Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3351

Сообщение Спай » 26 июл 2018, 09:31

Safira, +100500 !

Спай

Сообщение №3352

Сообщение Safira » 26 июл 2018, 09:34

Арабика писал(а) on 26 июл 2018, 09:30 [?]если один, и соглашусь с тобой, и не соглашусь , то экономить легче гораздо,

когда речь про детей - о чем речь конечно. взрослый может 10 лет в одной куртке ходить, а детям их надо новые покупать потому что растут. И ты меня не поняла - одному жить на 15 или двоим на 30 (на каждого все равно по 15). В описанном тобой примере ты одну и туже сумму делишь на разное количество людей и как истинный математик удивляешься разнице результата :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3353

Сообщение Лисица » 26 июл 2018, 09:40

Safira писал(а) on 26 июл 2018, 09:21 [?]Ну и повторюсь - одному жить на 15 гораздо труднее чем двоим на 30. Все же при проживании семьей какие-то вещи суммируются

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Safira писал(а) on 26 июл 2018, 09:34 [?]одному жить на 15 или двоим на 30

да хотя бы та же квартплата уже платится не с 15, а с 30
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №3354

Сообщение Спай » 26 июл 2018, 09:43

Арабика писал(а) on 26 июл 2018, 09:30 [?]моя подруга при примерно таком же !!! доходе

Люди разные и обстоятельства разные...

Я не очень понимаю, почему на форумах так уж кипят страсти по поводу нового пенсионного возраста.
В Питере на 15 тыр даже не могу представить как прожить, 30 минимум и во всём отказывать, то есть буквально доживать, читая старые книги или скрипя платить за инет. Заметил, что больше всего недовольны обеспеченные женщины уже на пенсии. Мне понравилась идея оставить льготы как были в 55 и 60, остальное как получится.
Вот правительство и какие то крашенные (министр труда) неумные люди выступают с идитскими декларациями...
А миллионерша Голикова в своих очёчках и с губками вообще какой то Пир Духа ! Здорово подставили Димона, но его и не жалко, ходят слухи, что его заменят Киндер Сюрпризом, которому вроде даже дали Героя России за "определённые заслуги"....

Спай

Сообщение №3355

Сообщение Safira » 26 июл 2018, 09:44

Лисица писал(а) on 26 июл 2018, 09:41 [?]да хотя бы та же квартплата уже платится не с 15, а с 30

ну по счетчикам получается больше, но не в 2 раза - тот же свет, горит в комнате, а там сидят 2 человека а не один)))) если только воды больше и газ если без счетчика

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Спай писал(а) on 26 июл 2018, 09:43 [?]Арабика писал(а) on 13 минут назад 
моя подруга при примерно таком же !!! доходе

Люди разные и обстоятельства разные...

и суммы на человека в примере Арабики разные)))) она сравнивает в Рим за 100 на 1 человека и КК на троих за туже сотню, потому что Рим на троих надо 300 :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3356

Сообщение Спай » 26 июл 2018, 09:49

Safira писал(а) on 26 июл 2018, 09:45 [?]и суммы на человека в примере Арабики разные)))

Я Арабику понял немного иначе. Человек выбирает, либо оторваться одному, либо поехать семьёй.
Две большие три разницы. Лучшее детям мне нравится. Так было всегда.

Спай

Сообщение №3357

Сообщение Совёнка » 26 июл 2018, 10:04

Лисица писал(а) on 26 июл 2018, 09:41 [?]да хотя бы та же квартплата уже платится не с 15, а с 30

И сковородка одна на двоих

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Safira писал(а) on 26 июл 2018, 09:45 [?]ну по счетчикам получается больше, но не в 2 раза - тот же свет, горит в комнате, а там сидят 2 человека а не один)))) если только воды больше и газ если без счетчика

Зато всякое отопление и капремонты по площади, а они дороже воды. Да и света два человека не в два раза больше потратят, тк тот же холодильник у них один на двоих
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3358

Сообщение Спай » 26 июл 2018, 10:10

Совёнка, и на секс шопе можно сэкономить ! :manicure:

Спай

Сообщение №3359

Сообщение Анчутка » 26 июл 2018, 10:13

jannet писал(а) on 25 июл 2018, 17:36 [?]
Encanto писал(а) on 25 июл 2018, 17:32 [?]в старости единственное богатство это дети и внуки)

И здоровье своё собственное :sorry:
Дети и внуки, ой, какие разные, вырастая, получаются :secret:

Дети вырастают такими, какими мы их воспитали...что мы сеем, то и пожинаем в старости...так что..если бросили - сам виноват.. если что...я не зарекаюсь...

Анчутка

Сообщение №3360

Сообщение Арабика » 26 июл 2018, 10:54

Safira писал(а) on 26 июл 2018, 09:34 [?]И ты меня не поняла - одному жить на 15 или двоим на 30 (на каждого все равно по 15).

Я к тому, что и один на 15 может иметь возможность манёвра, ну грубо, как мы в институте: босоножки купил и 2 недели на гречневом проделе.

Добавлено спустя 52 секунды:
Safira писал(а) on 26 июл 2018, 09:34 [?]В описанном тобой примере ты одну и туже сумму делишь на разное количество людей и как истинный математик удивляешься разнице результата

не удивляюсь
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3361

Сообщение Safira » 26 июл 2018, 10:57

Анчутка писал(а) on 26 июл 2018, 10:13 [?]Дети вырастают такими, какими мы их воспитали...что мы сеем, то и пожинаем в старости...так что..если бросили - сам виноват.. если что...я не зарекаюсь...

пенсионная система номинально это часть социальной системы, страхующая минимальный уровень вне зависимости от жизненных обстоятельств. В расширенном виде "от каждого по способностям, каждому по труду (но не более ХХХХ)))))". Если вмешивать в обсуждение пенсионной системы, сколько у человека детей и какой он родитель хороший или плохой и что там на старости пожинает - тогда не нужно вычитать с ЗП в фонды - будет четкий месседж - будь родителем обязательно и еще хорошим родителем, а то кружку воды не получишь.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3362

Сообщение Арабика » 26 июл 2018, 10:57

Спай писал(а) on 26 июл 2018, 09:43 [?]Я не очень понимаю, почему на форумах так уж кипят страсти по поводу нового пенсионного возраста.
В Питере на 15 тыр даже не могу представить как прожить, 30 минимум и во всём отказывать, то есть буквально доживать, читая старые книги или скрипя платить за инет.

потому что для меня 15 и 30 - это разные суммы, после 55 лет я не факт, что найду работу больше тех же 15, а не как сейчас, поэтому и страсти. Страсти не по поводу повышения возраста, т.к. никто в 55 с цвЯтами и сервизом от коллег не отчаливает на пенсию, а работает, пока ноги носят, но имея, считай, гарантированную премию от государства. Но это уже ПИН на 1 стр. писала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3363

Сообщение Арабика » 26 июл 2018, 11:14

Совёнка писал(а) on 26 июл 2018, 10:07 [?]Зато всякое отопление и капремонты по площади, а они дороже воды. Да и света два человека не в два раза больше потратят, тк тот же холодильник у них один на двоих

когда у нас съехал отец, у нас резко стало СТОЛЬКО денег! Это же ужас, бензин, всякие масла в машину, обеды на работе, обеды дома с мясом
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
, какие-то колбасы-сосиски-окорочка без концы на дачу, да и та дача... :hang:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3364

Сообщение Encanto » 26 июл 2018, 11:56

Анчутка писал(а) on 26 июл 2018, 10:13 [?]Дети вырастают такими, какими мы их воспитали...что мы сеем, то и пожинаем в старости...так что..если бросили - сам виноват.. если что...я не зарекаюсь...

А я зарекаюсь, ибо пашу на нее всю жизнь)
Они ж видят, что родители на них корячатся )
И да, в тучные нулевые мы съездили на море -- в Адлер -- всего один раз, когда ей было 4 года. Потому что приоритет был -- квартира и ремонт) все сразу не бывает )))
Кстати, мои родители в СССР двоих детей на моря не возили -- мама говорит, что на четверых было дорого ))

Encanto

Сообщение №3365

Сообщение Арабика » 26 июл 2018, 11:59

Я тут подумала и поформулировала, в общем, что одному, что двоим без детей всяко легче выжить, потому что есть возможность манёвра с той же одеждой-едой, легче сэкономить даже на базовых потребностях. И именно это практически невозможно с детьми. Насчёт экономии вдвоём мне сложно согласиться, т.к. всегда кажется, что второй разбазаривает деньги :tomato: или это просто я такая жадюга, но у меня не получалось экономии, когда человека два. :brows:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3366

Сообщение jannet » 26 июл 2018, 12:10

Арабика писал(а) on 26 июл 2018, 10:57 [?]никто в 55 с цвЯтами и сервизом от коллег не отчаливает на пенсию, а работает, пока ноги носят, но имея, считай, гарантированную премию от государства.

тем не менее, для этого нужно, чтобы всё "отчаливающие" гарантировано платили налоги в полном объеме :whistle:

Да, я тоже была бы не против, чтобы сначала искоренили всех "серых" и "черных" - это осуществимо лишь при контроле над "доходами" и "расходами" физов. И не через добровольные декларации, а именно через перевод оборота в "безнал".
я, лично, только лишь свои "матрасные" деньги покажу государству - что для меня как раз тоже не очень желательно, именно из-за багажа практически "генетической" памяти денежных реформ.

Поэтому - да, главные "терпилы" при ППВ - это "белые польта". Но даже у нас "ора" от них меньше. почему то :manicure:
То есть гос-во, не желая/не имея возможности наказать "неплательщиков/малоплательщиков", выходит решило: ну да, государство не обеднеет, но при условии что ВСЕ (уменьшающее трудоспособное население) будут работать дольше - и белые, и серые.

jannet

Сообщение №3367

Сообщение Совёнка » 26 июл 2018, 12:12

Спай писал(а) on 26 июл 2018, 10:10 [?]Совёнка, и на секс шопе можно сэкономить ! :manicure:

Не, там затраты как раз растут :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3368

Сообщение jannet » 26 июл 2018, 12:18

Encanto писал(а) on 26 июл 2018, 11:56 [?]Кстати, мои родители в СССР двоих детей на моря не возили -- мама говорит, что на четверых было дорого ))

мои возили каждое лето. Чаще мама с нами двумя, реже папа с одной, потом мама с другой. Но море было обязательным. И детские лагеря не в пригороде, а тоже - либо на море, либо в , как сейчас приянто говорить, в эко-зонах.
Правда, "стенки" у нас не было черт знает сколько, "мягкого уголка" тоже, кухня наборная, телевизор черно-белый, стиралка бак с такой ручкой для отжима крутящейся (позорная, в общем), машины тоже не было и сберкнижек с тысячами укопленными.
При весьма выше среднего дохода семьи.
Но зато - отдых, книги, детские хотелки и потребности.
То есть вопрос приоритетов, скорее

jannet

Сообщение №3369

Сообщение Арабика » 26 июл 2018, 12:22

jannet писал(а) on 26 июл 2018, 12:18 [?]Правда, "стенки" у нас не было черт знает сколько, "мягкого уголка" тоже, кухня наборная, телевизор черно-белый, стиралка бак с такой ручкой для отжима крутящейся (позорная, в общем), машины тоже не было и сберкнижек с тысячами укопленными.

у нас тоже. ТВ в 1992 цветной появился, тогда же и стенка и машинка Индезит 1994 года итальянской сборки, неделю всей семьёй вместо ТВ туда смотрели. И море я видела в 1980 году и в 1990. :idontno:
jannet писал(а) on 26 июл 2018, 12:18 [?]То есть вопрос приоритетов, скорее

никаких вообще приоритетов, тупо "от зарплаты до зарплаты" и у всех так. Единицы жили иначе. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3370

Сообщение Тарелка » 26 июл 2018, 12:36

То есть вопрос приоритетов, скорее
сейчас все тоже самое

Тарелка

Сообщение №3371

Сообщение MaSher » 26 июл 2018, 12:49

Спай писал(а) on 26 июл 2018, 08:19 [?]Разве что "на определённом этапе" покупается Боско :)
Пелевин это называет Вау фактор.

и это тоже.
Просто вы берете за отправную точку человека с доходом выше среднего, т.е. с з/п как у ГалиныТ, а я говорю о реально богатых, которые не Киа Риа без кредита покупают, а поехали в автоцентр и купили последнюю модель Ауди, потому что цвет понравился, а теперешней машине уже 2,5 года, и так пора менять.

MaSher

Сообщение №3372

Сообщение jannet » 26 июл 2018, 12:53

Арабика писал(а) on 26 июл 2018, 12:22 [?]никаких вообще приоритетов, тупо "от зарплаты до зарплаты" и у всех так.

не надо вот только "за всех" :manicure:
В нашем классе единицы семей одноклассников жили , действительно, от зп до зп.
Да, я жила в хорошо снабжаемом регионе, в промышленно-активном городе, училась в лучшей школе городка, но так и я могу утверждать то, что видела вокруг: стенки, техника, автомобили, сберкнижки были лучшими и большими у всех в моем окружении! Моя лучшая подружка школьная почти всегда у меня зависала - на поесть и поиграть в игрухи, хотя папа ее - глава военкомата, а мама бухгалтер в мфц. Из "хотелок" ей вообще ничего не покупали - все донашивала за сестрой, на море ни разу за школу не ездила, была очень счастлива, когда поехала в Кременчуг и увидела "большую воду" Днепр. Мои родители нередко "брали" путевки от профсоюза для меня и для нее.
Но зато у них была машина, полностью упакованная квартира, книжки за стеклом, которые нельзя выносить из дома, да и в дом детям не разрешалось никого приводить. Полноценная дача-дом загородная и..."сгоревшая сберкнижка" с какими то сумасшедшими деньгами (((

jannet

Сообщение №3373

Сообщение Safira » 26 июл 2018, 12:57

jannet писал(а) on 26 июл 2018, 12:10 [?]чтобы сначала искоренили всех "серых" и "черных" - это осуществимо лишь при контроле над "доходами" и "расходами" физов.

а вот я и вижу что именно тут собака порылась)))) искоренять будут, только после реформы и если новая реформа !!сама по себе!!! как-бы рекламными сторонами говорит о том что 1) по другому уже нельзя, 2) пенсионерам действующим будет прибавка. То вывод всех трудовых отношений из серой и черной зоны будут делать что?! давать лишние деньги - хватит и на солидарную систему и попилить :whistle: я дебил художник - я так вижу

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
MaSher писал(а) on 26 июл 2018, 12:49 [?]а я говорю о реально богатых, которые не Киа Риа без кредита покупают, а поехали в автоцентр и купили последнюю модель Ауди, потому что цвет понравился, а теперешней машине уже 2,5 года, и так пора менять.

я думаю их пенсионная реформа не сильно интересует в принципе

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
jannet писал(а) on 26 июл 2018, 12:10 [?]именно из-за багажа практически "генетической" памяти денежных реформ.

вот и у меня нечто подобное срабатывает. поэтому не имея реальных цифр, имея "генетическую" память - рассматриваю ситуацию не с нейтральной позиции, а с такой что прибавят тыщу, спишут две. У нас всегда так - акциз/доллар/бензин дорожает на 2 рубля, пересчитать если по нормальному цена ЕДИНИЦЫ условного товара должна подняться на 10 коп, у нас запиливают туда как за тонну - когда еще случай представится без лишних вопросов цены задрать?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3374

Сообщение Анчутка » 26 июл 2018, 13:28

Safira писал(а) on 26 июл 2018, 10:57 [?]пенсионная система номинально это часть социальной системы, страхующая минимальный уровень вне зависимости от жизненных обстоятельств. В расширенном виде "от каждого по способностям, каждому по труду (но не более ХХХХ)))))"ь.
не согласна...по факту одни пашут, другие за их счёт живут и будут жить...а те кто пахал и пашет ничего не получит. И вообще, я давно писала, что глобально, пенсии есть зло, ибо в условиях наличия пенсий нет смысла рожать и растить детей...отсюда имеем ещё один фактор, в ряду иных, вырождения и старения белой расы.

Анчутка

Сообщение №3375

Сообщение Тарелка » 26 июл 2018, 13:50

думаю их пенсионная реформа не сильно интересует в принципе
интересует. Дело принципа. :whistle:

Добавлено спустя 34 секунды:
Не думаю, что хоть один из них отказался от пенсии

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения