственная мать» — «не ору» по другим причинам Добавлено спустя 24 секунды: 
-
jannet
-
Сообщение №3329
Совёнка » 25 июл 2018, 18:11
А если не пьешь, не куришь, рожаешь детей, то можно орать? Мне все интересно кому же можно.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3330
Safira » 25 июл 2018, 18:12
Совёнка писал(а) on 25 июл 2018, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если не пьешь, не куришь, рожаешь детей, то можно орать? Мне все интересно кому же можно.
нет, надо к этому всему еще и работать в белую, так что пока не ори
-
Safira
-
Сообщение №3331
Encanto » 25 июл 2018, 18:14
Совенка, зачем орать? ))) из любви к процессу?)
-
Encanto
-
Сообщение №3332
Тарелка » 25 июл 2018, 18:48
Екатерина Л. писал(а) on 25 июл 2018, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не об этом. Порвались кроссовки и пойти купить сразу не получается , нет денег.
Ты понимаешь, я пришла к выводу, что чем больше человек зарабатывает, тем более высокую ценовую категорию товаров он использует. И так везде и во всем.
-
Тарелка
-
Сообщение №3333
Lyubov » 25 июл 2018, 18:51
Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты понимаешь, я пришла к выводу, что чем больше человек зарабатывает, тем более высокую ценовую категорию товаров он использует. И так везде и во всем. Чем больше денег, тем выше потребности.
-
Lyubov
-
Сообщение №3334
Злая Аглая » 25 июл 2018, 18:58
Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я пришла к выводу, что чем больше человек зарабатывает, тем более высокую ценовую категорию товаров он использует
странный вывод. У человека, который больше зарабатывает всегда найдутся деньги на кроссовки. Может на более дешевые, чем обычно.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3335
Совёнка » 25 июл 2018, 19:01
Safira писал(а) on 25 июл 2018, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, надо к этому всему еще и работать в белую, так что пока не ори
До декрета работала в белую, сейчас честный отпуск по уходу  муж тоже в белую работает  правда, он пиво пьёт, наверное всё, перечеркнул Ну ты говоришь что гуляла, орать тебе нельзя. Мне интересно кому можно )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3336
Encanto » 25 июл 2018, 19:04
Совёнка, почему нельзя )) просто это тупо и не по-взрослому )))
-
Encanto
-
Сообщение №3337
Совёнка » 25 июл 2018, 19:13
По-взрослому - это вот так )) 
-
Совёнка
-
Сообщение №3339
jannet » 25 июл 2018, 19:26
О да, да ))) Прекрасный образчик взрослого, ответственного и отвечающего за свои слова человека 
-
jannet
-
Сообщение №3340
Вайолет » 25 июл 2018, 20:45
Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно купить ребенку кроссовки за 7 тысяч, а можно за тысячу. Не обязательно отказывать
Есть люди, которые и тысячу выкраивают.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3341
Тарелка » 25 июл 2018, 21:42
Вайолет, есть конечно. Вот им как раз родители-пенсионеры и помогают.
-
Тарелка
-
Сообщение №3342
Вайолет » 25 июл 2018, 21:53
Тарелка, это только в идеальном мире у родителей с нормальной пенсией бедные дети и наоборот . В обычном и родители, и дети могут одновременно еле сводить концы с концами.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3343
Тарелка » 25 июл 2018, 22:00
Вайолет, ты так и не поняла. Работающие родители подчас уже беднее своих родителей-пенсионеров. Ну вот так устроен этот мир. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3344
Ведьмежонок » 25 июл 2018, 22:26
Совёнка писал(а) on 25 июл 2018, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если не пьешь, не куришь, рожаешь детей, то можно орать?
Вырасти не наркоманов сначала)) Блин, я работала на государство, пока после рождения третьего меня еще и диагнозом Тёмы не ошарашили. И я встала перед выбором- вырастить "государству" условного наркомана или забить на благотворительность работу в педагогике на бюджете.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3345
Екатерина Л. » 25 июл 2018, 23:27
Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 25 июл 2018, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не об этом. Порвались кроссовки и пойти купить сразу не получается , нет денег.
Ты понимаешь, я пришла к выводу, что чем больше человек зарабатывает, тем более высокую ценовую категорию товаров он использует. И так везде и во всем.
Не совсем согласна. Не у всех это работает. Человек , который много зарабатывает, может бытовые проблемы решать просто, а не копить на стиральную машину, не бегать по магазинам в поисках товара на 5 рублей дешевле, не экономить на питании и много всего в этом духе. И это по моим меркам нормально. А , если человек вынужден копить на необходимое , искать продукты подешевле, значит ему не хватает. У нас в общем - то неплохой доход в семье и потребности за рамки норм не выходят. Икру ложками не едим , но основные продукты обязательно в наличии, кроссовки за 7 тыс не покупаем и вообще бутики с дорогой брендовой одеждой не посещаем , и магазины как у всех пятерочки, океи и дикси. Но в 15 тыс. не на работающего , а на каждого члена семьи, включая детей не вписываемся. Добавлено спустя 51 секунду:Вайолет писал(а) on 25 июл 2018, 20:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно купить ребенку кроссовки за 7 тысяч, а можно за тысячу. Не обязательно отказывать
Есть люди, которые и тысячу выкраивают.
И я про тоже .
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3346
Спай » 25 июл 2018, 23:33
Тарелка писал(а) on 25 июл 2018, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 25 июл 2018, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не об этом. Порвались кроссовки и пойти купить сразу не получается , нет денег.
*Из кустов* Нет, не правда.
-
Спай
-
Сообщение №3347
MaSher » 26 июл 2018, 08:02
правда. На определенном этапе, когда доход реально высокий, человек идет за продуктами уже в Азбуку вкуса, а не в Пятерочку. и спортивный костюм покупает в Боско, а не в Фамилии.
-
MaSher
-
Сообщение №3348
Спай » 26 июл 2018, 08:19
MaSher писал(а) on 26 июл 2018, 08:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правда. На определенном этапе, когда доход реально высокий, человек идет за продуктами уже в Азбуку вкуса, а не в Пятерочку. и спортивный костюм покупает в Боско, а не в Фамилии.
Ничего интересного в Азбуке вкуса я не нашёл. Продукты покупаю в Спаре и Ленте, потому что они ближе. Разве что "на определённом этапе" покупается Боско  Пелевин это называет Вау фактор.
-
Спай
-
Сообщение №3349
Safira » 26 июл 2018, 09:20
MaSher писал(а) on 26 июл 2018, 08:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правда. На определенном этапе, когда доход реально высокий, человек идет за продуктами уже в Азбуку вкуса, а не в Пятерочку. и спортивный костюм покупает в Боско, а не в Фамилии.
кмк это не от этапа зависит)))) всегда есть люди которые имеют возможность купить без кредита кио-рио, берут кредит и покупают ленд крузер. Не знаю как сформулировать - они всегда живут в натяг, стараясь получить сейчас как можно больше - а расплачиваться, ну это будет потом. Есть те кто берет кредит на отдых и не где-нибудь а на мальдивах и тд. Разница кмк не в марках продуктов или одежды основная, а в ассортименте и количестве. Тот кто живет на 15 тыр вряд ли будет покупать какао, приправу для плова/рыбы/курицы, витамины, вторую сковороду а то старая в царапках, вторые зимние сапоги, 2-3-5 туфли - т.е. нормальные в принципе вещи, не предметы роскоши, а то что в принципе нормально - но если уж край - без чего можно и обойтись. Ну вот средняя семья - если начинает экономить по какой-то причине: не будет резко одеваться в секонд-хенде вместо оджи там и пр - просто уберет из списков то что не является необходимостью. Ну и повторюсь - одному жить на 15 гораздо труднее чем двоим на 30. Все же при проживании семьей какие-то вещи суммируются Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:ты что?! а квадратные арбузы по 40 тыр? разве не интересно посмотреть кто их покупает?
-
Safira
-
Сообщение №3350
Арабика » 26 июл 2018, 09:30
Safira писал(а) on 26 июл 2018, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тот кто живет на 15 тыр вряд ли будет покупать какао, приправу для плова/рыбы/курицы, витамины, вторую сковороду а то старая в царапках, вторые зимние сапоги, 2-3-5 туфли - т.е. нормальные в принципе вещи, не предметы роскоши, а то что в принципе нормально - но если уж край - без чего можно и обойтись.
если один, и соглашусь с тобой, и не соглашусь  , то экономить легче гораздо, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|